联众涂料论坛

标题: 求助:PU透明底夏季起痱子问题 [打印本页]

作者: 如胶似漆    时间: 2011-7-26 18:23
标题: 求助:PU透明底夏季起痱子问题
有PU透明底在夏天高温条件做水曲柳封闭,痱子现象比较严重,求助各位高工从主剂配方给予解决方案……不胜感激
作者: chfyq5566    时间: 2011-7-26 22:42
用慢干水?
作者: 诚心学涂料技术    时间: 2011-7-29 11:51
喷薄点稀释剂用慢干点就可以了
作者: chfyq5566    时间: 2011-7-29 18:47
有没有做封闭底呀
作者: 如胶似漆    时间: 2011-7-29 19:05
一般的出现痱子都从改善作业环境、调整配比、少喷多遍等下手……,想请高工对主剂配方给予建议,就是一支配方现在通过哪些方式可以预防痱子问题,不胜感激!!
作者: 菜鸟一营    时间: 2011-7-30 20:51
配方呢?
作者: crazystone    时间: 2011-7-31 09:58
封闭底起痱子??
作者: lzznplf    时间: 2011-8-21 19:29
木眼太深,不要喷太厚了。调稀点,薄喷,间隔时间拉长点。
作者: ytp350    时间: 2011-8-26 18:25
溶剂搭配调慢干一点,配方催干剂是否过量,交联密度是否在范围之内,三聚体固化剂尽量少,在看消泡剂助剂是否到位,用夏天环境温度高,厚喷容易产生痱子,喷涂十字,如要求漆膜肉身坐2-3遍吗!
作者: 日月同辉    时间: 2011-8-28 17:04
容易起痱子与主漆的树脂有关系,应该重这方面考虑,主要树脂的实干要快,就用三聚固化剂也没问题
作者: danny057    时间: 2011-8-28 21:26

大家好,我做聚氨酯PU清漆的,干燥速度非常快,15分钟可以表干,40分钟可以固化,5天左右可以达到3H的硬度,光泽度好,丰满度也很好,朋友们有兴趣的话可以联系我 13609057241林先生(广州)可以索样试用

木器、石材、金属 材质的使用我们S系列的产品,塑胶材质的我们有T系列的产品  ,对了,我们是生产厂家
作者: 七彩缤纷    时间: 2011-11-4 16:48
固化剂调慢干点!
作者: 158742753    时间: 2012-2-28 19:58
我建议用分子量高的树脂`` 再把水调慢干点
作者: 我love番茄花园    时间: 2012-4-22 16:03
danny057 发表于 2011-8-28 21:26
大家好,我做聚氨酯PU清漆的,干燥速度非常快,15分钟可以表干,40分钟可以固化,5天左右可以达到3H的硬度, ...

那么强悍,40分钟可以固化指的是什么啊?
作者: 互助    时间: 2012-4-22 16:56
固化剂也很重要
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-29 20:56
固化剂 稀释剂都用慢干的啦
作者: 13916399471    时间: 2012-4-29 21:14
请参考帖子----
PU高固底漆厚涂起痱子的成功解决方案http://bbs.coatu.com/forum.php?m ... 0355&highlight=
作者: ll2005    时间: 2012-5-3 14:25
稀释剂干快了吧
作者: hlgszy    时间: 2012-5-6 11:10
主要还是固化剂和稀释剂的干性掌握问题。
作者: 现实    时间: 2012-7-14 21:54
可是不喷厚又没效果/:@求助
作者: 涂小二    时间: 2012-9-26 19:26
ytp350 发表于 2011-8-26 18:25
溶剂搭配调慢干一点,配方催干剂是否过量,交联密度是否在范围之内,三聚体固化剂尽量少,在看消泡剂助剂是 ...

交联密度是否在范围之内
是指羟基和异氰酸酯反应的速度不
/:Q
作者: 涂小二    时间: 2012-9-26 19:36
三聚体要尽量少,稀释剂调慢干,催干剂尽量少

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1