联众涂料论坛

标题: 请各位推荐下实验室用往复机 [打印本页]

作者: lanlang001    时间: 2012-2-25 09:13
标题: 请各位推荐下实验室用往复机
大家好,小弟公司在做闪光漆,实验室需要增添点设备,请各位给点建议需要什么样的仪器和设备。

为了能达到闪光漆批次之间的一致性,往复机是否合适?最好能介绍点往复机的型号和大致价格,谢谢!{:2_51:} coatu_reward
作者: 心舞    时间: 2012-2-25 17:52
往复机是一种选取择,有它但别的因素没有控制好也不一定就能发挥它的最大作用.没有往复机,有电子天平,测厚仪.也能办到的.重中之重就是控制漆膜厚度.规范的喷涂工艺(这点对喷涂工来说不是一朝一夕的事).往复机同一枪漆喷的板之间色差很小,最主要的原因是因为既定参数之外的走枪平稳,所以膜厚均匀,20U的铝粉中涂膜厚可以做到正负0.5U.铝粉排列可控,这是人工喷涂最大的软肋.如果贵公司的工程师已经能手工喷板达到膜厚正负0.5U.往复机对贵公司来说已经没有仁何意义了.
作者: 水魔方树脂    时间: 2012-2-26 07:43
楼上正解
作者: ro1673    时间: 2012-3-6 07:16
我们用的好像是德国买的 几万吧,挺简单好学的。
作者: lanlang001    时间: 2012-3-8 21:02
关键是手工喷涂技术还没到达,所以要买往复机   
楼上的能提供具体型号和大致价格吗?
谢谢
作者: 心舞    时间: 2012-3-9 09:07
lanlang001 发表于 2012-3-8 21:02
关键是手工喷涂技术还没到达,所以要买往复机   
楼上的能提供具体型号和大致价格吗?
谢谢

你请我去做你们的喷涂顾问,我让你们几天就可以熟练掌握,呵呵.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1