联众涂料论坛

标题: 请问这种艺术漆怎么做出来的 [打印本页]

作者: wjfasd123    时间: 2011-9-6 16:54
标题: 请问这种艺术漆怎么做出来的
喷涂出来,表面是颗粒状的,请问此种是何类型艺术漆?怎么做出来的呢?
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-7 08:09
难道是喷的桔形漆,哪个地方没做好,变成这种效果???
作者: zhengguomin    时间: 2011-9-7 10:14
看样子好像是外墙涂料。若是,很容易做出这种效果的。
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-7 10:53
zhengguomin 发表于 2011-9-7 10:14
看样子好像是外墙涂料。若是,很容易做出这种效果的。

不是外墙涂料,是用在工程车上面的
作者: 涂鸦于09    时间: 2011-9-7 15:18
这效果可能是施工的效果,洒点。
作者: zgf0224    时间: 2011-9-7 19:06
以前见过在一家喷涂厂在油漆里面加了不知道什么东西,喷出来差不多就这样子,但点子不知道有没有你看到的这么大,他们叫这什么砂纹
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-8 07:59
涂鸦于09 发表于 2011-9-7 15:18
这效果可能是施工的效果,洒点。

洒的肯定不行吧,到上面就很快流平了的
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-8 08:02
zgf0224 发表于 2011-9-7 19:06
以前见过在一家喷涂厂在油漆里面加了不知道什么东西,喷出来差不多就这样子,但点子不知道有没有你看到的这 ...

砂纹?不对啊,我在网上搜索了下,的确有砂纹效果的漆,但是只是表面有一些纹路而已,不是这种表面凸起很大颗粒的效果
作者: tank    时间: 2011-9-8 08:30
涂料本身和常规的品种差异不大,只是在触变性方面稍强一些,另外就是基本上不用加流平剂----特殊效果主要是施工手法的控制另外就是喷枪方面有点差异。。
作者: zgf0224    时间: 2011-9-8 10:18
你那照片上的点子大概多大的,我这边有一本一品颜料几年前的色卡,上面有一种是颜料在水泥中做出来的效果.就像分散的一粒粒砂子,.可惜没办法拍片子,(相机太差了)看上去一还不错.哈哈 ,防滑不错
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-8 10:36
tank 发表于 2011-9-8 08:30
涂料本身和常规的品种差异不大,只是在触变性方面稍强一些,另外就是基本上不用加流平剂----特殊效果主要是 ...

恩,你说的有道理。我想知道它这种漆有没有一个行业内的标准名称,另外用的具体是哪类喷枪呢?求指教。
作者: tank    时间: 2011-9-8 11:14
一般还是叫桔纹漆,至于喷枪可以了解一下所谓“打点喷枪”之类的。。
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-8 11:35
tank 发表于 2011-9-8 11:14
一般还是叫桔纹漆,至于喷枪可以了解一下所谓“打点喷枪”之类的。。

好的,谢谢tank兄!!
作者: 涂鸦于09    时间: 2011-9-8 15:46
wjfasd123 发表于 2011-9-8 07:59
洒的肯定不行吧,到上面就很快流平了的

通过控制涂料的触变性防止流平过快,也可通过调节闪温的高低控制成膜的速度。不靠施工的话涂料本身应该不能出现此效果。
作者: zgf0224    时间: 2011-9-9 10:35
哈哈,不好意思啦,自己做过的都会忘记,几年前我做洒点的时候就做出过这种效果,当时好象是用的已经交联的氟碳漆(粘度很大).现在想想还就真的可以通过调节触变来做.不过要用洒点喷枪.
作者: 云子    时间: 2011-9-9 11:31
呵呵,你厉害
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-9 13:12
zgf0224 发表于 2011-9-9 10:35
哈哈,不好意思啦,自己做过的都会忘记,几年前我做洒点的时候就做出过这种效果,当时好象是用的已经交联的 ...

额。。。。已经交联的?这个怎么说呢?是主漆和固化剂混合调好后一段时间?具体是多久呢?还是具体混合一段时间后有个油漆实际状态来判定已经交联,可以施工了?
作者: zgf0224    时间: 2011-9-10 09:48
wjfasd123 发表于 2011-9-9 13:12
额。。。。已经交联的?这个怎么说呢?是主漆和固化剂混合调好后一段时间?具体是多久呢?还是具体混合一 ...

不好意思,这事过去都六年啦,如果不是看到这个贴子还真就想不起.甲乙组份混合搅匀放置(先不加稀料)待粘度变大(半固态最好),不同油漆不同温度放置时间不定.加入小量稀料搅拌至可用洒点枪洒点.其中油漆一定要选颜基比小的,VOC低的.或在油漆里面加点清漆.具体要你自己试验了.现在我这边也没有这条件试.
作者: zgf0224    时间: 2011-9-10 09:52
另外,你直接吧油漆的触变性调整下,用洒点枪洒点.
作者: wjfasd123    时间: 2011-9-10 11:48
zgf0224 发表于 2011-9-10 09:48
不好意思,这事过去都六年啦,如果不是看到这个贴子还真就想不起.甲乙组份混合搅匀放置(先不加稀料)待粘 ...

