联众涂料论坛

标题: 做过哑光环氧地坪的看过来 [打印本页]

作者: meicnmail    时间: 2011-7-1 16:54
标题: 做过哑光环氧地坪的看过来
最近试做了一个溶剂型的哑光环氧地坪,光泽倒是很容易调哑,可是在实验室滚涂制板时,先涂一般,间隔十分钟并且搭接2-3cm(实际大面施工也会有时间间隔的哈)再涂另一半,结果实干后,搭接处明显光泽高于两边,很有意思哦,不知怎样解决,还请高手支招哦!
作者: iamguoming678    时间: 2011-7-1 19:32
不光是哑光,就是普通的灰色平涂地坪漆也会出现这个问题,最主要的问题我感觉就是你的色素没有稳定。可以选用我的两个助剂,就能解决。主要是稳定你的颜料。可以多交流186-2206-2150
作者: meicnmail    时间: 2011-7-2 08:18
普通灰色平涂不会的,应该是搭接处漆膜厚,所以光泽就高了
作者: meicnmail    时间: 2011-7-2 08:21
我认为应该从遮盖力、表干时间、流平性、施工粘度、固含等各方面考虑和调整,把遮盖力调好了,涂薄点,自然会好些,可是,环氧地坪是讲究厚度的,不能薄啊,所以很纳闷耶

作者: meicnmail    时间: 2011-7-2 08:22
加入论坛一个月以来,几乎每天都上来看看和学习学习,受益匪浅,今天,把我的难题摆出来,还请大家踊跃发言,请高手支招啊

作者: meicnmail    时间: 2011-7-2 16:42
今天把溶剂调慢干了,pvc调高了,哑粉也增加一点,接头处倒是不亮了,可是却发白了,真有意思!明天继续试验,看看还会出现什么
作者: 13828027578    时间: 2015-1-26 15:00
这人问题现在还有吗。
作者: chenhm000000    时间: 2015-3-6 12:10
13828027578 发表于 2015-1-26 15:00
这人问题现在还有吗。

你有什么好的办法吗

作者: 13828027578    时间: 2015-3-25 10:31
chenhm000000 发表于 2015-3-6 12:10
你有什么好的办法吗

哑光粉的选择有讲究。
作者: chenhm000000    时间: 2015-3-25 16:30
zhangjinjun 发表于 2015-3-11 17:39
地坪漆用石英粉,硅微粉能提高地坪漆的耐磨性,抗压性,耐候性,高固含量,硬度等。是专业的生产商。性价比 ...

价格如何,我联系方式QQ,561091921
作者: 我开油漆厂    时间: 2015-5-9 15:57
本公司诚聘优秀工程师1、地坪;2、防腐(环氧、丙烯酸。。。。。)欢迎您!!!13506383366    很有诚信的公司!地址在山东济宁,待遇面谈,欢迎来人了来电,或者有朋友打算换个环境  请介绍给我们!!!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1