联众涂料论坛

标题: 保险杠45度L值怎么喷会使其升高 [打印本页]

作者: xukai205    时间: 2011-12-13 20:57
标题: 保险杠45度L值怎么喷会使其升高
前保25度L值比较高,但45度的L值只有0.2左右。今天试了很多次,干点,薄点,但45度的L值都没见上去,湿点之后,开始上去了点,大概到了0.8,但后来出来的保险杠,又回到了0.2。怎么会这样?应该是干点,薄点L值会上去的啊!
作者: seanzk    时间: 2011-12-14 19:06
据说粘度低一点会好一点
作者: zyh321672    时间: 2011-12-15 15:22
45度算侧面了,喷湿点能L值高点,但要防止花掉
作者: xukai205    时间: 2011-12-15 20:03
45度不是从正上面看的吗?还有从原理来讲,湿了,不是L值会低吗?
作者: xutianliaimin    时间: 2011-12-15 21:16
45度是正面,干喷,一次成膜不要太厚,
作者: xukai205    时间: 2011-12-16 21:22
谢谢各位!
作者: xukai205    时间: 2011-12-16 21:44
xutianliaimin 发表于 2011-12-15 21:16
45度是正面,干喷,一次成膜不要太厚,

那请问下,那个25度角的L值怎么喷,如想提高25度的L值!
作者: xutianliaimin    时间: 2011-12-16 21:57
xukai205 发表于 2011-12-16 21:44
那请问下,那个25度角的L值怎么喷,如想提高25度的L值!

通过喷涂手法有时候确实是可以得到自己想要的色差数据。但是,铝粉的形状是一定的,喷的漆也是一定的,如果不加其他东西,只是改变喷涂手法,改变铝粉的排列,那么必然会导致有的亮度升高,有的亮度降低,具体25度怎么使L值升高,这个不不大清楚。不过,最简单的就是生产油漆的时候把色差调到和目标值差不多,这样喷的时候也不会有较大差别。
作者: zhangzifu86    时间: 2011-12-19 21:37
谢谢各位,经过这几天的实验,我发现小角度和涂膜的薄厚有关!
作者: ingersheim    时间: 2011-12-20 20:48

应该所有角度和涂膜的薄厚有关,如果是铝粉含量比较高的话,因为薄的话,铝粉不会沉降太下面。喷涂的干湿只是调小角度和大角度之间的平衡,像翘翘板,干喷对能够提高小角度的亮度。如果45角度L值差太远的话,最好是换铝粉
作者: hnzjp102    时间: 2011-12-22 11:34
补加CAB也能提高45度的L值吧。据说什么104sp一类的流平也可以提高L值,没有验证过。
作者: rusmast    时间: 2012-3-22 11:20
某些分散助剂可以提高45度的亮度
作者: rusmast    时间: 2012-3-22 11:22
高分子量的CAB只会降低45度的L值,气相二氧化硅倒是可以提高45度的亮度,并降低15度的L值
作者: seanzk    时间: 2012-6-22 08:44
粘度呢,对L值怎变化
作者: kf0726    时间: 2012-8-10 15:39
降低流量,增加雾化压和旋杯转速

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1