联众涂料论坛

标题: 提高抗粘连性,有什么办法啊?》 [打印本页]

作者: xiaoyush11    时间: 2011-4-17 21:17
标题: 提高抗粘连性,有什么办法啊?》
提高抗粘连性,有什么办法啊?》
作者: xiaoyush11    时间: 2011-4-17 21:18
哪种蜡的效果更好啊?
作者: tingle    时间: 2011-4-17 21:35
换乳液,蜡的作用不大

作者: jason110    时间: 2011-4-18 08:43
添加一些高熔点的蜡,    多添加些硅类助剂,提高漆膜表面熔点
作者: xiaog    时间: 2012-5-7 20:45
我现在也在找啊,大师出来指导下。
作者: nbmjjc    时间: 2012-5-7 21:13
首先找乳液,其次找助剂,我有一款助剂在用不错,加2个点,80元1KG
作者: xiaoyush11    时间: 2012-5-14 13:37
nbmjjc 发表于 2012-5-7 21:13
首先找乳液,其次找助剂,我有一款助剂在用不错,加2个点,80元1KG

这个助剂是作为改性用的树脂呢还是有机硅助剂?
作者: nbmjjc    时间: 2012-5-14 16:35
xiaoyush11 发表于 2012-5-14 13:37
这个助剂是作为改性用的树脂呢还是有机硅助剂?

是助剂。不是用来改性的
作者: 陈洁    时间: 2012-5-17 11:33
抗粘连的效果和测试方法有关。测试重量?温度?湿度?

总体上说,Tego Glide 482在抗粘连方面的表现非常不错,值得一试。[attach]47184[/attach]

作者: zyscyhzys    时间: 2012-6-8 16:54
拼PUA或PUD可以大大改善
作者: bsw    时间: 2012-6-8 17:04
得先确认一下是做什么涂料吧?什么类型的树脂?膜厚?耐温要求等等...泛泛而言,有很多手段都是可以提高抗粘连效果的。
作者: heqiyang1234    时间: 2012-6-9 09:45
一是树脂不能太软,PU树脂的话模量不能太低。二是可以用有机硅防粘剂来改善。我这有个可改善树脂发粘性的多羟基硅改性助剂,同时具有优异滑爽性。K-363B 。 物理性防粘的话也有。防粘这一块我们在行。
Q 315487387 何
作者: 水货工程师    时间: 2012-6-9 10:26
1.使用高TG的乳液
2.使用硅烷类交联剂
作者: ernest0110    时间: 2012-6-9 11:41
基本还是乳液了,如果助剂的话,3类可以考虑:
1)交联剂,提升Tg
2)加硅类的助剂,加滑爽类的
3)加蜡
作者: water    时间: 2012-6-11 20:08
ernest0110 发表于 2012-6-9 11:41
基本还是乳液了,如果助剂的话,3类可以考虑:
1)交联剂,提升Tg
2)加硅类的助剂,加滑爽类的

那要请教了,交联剂的选择了?
作者: zsl    时间: 2012-6-11 21:03
还是要靠树脂本身,或者交联剂,,加蜡或者滑爽类的提高不了多少,
作者: wsh112    时间: 2012-6-19 14:43
我我这的5021可以解决问题,但价格比较贵
作者: 米色    时间: 2012-6-25 18:53
陶氏的丙烯酸树脂6060,加德润的227用在木器漆抗粘效果很好,尤其是加德润的227,还没有干透也不会粘
作者: guozhao    时间: 2012-6-26 15:49
楼上的专家们说了,先从树脂方面找吧,树脂本身差别很大。我觉得助剂只是辅助。
作者: ernest0110    时间: 2012-7-3 20:55
water 发表于 2012-6-11 20:08
那要请教了,交联剂的选择了?

看你树脂类型,可以交联的基团了
作者: water    时间: 2012-7-4 08:00
ernest0110 发表于 2012-7-3 20:55
看你树脂类型,可以交联的基团了

这个就深奥了,比如丙烯酸体系中带有那种交联基团可以使抗粘连提高呢?
作者: ernest0110    时间: 2012-7-4 08:56
water 发表于 2012-7-4 08:00
这个就深奥了,比如丙烯酸体系中带有那种交联基团可以使抗粘连提高呢?

羧基和羟基
作者: water    时间: 2012-7-5 20:29
丙烯酸突袭本身就含有羧基羟基啊!
作者: wsh112    时间: 2012-7-6 12:45
用我的5021可以解决问题.而且还能增强抗划伤力
作者: dongqlong    时间: 2012-7-24 19:57
用TG点高树脂会好,辅助一点助齐,不要求重涂可能DC51,也可加点改性蜡乳。如东莞龙海化工
的259抗回粘剂 助剂 ,可用于不影响重涂的体系
作者: wsh112    时间: 2012-7-25 09:27
j聚四氟乙烯蜡可以,我司的5021也可以
作者: 121044938    时间: 2012-8-13 15:30
我公司有销售道康宁的DC-51,抗粘连、耐磨效果很好 ,广泛用于水性皮革、鞋材油墨、水性木器漆 。有兴趣可以联系 13600039934  谢谢
作者: yheywang    时间: 2012-10-8 11:27
抗粘连性是不是说对材料的附着力降低?
作者: Imagine8612    时间: 2012-10-9 08:29
路过学习了,但还是没弄明白到底怎么提高抗回粘。
作者: dongqlong    时间: 2012-11-25 16:13
259  水性抗回粘助剂

