联众涂料论坛

标题: 招调色员 [打印本页]

作者: yuanhangxxd    时间: 2011-9-28 15:52
标题: 招调色员
本公司招收家具漆调色员,成都地区。
要求:
有一定的涂料调色经验;
工作吃苦耐劳。
有敬业精神。
薪资等事项面试时详谈。
有意者请联系本人,QQ23614192
作者: XUYANGPP    时间: 2011-9-29 19:10
哪家公司?
作者: 难得糊涂    时间: 2011-9-29 20:41
本人符合你的要求,但不知道你请的请得起我吧,6000~8000,达到工资要求才到现场试版,要求免费食宿,必须签订正式的劳动合同,每周一个休息日,调色人员也不可能辞工一直等待你的招聘,你还是要去挖人家厂的调色人员吧,本人在(自由基)白宝丽)都干过,你可以到同行中打听这2个公司现在的工资都是5000~7000,你如果请5000以下的调色人员,也就是可以请个学徒刚刚出道的,本人也不可能为几百块跳槽。技术方面你可以完全放心,本人在工业塑胶3c电子产品,玩具儿童套房,染料,实色,各色幻彩珠光,各色荧光调色,木器全封闭,开放,仿古,uv滚涂,淋涂打版都很在行,当然技术条件,决定待遇,如有心动可以联系本人57241769
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-9-30 07:26

楼上的大师,你这么强的技术力量,可以做总工了,我公司现在有总工,暂时没办法给你提供相应的职位,请原谅。
不知道您是否已经是总工了?
作者: hczj320    时间: 2011-9-30 08:48
调色员也就2000-4000元的工资,4000元的都是很有经验的了,你要6000-8000元,你让我们这些做技术的情何以堪,有些工程师也就5000-8000元的工资,有丰富经验的工程师才可以拿到10000多元,看来3楼的确实是做总工的料,做调色员太委屈你了
作者: xiaoegg    时间: 2011-9-30 08:59
作者: epsion.lee    时间: 2011-9-30 09:00
现在整个市场行情都这样了,3#的兄弟还是脚踏实地的好,你现在的工资待遇是好高,如果五六千的话,建议你别乱跳了,加少了,没意义,加多了,没人理。
作者: 初学乍练    时间: 2011-9-30 09:15
在汽车修补漆厂干的调色老师傅才4千多点,工业漆调色待遇高那么多/:good
作者: 难得糊涂    时间: 2011-10-1 18:24
整个行情都这样?,现在我在成都的同行,成都展晨的邓~~,白宝丽的调色同行,自由基的陈~~·都是5000到6000,大家可以通过同行去打听呀,,这不是吹牛皮的
作者: 难得糊涂    时间: 2011-10-1 19:31
那听你这么说你们公司的总工工资也不高嘛,如果我有做总工的能力,那没有15000我是不可能去的,你在成都市场你是知道成都市场工程师的工资是多少的,你也应该知道优品的林隆成,年薪40~50万的,以前白宝丽的郑~·~·工,漆宝前王工,现张工,这些总工的月薪那个没有15000以上,而我一个调色打版的要求6000~8000并不是很离谱呀,现在沙渠的一部分油漆厂调色技术员已经是5000~7000啦,你也可以去打听。问哦并没有在这上面吹牛皮,现在本人也正在开发利用以前在做塑胶玩具时学习到的玩具色彩技术,引入大量的日本进口荧光粉色彩技术,和做3c电子产品上面运用的幻彩珠光,银粉技术运用到成都市场的儿童套房,和一些高档的产品上面。/:Q
作者: 难得糊涂    时间: 2011-10-1 19:56
你可不可以说是那个公司,我可以给你介绍我的同行和学徒过去,,如果你是开3000到4000,现在在成都这边最好的是做过一到2年的会调一些实色,染料色,,当然对珠光幻彩珠光色,荧光色,和银粉类就没有什么把握,毕竟工资就是这样,你也要综合考虑,一份技术,一份工资。

作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-4 08:33
难得糊涂 发表于 2011-10-1 19:56
你可不可以说是那个公司,我可以给你介绍我的同行和学徒过去,,如果你是开3000到4000,现在在成都这边最好 ...

