联众涂料论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: zjinglan    时间: 2011-7-25 10:46
标题: 求助
调哑光水性木器清面漆时,喷涂漆膜表面有污点,请教是什么原因引起?谢谢!
作者: zjx0121134    时间: 2011-7-25 10:48
作者: dengguiping    时间: 2011-7-25 12:06
280目过滤试试看,确定是颗粒,还三亚粉与树脂的相容性问题。
作者: 启程2010    时间: 2011-7-25 12:21
污点原因可能多方面,首先确认亮光漆是否存在?如同样存在,那就是助剂与树脂相容性问题
如不存在,问题就简单了,换款消光粉试试看
作者: zjinglan    时间: 2011-7-25 12:52
做哑光漆,哑粉量加入较多;换了几种哑粉都不能解决问题。亮光漆不存在着种问题
作者: dengguiping    时间: 2011-7-25 13:56
呵呵,有可能就是助剂与亚粉的相融性出问题了,强烈建议你调PH啦
作者: 012345    时间: 2011-7-25 16:44
加多一点润湿剂试试?
作者: rxf1250    时间: 2011-7-25 18:28
zjx0121134 发表于 2011-7-25 10:48
很有可能是添加什么粉料,颗粒大,另外,有可能是助剂里的一些微小颗粒导致的,仅供参考

老兄,你说助剂里面的小颗粒导致漆膜表面有颗粒,你是有过这样的经历,还是这种问题普遍存在?
因为我现在也有这样的问题,但是我从来没有想过是助剂出了问题。
作者: rxf1250    时间: 2011-7-25 18:31
启程2010 发表于 2011-7-25 12:21
污点原因可能多方面,首先确认亮光漆是否存在?如同样存在,那就是助剂与树脂相容性问题
如不存在,问题就 ...

/:good

佩服,就需要这样的思路。

虽然一直做高光面漆,从来没有调过亚光系的。但是我同意你说的非常对?
作者: haolongsinaibo    时间: 2011-7-25 21:25
这么多消光粉,是不是打开了呢?要是没打开是否也会这样呢,先用酒精把消光粉做成浆会不会好些啊

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1