联众涂料论坛

标题: 决心创业,不管成功与失败,请大家见证。 [打印本页]

作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-25 11:29
标题: 决心创业,不管成功与失败,请大家见证。
外企干了好几年,很多事也看开了,在外企干多少年也只是一个螺丝钉。而且趁着还年轻,应该拼一把,所以下决心自己干了,不管成功与失败,都给自己一个机会。
联众是我关注了几年的论坛,一直都在里面听着各位大师的教诲,现在决定在这里同步直播自己的创业过程,一方面是希望汲取大家的智慧,给自己的创业之路以指点,另一方面也希望自已可以做大家的一面镜子,给大家以启示。
先介绍我的背景:我是做船舶重防腐的,接触市场,掌握了配方。之所以想自己干,主要觉得这个市场很大,外企的产品确实很好很稳定,但在适应中国市场方面还有欠缺。而国内的企业往往在产品质量方面做的不是很完善(不是贬低之意,国内企业较灵活,但灵活的同时必然导致产品质量不稳定),我们的宗旨是引进国外的配方和产品管理经验,同时结合中国的国情,在这个大市场中有自己的一块。呵呵。
希望大家多多指导,毕竟我们还很年轻...

下一步,公司注册,品牌注册,筹备中,持续更新

作者: 漆彩一萌    时间: 2011-9-25 12:59
希望在不久的将来你的企业能领航民族涂料行业!
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-25 15:09
大哥,别取笑我啊,知道创业的艰辛,以后还请大家多指导/:cheer
作者: cystasun    时间: 2011-9-25 15:42
勇气可嘉!要让自己的企业活下去,首先要搞到客户,这是生存的根本。其次才是稳定的产品。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-25 15:55
恩,了解,谢谢楼上的,首先想主攻民用船舶维修市场,毕竟刚起步,不敢想太大,虽然产品是按成熟的品牌来,但还有个推广和市场接受的过程。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-25 21:24
谢谢楼上的兄弟,产品我这里也比较齐全了,有时间我们可以交流,现在可能找市场比较重要,呵呵
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-25 21:32
同样引出一个问题,产品和营销相比哪个更为重要,个人还是认为还是市场,产品我们不担心,只要是中国市场上的主流的,较好的产品我们大部分都做得出,完全可以满足需要,细节可能只是怎样强化产品质量和服务。但市场的开拓心里还是没底,毕竟即使现在没有品牌...不知外企的产品和服务+内企的商业运作可否,呵呵,只能实践中检验了
作者: bhd    时间: 2011-9-25 21:54
支持!!
客户是关键
作者: dx8522    时间: 2011-9-25 22:13
支持创业,支持国产!
希望你能在现实竞争中坚持自己的产品质量。
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-9-25 22:54