看来大虾也是在成都做了很久的。那就更需要去打听一下:漆宝,欧文,倍大,瑞莱士,紫荆花,美亚等等这些厂的一线调色员,看看他们有多少收入。
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-4 08:48
别费口舌讨论薪资问题了,如果有意的请联系本人,无意的,请当过客,谢谢!
作者: 难得糊涂    时间: 2011-10-4 21:28
看来大虾也是在成都做了很久的。那就更需要去打听一下:漆宝,欧文,倍大,瑞莱士,紫荆花,美亚等等这些厂的一线调色员,看看他们有多少收入。.................................(你说的这几个厂都是我都知道工资不高,所以我在上面都没有给你说这几个厂,漆宝,倍大...这些表面在人家看来都以为是香饽饽,实际开不起工资,对于搞技术的人来时只是一个学习班。也不可能舍得花钱请得起我们这些高级的调色技术员的。还有就是你说的这几个厂的调色也很有一部分都是这个厂那个厂,挖过来,那个厂挖过去,这样根本就解决不了调色人员的实际问题,你要搞清楚现在这个年代调色技术人员不可能一直在家耍起等待你的面试电话,你还是放下你是工程师或者老板的架子吧,到处去请人家吧,不要高高在上的样子,还有个问题我给你纠一下,就紫荆花的在成都同行虽然成都紫荆花工资不高但人家双休,还有5险一金,在成都市场那个厂敢和紫荆花,君子兰pk福利待遇,广东惠阳紫荆花同行的工资塑胶线调色人员都是个计件税后5500~6000,你可以去打听在惠阳紫荆花厂技术部重庆籍高级主任化学师(王明中),塑胶生产部经理(曹华龙)去证实一下紫荆花调色人员的工资/:^O^
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-5 14:48
难得糊涂 发表于 2011-10-4 21:28
看来大虾也是在成都做了很久的。那就更需要去打听一下:漆宝,欧文,倍大,瑞莱士,紫荆花,美亚等等这些厂 ...

惠阳没有紫荆花的厂,紫荆花在全国范围内只有成都和上海。你说的那是恒昌的。
这里是技术板块,我们还是别扯远了,楼上大师可以加我QQ,我们再聊聊/:813 ,或者留下您的QQ号码。
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-5 14:55
各个厂情况不同,待遇不同,所以会有不同的人在不同的厂里从事相同的工作。我们两个也没必要在这里为这个争论了,/:^_^,搞的好象我们是在这里灌水混分的一样。不过难得糊涂大师还是很熟悉成都的市场环境,如果有机会可以聊一聊/:813
作者: 难得糊涂    时间: 2011-10-6 19:56
彼此彼此
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-7 10:24
成都这边的调色师,先不说人家水平怎么样。手艺还是很好, 一天出20个颜色还是可以的,基本有没投诉和退货。这都是被逼的,客户要求今天下单,下午或者明天就要货,没办法,只有加快速度。我知道有个厂的调色人员有4个,一天要做100多张单,说来也很快了
作者: hczj320    时间: 2011-10-7 11:17
你知道我现在什么想法吗?我得马上回去叫老总加工资了,不想活了
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-7 13:07
hczj320 发表于 2011-10-7 11:17
你知道我现在什么想法吗?我得马上回去叫老总加工资了,不想活了

淡定老兄。
作者: 陈小辉    时间: 2011-10-7 20:56
3楼楼主实在是/:good,看来成都市场没有几个厂请的起你,你的阅历实在太丰富,本人觉得你可以做色漆工程师啦,在工厂建立自己的色彩中心,做色卡,自己开发色漆,筛选分散剂,测试好的分散剂展色性,分散型,防浮色,发花性。3楼也在百宝丽干过是不是老板从上海把你挖回来的,我走后有听说老板从上海挖一个回来开5000的工资,不知道是不是你?要知道我在百宝丽干一年才4500一月,但现在我已经不调色啦,还是好好干吧,不要乱跳,毕竟成都这边好老板不多。18楼说的那个公司??的调色人员这么厉害,4个调色人员一天100多个调色单,如果不加班,要是调色配方没有80%以上的准确率,自动化程度不高,没有专门打杂人员放光油,放色浆和只对v字遮力纸版,是不可能完成的任务。但如果是做墙面乳胶漆是可以的的毕竟简单,,但如果做3c电子产品上面的,汽车漆,工业家具漆,对喷版,打色差,4个人一天平均25个颜色是根本不可能完成的任务。同行业调色中紫荆花和恒昌的调色人员效率还是很高,自动化程度高,计件,调色配方准确率高,毕竟对v字型遮力纸版,不喷版,不喷版毕竟为调色人员节约很多时间来保证出货量。所以 一天25到30个颜色还是可以。
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-10-8 09:32
我一帖引出这么多熟悉成都市场的高手些,还是值了。我说的 一天调100多个颜色的就是紫荆花的,他们不喷板,有人专门放光油,色漆配方很稳定相对而言也比较准确,而且对色浆的控制也很严格,所以他们能调100多个颜色出来,而且他们一个人控制几个机器,可以同时调几个产品。但是调这么多单,肯定不是很大产量的单。
作者: kingofresin    时间: 2011-10-8 10:22
本人做过调色,应用,合成,从某种角度来讲,
调色难度大,也累一些,经验要求很高,还要考虑实际上线时得变化趋势。
相对来说,应用其实最没有什么技术含量,特别是如果你不知道树脂的分子情况下,只是知道这个牌号的这个性能好,那个牌号的那个性能好,助剂之类的就是小修小补。
合成就是耗时间,上反应釜的调整控制能力。
作者: 060406    时间: 2011-10-8 12:28
yuanhangxxd 发表于 2011-10-5 14:48
惠阳没有紫荆花的厂,紫荆花在全国范围内只有成都和上海。你说的那是恒昌的。
这里是技术板块,我们还 ...

