联众涂料论坛

标题: 求德固莎FW200研磨色浆所需要的助剂 [打印本页]

作者: ro1673    时间: 2011-3-16 20:51
标题: 求德固莎FW200研磨色浆所需要的助剂
体系为丙烯酸氨基体系,各位高手有没有比较好的分散剂推荐?能够提高FW200的展色力,能够使FW200不反粗,现在我们做的黑浆喷出来有很多麻点(类似痱子?)另外还有别的用在研磨色浆里的助剂,大家推荐点啊,第一次做这个课题。
作者: neoyoung    时间: 2011-3-17 20:19
同问啊,GEN0451、3250、32500、BYK161哪个会好点?
作者: 榴连    时间: 2011-3-17 21:11
可以试试我们的Tech-6325和Tech-5325,5415这几支,在多个体系里试过,黑度及其他性能的展现非常好
作者: tank    时间: 2011-3-17 22:54
0451相对经济,效果也还可以。。
作者: porter_x    时间: 2011-3-18 07:37
4310好用,刚和161、   163对比完
作者: brown204    时间: 2011-3-18 19:24
用的为 161  或40000 ,40000有储存久了轻微反粗
作者: ro1673    时间: 2011-3-18 19:52
回复 brown204 的帖子

谢谢啊,打算用161呢,因为漆里就加了161,色浆里没加。。
作者: tank    时间: 2011-3-18 22:06
ro1673 发表于 2011-3-18 19:52
回复 brown204 的帖子

谢谢啊,打算用161呢,因为漆里就加了161,色浆里没加。。

161对FW200的效果并不好----BYK的可以试下2025等,楼上的建议都可以考虑。。
作者: ro1673    时间: 2011-3-19 09:15
回复 tank 的帖子

哦,我去找找有没有2025 谢谢 斑竹
作者: yebo23561314    时间: 2011-3-20 10:15
回复 ro1673 的帖子

BYK163可以
作者: ro1673    时间: 2011-3-20 11:56
回复 yebo23561314 的帖子

163跟161是不是类似啊~?
作者: OMGBorchersLab    时间: 2011-4-2 09:05
FW 200? 做一下很负责任的广告
Borchi Gen 0451
作者: ro1673    时间: 2011-4-2 12:14
回复 OMGBorchersLab 的帖子

呵呵,领导给了我两小瓶0451 ,很稠。
作者: neoyoung    时间: 2011-4-2 22:31
我测试了一下,GEN 0451和EFKA 4310是比较好的,粘度低流动性好,黑度和着色力都不错,蓝相。S 32500 粘度很高,流动性很差,黑度和着色力都很低。不知道原因是什么?另外,GEN 0451 磨出来的浓浆黑度是比EFKA 4310的好很多的,但是用漆料冲淡后反而比EFKA 4310 的差了。各位大神能不能解释一下,小弟感激不尽。
作者: OMGBorchersLab    时间: 2011-4-6 12:02
回复 neoyoung 的帖子

请问你的研磨树脂和配方主体树脂是不是同一个
需要的话可以详细交流
作者: neoyoung    时间: 2011-4-8 19:11
不是同一个的。但是用同一个树脂来冲也差不多。
作者: kilobond    时间: 2011-4-15 11:54
ro1673 发表于 2011-3-20 11:56

一般情况下,我目前遇到的客户能用BYK161的,用BYK163肯定没有问题。具体到细节,据我目前所了解,BYK163还是还是比较针对炭黑的研磨的,BYK161则主要针对酞氰系列颜料的研磨。不专业之处,请多谅解。
作者: ro1673    时间: 2011-4-15 12:10
回复 kilobond 的帖子

谢谢/:^_^
作者: tank    时间: 2011-4-15 14:22
回复 kilobond 的帖子

161、163处理高色素炭黑并不理想。其它的一些牌号相对好一些。。
作者: T_tony    时间: 2011-4-15 16:46
4310的测试结果并不理想啊    为什么
作者: tank    时间: 2011-4-17 17:48
回复 T_tony 的帖子

4310一般对高色素炭黑的表现还是不错的,是否添加量不够,最好把配方贴出来看下。。
作者: 3223024swc    时间: 2011-4-18 14:58
用EFKA的4310效果最好 刚试验完
作者: yaopinchao    时间: 2011-4-28 15:29
用德谦的DP9850吧,对付炭黑有一套
作者: shangpeng    时间: 2011-5-3 15:29
EFKA4310针对FW200分散,一般最适合的加量是FW200:E4310=1:1.2,加量太少的话黑度不能充分展现
作者: texi    时间: 2011-5-13 10:11
可用TEGO Dispers710,对FW200加量要1:1,做出来的色浆流动性,色相,黑度都很好。
作者: fxx198    时间: 2011-5-18 23:21
BYK161会好点
作者: 冼先生    时间: 2011-5-19 08:09
0451 很好用呀,降粘快,蓝相黑。
作者: runkunchem    时间: 2011-9-13 15:28
neoyoung 发表于 2011-4-2 22:31
我测试了一下,GEN 0451和EFKA 4310是比较好的,粘度低流动性好,黑度和着色力都不错,蓝相。S 32500 粘度很 ...

