联众涂料论坛

标题: 不饱和体系防沉问题 [打印本页]

作者: sumeips    时间: 2011-8-22 14:16
标题: 不饱和体系防沉问题
各位高工,请指点一下:
在PE高固底中使用某些粉料后防沉无法解决,该粉料在130摄氏度条件下烘烤2-3小时失重20%,由此来看,含水非常高,相应的极性应该也是很高,对于这类粉料的防沉,各位高工可有行之有效的办法解决.可以肯定的是,常规的解决方案无法解决.个人认为,是否应该考虑使用极性高的有机土?分散剂的选择有什么需要注意的地方?期待指点.  纯粹讨论学习,灌水的朋友请暂时忍忍.
作者: mancini810707    时间: 2011-8-22 15:13
加大气硅用量
作者: 李健亿    时间: 2011-8-22 15:34
失重30%应该是透明粉和复合粉之类的吧,如果是这2种做高固底粉体含量达到35%以上的话防沉基本上没有办法可以做到得,建议和滑石粉拼着加,那样会牺牲点透明度跟光泽,但打磨性会提会好点
作者: 李健亿    时间: 2011-8-22 15:35
20%/:084
作者: sumeips    时间: 2011-8-22 15:35
mancini810707 发表于 2011-8-22 15:13
加大气硅用量

谢谢!这方法不行
作者: sumeips    时间: 2011-8-22 15:37
李健亿 发表于 2011-8-22 15:35
20%

是的,130摄氏度烘烤.19.5%,
作者: sumeips    时间: 2011-8-22 15:39
李健亿 发表于 2011-8-22 15:34
失重30%应该是透明粉和复合粉之类的吧,如果是这2种做高固底粉体含量达到35%以上的话防沉基本上没有办法可以 ...

是,但是透明度和开罐效果伤不起
作者: 春雨    时间: 2011-8-22 16:17
我们的客户是使用本地劣质的稀料,加到70%,目前PE白底与PE透明底的防沉问题不能解决。(隔夜会形成硬沉。)请问各高工有何良策?
作者: sumeips    时间: 2011-8-22 17:10
春雨 发表于 2011-8-22 16:17
我们的客户是使用本地劣质的稀料,加到70%,目前PE白底与PE透明底的防沉问题不能解决。(隔夜会形成硬沉。) ...

你借我帖子给了租金没呀?/:$$
作者: 春雨    时间: 2011-8-22 17:15
哎呀,我忘了。下次付吧。主要是因为我看论坛里的主题太多了,看的人看不过来啊。
作者: 诚心学涂料技术    时间: 2011-8-22 17:50
加点蜡防沉剂应该可以解决防沉问题
作者: sumeips    时间: 2011-8-22 17:59
诚心学涂料技术 发表于 2011-8-22 17:50
加点蜡防沉剂应该可以解决防沉问题

谢谢建议!
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-23 08:56
作者: sumeips    时间: 2011-8-23 09:08
xiaoegg 发表于 2011-8-23 08:56
加个分散剂就可以了 0.1%
不做广告

非常感谢!可不可以明确点指导!?
作者: austin2007    时间: 2011-8-23 09:41
一般气硅不行需要用于高极性体系且触变性强的气硅,试试洛克伍德的1958.
作者: sumeips    时间: 2011-8-23 11:46
austin2007 发表于 2011-8-23 09:41
一般气硅不行需要用于高极性体系且触变性强的气硅,试试洛克伍德的1958.

谢谢!看看能不能找到样看看
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-8-23 16:24
130度烘烤后,都失重20%了你还用吗?把水都当钱卖给你了,可以换了。气硅用于非极性体系好些吧,除非是亲水型的才用于极性体系。你可以用一些特殊的分散剂,这种分散剂是星型的,BYK的资料里面有介绍,可以用于多种体系,可以尝试一下
作者: zhen.li    时间: 2011-8-23 16:44
你的气硅没选好吧,?
作者: 李健亿    时间: 2011-8-23 18:26
防沉是可以做到,但那样油漆的触变性高,喷涂出枪没那么好出。
作者: 李健亿    时间: 2011-8-23 18:27
偏要用白碳黑的话,建议你用M-5   A-200
作者: linfeng1122    时间: 2011-8-23 21:06
是的,加稀后防沉很难解决,我也是这个问题
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 06:43
yuanhangxxd 发表于 2011-8-23 16:24
130度烘烤后,都失重20%了你还用吗?把水都当钱卖给你了,可以换了。气硅用于非极性体系好些吧,除非是亲水 ...