准确地说,紫荆花在全国范围内有上海,成都和汕头。惠阳的那个是恒昌涂料和大昌树脂。就汕头紫荆花调色分为在公司调色和驻家具厂调色打板两种,在公司的调色员工资确实不高,3000-4000左右,主管最多也才8000.但驻家具厂的工资就不好说了,高的有1W多,低的最少也有6000.
作者: sumeips    时间: 2011-10-8 18:47
话题都比较敏感   语言有点尖锐    打工  合作   其实说白了就是周瑜打黄盖的道理    另外  老板选择员工也是诸多因素   当然  本职工作能力是最重要的一方面   但是中国比较特色   什么时候都要讲一个综合考虑的      
作者: sumeips    时间: 2011-10-8 18:48
其实我没什么好说的  就是混一点分   惭愧惭愧
作者: 路过的偶然    时间: 2011-10-8 20:02
呵呵,,我也是

作者: 联众TC涂料    时间: 2011-10-9 08:16
现在调色师傅不好招啊,
作者: 感想    时间: 2011-10-9 14:29
难得糊涂 发表于 2011-10-4 21:28
看来大虾也是在成都做了很久的。那就更需要去打听一下:漆宝,欧文,倍大,瑞莱士,紫荆花,美亚等等这些厂 ...

我一看,我的前师傅 的待遇 真的是很 差了
他在 知名涂料厂 做了10年调色,会调乳胶漆和质感漆
他带出了已经7~10个徒弟了,一个月才3000多
而前年他终于走了,去了广州去做 调色总工 工资上到6000+了,呵呵
而我也做了4年后也走了,学会了 调色 、生产、配方、检测等,现在做 研发真石漆技术方面的东西了。
虽然工资没和以前没什么多,待遇也没以前好,说实在的话。我也准备走了。

作者: 陈小辉    时间: 2011-10-9 20:28
7年前我刚刚出师的时候那时候在布吉紫荆花的工资就是3000+200左右,那时候快机工资才1500左右,我们调色一直是快机的一倍,可是现在7年后我跳啦几个厂,现在很多调色的工资还是3000多,但我现在已经不调色啦,而很多块机都2000多啦,可以调色的工资还是没有涨起来,现在成都地区很多调色的工资还是没有明显的提高,如倍大,巴德士,漆宝,美亚,立邦,瑞来士,嘉宝莉等等,而偏偏都是这些厂都缺调色的,调色的很多都是跳来跳去,随着富士康迁移成都重庆,很多广东江浙一带的大型涂料厂都要在成都建分厂明年都要开工,如华隆,美涂士,树熊,等等,明年以后调色人员将是更加难招,流动性也更加广,调色人员也将有更多的选择跳槽,让福利工资不高不好的油漆厂将很难找到好的调色技术员,好的调色员公司开不起工资人家不来,刚刚出道的啦,很多厂有看不上,这样的情况下,本人觉得公司还是自己培养一些有天赋的员工培训到调色岗位上去,毕竟成都地区调色人员还是不能满足企业的快速销售扩张
作者: 小二    时间: 2011-10-16 21:33
成都很多厂里的某些调色人员工资都在5000以上。
作者: pu1234    时间: 2011-10-25 16:53
调色是个经验货,也需要天赋,我以前认识的调色员,一天可以调20多个颜色,当然都是十几公斤的。
作者: pu1234    时间: 2011-10-25 16:53
或者几公斤的
作者: 宝帝龙    时间: 2011-10-25 18:34
打工必然受气有能力最好自已开厂
作者: sumeips    时间: 2011-10-26 11:25
鱼龙混杂  
作者: 追梦漆业    时间: 2011-11-16 12:50
听各位说了这么多我到有些郁闷,调色员有这么难招吗!告诉大家我们从来不外招调色员,需要的时候从基层员工提起进行培训,只有自已培养的人才能做长久,外请的所谓调色师只是嘴巴会说,干不了多久的。再说了调色要的更多的是耐心、细心、技术是可学习的而不是生来就会的!
作者: lzq12345678    时间: 2011-11-16 13:59
呵呵。调色也要实践经验的。
多练习、多总结自然就能成为高手啦。
作者: 难得糊涂    时间: 2011-11-16 21:12
追梦漆业 发表于 2011-11-16 12:50
听各位说了这么多我到有些郁闷,调色员有这么难招吗!告诉大家我们从来不外招调色员,需要的时候从基层员工 ...