有钱的话,客户是关键,但是生产的其中细节也不能小觑。兄台在那里做。反正我们长江流域一带船的用漆量小了很多很多。但是市场是巨大的。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-26 10:23
谢谢大家的支持了,十一去拜访几个船东,希望能有好消息...
作者: 宾002    时间: 2011-9-27 08:13
这行业混了差不多十年了,突然觉得累,想放弃、转行做饮食!
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 08:43
呵呵,兄弟,餐饮也好啊,关键是过的开心就行,哈哈
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 08:47
产品线确定:环氧为主:分表面容忍,耐磨,高固和通用系列
            醇酸和丙烯酸设少量产品
            面漆主推聚氨酯
硅氧,氟碳,储罐,防火,水性等特种先放放,生存下来再说...
说明书制定中...
作者: zhengguomin    时间: 2011-9-27 08:53
在没有核心产品的情况下,办企业首先要考虑市场,从目前来看,近几年船舶市场不会增长。但新企业利用这段时间好好做基础工作,为将来的大发展做准备也挺好的。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 09:52
谢谢楼上的,越来越感到接下来企业会很难过,但像你说得等到环境大好的时候也来不及了。
现在定位是生存,熬过去就算成功。船舶市场也许会不大景气,但看工业防腐市场也是一个切入点,毕竟产品线基本雷同,除了防污。
至于核心产品,目前确实还是模糊,毕竟这个市场上没有你一家独有的产品,也许防污算一个?
作者: shanghaiyutang    时间: 2011-9-27 10:49
楼主做防腐涂料可有兴趣试试聚苯胺。。。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 10:53
呵呵,好的,现在还是按现有产品做了先,以后再考虑创新的的事
作者: Mooerhan    时间: 2011-9-27 10:58
有市场就能生存,关注你
作者: 野猪移山    时间: 2011-9-27 11:36
楼主现在体重多少?估计等产品和客户稳定了会瘦好几圈哦。从工业防腐开始比较好,船舶漆需要做的认证贼多,还贼贵!加油!
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 11:41
呵呵,正愁不知怎么减肥呢,哈哈哈哈
是的船漆的认证确实是个困难,也有想法从工业漆开始,两手都准备吧,也可以先做私人船舶的修补..
作者: 番茄炒鸡蛋    时间: 2011-9-27 11:53
应该多有一点这样的人
关照 关照
作者: 调酒师    时间: 2011-9-27 16:28
工程师办厂应该是正解,知道哪些可为哪些不可为,只是不要为了迎合市场而一味降低品质,要放低利润而追求长远发展。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 16:34
谢谢楼上的兄弟,只能自己摸石头过河了...
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-27 16:34
谢谢楼上的兄弟,只能自己摸石头过河了...
作者: cdw0727    时间: 2011-9-28 12:01
祝你成功
作者: polymer1986    时间: 2011-9-29 10:06
个人认为以技术创业为基础的手里必须有独特的东西,如果是照搬别人的东西自己要有能力在原有的基础上提升一个档次而成本不会提升。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-9-29 10:22
现在不敢想那么多,就目前来讲,能把拿来的东西完全消化就可以。再提升是很难了,毕竟就新企业来说,还是站稳脚跟,能与之共存
作者: magtulip    时间: 2011-9-30 11:51
除了支持还是一味的支持
作者: shihua0702    时间: 2011-9-30 15:38
支持!!
客户是关键
作者: zgs    时间: 2011-9-30 21:31
办成功一个企业不那么简单,除了技术,生产外,营销。资金,管理等都是重要的方面。应付税务,质检,环保,劳务等各种各样的政府部门的“监管”,“检查”也不容忽视。

把应付可能的困难多准备些,在实践中学会创业。祝你成功!
作者: hechun    时间: 2011-9-30 22:46
祝您成功!

作者: 浩月当空    时间: 2011-11-1 08:37
祝早日成功!有机会交流下!

作者: 大家指导我创业    时间: 2011-11-2 15:24
唉,难难难,现在晕头转向...
作者: lilixia    时间: 2011-11-2 16:04
首先要有客户,然后再谈创业。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-11-3 12:59
呵呵 ,循环理论
作者: shanghaiyutang    时间: 2011-11-7 12:42
楼主加油,做点自己喜欢的事。。。祝成功。。。
作者: 魂殇    时间: 2011-11-7 14:06
支持一下,/:up
作者: zwjnatural    时间: 2011-11-15 08:32
支持你的做法,做事情坚持下去肯定会有收获的。
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-11-19 18:33
难,确实是难,呵呵,希望有人能一起探讨工业漆的发展方向。
作者: coat2010    时间: 2011-11-24 20:45
产品市场就不说了。说说第一步吧,注册公司,贸易还是生产?贸易容易。生产工厂就得过环评,安检,地方能不能批。 各地的规定好像不一样,像苏州是几无可能。当然也可先搞地下工厂,但增值税发票怎么开,如果是贸易公司进项和出项肯定不一样,早晚会被查出。可能租个现成的涂料厂车间是条路,可票怎么开呢,如果用人家TITLE,那又多了一块费用还受制于人。创业难呀,不知LZ到哪步了,也欢迎了解的大虾们说说
作者: 调酒师    时间: 2011-11-25 20:04
大家指导我创业 发表于 2011-11-19 18:33
难,确实是难,呵呵,希望有人能一起探讨工业漆的发展方向。

你知道煤矿上用什么油漆吗?也是已防腐为主吗?有机会可探讨下.
作者: lanzhou307    时间: 2011-11-26 10:25
都说涂料今年大环境不好,不知你顶不顶得住
作者: coat2010    时间: 2011-11-26 13:00
请教LZ怎样注册到可以开票的涂料公司
作者: coat1234    时间: 2011-11-26 14:25
现在怎样了

作者: 大家指导我创业    时间: 2011-11-28 15:33
调酒师 发表于 2011-11-25 20:04
你知道煤矿上用什么油漆吗?也是已防腐为主吗?有机会可探讨下.

