联众涂料论坛

标题: 现在的招聘都是坑爹的??? [打印本页]

作者: omi99    时间: 2011-8-3 10:09
标题: 现在的招聘都是坑爹的???
本人从事涂料研发都快5年,主要研发工业防腐漆,工作地区广东
目前在一家公司搞搞普通工业漆的维护,降降成本,换换材料,一点激情都没有
工资也不高。由于是私人家族企业,公司要职都是亲朋好友来担当,可以说在这公司的升职不可能。

于是乎就开始留意招聘信息,都快一年,简历都是石沉大海。
我刚刚是开始以为是自己能力水平原因没有得到人家赏识,但是后来就奇怪了,那些公司一直招聘
同样职位。我曾经打电话咨询是否已经招聘完毕,对方回答:没招聘完毕。
纳闷~~~~~

本人对醇酸,氨基,聚氨酯树脂合成有经验,也有现成生产配方。其中氨基性能能跟氰特的性能媲美
对特种涂料也研发经历,比如这几年比较红火的聚脲,
防腐工业漆的研发和防腐方案设计,现场施工指导经验,案例江西化纤厂,南沙中石油储罐防腐
目前负责集装箱涂料(油性),客户是中集,中远

虽然没人家十几年的老专家专业,但独当一面的能力还是有的,为啥就没人要了。

作者: tank    时间: 2011-8-3 11:04
找工作这回事很多时候是要讲点运气的,尤其是今年大环境不太好,先等等看吧。。。
作者: cdw0727    时间: 2011-8-3 12:18
哈哈哈,慢慢来,广东的公司还是蛮多的。
作者: dx8522    时间: 2011-8-3 18:19
加油,哥们,
作者: ld0766    时间: 2011-8-3 19:36
很多招聘网站为了提高吸引力,会故意造成人气高、招聘单位多的假象。我也是在网上投简历找工作很长一段时间了,发现很多厂家同一些较为普通的岗位都招了几个月了还在招,而且几乎是两天更新一次,估计也是被更新的吧。
作者: omi99    时间: 2011-8-4 15:36
唉,郁闷ing
作者: CaPriCorn    时间: 2011-8-4 15:50
楼主加油,机会肯定有的~~~
作者: 信箱有效    时间: 2011-8-4 16:15
/:cheer楼主肯定是看51job吧,我也留意过 有几个公司招相同职位快一年了。
其实这是一种广告啊,51收钱帮他每天发布的
作者: omi99    时间: 2011-8-5 10:06
信箱有效 发表于 2011-8-4 16:15
楼主肯定是看51job吧,我也留意过 有几个公司招相同职位快一年了。
其实这是一种广告啊,51收钱帮他 ...

我是在51JOB,智联,化工招聘网看的
如果连这些平台都这样忽悠,能去哪里找工作啊?!

作者: omi99    时间: 2011-8-5 10:08
现在感觉工业漆,防腐漆这涂料招聘公司太少了
如果当初入行的时候搞木器漆,塑胶漆,现在就好找工作了
作者: 012345    时间: 2011-8-5 14:20
朋友。要找个好东家是有点难的,还是随缘吧
作者: ld0766    时间: 2011-8-5 20:05
以前联众的招聘版块的信息还实际一点,以前虽然也有一些虚假的招聘信息,但大部分信息还是靠谱的,这样起码也可以让招聘或求职的人都有一个交流的平台。现在联众把招聘独立开了,又不进行推广,硬生生的是把原来的这个交流平台给卡死。/:no
作者: 涂料家族    时间: 2011-8-6 15:34
没找对路子 啊
找我吧
作者: 漆彩一萌    时间: 2011-8-6 18:26
有些猎头公司还是比较实际的!可以考虑一下!
作者: admin    时间: 2011-8-6 22:56
ld0766 发表于 2011-8-5 20:05
以前联众的招聘版块的信息还实际一点,以前虽然也有一些虚假的招聘信息,但大部分信息还是靠谱的,这样起码 ...

兄弟,不是卡死,是我们发现了大量的招聘网站来的虚假信息,好几家深圳的招聘网站,在此就不点名了!甚至有人怀疑我们是和招聘网站有默契的,这是绝对的误解。我们做到严格一点不在论坛发布主要是考虑职位的安全,我们保证所有的职位都是来自用人单位而不是中间机构的!

目前我们这里发布的职位虽说不多,但是每一个都是严格审核的(发布职位的单位要提供企业工商注册等严格信息),并且对于企业发布职位和个人发布简历来说都是免费的,我们不从中牟利,同时绝对要保证职位的真实和大家个人信息的安全!