看来你哪里也是一个很好的调色培训班,,希望你多培养些好的调色员工,然后被其他很多厂介绍去
作者: rongdeng    时间: 2011-11-17 15:06
追梦漆业 发表于 2011-11-16 12:50
听各位说了这么多我到有些郁闷,调色员有这么难招吗!告诉大家我们从来不外招调色员,需要的时候从基层员工 ...

只顾培养,不顾留养,小气扣门的老板谁学到了技术谁都会跑路。别总以为是自己培养出来的就可以把工资压的很底。一两年别人可以做为报答你,三五年不跑路只能说那人脑子有问题。
作者: 难得糊涂    时间: 2011-11-17 19:54
rongdeng 发表于 2011-11-17 15:06
只顾培养,不顾留养,小气扣门的老板谁学到了技术谁都会跑路。别总以为是自己培养出来的就可以把工资压的 ...

朋友!你说的很好,
作者: 难得糊涂    时间: 2011-11-17 19:55
难得糊涂 发表于 2011-11-17 19:54
朋友!你说的很好,

/:^O^哟西,哟西
作者: 难得糊涂    时间: 2011-11-17 19:57
难得糊涂 发表于 2011-11-16 21:12
看来你哪里也是一个很好的调色培训班,,希望你多培养些好的调色员工,然后被其他很多厂介绍去

你哪里培养啦多少,,我正好我倍大,漆宝,的朋友哪里缺调色的,可以介绍给我认识下吗,我好给人家介绍去,3500~4000
,估计你哪里没有这么高吧
作者: TULIAOXINEN    时间: 2011-11-18 10:41
难得糊涂 发表于 2011-11-17 19:57
你哪里培养啦多少,,我正好我倍大,漆宝,的朋友哪里缺调色的,可以介绍给我认识下吗,我好给人家介绍去 ...

养护相互
作者: 追梦漆业    时间: 2011-11-18 16:18
难得糊涂 发表于 2011-11-17 19:57
你哪里培养啦多少,,我正好我倍大,漆宝,的朋友哪里缺调色的,可以介绍给我认识下吗,我好给人家介绍去 ...

现在什么年代3、4千去年都有的啦,普通员工都3千几---。留人重在留心、工资绩效化、员工有激情!
作者: 诚心学涂料技术    时间: 2011-11-20 12:54
本人觉得调色的技术有时候不亚于一个工程师开发一产品,有时候碰到的的颜色调一个星期都对不上正斜面的色相,特别是塑胶金属漆之类的带有珠光和银粉的色漆,那种效果还真的难调到色差小于0.5的。我也是调色进10年了,家具,乳胶,金属,塑胶漆之类的颜色都接触过,不过工资和能力不成正比。唉。痛苦啊
作者: jxcsds    时间: 2011-11-20 19:04
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-11-21 08:15
楼上的先仔细看看哪些是3C产品吧,家具的一样有
作者: 难得糊涂    时间: 2011-11-21 21:08
诚心学涂料技术 发表于 2011-11-20 12:54
本人觉得调色的技术有时候不亚于一个工程师开发一产品,有时候碰到的的颜色调一个星期都对不上正斜面的色相 ...

