联众涂料论坛

标题: 80后准备创业,希望各位前辈多多指教! [打印本页]

作者: chuangye520    时间: 2011-11-27 20:44
标题: 80后准备创业,希望各位前辈多多指教!
小弟准备办涂料厂,觉得这是个朝阳产业,但是小弟是外行,希望各位前辈大哥们多多指点。。谢谢了。
作者: tank    时间: 2011-11-27 21:05
呵呵,俗话说“不熟不做”,尤其是今年的大环境不是很好,有风险呵。。/:^W^
作者: chuangye520    时间: 2011-11-27 21:31
嗯嗯 多多指教多多指教
作者: chuangye520    时间: 2011-11-27 21:32
一种水性漆及其制备工艺"涉及建筑、建材用的防水涂料 本发明涉及建筑、建材用的防水涂料,特别是一种水性漆,它可广泛用于涂刷木地板、儿童玩具、瓦楞纸、内墙、外墙、木制品、防潮、水泥、堵漏、金属制品等物件。本发明水性漆彻底打破传统配方,除丙烯酸乳液以外,加入甘油、木糖醇等原料,基本上为食品级的原材料,绝对是无毒环保型的,且可以直接施工,既美观又减轻了施工人员的劳动强度,又不会危害施工人员身体健康,同时它仍具备现有防水涂料的多项优点。
  本发明生产时无毒气排放、无污水排放、环保、节能、阻燃、安全。
  自己家中的装饰全部使用本水性漆,并且是住在家中搞的装饰。
技术的应用领域前景分析:
  领 域: 属于建筑、建材、防水涂料。
  前 景: 由于国际上原油价格大幅度上涨,加之溶剂型油漆的毒素对人们心身的危害,在欧盟国家已禁止窒内装饰使用油漆,我们国家为了人们的心身健康,在不久的将来也会强制推行使用绿色环保型的水性漆 。况且,我国自从解革开放以来,人们的经济水平大幅提高,生活得到及大改善,因此,人们都希望有健康的身体,让生活过得更和谐更温馨。更重要的是,我们的党我们的国家重视环保型产品,重视创新自主的产品,因而,给了这个产品一个很光明的前景。
效益分析:
  投资效益: 以配方为主,省制备设备、省排污设备、省严禁烟火的库房、省排污赔偿费、省医药费、省电、省油、原材料的毛利润是百分之200以上,成本低,因而投资效益是十分可观的 。
  香港金诚国际评估 事务所对本专利所作的知识产权评估: 认为该专利技术的知识产权价值为129,652,880美金(不包括所节省的费用)。
  社会效益: 环保、节能、阻燃、减排、安全,社会效益是十分可观的。
厂房条件建议:
要洁净,不能低于摄氏5度。
  这个专利技术要转让 您觉得怎么样?  还没跟他谈价格。。
作者: tank    时间: 2011-11-27 21:48
价值为129,652,880美金???/:^W^/:^W^/:^W^
呵呵,有点卖《如来神掌》那老家伙的风范/:815
作者: lexian124    时间: 2011-11-29 20:44
   我也是什么都不懂,还是听朋友说的这个网站,希望一起学习进步
作者: frank123    时间: 2011-11-30 14:13
敬佩敬佩啊,恭祝楼主开门红啊
作者: chuangye520    时间: 2011-11-30 21:55
谢谢楼上大哥,。。  谁能给指点下啊 ,小弟是门外汉,先期起步做什么?然后在做什么?
作者: 林小牛    时间: 2011-12-21 15:08
加油啊/:^_^
作者: 魂殇    时间: 2011-12-22 15:06
/:good/:good/:good
作者: 小虫0755    时间: 2012-1-3 10:27
根据销售终端找合适的配方,找合适的场地,办理相关手续,根据需要招聘工人,采购原料,干活,出货,结款,发财喽。。。。呵呵。。。这个是一帆风顺的,要考虑其中每个环节的风险,脚踏实地干吧,碰到啥解决啥就是了。。。。。。
作者: 芥末凝固的泪    时间: 2012-1-3 14:23
/:^_^加油 支持创业
作者: nancyleon    时间: 2012-1-4 17:05
加油加油!
作者: huqiwen198763    时间: 2012-1-5 09:22
加油呀,我也支持下,
作者: li22500    时间: 2012-1-5 12:15
加油吧        
作者: havedream    时间: 2012-1-5 16:09
又多了个提供就业机会的主了/:dance
作者: 玥龍    时间: 2012-1-9 07:14
首先,我也不是很懂。但是跟楼主同为80后的奋斗小青年,我也回个帖子祝楼主开业大吉吧。/:^O^

