联众涂料论坛

标题: 防指纹助剂 [打印本页]

作者: cluo    时间: 2011-11-23 22:55
标题: 防指纹助剂
有哪位高工知道,有什么助剂可以防指纹的?谢谢
作者: cluo    时间: 2011-11-24 21:05
fhqfnddd_wzz 发表于 2011-11-24 08:56
做出表面突起应该会可以,我这有个助剂,想试验的话给您个样品试试。

表面突起?意思就是流平差吗?产品要求流平好
作者: 木嘻嘻嘻    时间: 2011-11-27 19:59
fhqfnddd_wzz 发表于 2011-11-24 08:56
做出表面突起应该会可以,我这有个助剂,想试验的话给您个样品试试。

师父,我在测试防结冰涂料,可否给我寄点样品,试试啊
作者: cluo    时间: 2011-12-6 20:27
fhqfnddd_wzz 发表于 2011-11-25 09:31
形成微米级的突起,不明显的

请问怎么形成微米级突起,加什么填料,我需要透明的不影响光泽的,谢谢
作者: wendytan    时间: 2011-12-8 16:01
抗指纹只要涂层具有较强的疏水、疏油的效果就可以了吧!
作者: cluo    时间: 2011-12-10 17:27
wendytan 发表于 2011-12-8 16:01
抗指纹只要涂层具有较强的疏水、疏油的效果就可以了吧!

是的,关键是没找到合适的助剂,请问您有这方面的助剂吗
作者: wendytan    时间: 2011-12-14 13:14
cluo 发表于 2011-12-10 17:27
是的,关键是没找到合适的助剂,请问您有这方面的助剂吗

你好!其他方面的助剂不太了解,我们有种锆溶胶(氧化锆的纳米水性或者油性的分散体系)可以起到抗眩光、抗指纹的效果。主要用于触摸屏上面。
作者: zcy2000    时间: 2011-12-14 20:15
锆溶胶?
固含量多少的?价格如何呢?

作者: qifeng    时间: 2011-12-16 09:45
我们原来推过一种日本的抗指纹助剂,成本太高,一公斤10-20万RMB,添加量还不小,这种产品得在设计方案时就定好,单纯靠涂料厂做配方没办法推广
作者: heqiyang1234    时间: 2011-12-17 08:13
单纯靠防水防油污是解决不了问题的,最多只能说的上是易清洗,要达到真正的抗指纹的话树脂和助剂都很重要,还有那位说氧化锆的仁兄的材料可以一试,但您的产品相容性如何?添加量和价格如何?想了解下。
作者: heqiyang1234    时间: 2011-12-17 08:24
做出表面突
2楼的您好!我上你们网站看了,你们主要也做微粉的,表面突起原理其实手汗还在,通过漫反射原理把指纹发散出去使人目测不到。但用在平板和高光体系应用如何呢?
作者: cluo    时间: 2011-12-19 18:00
wendytan 发表于 2011-12-14 13:14
你好!其他方面的助剂不太了解,我们有种锆溶胶(氧化锆的纳米水性或者油性的分散体系)可以起到抗眩光、 ...

您好,能否提供个样品和说明书呢,加Q545494598,谢谢
作者: wangyi    时间: 2011-12-20 13:49
也可以考虑下硅类的流平剂的,我一个朋友有用过也是这个状况
作者: 下里巴人    时间: 2011-12-22 21:19
锆溶胶我也有兴趣试。麻烦加我QQ656504583
作者: helen1219    时间: 2011-12-30 15:58
你好!其他方面的助剂不太了解,我们有种锆溶胶(氧化锆的纳米水性或者油性的分散体系)可以起到抗眩光、 ...

能不能介绍一下贵公司的网站地址,我上网看一下。
作者: wendytan    时间: 2011-12-31 09:32
helen1219 发表于 2011-12-30 15:58
能不能介绍一下贵公司的网站地址,我上网看一下。

我们公司是专做代理的贸易公司,网上上面没有相关信息,您可以加我QQ173310112,我把相关资料发给您!
作者: assure    时间: 2011-12-31 13:05

好东西啊!
作者: wangxiaobei    时间: 2012-8-10 17:05
我们做触摸屏上的涂料,想了解贵公司的产品,可以联系我吗:15861458268
作者: tymitantan    时间: 2012-8-18 20:51

你好!我想试试你的抗指纹助剂,方便的话请联系:tymixin@163.com或者是:13828879559谢谢!
作者: 蓝色浩月    时间: 2012-8-27 09:28

你那个助剂的价位怎么样啊?方便说一下吗?
作者: LBDCP2008    时间: 2012-8-27 10:27
wendytan 发表于 2011-12-31 09:32
我们公司是专做代理的贸易公司,网上上面没有相关信息,您可以加我QQ173310112,我把相关资料发给您!

你好,能否发个资料给我了解一下:liubin20080512@yahoo.cn,谢谢!
作者: old牛    时间: 2014-3-26 18:28

你好!你可以发一份资料到我的邮箱里面嘛?448240097@qq.com
作者: fxydragon    时间: 2014-3-26 21:52
高光产品与低光产品做法不一样。
作者: fxydragon    时间: 2014-3-27 20:10
提高水接触角的方法都可以。
作者: trimmy    时间: 2014-12-18 13:47
你要做到什么程度?水接角要多少?油接角要多少?有没有持久性要求?根据你的不同要求选择不同助剂,并且价格相差很大!!!
作者: nether    时间: 2014-12-19 11:30
大金DAC-HP助剂,水接触角107度,n-十六碳烷接触角60度,甘油三油酸酯接触角74度,主要用于UV固化涂料的,不知道能不能帮助到楼主。
作者: zhenxq    时间: 2017-5-26 09:32
易清洁,荷叶效果表面助剂,溶剂型/UV,具有优异的耐记号笔擦拭,疏水,疏油性,防指纹,抗粘联,合作联系。QQ,390458067

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1