这位朋友我觉得说的真的很有道理,我也是从,,塑胶abs,pc,pvc,玩具调色在到,,调机壳漆调色,,在到电子3c产品上的产品,在到家具涂料,难度最大的莫过于还是3c电子产品,然后玩具,,最简单还是家具涂料调色,3c电子上面的很多特殊效果颜色,如香槟金,星空黑,不懂的人看起来很简单其实是国产珠银粉颜料做不的效果,我柏林上班时做,客户富士康来版一个看起来很简单的香槟金,打版搞啦我3天时间,客户要求&E<0.5

金龙鱼黄+加橙红+铁红+加黑+一个幼亮银+一个微粗闪银+珠光黄+幻彩珠光黄+珠光白+一只国产消光粉+ok520进口消光粉,黄,橙走面,铁红走底衡量底色的红像,珠光黄,幻彩黄,增强金属艳度。白珠光,幼亮银,粗银来平衡整体的金属效果和白度,,幼度,底色的明暗。2只哑粉来平衡版面哑光的粗幼。
前期打版用国产的族兴的银粉,和维络珠光怎么打都不像,,后来全换,东洋,和韩国CQV公司的颜料,才做像,版好不容易做好后,客户上中下限版,,也签认。后来一算成本,和报价,我们的成本在140左右和人家武藏比,武藏的报价才150,做3c不光要考虑颜色,成本,

做过3c电子产品的都知道这个颜色的调法,每个色浆和粉料在整个体系中起到的功能和作用,调色师傅还得衡量光泽,用色差仪对色,3c上的的确很难,而在木器上面的颜色,调色员,很多时候都是用纸皮刮像,光泽也是用工程师做好的光油来调色,成本也根本不考虑,木器里面的颜色多以实色,染料色,就算是有加珠光银粉的,也就是最多色漆配方加6个不同的颜料,一个珠光,一个银粉,外加最多4个色浆,撑死,就这样,,加的东西太多成本太高,家具厂接受不了,对于家具漆调色员太复杂对出货量效率也有很大的影响。
作者: 诚心学涂料技术    时间: 2011-11-22 16:53
难得糊涂 发表于 2011-11-21 21:08
这位朋友我觉得说的真的很有道理,我也是从,,塑胶abs,pc,pvc,玩具调色在到,,调机壳漆调色,,在到电子 ...

朋友是哪的啊?可以认识一下吗?交个朋友如何?
作者: shirley1980    时间: 2012-3-20 00:54
我也报名 我还会做打色板,我还会工业漆调色,速度相当快准 嘿嘿/:^$^
作者: shirley1980    时间: 2012-3-20 00:55
对了俺做过木器技术服务嘿嘿....../:^O^
作者: shirley1980    时间: 2012-3-21 02:36
我可以吗?本人性别女 已婚 已育老家四川,俺在某知名外资企业做过木器技术服务,对家具漆调色以及打色板非常娴熟,并担当过研发颜色配方制作,现任QC,对于木器和卷材类油漆能非常迅速准确的完成.
作者: yuanhangxxd    时间: 2012-3-21 08:25
楼上的几位大师,现在公司调色职位已满员,感谢各位的关注。
作者: 281274266    时间: 2012-3-21 20:22
/:@上面说的那些厂是有高新的,他们在厂里工作都快超过十年。一般情况下是不会走的。现在想招人,很难招到经验超过5年的哦/:809
作者: 白桦林    时间: 2012-9-13 16:41
难得糊涂 发表于 2011-10-1 19:56
你可不可以说是那个公司,我可以给你介绍我的同行和学徒过去,,如果你是开3000到4000,现在在成都这边最好 ...

哎呀,都是为了钱,你不必说的那么明,这个行业是靠机会的,调色的在哪都一样,做技术去吧
作者: 祝福    时间: 2012-9-13 17:44
hczj320 发表于 2011-9-30 08:48
调色员也就2000-4000元的工资,4000元的都是很有经验的了,你要6000-8000元,你让我们这些做技术的情何以堪 ...

太牛了吧,我们公司的生产经理才5000,你要6000——8000,这让我们公司怎么混啦。
作者: mfkoopv    时间: 2012-9-16 08:21
大家说的都不是一样的东西他说的是工业漆调色和家具漆调色一起~~单是家具漆调色是不会有这样的工资的
作者: 无名小妖    时间: 2012-9-16 22:18
祝福 发表于 2012-9-13 17:44
太牛了吧,我们公司的生产经理才5000,你要6000——8000,这让我们公司怎么混啦。

就在上海我们公司在4S店驻站人员工资最高的是五千多,基本都在四千左右

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1