恩,好的,大体上明白了,有条件我就试试。谢谢啊!!!
作者: never    时间: 2011-9-17 10:37
机车顶盖上用过,防滑的,好像就是油漆里加了沙粒,用的高压无气喷枪
作者: zyh321672    时间: 2011-9-28 10:34
这照片拍的和我以前喷的一块板很象的么。这个很简单的,我知道的有两种方法可以达到这个效果:
一个是用普通口径大点的喷枪能喷出来的,这个的话油漆粘度较高,先正常喷成膜的再干喷洒点。
另外有一种专门喷桔型漆的喷枪,有不同口径的枪口,漆出来时是螺旋型线条的,可以喷出很多桔型
效果从小桔型、大桔型、小颗粒状、大颗粒状等。当初喷了好多效果,就LZ的效果最好看点。
作者: 黑云压城    时间: 2011-10-14 15:39
做防滑地坪漆的时候做过这个效果,在面漆里面加防滑砂,用辊筒施工,先醮少量,在基材上拍匀,然后再滚。这个估计没有这么简单。
作者: 朗车干    时间: 2011-10-18 07:30
支持楼上的
作者: nacy01    时间: 2011-11-7 16:15
这个和触变性与施工有关系

作者: RICHEN    时间: 2012-3-8 12:36
聚氨酯打点漆,用专用喷枪喷的,有这种枪卖
作者: zhongjingtao    时间: 2012-3-25 13:09
喷枪上做文章就行了,漆的黏度调大,溶剂快干,出油量调大,出气量调小,让后扣动扳机喷漆就行了
作者: 172357952    时间: 2012-3-28 17:29
楼上的有道理
作者: moon    时间: 2012-3-28 21:12
haha说的都不错,个人觉得施工方面调整能接近这种效果,但是想做的这个效果估计还是配方上研究吧,期待答案!!
作者: z506625961    时间: 2012-3-28 21:25
那不是止滑蜡吗
作者: 周工    时间: 2012-3-29 08:32
不过,这种效果的涂装,不仅触变性要调整,而且施工黏度也要相当高,否则很难做到这样的效果。

作者: youqi123    时间: 2012-5-29 13:20
/:dizzy不大清楚
作者: lxm841029    时间: 2012-6-15 17:00
感觉是桔纹撒点漆,喷漆技巧加油漆固含及粘度,两遍,完成!
作者: sncoating    时间: 2012-6-27 16:47
颜料粒径大也有此效果
作者: zjcqiye    时间: 2012-7-4 14:45
这个属桔纹漆,我们厂家生产。
作者: zxh940346076    时间: 2012-7-6 22:34
     这个是用枪撒出点来得,在我们公司有专门做这种的,叫美式仿古。还可以做各种造型效果
作者: hechun    时间: 2012-7-30 06:17
这个主要是靠施工,平面漆都能做到这个效果。

作者: 012345    时间: 2012-9-5 07:57
这种“颗粒”是有卖的,以前做过一个和这个类似的漆。大口径喷枪直接喷出来就可以。
作者: 白桦林    时间: 2012-9-27 13:56
学习,这还是第一次见到
作者: alex-tsang    时间: 2012-10-23 14:07
很奇怪的效果,学习了
作者: zjcqiye    时间: 2012-11-6 10:13
我们厂子生产这样的油漆,可以按照您的实物样板打样。属于桔纹漆的效果。
作者: zhangzifu86    时间: 2012-11-13 09:18
砂纹的吧!我以前在涂料厂家的时候,生产过这样的涂料
作者: zengsen    时间: 2012-11-15 09:12
这帖子也没个权威的结论到现在
作者: molihuaban2012    时间: 2012-11-16 15:33
口水漆啊
/:good
作者: zhongrujun    时间: 2012-11-17 20:05
分两次施工,第二次洒点。就是洒出来的效果
作者: XLS    时间: 2012-11-18 08:07
砂纹漆,大口径枪,一遍成
作者: zhongrujun    时间: 2012-11-18 21:50
砂纹漆的颗粒不会有这么大,就是有这么大,那防沉不就是个很麻烦的事吗3?