矿业机械肯定是的,呵呵
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-11-28 15:35
coat1234 发表于 2011-11-26 14:25
现在怎样了

惭愧,还在注册公司阶段,唉,思路理不顺
作者: sorlin    时间: 2011-11-28 21:30
坚持住,关键是开头
作者: hxing    时间: 2011-11-29 10:59
路过了啊,我谢谢楼主的分享啊。。。
作者: 涂鸦于09    时间: 2011-11-29 14:01
好早前就关注过LZ 这栋楼了,也不知LZ现在的工作进展得怎么样了。
如今市场经济仍处于低迷状态,涂料行业也同样在搏命的挣扎。不过这也穿插这一种商机,同行市场不理想的状态下或许给LZ的就是一个理想的市场。支持LZ。
作者: coat2010    时间: 2011-11-29 21:47
大家指导我创业 发表于 2011-11-28 15:35
惭愧,还在注册公司阶段,唉,思路理不顺

还是先注册到再想吧,要不都是白想
作者: chuangye520    时间: 2011-11-30 21:50
大哥 我也准备创业,能留下QQ吗??/:good
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-12-3 20:55
coat2010 发表于 2011-11-24 20:45
产品市场就不说了。说说第一步吧,注册公司,贸易还是生产?贸易容易。生产工厂就得过环评,安检,地方能不 ...

兄弟,很有想法,多谢指导啊
作者: xiami    时间: 2011-12-3 21:17
还有心态一定要摆好.我也是这样出来的.
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-12-3 22:09
xiami 发表于 2011-12-3 21:17
还有心态一定要摆好.我也是这样出来的.

兄弟,可以交流一下你的经验吗,谢谢啦
作者: 5471569    时间: 2011-12-4 22:59
        船舶,那你要把船东搞定了。我在上海这边,认识几个老鬼,不过,他们都是用阿克苏的。看了无比的蛋疼。其它的油漆,没看到过。

作者: 大家指导我创业    时间: 2011-12-5 11:37
5471569 发表于 2011-12-4 22:59
船舶,那你要把船东搞定了。我在上海这边,认识几个老鬼,不过,他们都是用阿克苏的。看了无比的蛋 ...

是船东吗?咱可以保证产品绝对不比他差 ,呵呵
作者: sydneya    时间: 2011-12-5 12:59
创业的无比艰辛,顶一下
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-12-5 13:01
期待有过此经历和想自己做的兄弟多探讨啊,人多力量大
作者: 水性树脂    时间: 2011-12-12 16:01
佩服你的创业勇气,创业需要谨慎思维、大胆行动、长期坚持!祝你成功!
作者: gjcsx    时间: 2011-12-12 18:56
产品和市场同等重要,两者缺一不可
作者: moon    时间: 2011-12-12 19:04
加油,顶你!祝,成功!
作者: deslead    时间: 2011-12-12 19:36
万事开头难,坚持就是胜利!不要盲目迷信国外的东西,相信中国人的智慧是世界一流的。中国有句古话:不怕做不到,就怕想不到。既然想自己创业,那你已经成功了一半,只要前途光明,哪怕艰难险阻,不吃苦中苦,难为人上人,继续努力,相信自己,成功就在不远处等着你!哥也是做企业的,也是从零开始的,看好你!
作者: 大家指导我创业    时间: 2011-12-13 08:53
deslead 发表于 2011-12-12 19:36
万事开头难,坚持就是胜利!不要盲目迷信国外的东西,相信中国人的智慧是世界一流的。中国有句古话:不怕做 ...

谢谢楼上的
作者: qiche    时间: 2011-12-13 16:38
我进来帮忙支持一下啊。。。
作者: youhui    时间: 2011-12-14 13:47
谢谢楼主的分享啊。。。
作者: youhui    时间: 2011-12-14 13:52
进来帮忙支持一下啊。。。
作者: 七彩童颜    时间: 2011-12-22 20:56
刚开始客户是关键,没有客户配方只是一串加加减减的数字,有了客户稳定质量是关键,等待机会做强做大。客户多了配方是关键,开发新的配方适应不同要求的客户,与时俱进。
作者: chenhao    时间: 2011-12-22 21:53
支持自己创业啊,楼主一定不要走低价路线;那样会吧整个行业作死的(个人建议)
作者: xc808688    时间: 2012-4-6 15:46
支持!!祝你早日成功!!!
作者: cooooldog    时间: 2012-4-7 08:47
关注最新进展,祝福
作者: bhd    时间: 2012-4-7 09:52
期待最新进展
/:(Zz...)
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-5-14 21:27
不好意思,消失了半年,现在公司基本成型,现在寻合作啦,有钱的捧个钱场,有销路的打个市场,有机会希望和大家合作啦/:^O^