谢谢指点!
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 06:44
李健亿 发表于 2011-8-23 18:27
偏要用白碳黑的话,建议你用M-5   A-200

解决不了,谢谢指点!
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 06:45
李健亿 发表于 2011-8-23 18:26
防沉是可以做到,但那样油漆的触变性高,喷涂出枪没那么好出。

谢谢,但是目前还没办法解决
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 06:45
zhen.li 发表于 2011-8-23 16:44
你的气硅没选好吧,?

谢谢指点,没有方向了
作者: 李健亿    时间: 2011-8-24 11:58
量加大,最好加点滑石粉拼着用
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 12:21
李健亿 发表于 2011-8-24 11:58
量加大,最好加点滑石粉拼着用

常规方法都已尝试,粉不能动,因为要保住透明度和开罐效果.谢谢您的建议!
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-24 15:14
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 15:21
xiaoegg 发表于 2011-8-24 15:14
加点滑石粉可以帮助打磨,不用多5-8个点就好了。

3个点都会伤害了开罐效果和实际透明度.谢谢指点!
作者: renab001    时间: 2011-8-24 16:22
加有机膨润土,适合北方那种高固含配方的,应该能起到较好的防沉效果;如果这个不行,再拿Rockwood 的G1958上。
作者: sumeips    时间: 2011-8-24 17:37
renab001 发表于 2011-8-24 16:22
加有机膨润土,适合北方那种高固含配方的,应该能起到较好的防沉效果;如果这个不行,再拿Rockwood 的G1958 ...

谢谢指点!有机土是确定无法解决,1958现在手头没拿到
作者: 李健亿    时间: 2011-8-24 18:57
呵呵 , 加滑石粉会影响开罐效果,你去看看百川  长润发的是否全用透明粉做的哈。还是多做做实验。
作者: 孙松    时间: 2011-8-24 19:01
春雨 发表于 2011-8-22 16:17
我们的客户是使用本地劣质的稀料,加到70%,目前PE白底与PE透明底的防沉问题不能解决。(隔夜会形成硬沉。) ...

是稀料的问题,我这有一种8元左右的稀料,开希后不会沉淀,哪怕你的重钙加到40点,我真无语了,条件不行打不了色谱,放几天都不会沉淀,
作者: 孙松    时间: 2011-8-24 19:04
mancini810707 发表于 2011-8-22 15:13
加大气硅用量

M-5 加到了0.8都不管用,还有用了0.8的华特186

作者: 春雨    时间: 2011-8-24 19:33
洛克伍德G1958确实可以试下,以前我用过,当于取向于他的触变性。价格当时90多元。
作者: sumeips    时间: 2011-8-25 06:56
春雨 发表于 2011-8-24 19:33
洛克伍德G1958确实可以试下,以前我用过,当于取向于他的触变性。价格当时90多元。

谢谢!一般添加量是多少?现在低档产品必须考虑成本,一点一点抠
作者: sumeips    时间: 2011-8-25 07:00
李健亿 发表于 2011-8-24 18:57
呵呵 , 加滑石粉会影响开罐效果,你去看看百川  长润发的是否全用透明粉做的哈。还是多做做实验。

谢谢指点!长润的东西是有滑石,这个是可以确定,百川的东西我没看到,但是近两个月来,问题连连,这个也是确定的.开罐效果,其实更大程度上是比较后才知好坏,这东西也没有个绝对的标准.
作者: sumeips    时间: 2011-8-25 07:04
孙松 发表于 2011-8-24 19:04

谢谢建议! 加大气硅这个方式肯定对防沉有好处,但是从成本上来说压力就大了.而且气硅的更大作用在于防流挂,对于防沉其实不是最佳的方式.  谢谢您的建议
作者: 春雨    时间: 2011-8-25 07:25
sumeips 发表于 2011-8-25 06:56
谢谢!一般添加量是多少?现在低档产品必须考虑成本,一点一点抠

G1958添加量0.2-0.5%。当时是搭有机澎润土0.3%,G1958 0.2%.
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-25 09:19
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-25 09:21
作者: sumeips    时间: 2011-8-25 11:40
xiaoegg 发表于 2011-8-25 09:21
你要得到什么样的开罐效果?
色相?消泡?

