联众涂料论坛

标题: 刮刀、分散盘转向 [打印本页]

作者: 闲逛的绵羊    时间: 2012-1-13 11:12
标题: 刮刀、分散盘转向
有木有大虾指导一下....???
目前分散缸一般的刮刀与分散盘转向互为逆,刮刀逆时针,分散盘顺时针。但是如果我分散盘变为逆时针、刮刀变为顺时针,是否可以?如不可,有何风险???第一次发帖,望有大虾给予指导...
作者: 张天见    时间: 2012-1-16 08:15
呵呵。分散盘不能转反了,仔细看看分散盘的锯齿就明白了
作者: 闲逛的绵羊    时间: 2012-1-16 09:03

我知道,可能我没表达清楚。因为我们的分散缸已经年久了,改动刮刀片工程量大而且易损伤,所以想把分散盘转向改变,而分散盘也会反过来装...

所以我问是分散盘逆时针,刮刀顺时针后,是否有风险。。。目前分散盘和刮刀都是同向顺时针...
作者: 重庆宏达砂磨机    时间: 2012-3-16 13:20
有的,会影响剪切力,增加损耗。
作者: beihangy    时间: 2012-5-27 14:59

[attach]47251[/attach]最准确的是分散盘与刮刀都是普通螺纹安装,所谓的正螺纹,在安装到搅拌桨上以后,分散盘转动时使螺纹越转越紧,所以才可以正确的搅拌,如果反之,那么分散盘会在不定时的情况下脱落,是否会发生危险就要看运气了,这个不是闹着玩的,希望楼主不要反作用使用,如果楼主的设备觉得刮刀刮不到桶壁了,可以适当的修复一下,不是很难的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1