请大家理解与支持,至于职位少之类的,慢慢来!
作者: wzh2009    时间: 2011-8-8 12:12
支持一下我们共同联众涂料!!!
我觉得涂料行业还是以熟悉的人介绍的更容易成功!
加油!楼主!
是金子总会发光的!/:good

作者: 一生随缘    时间: 2011-8-15 13:09

不知您愿不愿意换工作城市?如果可以考虑到上海来的话,我们有涂料研发工程师、研发经理的职位虚位以待,您可以联系我。公司因为发展的需要,在增加业务模块,所以需要增加研发经理和研发工程师。我们单位有些研发的岗位也是长期挂在招聘网上的,不是坑人,而是要找到合适的确实非常难,或者刚找到一位,公司又有同岗位新增需求,又要开始招聘同职位的人才,所以'虽然大多数投进来的简历没法看,但想着挂在那里也多个可能收到个把好的简历做备份!"的想法。
   我们公司的整体薪酬不是特别高,但应该也过得去。另外公司里的创新氛围很好,人际关系很好,对核心员工给予股票激励,适合共同创业,发挥人生价值!
作者: omi99    时间: 2011-8-17 14:51
工作范围就珠三角。
我经常跟自己说,在自家门口混不好,去别的地方就更难混了
作者: havedream    时间: 2011-10-23 08:36
朋友
还是再等等吧
其实哪里都一样的!
都有这样那样的人情世故
要看我们自己的修为了/:cheer
作者: 荒原    时间: 2011-10-29 10:11
塑胶漆也不是特好找
作者: Nirvana    时间: 2012-3-19 21:25
没成家的话,可以出去闯闯的
作者: havedream    时间: 2012-3-19 22:40
楼主是不是在广东德圣//:?
作者: omi99    时间: 2012-3-20 07:53
havedream 发表于 2012-3-19 22:40
楼主是不是在广东德圣/

不是喔。。。。
作者: hha307@126.com    时间: 2012-3-20 11:34
只要你想跳 ,去南方人才市场,周六去,一投一个准。
如果你不会坐车,可以坐地铁,到体育西站下,E口出,直行200米,看见广百百货,看见苏宁电器就到了。
呵呵。
作者: 涂料家族    时间: 2012-3-21 13:54
北京很多公司在招聘防腐的

金刚化工
碧海舟等   
可以联系我  
作者: kingofresin    时间: 2012-3-21 16:08
广东那些企业其实学的都是不错的实用的知识,很实用的。

更重要的是加上楼主都会合成,结构和性能之间的关系很熟悉的话, 绝对是人才。重防腐要做大一定是要自己合成的。
如果就是简单的知道这个牌号好,那个牌号差,那样的工程师的话,真是一大把。
还有其实大公司待过会加分一些。 特别是要进入外企的话。
作者: cooooldog    时间: 2012-4-15 17:05
不妨出来自己创业试试
作者: chemduanhj    时间: 2012-11-3 16:45
一生随缘 发表于 2011-8-15 13:09
不知您愿不愿意换工作城市?如果可以考虑到上海来的话,我们有涂料研发工程师、研发经理的职位虚位以待 ...

什么公司 现在还有需要吗
作者: luciazhang    时间: 2012-11-6 14:39
我们公司在招聘,有兴趣的话,可以加我QQ:4652167
作者: luciazhang    时间: 2012-11-6 14:40
omi99 发表于 2011-8-5 10:06
我是在51JOB,智联,化工招聘网看的
如果连这些平台都这样忽悠,能去哪里找工作啊?!

如果你真的优秀,那会有猎头主动找你的。
作者: luciazhang    时间: 2012-11-6 14:41
漆彩一萌 发表于 2011-8-6 18:26
有些猎头公司还是比较实际的!可以考虑一下!

恩,猎头公司招的职位,基本上都是有真实需求的。
作者: 空心玻璃微珠    时间: 2012-11-6 18:54
还是跑现场招聘会机会更大一些
作者: molihuaban2012    时间: 2012-11-9 14:37
楼主加油了 跟你同感/:@
作者: omi99    时间: 2012-11-9 20:02
/:no,都快一年了。。。还是原地踏步
作者: 寂无寞    时间: 2012-11-14 19:26
tank 发表于 2011-8-3 11:04
找工作这回事很多时候是要讲点运气的,尤其是今年大环境不太好,先等等看吧。。。

版主 上海天地涂料有限公司 听说过吗 让我去面试 公司怎么样
作者: tank    时间: 2012-11-15 10:40
寂无寞 发表于 2012-11-14 19:26
版主 上海天地涂料有限公司 听说过吗 让我去面试 公司怎么样

不好意思,知道一点但不熟悉,你可以问下总舵主。。。/:^$^

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1