作者: tongyi    时间: 2012-11-19 19:36
洒点漆,音响外壳涂装   我这边都是做这个的
作者: zhouxj1208    时间: 2012-12-4 12:52
就一个撒点的搞这么深奥,底喷好后,撒点的漆看稠点,枪油量开最大,散度开最散,气压能出油就够了,撒点大小由粘度和手法决定,慢慢实习
作者: 周工    时间: 2012-12-14 09:29
调整配方,底漆里要加有机硅助剂,让漆膜的光泽度超高,面漆里添加橘纹助剂就可以了。
作者: GUJUN    时间: 2012-12-15 20:25
学习,这还是第一次见到
作者: made-j    时间: 2012-12-21 10:44
这本来就是一种大花纹的桔纹漆,可以通过二次施工来实现,第二次喷涂时要用高粘度的油漆在低气压下撒花而成。
作者: ahwhhss    时间: 2013-1-13 20:15
看这个样子,应该是桔型漆,第一遍正常施工,喷第二道是,漆的粘度调大(有的不开稀或少量加点溶剂)喷枪口径加大,第二遍也叫做洒花,这个我们以前做过,不过花形比你这个密点,这可能是施工造成的差异
作者: 水漆时代    时间: 2013-2-1 15:03
这种效果一般地坪也有做的,就是靠施工用撒点
,--^----------,--------,-----,-------^--,
  | |||||||||   `--------'     |          O
  `+---------------------------^----------|
    `\_,-------, _________________________|
      / XXXXXX /`|     /
     / XXXXXX /  `\   /
    / XXXXXX /\______(  
   / XXXXXX /
  / XXXXXX /
(________(
  `------做上去的

作者: 周工    时间: 2013-2-25 13:58
以前无意中做过,其实就是利用助剂的叠加效应。底漆无论什么颜色,要添加有机硅的流平剂,是正常量的五倍,同时烘干时间和温度达到工艺要求的上限,面漆中再加入橘纹漆助剂即可
作者: fa6066226    时间: 2013-2-25 15:09
好深奥的贴啊!!!
作者: 水木余人    时间: 2013-3-13 16:16
wjfasd123 发表于 2011-9-8 08:02
砂纹?不对啊,我在网上搜索了下,的确有砂纹效果的漆,但是只是表面有一些纹路而已,不是这种表面凸起很 ...

砂纹的话应该是锤纹漆吧
作者: 水木余人    时间: 2013-3-13 16:16
这种应该属于洒点漆
作者: 菜鸟一号    时间: 2013-3-13 21:13
这是桔纹漆,分两次施工。一次喷平面,第二次洒点。
作者: 飘渺的风沙    时间: 2013-3-14 15:24
这种效果前几年前就很流行,现在少了,就是洒点的效果,
洒点时油漆粘度调高点.要不点立不起来的
作者: 云飞阳    时间: 2013-3-17 20:54
wjfasd123 发表于 2011-9-7 10:53
不是外墙涂料,是用在工程车上面的

砂纹漆

作者: weifachen    时间: 2013-3-18 09:29
这个不难嘛,是喷涂的,然后再做面漆吗?
作者: slq135168    时间: 2013-3-19 13:56
这不是浮雕吗?
作者: 朴实无华    时间: 2013-3-24 08:23
一看就知道是砂纹漆
作者: 朴实无华    时间: 2013-3-24 08:25
油漆和建筑涂料都可以做出这个效果,属美术涂料。
作者: zhangwang    时间: 2013-4-18 16:26
wjfasd123 发表于 2011-9-7 07:35
竟然没人知道????

先喷底漆,在用喷枪撒点的
作者: ldjyzhigang    时间: 2013-5-13 10:23
这种效果是用两次喷涂喷出来的,第一先和普通喷漆一样喷个平面板,待这个板处于半干状态,再把油漆粘度调高在上面进行洒点。
作者: 龙源仙翁    时间: 2013-5-22 14:19
普通油漆,用打点枪施工的。效果漆。
作者: 古艾园艺    时间: 2013-6-1 14:55
同一涂料,两次喷涂应有这现象!笫一次正常溥喷基本复盖,笫二次,减低枪气流压,开大油漆流量点喷......
作者: xiao42100    时间: 2013-6-14 20:08
我们有做过类似的效果,不过喷点稍微要大些 如果适当调下枪相信也应该可以做出这效果
我们用的叫骨浆,不同地区不同行业会有不同叫法  兑水 真石漆喷点 最后上色
作者: xiao42100    时间: 2013-6-14 20:08
真石漆枪喷点
作者: 防腐小妹    时间: 2013-6-17 20:36
wjfasd123 发表于 2011-9-7 07:35
竟然没人知道????

两道成膜,第二道涂料粘度大一些,就可以形成这种纹。
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-4 13:58
乳胶漆夹砂,归属于质感漆
作者: fandahong123    时间: 2013-8-6 07:23
学习了!
作者: 2630627918    时间: 2013-9-26 16:54
楼主。根据图片这种效果。是加砂纹粉喷出来 的。。。有需要可以联系我。张生:13925872861。谢谢。/:good/:good/:good
作者: 菜鸟一号    时间: 2013-9-26 20:35
桔纹漆,先用正常的施工粘度喷底漆,表干后再用高粘度(不加稀释剂或少加稀释剂)、低气压喷枪撒点
作者: yi16chen    时间: 2016-1-13 11:11
主要是助剂和溶剂,选择一种高挥发速率高触变的助剂
作者: cat123    时间: 2016-3-8 00:28
这就是撒点漆啊!!!!
作者: 汉英    时间: 2016-4-18 18:28
73楼的思路靠谱
作者: gfclue    时间: 2016-6-4 11:35
我司有此产品,是不是临工VOV用的?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1