联众涂料论坛

标题: 胶印黑色堆墨,怎么从油墨配方上调整? [打印本页]

作者: p955155    时间: 2011-7-14 21:09
标题: 胶印黑色堆墨,怎么从油墨配方上调整?
如题:胶印黑色堆墨,怎么从油墨配方上调整?
作者: 清泥    时间: 2011-7-18 15:19
调整连接料配方吧。
如果不害怕亏本的话,要么就是降低填充料含量
作者: p955155    时间: 2011-7-18 21:19
请问前辈:黑色堆墨主要是由什么引起的?为什么其他的颜色不会呢?连接料都是用的相同的
作者: 清泥    时间: 2011-7-19 15:06

炭黑的有效分散很重要,在黑墨的连接料方面通常添加部分帮助润湿分散的石油树脂和醇酸树脂
另外,不知道你用的炭黑是什么档次(或价格范围的),这也是很重要的
作者: p955155    时间: 2011-7-19 20:20
用的炭黑是比较好得啊,卡博特的250R啊 。那请问石油树脂和醇酸树脂加的比例大概是多少啊 ?
另外,还是想请问下:怎么判断颜料是否分散得好?

作者: benny5200    时间: 2011-7-25 08:21
p955155 发表于 2011-7-19 20:20
用的炭黑是比较好得啊,卡博特的250R啊 。那请问石油树脂和醇酸树脂加的比例大概是多少啊 ?
另外,还是想 ...

胶印树脂的润湿性还是比较重要的!不知道你用过松香改性聚氨酯没有!在颜料润湿和转移上都有明显的效果!
作者: zwjnatural    时间: 2011-8-31 14:10
卡博特的R250R从色相和性能看是非常好的一款炭黑啊。
作者: p955155    时间: 2011-9-1 20:59
可惜容易堆橡皮啊
作者: ZYB0611    时间: 2011-9-27 14:29
这个和碳黑没有本质的关系,只要碳黑分散好就行,最主要的还是和你用的树脂有很大的关系!
作者: p955155    时间: 2011-10-7 22:19
呵呵,很有道理!
作者: ccgrp    时间: 2011-10-10 14:04
可以从润版液着手。
作者: 0755UV    时间: 2011-10-23 07:31
选用硅烷偶联剂分散好
作者: p955155    时间: 2011-10-24 20:22
0755UV 发表于 2011-10-23 07:31
选用硅烷偶联剂分散好

价格呢?
作者: 0755UV    时间: 2011-10-25 06:34
我也是看过这类的书,没有实践过。我们做UV涂料的。你可以去问一下道康宁公司的国内代理商。价格有点高!
作者: 清泥    时间: 2011-10-25 10:07
单张纸胶印油墨中使用偶联剂改善分散性,从来没听说过!

堆墨如果排除水墨平衡方面的问题,主要还是要从改善油墨体系分散性能,提高流动性能入手。
作者: 英雄呐呐    时间: 2015-5-5 22:53
用支炭黑专用分散剂,改善一下体系的整体粘度,还有对体系进行些调整

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1