联众涂料论坛

标题: 防水涂料为什么会分层,硅酸镁铝能不能解决这个问题? [打印本页]

作者: yujiang0420    时间: 2011-8-6 08:05
标题: 防水涂料为什么会分层,硅酸镁铝能不能解决这个问题?
       最近有个科研人员告诉我,你们的硅酸镁铝能不能解决防水涂料分层的问题。
作者: omi99    时间: 2011-8-6 09:38
什么类型防水??
JS?
作者: yujiang0420    时间: 2011-8-6 13:36
    是的
作者: 9.69    时间: 2011-8-6 13:52
我觉得单纯用硅酸镁铝是解决不了防水涂料的分层的,这是一个比较复杂的过程如果用理论来解释的话,我个人认为作为技术人员问你这样的问题是要你给予他一个有硅酸镁铝参与的配方能够解决他的涂料分层的情况的经验,所以范围比较广;个人觉得还是用增稠剂配以填料的特性来设计配方不断的实验完善才能得到答案。
作者: hunanpengtai    时间: 2011-8-6 14:28
硅酸镁铝有很好悬浮性能,可以解决JS分层问题,具体可联系我!
作者: 在你身边    时间: 2011-8-6 19:57
不是吧!JS都是双组份,都是当天用完的,又不储存
作者: yujiang0420    时间: 2011-8-8 16:28
大家都来谈论一下
作者: xiefongfriend    时间: 2011-9-16 21:26
分层问题是乳液和粉料相溶性不好  换种乳液试试  
作者: 15971794458    时间: 2011-11-2 09:51
加0.1%碱溶胀的增稠剂就可以了
作者: hankwang    时间: 2012-1-12 15:30
楼主,要把问题说清楚。JS有三种型号,而且都是双组份,你说的分层是两遍干膜之间的分层还是施工搅拌均匀之后分层?
作者: moi101    时间: 2014-4-22 17:58
hunanpengtai 发表于 2011-8-6 14:28
硅酸镁铝有很好悬浮性能,可以解决JS分层问题,具体可联系我!

现在总是出现胶粒  不知道怎么回事
能否指点  或者给个样品

作者: 小灰灰    时间: 2014-4-29 13:19
碱溶胀剂试试。。。

作者: yoyor    时间: 2014-5-12 13:04
js不用这个的吧,除非乳液有问题,我加水都不会分层的
作者: dosn    时间: 2014-5-13 22:52
一般都是乳液会出现分层,加水的话不会,加胶水基本都会分层/:^_^
作者: calf8888    时间: 2014-8-3 17:30
加有机膨润土
作者: jhjbjc    时间: 2014-9-10 07:13
calf8888 发表于 2014-8-3 17:30
加有机膨润土

赞,适量膨润土还有助粘结作用

作者: alykes    时间: 2014-9-27 10:23
这个可以解决分层,因为硅酸镁铝和硅酸镁锂一样都具有絮凝作用,是可以解决分层的,但是另外有个问题,因为具有有机絮凝性,如果你的有机含量过高的话可能会导致起团,其实有两种方案可以解决:一是用增稠的方式解决,另外一种就是使用如偏氯酸钠、氢氧化铝、硼酸盐搭配六偏磷酸钠来解决,这样就可以解决分层,也可以解决起团问题。
作者: liuqiyuan    时间: 2015-4-7 10:56
会不会粉料太粗?
作者: andy128128    时间: 2015-4-15 21:26
粘度低吗?粉料是否偏粗?
作者: 达必特    时间: 2015-5-26 20:00
根据说的 做的可能是胶水加乳液做的K11防水涂料 存放期间易有沉 单硅酸镁铝 解决 效果不理想,需要可以交流。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1