联众涂料论坛

标题: 感觉做技术的工资太低了,各位甘心吗? [打印本页]

作者: tbl123    时间: 2012-1-18 17:08
标题: 感觉做技术的工资太低了,各位甘心吗?
小弟一直在犹豫要不要换行去做业务或者别的。

我看了论坛工资调查,超过5000以上比例小。也就意味着这里(全国做技术的)能成为5000以上的概率较少了。
那么我们不管奋斗多少年,有很大的概率还是在5000以下(不讨论通胀)。那么是什么支撑我们在这条路上走下去啊。

还有我们做这行的还要顶着职业病的影响啊,工作环境也不好,要天天闻那些气味啊。

另,小弟现在工资5000左右,2009年毕业,感觉做技术走到头了,虽然我知道我的技术能力比大侠们差很多。即使我在继续走技术这条路,估计在过几年,工资也不会有太大的突破。假如跳槽,但新公司老板在得到你配方之后,还能给那么高的工资,我想碰到那种好老板的可能性也很小啊。

声明一下,我不是抱怨什么,而是对这行感觉没啥希望。请说说大家的看法。
作者: 长江涂料    时间: 2012-1-18 19:38
不要这么悲观,5000月薪很一般的,技术高新不少的,静下心来,干上5年你的薪水、职位会大幅提升的
作者: 冬日飘雪b    时间: 2012-1-19 13:59
一个月5000千在哪个城市?其他待遇如何?
作者: tbl123    时间: 2012-1-19 17:14
在珠三角了,没别的福利啊,就是一社保啊。

职位上也没上升的机会,上面是老板的亲戚管着技术了。

谢谢楼上的,可惜我没权力给你们加分啊,。
作者: tbl123    时间: 2012-1-19 17:19
还有传说中的年终奖也就2000左右,人家都是6个月或者1年的工资啊。
/:$$/:$$/:$$
作者: cdw0727    时间: 2012-1-20 08:28
tbl123 发表于 2012-1-19 17:19
还有传说中的年终奖也就2000左右,人家都是6个月或者1年的工资啊。

哈哈哈,你有点太悲观了,做技术的10000的人也很多呀!练好基本功才是关键。
作者: richardwei2009    时间: 2012-1-20 08:39
做技术确实来钱比较慢,还要看你的兴趣所在。
作者: tank    时间: 2012-1-20 22:36
工作两年多的时间5000多应该算是不错的,看来你的老板应该是比较大方/:^W^/:^W^
很多技术人员都喜欢转型去做技术型的销售,比较授欢迎,尤其是外企的销售日子一般都比较滋润,呵呵-----拿高薪的销售和技术都不少只不过技术的薪资上涨速度相对来说比较慢一些-----没办法,做技术只能是越老经验越丰富。。。
作者: cdw0727    时间: 2012-1-25 19:46
哎!没办法呀!谁叫我们喜欢呢!
作者: deliaxuan    时间: 2012-1-28 20:09
技术需要耐得住寂寞,慢慢来吧,加油,年薪超过6000万的只能是普通的技术人员,有付出就有收获,
作者: 谶纬    时间: 2012-1-30 11:07
建议由技术转入销售,不过具备挑战的意志!现实点还是做技术吧!收入可以提高一些!好运/:good
作者: lzlg093    时间: 2012-1-30 16:16
当你坐销售的时候,你就会觉得做技术稳定了,做一行怪一行,2年有5000,你的老板对你够大方了。
作者: tuliaoYY    时间: 2012-1-31 07:58
你2009年才毕业,做技术才做了3-4年左右,有5000工资还算可以了,只要你把自己身能力提上去,会有很多公司找你的,那到时候你的待遇也会不一样。
作者: tanghaitao    时间: 2012-2-4 11:06
对于刚毕业两年的人来说,做技术能拿到5000已经是相当可以了,如果你觉得在现在的公司没什么发展的空间了,可以适当的换个环境,所谓树挪死,人挪活嘛。。。。
作者: angelyyql    时间: 2012-2-7 22:27
做了4年,才3000,表示没法活了
作者: havedream    时间: 2012-2-12 11:13
/:086