主要是色相
作者: sumeips    时间: 2011-8-25 11:43
xiaoegg 发表于 2011-8-25 09:19
韩工,我的产品还可以吧?价格是贵,但添加量少。
你还可以在粉更多的pe白底里试试,
还有pu底漆加了透明 ...

谢谢,产品已经测试,效果搭配适当的分散剂对防沉有较大改善,但单独使用的话效果不行,主要是您的价格相信没几家能承受得了,谢谢提供样品!
作者: zxy360    时间: 2011-8-25 21:09
防尘剂搭配使用
作者: outy    时间: 2011-8-25 22:18
用聚酰胺蜡,添加1%,搭配点SD-1,应该可以
作者: 漆彩人间    时间: 2011-8-25 22:22
调整一下工艺,我做过,同样的配方,添加顺序的不同,对防沉的影响非常大。
作者: sumeips    时间: 2011-8-26 21:17
漆彩人间 发表于 2011-8-25 22:22
调整一下工艺,我做过,同样的配方,添加顺序的不同,对防沉的影响非常大。

谢谢,会考虑的!
作者: 风中的翅膀    时间: 2011-8-27 07:28
气象二氧化硅肯定是不能加太多的,可以考虑添加适量的分散剂,有的分散剂对pe防沉实有很大帮助的,多试试吧
作者: sumeips    时间: 2011-8-27 07:29
风中的翅膀 发表于 2011-8-27 07:28
气象二氧化硅肯定是不能加太多的,可以考虑添加适量的分散剂,有的分散剂对pe防沉实有很大帮助的,多试试吧

说得很好,确实如此,谢谢!
作者: ytp350    时间: 2011-8-27 18:01
赞同9楼意见、加A-200搭配A-630-20 注意粉体粒径!应该可以解决你的问题,分散剂你可以用点合记的润湿分散剂
作者: sumeips    时间: 2011-8-27 22:47
ytp350 发表于 2011-8-27 18:01
赞同9楼意见、加A-200搭配A-630-20 注意粉体粒径!应该可以解决你的问题,分散剂你可以用点合记的润湿分散剂 ...

谢谢!正在选择合适的材料
作者: 贫理    时间: 2011-8-27 23:09
加气硅和彭润土
作者: xbdx6327    时间: 2011-8-28 07:56
孙松 发表于 2011-8-24 19:04

你的工艺是咋样的?这样还不行就要从工艺上找原因!
作者: xbdx6327    时间: 2011-8-28 08:01
这个问题在本论坛多次出现,建议都在同一贴下面讨论吧.况且这已在其它贴中解决了.
这与气硅/膨润土/粉料/溶剂都有关,尤其是有用乙烷的的人注意.
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-28 10:00
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-28 10:01
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-28 10:05
作者: sumeips    时间: 2011-8-28 10:12
好了 这个帖子有这么多人关注  非常荣幸   其实做涂料大多都是一些老生常谈的问题, 但是每次解决的方法可能都不尽相同    所以会反复出现类似的问题   本贴我开始就说了  不要考虑用常规的思路去解决  那是没有用的   但是还是贴出来了 主要是看看有没有新的方法可以解决  前面有朋友提供的样品确实可以  但是价格实在高  单纯用来防止沉降  单价要两百多   真的很有压力  为了避免广告的嫌疑   这里就不说产品的型号了  在此   对各位提供解决建议的所有朋友一并感谢   非常感谢大家的参与  
作者: xbdx6327    时间: 2011-8-28 15:59
xiaoegg 发表于 2011-8-28 10:05
我上这里 算是比较勤快的了 哪个帖解决了?
我印象最深的是wfl330755827网友提出的用一个改性的膨润土, ...

那就出个价给你解决这个问题,而且用的助剂原料至少有两个以上的选择!这也算问题?
作者: 游山玩水    时间: 2011-8-28 16:28
是不是透明粉,是透明粉的话高温烤失重20%很正常的
作者: 孙松    时间: 2011-8-28 18:16
xbdx6327 发表于 2011-8-28 07:56
你的工艺是咋样的?这样还不行就要从工艺上找原因!