性能指标
        含量 :40%
        粒径 :0.5-1微米
        PH 值: 8~10
        性 状 :白色浆体
产品特点
  ◆是一只比蜡类和硅类还要好的抗回粘助剂
◆不易降低光泽,与体系相容性好,不会影响重涂性

使用说明

◆本产品推荐添加量为水性涂料的2-5%,具体用量需用户根据实验确定。
  ◆本产品也适用于水性油墨、水性光油、水性木漆、工业漆中抗回粘。

如有兴趣可以联系我试下
作者: cjllll4126com    时间: 2012-11-28 15:07
还是树脂本身了,就像做饭一样,拿些猪肉让你做一顿海餐,行吗?
作者: xiaoyush11    时间: 2012-11-29 21:46
dongqlong 发表于 2012-11-25 16:13
259  水性抗回粘助剂

性能指标

怎么联系你啊?麻烦给我私信回个联系电话,谢谢!
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-12-1 08:44
其它蜡啊什么助剂只能是适当改善,主要还是成膜物质!选个抗回粘性好的就OK
作者: westy    时间: 2012-12-1 15:25
没错,是树脂的性能起决定性作用。
作者: jhon2010    时间: 2012-12-3 10:56
楼主 可以试试Lubricant MS520  530  有机硅类  
作者: 菜鸟舞刀    时间: 2012-12-12 10:39
DC-51 可以试一试
作者: 蔡敏捷    时间: 2013-5-20 13:01
全保P60 或者阿克玛7605你可以选择下
作者: bingfeicaizi    时间: 2013-5-21 09:07
借助助剂来改善,作用应该不会很大,主要还是树脂,成膜物调整不好光加点助剂来解决,治标不治本,而且安全性让人担忧!
作者: 爱自己    时间: 2013-5-23 16:13
米色 发表于 2012-6-25 18:53
陶氏的丙烯酸树脂6060,加德润的227用在木器漆抗粘效果很好,尤其是加德润的227,还没有干透也不会粘

加德润 227怎么搜不到 能不能给个网址?
作者: 宝丽森    时间: 2013-5-28 08:40
个人觉得树脂是主要原因,助剂只是帮助一下。我也遇到楼主的问题,很纠结。。。
作者: zxqyzxj    时间: 2013-5-28 14:45
加点硅溶胶吧 保证硬度上来 成本还低 不过选择一个好的硅溶胶不是一件容易的事情
作者: xiaoyush11    时间: 2013-6-1 10:55
wsh112 发表于 2012-7-6 12:45
用我的5021可以解决问题.而且还能增强抗划伤力

5021是什么物质来的?能否给点样品?
作者: chenghuizhao    时间: 2013-6-8 12:17
选择好的树脂才是最主要的解决办法  我们公司有一款水性树脂抗回粘性能非常好 如有需要请联系QQ2011352818
作者: 上海百信    时间: 2013-6-12 20:27
来个样品我试试QQ2609590281
作者: freedom000    时间: 2013-7-29 09:57
要么可以试试道康宁的DC51,抗粘连,还抗刮伤,我这边是负责华南区域的道康宁销售,欢迎来电13528996107
作者: water007    时间: 2013-8-2 09:59
LZ,,,建议你加点二氧化硅或是硅助剂。。。这个方法有效,,
作者: dalinggang    时间: 2014-7-14 15:43

虽然过了很久,但氟助剂确实能帮助解决抗粘连的问题。杜邦原来的FSP产品在抗粘连功能上有很好的效果。老牌好退市,现有替代产品时FS-63和FS-1330 .
作者: dalinggang    时间: 2014-7-14 15:44
xiaog 发表于 2012-5-7 20:45
我现在也在找啊,大师出来指导下。

虽然过了很久,但氟助剂确实能帮助解决抗粘连的问题,杜邦原来的FSP产品在抗粘连功能上有很好的效果。老牌好退市,现有替代产品时FS-1330 .
作者: zxqyzxj    时间: 2015-2-2 10:13
蜡的作用我认为防水还是有一点 防黏连恐怕有点问题,主要问题在于添加量上不去,如果你获得出去成本另说,有位兄台说的对 换树脂 或者你给我地址我给你发个助剂你试试看 我原来就是用他提高快干率 不知道对你有用不 ,你如果是原料商就更好,替我推推呗 我穷的揭不开锅了。。。
作者: zhenxq    时间: 2017-5-26 09:23
易清洁,荷叶效果表面助剂,溶剂型/UV,具有优异的耐记号笔擦拭,疏水,疏油性,防指纹,抗粘联,合作联系。QQ,390458067

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1