作者: 阳光理想    时间: 2012-5-16 22:40
七彩童颜 发表于 2011-12-22 20:56
刚开始客户是关键,没有客户配方只是一串加加减减的数字,有了客户稳定质量是关键,等待机会做强做大。客户 ...

说的很对,学习了
作者: 阳光理想    时间: 2012-5-16 22:44
大家指导我创业 发表于 2012-5-14 21:27
不好意思,消失了半年,现在公司基本成型,现在寻合作啦,有钱的捧个钱场,有销路的打个市场,有机会希望和 ...

祝你一切顺利,我跟你差不多,公司刚开起来,希望能共同前进。加油兄弟!
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-5-17 09:51
不好意思,消失了半年,现在公司基本成型,现在寻合作啦,有钱的捧个钱场,有销路的打个市场,有机会希望和 ...

谢谢,困难也刚开始,现在这个形势啊,呵呵
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-5-17 09:53
阳光理想 发表于 2012-5-16 22:44
祝你一切顺利,我跟你差不多,公司刚开起来,希望能共同前进。加油兄弟!

恩,有机会相互学习啦
作者: clinhuang722    时间: 2012-5-17 10:51
加油!支持你
作者: h3360    时间: 2012-5-17 12:54
期待LZ成功之音传来!也许我现在如同你的过去,你就是我的未来。支持!!!
作者: seagz1999    时间: 2012-7-11 21:25
不知楼主在什么地方创业,加兄弟一下
作者: adunano    时间: 2012-7-12 13:23
支持,祝你成功!我也很想创业啊!
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-7-23 13:29
谢谢,难啊,呵呵,以后多交流
作者: 涂鸦于09    时间: 2012-8-29 10:01
大家指导我创业 发表于 2012-7-23 13:29
谢谢,难啊,呵呵,以后多交流

树苗已经种下,接下来就等着去浇注灌溉了,然后开花结果。

作者: cjllll4126com    时间: 2012-9-5 11:04
曾经和楼主一样年轻,一样豪情满怀,用激情燃烧无悔的青春岁月,创业很苦,比较主要的:资金、技术、技术创新能力。祝一切顺利!
作者: westy    时间: 2012-9-5 11:08
顶一个先,我正在开发无毒低表面能自抛光防污漆专用树脂,以后多联系。
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-9-17 21:57
westy 发表于 2012-9-5 11:08
顶一个先,我正在开发无毒低表面能自抛光防污漆专用树脂,以后多联系。

好的,有样品给咱试用啊呵呵,有问题可以探讨啊
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-9-17 22:02
涂鸦于09 发表于 2012-8-29 10:01
树苗已经种下,接下来就等着去浇注灌溉了,然后开花结果。

谢谢鼓励
作者: 一叶    时间: 2012-10-7 10:46
大家指导我创业 发表于 2011-9-27 08:47
产品线确定:环氧为主:分表面容忍,耐磨,高固和通用系列
            醇酸和丙烯酸设少量产品
         ...

我这里正找合作方,现成的条件,合作方式不限。
作者: 大家指导我创业    时间: 2012-10-7 22:41
一叶 发表于 2012-10-7 10:46
我这里正找合作方,现成的条件,合作方式不限。

哪里的兄弟,可以具体聊聊吗
作者: molihuaban2012    时间: 2012-10-8 12:44
支持国产 楼主加油
作者: soulfulkane    时间: 2012-10-11 09:29

恭喜楼主,我公司有做重防腐涂料的一种很好的材料,国外进口的,叫云母氧化铁,比普通国产的同类产品的防腐性能要高出7倍以上,楼主有兴趣的话,可以联系我,可以提供资料和样品。我的QQ号:63882325
作者: nicholasqi    时间: 2012-10-12 16:52
刚开始创业一定要把握产品质量关,在后面的日子可能会很艰难,但坚持下去是会看见彩虹的!企业做好后还得坚持,把产品做好,眼光放长点

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1