联众涂料论坛

标题: 高光铝粉烤漆 [打印本页]

作者: xhuaj    时间: 2011-7-13 11:37
标题: 高光铝粉烤漆
如何能使铝粉烤漆表面光泽很高,不用罩清漆。160度*30min?请各位大侠指点。
作者: tank    时间: 2011-7-13 16:47
这个还真是有难度,能发个图片上来欣赏一下吗?
作者: maomaochong51    时间: 2011-7-13 22:07
我们公司也在做这个,但是每次光泽都只有80左右,而且板面不好看..试了几只树脂都差不多..头疼啊
作者: KLYLU    时间: 2011-7-13 22:32
我有一支这样的树脂,加qq聊406737525
作者: fanxu1234    时间: 2011-7-14 10:52
这个很难做的,我以前做轮毂试验了一个月到90度都有点难,成本更受不了
作者: 大花猫    时间: 2011-7-14 16:35
60度光泽90还是没问题的吧,我自己做的树脂,同样用在轮毂上的
作者: xhuaj    时间: 2011-7-14 16:49
KLYLU 发表于 2011-7-13 22:32
我有一支这样的树脂,加qq聊406737525

是吗,把资料发到我的邮箱:qdlh-jxh@163.com
作者: xhuaj    时间: 2011-7-14 16:51
我做了很多,60度光泽可以做到100多,但是不油亮,没有罩光清漆的效果。客户的样品在112左右,我做的最高是106。可能与树脂及银粉都有关系。
作者: yupn    时间: 2011-7-15 08:33
2K高光金属漆,排列要比较好的话,难度比较大,光泽倒不是多大问题,只是如LS讲总觉得看起来没有罩清漆的来得“油亮”,看起来银粉也发黑,可以控制不发花,看起来偏粗偏黑偏闪,鲜映性差,实测光泽可以很高
作者: 幸福着    时间: 2011-7-19 09:29
可以尝试一下用铝粉定向的。HYX-55还有防流挂的作用
作者: YDH2008    时间: 2011-7-19 21:19
你好,可以试试我这有高光树脂啊!
作者: xhuaj    时间: 2011-7-24 13:40
zq9912 发表于 2011-7-21 09:46
你好,我这里有树脂 也有银浆 可以推荐给你试试

先把资料发到我的邮箱:xhuaj@163.com
作者: kingofresin    时间: 2011-7-25 12:16
yupn 发表于 2011-7-15 08:33
2K高光金属漆,排列要比较好的话,难度比较大,光泽倒不是多大问题,只是如LS讲总觉得看起来没有罩清漆的来 ...

非常非常同意, 只要你了解高光泽的机理和铝粉定向的机理就知道原因了.

这种要求就是乱谈.
作者: janganbn_0014    时间: 2011-8-10 20:06
xhuaj 发表于 2011-7-14 16:51
我做了很多,60度光泽可以做到100多,但是不油亮,没有罩光清漆的效果。客户的样品在112左右,我做的最高是 ...

请问8楼,你是用哪家的树脂做银粉烤漆到106啊,综合成本以及盖率怎么样啊,主便透露上吗?
作者: 孙皮皮    时间: 2011-8-11 09:15
楼主有没有试过配方中加入些异氰酸酯的固化剂试一试!
作者: cezhengtao    时间: 2011-8-16 12:58
YDH2008 发表于 2011-7-19 21:19
你好,可以试试我这有高光树脂啊!

你好!请发份资料,我们需高光烤漆树脂单组份。光泽60度110,耐酸、耐碱、耐人工汗96小时。E-mail:xinjiahuagong@126.com谢谢!
作者: YDH2008    时间: 2011-8-16 20:07
cezhengtao 发表于 2011-8-16 12:58
你好!请发份资料,我们需高光烤漆树脂单组份。光泽60度110,耐酸、耐碱、耐人工汗96小时。E-mail:xinjia ...

刚看到,明天给你发过去啊!
作者: lzhq02    时间: 2011-8-22 10:59
树脂要用高光的,铝浆添加量控制好,不要太大。
作者: janganbn_0014    时间: 2011-8-26 17:21
高光银粉烤漆树脂也发份次料给我,邮箱: janganbn_0014@163.com
作者: janganbn_0014    时间: 2011-8-26 17:22
请注意,我邮箱的那个 bn和0014之间是有个下划线的
作者: 童心    时间: 2011-11-4 08:58
有资料发来大家共享一下吗/:^_^
作者: hzg457594650    时间: 2012-4-24 19:18
这种做法,银粉排列很差的,黑黑的,一点也不白,效果完全不同罩光的,应该是行业难道,我也有做,塑料上面用的高光PU银粉漆,一直没有结果,做不出来,谁有这方面的资源可以联系我.客户原来是,仿电镀银底漆,面罩PU光油,现在要求一次性达到这种效果,有谁有好的材料或建议.
作者: 风花雪月    时间: 2012-5-19 08:05
树脂的分子量越高,银粉的排列性就越好,同时CAB的含量加大点,另外助剂的选择也很重要
作者: 497778501    时间: 2013-12-24 14:02
cezhengtao 发表于 2011-8-16 12:58
你好!请发份资料,我们需高光烤漆树脂单组份。光泽60度110,耐酸、耐碱、耐人工汗96小时。E-mail:xinjia ...

我这也需要一份,可发一份给我吗?
作者: xhuaj    时间: 2014-10-19 08:23
如果改善了铝粉的排列性,就能完全解决这个问题,让铝粉平铺而不能立着。
作者: yyggok    时间: 2014-10-19 12:03
LZ你解决了吗?银粉排列金属感好,同时又有油亮的光油丰满度?能分享一下吗?
作者: 章丘金属颜料    时间: 2015-6-30 11:30
其实不难,主要看树脂和铝粉的,铝粉耐高温的喝多,银箭的就不错,主要还是树脂,就看你舍得下成本了
作者: anande    时间: 2015-7-3 10:56
一次性做成银底十pu光油效果,大多数都会失贩,需特定体系
作者: galanz1974    时间: 2015-7-4 21:56
期待高手的分享,一直困惑的难题。
作者: 章丘金属颜料    时间: 2015-8-28 14:37
这个要有亮度和随角异色性比较好的铝银浆,树脂上的文章比较多,透光性和散射性都要不错,需要铝银浆可以找我,银箭的,18865926166
作者: liu5678    时间: 2015-8-29 15:18
如上所说,用高光树脂,控制铝浆及防沉浆量,60度光能上,20度光难上,所以会有濛光的感觉。
作者: 闲云    时间: 2015-8-30 14:15
其实烤漆也可以做出排列很好,表面有类似罩光的效果,主要还是主体树脂的选择。
作者: wang@qq.com    时间: 2016-5-21 14:34
使用镜面银浆可以达到,估计你是用不起
作者: 邦纬丙烯酸树脂    时间: 2016-5-27 17:04
我们有高光的 单组份 丙烯酸树脂 联系 18948726135
作者: s_club    时间: 2016-6-19 05:45
怎样提升漆膜光泽
作者: 旭阳铝颜料田生    时间: 2016-6-25 10:22
对铝粉本身要求也不低
作者: 水性铝银浆    时间: 2016-6-25 11:09
作者: ly20140521    时间: 2016-6-25 22:49
光泽可以,丰满度差
作者: 水性铝银浆    时间: 2016-6-28 08:53

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1