楼主是强人
作者: 孤鹰    时间: 2012-3-15 23:06
那我去跳楼好了!!!
作者: kingofresin    时间: 2012-3-16 12:37
做了七年也才8000的飘过~~~~~~~~~~~~~      
作者: zblhx84    时间: 2012-4-7 11:53
我的看法:1、对于刚毕业两年的人来说,做技术能拿到5000已经是相当可以了。
2、从你感觉技术已经做到头了,还有那么看重死的配方,我觉得你技术还没入门呢,5000对你来说可能高了。
作者: 涂料小伙计    时间: 2012-4-7 12:22
恒心还是要的,其实任何人有时在薪金方面多少都带有点运气的意思,技术人员的工资一般同老板谈点合理的提成点,这样会比较容易达到你的目标,愚见
作者: nbddy1989    时间: 2012-4-16 10:50
我做了一年多点,只有两千出头,福利就一般,年终奖没有。。。。。悲催啊,/:sick
作者: 芥末凝固的泪    时间: 2012-4-16 13:32
/:^$^................
作者: yupn    时间: 2012-4-17 09:35
做哪行是自己选的,喜欢做哪行也要自己性格适合,自己喜欢才行,不必勉强自己。
做技术这行需要有耐性并能耐得住寂寞,经验增长不会很突然,本来就是个缓慢的过程,更不可能一夜暴富。
行里确实有些老板比较迷信配方,也有不少技术员比较在意几个“死配方”,总担心老板弄到配方会要自己走人。。。如果真这样,自己肯定不会有多少东西,老板也做不了多大。配方离开了它的载体“人”,啥也不是,可能可以做出一些比较烂的东西,但只是能做出来而矣。
作者: 涂料助剂hai    时间: 2012-6-21 17:33
/:look   昨天我还遇到一工程师   月收1W多呢    不过好像他也做了挺久的了
作者: chemduanhj    时间: 2012-7-2 20:19
在珠三角月5k很多吗?人家硕士刚毕业的都5-6k 华工的,怎么群里的工资这么低,有没有搞错
作者: KENDY66    时间: 2012-7-5 14:17
不到3年5000,还不满足? 我见过好多3年3-4千的。
作者: hai574839    时间: 2012-7-15 11:16
angelyyql 发表于 2012-2-7 22:27

很有同感,LZ你是多么的幸运,两年多就有5000。
作者: chenzuyi    时间: 2012-7-18 13:08
  工资低了,俺们的~````
作者: moon    时间: 2012-7-18 21:36
楼主做什么涂料的,有空交流交流
作者: seagz1999    时间: 2012-7-21 01:09
大家好 我是做销售的  但对技术不是很懂  可能的话可以一起努力挣钱 有兴趣QQ459964052
作者: yuanhongbo2233    时间: 2012-7-24 09:26
工作3年,工资5000,其实在做技术这个行当里,你算不错的了,大致都差不多,只是奖金方面2000还是寒酸了点。
作者: 深圳涂料    时间: 2012-7-24 16:58
有技术的话多跳跳,收入就会上来,经验也会更丰厚,我身边的同事才2年时间,肯学肯钻,现在都1万多了
作者: coatstar    时间: 2012-9-6 23:01
公司在招技术人员,哈哈
工资会比你们说的高一点
作者: hai574839    时间: 2012-9-9 00:01
tank 发表于 2012-1-20 22:36
工作两年多的时间5000多应该算是不错的,看来你的老板应该是比较大方
很多技术人员都喜欢转型去 ...