生产:涂料生产工艺和过程控制 (原料采购、原料检验、检验设备;投入生产、生产设备、制造工艺;成品检验、检验设备。。。除了设备还需要懂得相关操作人员和管理者。)
销售:销售渠道(生产出来的产品得被客户和市场认可,得有人要。)
售后:服务跟踪(没有售后服务的害处我就不多说了。楼主要自己干实体的生产单位,不会想做一锤子买卖的吧。)

三者缺一不可
作者: POOM    时间: 2012-1-11 15:10
小虫0755 发表于 2012-1-3 10:27
根据销售终端找合适的配方,找合适的场地,办理相关手续,根据需要招聘工人,采购原料,干活,出货,结款, ...

支持!/:good
作者: 水魔方树脂    时间: 2012-1-11 16:45
支持楼主,小投资创业,规避风险。加油
作者: greatlim    时间: 2012-1-12 15:55
/:$$/:$$/:$$/:$$财源滚滚来
作者: cx1800    时间: 2012-2-16 12:28
东西做出来了,市场如何打开? 楼主可有市场开拓方案?
作者: 13920109735    时间: 2012-2-16 14:45
80后创业的不容易呀!恭喜恭喜
作者: hantaiche    时间: 2012-3-8 13:50
/:good支持创业,90打工一族,卖涂料助剂的,多多关照~~~
作者: 兴源化工    时间: 2012-3-8 18:25
hantaiche 发表于 2012-3-8 13:50
支持创业,90打工一族,卖涂料助剂的,多多关照~~~

不知是建筑涂料还是工业涂料?楼主有市场了吗?没有市场有一定的社会背景也可,如果两样都不沾那你是个推销高手也可,建筑涂料投资小一些,工业涂料投资大了。
作者: 腾江涂料    时间: 2012-3-11 00:04
呵呵 兄弟支持你 和你一样 都是八零后 我去年六月开的厂 觉得这个行业不错 很有前途就干了 什么也不懂 纯粹外行 在网上找了个技术员  没想到他和原料勾结 把我给骗了 买了好多假货 亏了不少   现在我自己当技术员 也是瞎弄  感觉还可以 就是原料难辨别
作者: 沐风    时间: 2012-3-13 11:36
楼上的兄弟真牛
作者: 47179117    时间: 2012-3-17 19:35
支持楼主,顶你/:good
作者: zwlwtl450    时间: 2012-3-19 17:31
/:good支持你楼主、
作者: zwlwtl450    时间: 2012-3-19 17:33
/:^_^我也是刚刚才开始做助剂有想要可以沟通沟通
作者: z506625961    时间: 2012-3-19 19:43
有需求就有市场,祝楼主开业大吉,找到大客户
作者: 位不二    时间: 2012-4-4 16:54
加油啊……我也是刚开始学习
作者: tuliaowu    时间: 2012-5-23 18:18
腾江涂料 发表于 2012-3-11 00:04
呵呵 兄弟支持你 和你一样 都是八零后 我去年六月开的厂 觉得这个行业不错 很有前途就干了 什么也不懂 纯粹 ...

兄弟哪里的,认识一下
作者: 真想火一把    时间: 2012-5-25 13:02
我感觉先要摸清市场的需求,根据自身的条件来调整自己的方向.找好你的下家,比什么都重要,技术可以去学.
作者: tuliaowu    时间: 2012-5-26 13:18
去哪里学技术
作者: you188zhang    时间: 2012-5-26 23:14
支持80后!!!加油/:809
作者: hnpengwen    时间: 2012-5-28 09:18
我兄弟也想办个小厂,主要想做面漆,非水性的,不做烤漆,该如何选择设备和原材料为佳?
作者: leaderwind    时间: 2012-6-4 11:34
支持80后,加油
作者: youqi123    时间: 2012-6-4 15:56
加油/:H/:dance
作者: 1608liuweijie    时间: 2012-6-6 09:16
确定了目标就去努力的,对风险做出初步评估设定下线就去努力奋斗吧,目前市场前景黯淡,价格战日趋严重的情况下很有难度兄弟郑重,瞻前顾后在涂料也难有作为
作者: jiangqiao    时间: 2012-6-15 22:47
恭喜恭喜!
作者: sunhq1986    时间: 2012-6-22 11:03
支持,加油
作者: de_2012    时间: 2012-7-2 15:44
在哪儿干啊?
作者: 若相惜    时间: 2012-7-3 10:30
我也是什么都不懂,还是听朋友说的这个网站,希望一起学习进步
作者: 无锡哇哇    时间: 2012-7-3 10:54
/:^_^互相学习

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1