开希后放置48小时,不沉淀。
作者: sumeips    时间: 2011-8-28 18:21
游山玩水 发表于 2011-8-28 16:28
是不是透明粉,是透明粉的话高温烤失重20%很正常的

是的  这种的就这性质
作者: 孙松    时间: 2011-8-28 18:21
xbdx6327 发表于 2011-8-28 08:01
这个问题在本论坛多次出现,建议都在同一贴下面讨论吧.况且这已在其它贴中解决了.
这与气硅/膨润土/粉料/溶 ...

我不用乙烷,用乙烷除了,价低快干还有什么好处?
作者: xiaoegg    时间: 2011-8-28 19:19
作者: xbdx6327    时间: 2011-8-29 09:58
xiaoegg 发表于 2011-8-28 19:19
不好意思,我已经帮很多厂解决过这个问题的
同时,鄙视一下你,违背了论坛的分享精神

呵呵,我不干这种鄙视人的烂事,我的解决方法早已公布在本论坛了,也有很多人解决了这问题,我就不知这在你眼里算不算分享了......
作者: 金色甲虫    时间: 2011-9-29 16:18
我是这样配套的,防沉性能很好,,
膨润土 0.5
分散剂 0.8
全部是复合粉都可以防沉

作者: jigaozeng    时间: 2011-9-29 16:50
楼上你说的是开稀防沉吗?/:?
作者: 木器漆新手    时间: 2011-9-30 09:17
添加一点助剂,也非常有用BYK-R906
作者: jigaozeng    时间: 2011-9-30 10:32
楼上,BYK有这支助剂吗?/:815
作者: sumeips    时间: 2011-9-30 10:54
jigaozeng 发表于 2011-9-30 10:32
楼上,BYK有这支助剂吗?

他说BYK的话  应该就是410了
作者: lpplpp22    时间: 2011-9-30 11:41
如果常规的膨润土解决不了,可以试试锂蒙脱石的膨润土,只不过价格比较高。
作者: sumeips    时间: 2011-9-30 14:03
lpplpp22 发表于 2011-9-30 11:41
如果常规的膨润土解决不了,可以试试锂蒙脱石的膨润土,只不过价格比较高。

还真没用过   介绍介绍性能   学习一下
作者: lpplpp22    时间: 2011-9-30 14:43
锂蒙脱石粘土与常规膨润土成分不同(含氧化锂和氧化镁),片晶更小。

性能的差异主要体现在触变更强,而且要强很多。

但是所需要的剪切力也更大,最好是研磨。

作者: sumeips    时间: 2011-9-30 16:04
lpplpp22 发表于 2011-9-30 14:43
锂蒙脱石粘土与常规膨润土成分不同(含氧化锂和氧化镁),片晶更小。

性能的差异主要体现在触变更强,而 ...

触变性太强了会极大地影响流平性     师兄如何解决高湿条件的流平问题呢   我的超50%的湿度就非常差了
作者: lpplpp22    时间: 2011-10-2 10:50
sumeips 发表于 2011-9-30 16:04
触变性太强了会极大地影响流平性     师兄如何解决高湿条件的流平问题呢   我的超50%的湿度就非常差了

触变强不一定流平就差,流平好坏跟撤除剪切力后粘度恢复的速度有关,

粘度恢复越快,流平就会越差,相应抗流挂就会比较好。

例如聚酰胺蜡触变也比较强,但是对流平的影响却不是那么大。

相对来说膨润土的流平略差些,所以多用在底漆啊。

但是锂蒙脱石的粘土触变虽然大,流平并不差。
作者: sumeips    时间: 2011-10-3 02:16
lpplpp22 发表于 2011-10-2 10:50
触变强不一定流平就差,流平好坏跟撤除剪切力后粘度恢复的速度有关,

粘度恢复越快,流平就会越差,相 ...

谢谢分享!再多做几个试验看看
作者: 宝帝龙    时间: 2011-10-3 06:58
有机土进行话化才能解决
作者: zxy360    时间: 2011-10-6 11:06
各类防尘剂混合加
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-6 19:09
朋友试了我的办法后评述我是溶剂防沉,不偷懒的就逐个试试可以用在PE里的溶剂,总有一个是非常关键的,加了它就大不同,我的防沉成本只有有0.12/1KG.不论是复合粉还是重钙,都没问题,已知有四个厂在用此方法.
作者: sanyi    时间: 2011-10-7 15:21
xbdx6327 发表于 2011-10-6 19:09
朋友试了我的办法后评述我是溶剂防沉,不偷懒的就逐个试试可以用在PE里的溶剂,总有一个是非常关键的,加了它就 ...