主要是GEN0451在树脂中的扩散性不好。可以用我司的4310作为主分散剂和Solsperse 5000作为协同分散剂,炭黑用FW200可做蓝黑透的效果,细度10-15微米,稳定性:在50度烘箱和零下20度的冰箱内交替存放到分层后(大概需要2个月),取出,搅拌均匀,测试细度为15微米左右。有兴趣电话联系,润坤化工,张先生,13764877587
作者: runkunchem    时间: 2011-9-13 15:31
冼先生 发表于 2011-5-19 08:09
0451 很好用呀,降粘快,蓝相黑。

请问L值能达到多少
作者: neoyoung    时间: 2011-9-22 16:52
runkunchem 发表于 2011-9-13 15:28
主要是GEN0451在树脂中的扩散性不好。可以用我司的4310作为主分散剂和Solsperse 5000作为协同分散剂,炭黑 ...

加了5000色相有点绿,而且黑度也没什么变化,没明显有提高。4310对炭黑的分散跟树脂有关系,在有些树脂里分散出来的黑度不行。
作者: leioyang    时间: 2011-9-26 11:25
路博润 32550 32500 配合 5000使用
作者: 初学乍练    时间: 2011-9-26 12:16
按LZ的要求的话,用0451相对经济/:084
作者: NPCDCB    时间: 2011-9-29 15:26
ro1673 发表于 2011-3-20 11:56

161和163都是高分子类型的分散剂,只是两者的分子量大小不一致。
161主要针对有机颜料分散,当然普通的炭黑,中低色素的炭黑分散,从分散性,展色性,存储稳定性来讲都没用多大的问题,针对高色素炭黑就比较难一点,而163正好是解决高色素炭黑的分散,展色、存储的问题,比如FW200,6#等高色素色浆。
作者: runkunchem    时间: 2011-9-29 15:52
neoyoung 发表于 2011-9-22 16:52
加了5000色相有点绿,而且黑度也没什么变化,没明显有提高。4310对炭黑的分散跟树脂有关系,在有些树脂里 ...

你现在用的什么树脂。
作者: 但愿人长久121    时间: 2012-8-20 13:58
没错,0451明星产品!
作者: niucheng    时间: 2012-8-22 09:59
我们公司就用32500和50000!效果可以!
作者: caoyantong    时间: 2012-9-7 14:54
只要找到合适的树脂,4310的效果还是最好的!
作者: yasuray    时间: 2013-2-26 08:34
我测试了一下,GEN 0451和EFKA 4310是比较好的,粘度低流动性好,黑度和着色力都不错,蓝相。S 32500 粘度很 ...

你们的黑浆黑度是以什么为比较标准的呢
作者: sl_yuxuan    时间: 2013-2-26 15:09
tank 发表于 2011-3-18 22:06
161对FW200的效果并不好----BYK的可以试下2025等,楼上的建议都可以考虑。。

恩,专家就是专家,一语道破!
作者: 海滨小城    时间: 2013-6-27 08:49
反粗跟用的分散剂有关系,分散剂有假货?
作者: shantuwang001    时间: 2013-6-27 09:04
助剂使用方法很关键
作者: modern    时间: 2013-7-8 14:28
4310对降粘和储存非常好,但研磨低色素碳黑黑度不佳。0451磨出来黑度好,但储存稳定性差些,并且粘度比4310高。
作者: howlet    时间: 2013-7-9 17:30
0451 100%固体含量,降粘好,混溶性有限,分子量小,稳定性差。
3250你要注意漆的凝胶时间变化,且,3250的分散稳定性有限。
32500稳定性能好,黑度不行,但是另可要稳定。
161其实还是不错的,但是树脂要选到与161混溶性能好的,不要看着混合澄清就以为混溶好了。

以上是个人观点。
至于4310,4310不OK,就基本没有什么OK的了,唯一的缺点,贵,而且,4310加少了没有用。
作者: howlet    时间: 2013-7-9 17:32

分散稳定性,0451比4310分子量小太多,而且0451混溶性窄很多
作者: justine    时间: 2013-7-11 09:22
可以试试卡博特E1600,高色素炭黑,与比FW200蓝相,黑度更好,容易分散,使用4310效果不错的,,,有需要可以联系QQ867381768
作者: LZMHYcc    时间: 2013-7-16 11:16
efka 4310用来研磨FW200是要添加至炭黑量的1.2-1.8倍效果才出来,按之前实验结果4310磨高色素炭黑效果还是最好的,如果要FW200不反粗,建议研磨时还可以加纳米硫酸钡,化学电荷排作用和物理位阻作用并用,防反粗,浮色效果最好。
作者: 涂料狮    时间: 2013-7-17 17:34
LZMHYcc 发表于 2013-7-16 11:16
efka 4310用来研磨FW200是要添加至炭黑量的1.2-1.8倍效果才出来,按之前实验结果4310磨高色素炭黑效果还是最 ...

1.2-1.8 这个成本高啊,请问您的树脂体系是什么啊,谢谢。
作者: LZMHYcc    时间: 2013-7-19 10:33
1.2-1.8倍是实验数据,一般生产高光黑也会用到1.2倍,1.8倍就比较少了丙烯酸氨基体系,分散树脂用合成脂肪酸或脲醛可以减少点分散剂。
作者: wanxing    时间: 2014-12-25 22:51
新元素化学的XYS-5800,对FW200添加炭黑,强降粘,呈蓝相,稳定性好,细度下来的很快
作者: zhhp1979    时间: 2015-1-31 22:49
烤漆的黑度相对自干漆来说很难提高,
L值下不来啊
作者: 忆如既往    时间: 2015-3-11 14:25
是不是刮细度还可以,但是喷出来就会有很多麻点?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1