联众涂料论坛

标题: 稀释劑問題 [打印本页]

作者: xuehong    时间: 2011-5-15 20:00
标题: 稀释劑問題
BAC            10
XLY            60
CAC           20
環已酮       10        跟人家的比,溶解力比人家的好,揮發速率兩個接近,我的還要慢一點點,但是人家的流平比我的好,我試了很多次,都比人家的差,請各位大蝦幫我分析一下原因在那裡,謝謝

作者: lzq12345678    时间: 2011-5-15 20:07
减五个点环己酮,加五个点DBE。
作者: 梦心扬    时间: 2011-5-15 20:19
减五个二甲苯,加五个点DBE。流程选择高的溶剂流平自然会好些,但是也要考虑溶解力的问题,加五个点DBE问题就解决了

作者: hchg    时间: 2011-5-15 22:46
我觉的不一定要加DBE,楼主的环已酮和CAC和起来有30%,足够保证流平了,可以多加点丁酯还可以再加几个点的乙酯,可以保证优良的雾化,自然流平要好的多
作者: 探学境界    时间: 2011-5-16 10:40
CAC减10%加到丁酯里面试试
作者: lpplpp22    时间: 2011-5-16 12:01
我觉得2、3楼介绍的方法很好,DBE对改善流平有很好作用。
作者: pirlosong    时间: 2011-5-16 15:32
我觉得这个加DBE不太好吧,环己酮和CAC的量个人觉得多了点,可能会有点咬底。换部分的丁脂或PMA试试吧。再者请问下施工的是什么样的油漆咧?底材咧?
作者: xuehong    时间: 2011-5-16 19:37
面漆和調色金油
作者: xuehong    时间: 2011-5-16 19:42
CAC减10%揮發速率比人家快很多
作者: sunrise    时间: 2011-5-17 09:41
60%的二甲苯,楼主的产品是否能够符合国标!

润湿好的话,可以减少一些二甲苯,增加丁酯。溶解能力强,表面张力低,润湿性能好。
作者: lzhq02    时间: 2011-5-18 10:43
把CYC换成丁酯
作者: MARTINMA    时间: 2011-5-18 11:45
你有人家的湿样?那就用你的稀稀释剂喷别人的油漆看看流平,就知道从哪里下手了!
作者: paterwu    时间: 2011-5-18 12:31
可以加点流平剂
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-5-18 15:19
你这个稀释剂是配什么漆的?哑光面漆的话,干燥速度已经足够应付35度高温了,如果是配亮光面漆,那么在35度时就可能会干的快了一点点,可以拼入2-5%的DBE了。
流平不理想不一定是稀释剂的问题,主剂也有问题,你既然有人家的湿样,可以用不同的稀释剂施工人家的样品,或者用别人的稀释剂施工你自己的油漆。再观察流平性,再确定调整方向。
作者: xuehong    时间: 2011-5-18 18:58
謝謝各位

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1