请提出来大家分享,何必还要大家都去测试呢。谢谢
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-7 17:21
sanyi 发表于 2011-10-7 15:21
请提出来大家分享,何必还要大家都去测试呢。谢谢

不要偷懒呀!这样你才能得到提高,而且会发现很多有趣的现像
作者: sanyi    时间: 2011-10-9 22:00
xbdx6327 发表于 2011-10-7 17:21
不要偷懒呀!这样你才能得到提高,而且会发现很多有趣的现像

能否提供是酮类、酯类还是哪类溶剂?谢谢
作者: 1024299751    时间: 2011-10-10 09:06
气硅影响溜平,建议用膨润土拼6900,我一直这样做,做到开稀后24小时不沉
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-10 18:56
1024299751 发表于 2011-10-10 09:06
气硅影响溜平,建议用膨润土拼6900,我一直这样做,做到开稀后24小时不沉

气硅影响流平?我怎么没碰到?还是注意下配方粉料搭配吧!我们100:60开稀48小时不沉,72小时软沉,流平超好,流平剂也才0.1%
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-26 00:40
回到深圳,被这邦三点五的朋友们灌得是走路扶墙根,尿尿带血丝.睡不着呀,借着酒劲胡言一番.
首先祝贺韩工,梁工等7位同仁找对了溶剂,防沉没那么难吧?韩工还要加把劲,你的流平解决了没有?选对溶剂只是第一步.
其实在郑州市场,3730这支产品价位那么低,压款还能赚钱,配方搭配的确非常重要,这个产品的防沉+消泡+流平总共成本仅0.17/KG,喷出来没有波浪纹,哪怕是立面喷涂也是一样,,加白水没多少泡,发绿适中,打磨也过得去,而且开稀不沉.在配方开发过程中充分利用了高数和统计学上的知识(好像很少同仁这样做了,高数真的是非常有用的课程!),只3天就做出来这个经典配方,至少已有7个厂在按此方的体系生产,如果工程师不贪污,中型厂25%的毛利是很正常的,因为不仅是防沉,流平和消泡也各用了一种溶剂,所以助剂占的成本很少.每天至少10T的产量还是不断缺货.那老板自已也承认,这么多工程师,也只有我给他赚到钱了.
曾有人在论坛中讨论"教会徒弟饿死师傅"的问题,真正的原因是师傅放弃了进步的机会,如果你不用学到的功课用在工作中,你是不会体会到工作的乐趣的,做久了只会觉得无趣.我的观念就是:如果你今天8小时没有得到进步,你就是退步了,就有被淘汰的危险.
也有朋友问我#64楼说得你不生气吗?呵呵,这位其实连鄙视我的资格都没有,相信64楼的兄弟是没能以这个成本解决这些问题的.
联众的分享精神是分享思路,并不是考场做弊一样的"分享",否则你永远无法体会到工作的乐趣!还没找到答案的朋友们多多努力吧,本来要告诉大家的,64楼一说,想想后我就再也不说了.
以前高三之前我的数学很差,上高三时碰到宝鸡市很有名的熊烔老师,这熊老是奇才,上课基本没有板书,最多写两个题目,然后就是思路的讲解,大多时候黑板上一个字也没有就下课了.结果高考时除了没学过的解析几何没有拿到最后的15分,其它全部拿下,另外也有5个同学在100分以上.可见学会如何解决问题比考场上给你个答案要有用得多.
其实PE白还可以这样玩,利用不相溶来防沉,连2000目硫酸钡也能防住,这个配方小试已4次成功,其助剂使用量更惊人的少,只有0.056/KG,有兴趣的同仁试过后欢迎交流!
作者: qinguangyi    时间: 2011-10-26 20:54
聚酰安蜡虽然可以解决问题~~~流平却不理想了!!!
作者: xiaoegg    时间: 2011-10-26 21:02
作者: sanyi    时间: 2011-10-26 21:28
会得人冒个泡吧
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-26 21:40
xiaoegg 发表于 2011-10-26 21:02
最近见到了一种做法 只用了2分钱就解决了pe白底里面的防沉问题 江山代有才人出啊

是用粉体来做防沉, ...