同感,两年多就有5000,真的很不错.比很多人要好的,
作者: hai574839    时间: 2012-9-9 00:02
angelyyql 发表于 2012-2-7 22:27

同感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 959467    时间: 2012-9-15 13:28
这东西应该跟你的技术水平成正比的 不过我们厂也有普通调色员5000的 那就看你怎么去跟公司谈了
作者: yangdbo    时间: 2012-10-13 19:48
我做了6年才3K ,不能怪谁啊,只能怪自己没学到什么,需要反省到底做什么啊/:dizzy
作者: cheung3733    时间: 2012-10-17 10:27
本人03年入行,现在也就10K多,郁闷啊
作者: molihuaban2012    时间: 2012-10-29 12:33
楼主加油 技术永无止境啊
作者: chemduanhj    时间: 2012-10-31 13:45
tanghaitao 发表于 2012-2-4 11:06
对于刚毕业两年的人来说,做技术能拿到5000已经是相当可以了,如果你觉得在现在的公司没什么发展的空间了, ...

x现在硕士刚毕业的都5k啦,工作两三年拿5k应该不高吧
作者: luciazhang    时间: 2012-11-6 14:22
招聘多彩涂料研发工程师和调色师,工资,应该超过平均水平了,有兴趣的,可给我留言。或者,加我QQ:4652167
作者: QQ1730883820    时间: 2012-11-29 12:08
/:^_^/:^_^/:^_^
作者: tuise1581860    时间: 2012-12-15 20:46
晕了。 我们年终奖500的车费打发了又怎么说哦  惭愧啊   
作者: hulingqiang    时间: 2012-12-16 13:55
这个要慢慢积累 虽然我目前也差不多5000!!
作者: LOV    时间: 2012-12-18 11:18
毕业一年三千,也想换换,树挪死人挪活
作者: 幸福,那么美    时间: 2013-1-11 19:01
向各位学习
作者: 宾002    时间: 2013-1-15 14:22
3年8000顶上
作者: 彩侬    时间: 2013-1-24 00:35

我也是09年毕业 一直做调色师到现在 干到9千+了 在济南这个消费水平的城市来说可以了
怎么说呢 心态不好吧/:cold
作者: ghost368    时间: 2013-1-28 16:18
luciazhang 发表于 2012-11-6 14:22
招聘多彩涂料研发工程师和调色师,工资,应该超过平均水平了,有兴趣的,可给我留言。或者,加我QQ:465216 ...

请问工作地点是在哪里???
作者: 505956848    时间: 2013-1-31 18:04
诚聘水性涂料,真石漆,质感涂料调色师付,年薪6万起加绩效工资吨位计(年产量1500吨以上)。工资待遇你可提,技术我考核,放心本人不屑于做学你技术,卸磨杀驴的勾当!只希望质量过硬,免后顾之忧!!我是做企业不靠少你点工资 !!!有意者QQ505956848,或18961726112工作地址无锡
作者: yyggok    时间: 2013-2-7 14:15
感觉LZ心态有问题,毕业才3年领到5000元\月,还不知足,请问你在技术上能独当一面吗?这3年来你学了技术与经验,还领了这么多薪水,你付出什么给你老板?你有开发出什么特殊的东西让你老板好卖又能赚钱的?人心不足蛇吞象。
作者: yasuray    时间: 2013-3-7 19:32
你现在5000已经可以了,真的,但是你的思想还是挺迷茫的。第一老板招工程师过去不仅是要配方,除非是小厂,正常的厂都有现成的配方,招过去的工程师维护一下就可以了,配方没那么重要。从你说的这点我就觉得你技术还没到位。第二技术做5年就业面非常广阔了,你连市场也不清楚吗?你可以继续做技术,10年技术的工程师工资最少最少10万,多接触市场技术转销售,到上游原材料做技术支持或销售(这个很好的)即使再出来也混得开。
作者: 宝贝乐乐    时间: 2013-8-31 07:04
对于刚毕业两年的人来说,做技术能拿到5000已经是相当可以了,如果你觉得在现在的公司没什么发展的空间了,可以适当的换个环境,所谓树挪死,人挪活嘛。。。。

作者: 355069167    时间: 2013-8-31 10:30
今年做涂料行业刚好11年,工资6000/月,某产品提成近两年在5W左右,不屑于吃回扣。明年准备换一个只从事研发的工作,管理、研发、调色、生产都要做年龄大了感觉有点累。
作者: yitian484    时间: 2016-10-1 22:44
转行做销售管理好
作者: fate888888    时间: 2018-7-17 21:24
镜面树脂里加哪些助剂调镜面油墨才可以泡钾水

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1