联众涂料论坛

标题: 色漆细度问题 [打印本页]

作者: zhongjingtao    时间: 2011-7-3 16:51
标题: 色漆细度问题
     我们生产色漆在测量细度时,总是有大的颗粒在富集区上面,过滤也无济于事,想了一些办法也克服不了。我想问的是:过滤底漆/面漆/一般用多少目的滤网?(我夏天的黏度一般控制在110秒左右)如果用震动筛滤不下去应该怎么办呢?银粉漆一般用多少目的滤网?10微米/10-20微米/20-30微米/30-40微米/40以上的各用多少目的滤网?
作者: 破碎飞扬    时间: 2011-7-8 09:05
楼主,都没有高速分散或者研磨吗?   面漆我们一般用250目过滤,底漆80目,银粉漆看银粉粗细。 我们的面漆细度要求<10微米,底漆小于35微米。        仅供参考
作者: zhongjingtao    时间: 2011-7-8 09:26
破碎飞扬 发表于 2011-7-8 09:05
楼主,都没有高速分散或者研磨吗?   面漆我们一般用250目过滤,底漆80目,银粉漆看银粉粗细。 我们的面漆细 ...

粘度控制在多少?我们这里粘度大了,过滤不出来,我们用振动筛过的
作者: 破碎飞扬    时间: 2011-7-8 09:59
油漆细度不是靠过滤的 要研磨啊
作者: 破碎飞扬    时间: 2011-7-8 10:06
我们粘度涂4杯120S左右
作者: BSS    时间: 2011-7-27 15:24
油漆细度不是靠过滤的主要是配方中的分散剂和防沉剂配比有关,有时你研磨和过滤时细度是合格的,贮存时返粗,
作者: 幸福,那么美    时间: 2012-12-20 20:21
破碎飞扬 发表于 2011-7-8 09:05
楼主,都没有高速分散或者研磨吗?   面漆我们一般用250目过滤,底漆80目,银粉漆看银粉粗细。 我们的面漆细 ...

我们细度要求也是那样,但面漆是120目过滤,底漆和银粉漆都是80目过滤。
作者: 龙喜欢    时间: 2012-12-28 16:33
nian du 可以开稀解决,细度好像是靠研磨
作者: jiangtao    时间: 2013-7-24 21:41
如果粘度过高,用200目的也是可以过的,要找方法啊,可以用气压法,

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1