新体系防沉很好,但没有用一丁点防沉剂,也就是不花一分钱解决防沉,思路给您了,相信您也可试出来,到时交通流!
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-26 23:07
另一个思路,用蓝蝶滑石粉(量很重要)配一个溶剂,不用气硅/膨润土/聚酰胺蜡/分散剂,可以做到24小时软沉,客户意见不大,这个办法关键是在防沉上也不用花一分钱.但效果明显低于新体系.
作者: sumeips    时间: 2011-10-27 07:41
xbdx6327 发表于 2011-10-26 23:07
另一个思路,用蓝蝶滑石粉(量很重要)配一个溶剂,不用气硅/膨润土/聚酰胺蜡/分散剂,可以做到24小时软沉,客户意 ...

看来每家的材料的基本性能还是差距比较大的,其实加滑石粉后防沉是很好做的,只是外观和初始透明度会打折扣,所以现在做PE我都是根本不考虑滑石了,很多客户是很笨的,他只要看第一印象,并不会深入考察实际的透明问题,我做了详细的比较,透明粉只能提供湿膜状态的透明,罩面后的透明度优势并不明显。我也考察了PU体系的发白问题,40点透明粉三遍后罩清面,在密闭容器里放上水,将板件放置于该密闭容器中,60度三天,居然未见发白。
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-27 09:05
sumeips 发表于 2011-10-27 07:41
看来每家的材料的基本性能还是差距比较大的,其实加滑石粉后防沉是很好做的,只是外观和初始透明度会打折 ...

蓝蝶药用级的滑石粉您用过吗?它的透明度和外观建议您感受下!
作者: sumeips    时间: 2011-10-27 09:07
xbdx6327 发表于 2011-10-27 09:05
蓝蝶药用级的滑石粉您用过吗?它的透明度和外观建议您感受下!

我应该是拿不到    那东西什么价位
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-27 09:21
sumeips 发表于 2011-10-27 09:07
我应该是拿不到    那东西什么价位

只比普通滑石粉贵0.3/KG,你可以请厂家寄样呀?十几年前我们用它取代要求较高的进口滑石粉,不一定要买它,但认识下这种东西的性能,会对什么才是滑石粉有新的概念.
作者: sumeips    时间: 2011-10-27 09:24
xbdx6327 发表于 2011-10-27 09:21
只比普通滑石粉贵0.3/KG,你可以请厂家寄样呀?十几年前我们用它取代要求较高的进口滑石粉,不一定要买它,但 ...

一块九   如果透明度够的话    可以换些透明粉下来  心里会踏实些
作者: 金色甲虫    时间: 2011-10-27 20:21
楼上你说的是开稀防沉吗
我说的是pe透明底漆加30%稀料开稀释,隔夜不沉!/:dizzy
作者: 金色甲虫    时间: 2011-10-27 20:22
jigaozeng 发表于 2011-9-29 16:50
楼上你说的是开稀防沉吗?

我说的是pe透明底漆加30%稀料开稀释,隔夜不沉
作者: jigaozeng    时间: 2011-10-28 10:13
xbdx6327 发表于 2011-10-26 00:40
回到深圳,被这邦三点五的朋友们灌得是走路扶墙根,尿尿带血丝.睡不着呀,借着酒劲胡言一番.
首先祝贺韩工,梁 ...

哈哈哈,你够有意思的哦,不知你这种用溶剂做防沉,在稀料里还需不需要加这种溶剂呢?还有,在PU哑光清里对蜡改性的哑粉有没有防分层的效果?/:up
作者: caoduanzhan    时间: 2011-10-28 12:38
主要是多做些原材料的配伍实验,才能找到最佳的实验结果!
作者: xbdx6327    时间: 2011-10-28 22:53
jigaozeng 发表于 2011-10-28 10:13
哈哈哈,你够有意思的哦,不知你这种用溶剂做防沉,在稀料里还需不需要加这种溶剂呢?还有,在PU哑光清里 ...

稀料不是我们的,我无法控制,但可提醒下大家:加在稀料中和用在油漆中的效果完全不同,韩工他们也验证过了.
我们用不加蜡的哑粉,我相信该更好才对,下月初安排测试下再回您.
曾工的女儿好有福相,不像我女儿,不爱吃,像灾民,羡慕呀!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1