联众涂料论坛

标题: 超低pe高固白底漆 [打印本页]

作者: 金色甲虫    时间: 2012-3-13 18:08
标题: 超低pe高固白底漆
树脂       30
分散剂     0.5
喷闰土:   1
钛白粉     5

重钙:     50
滑石粉     8
108            1
乙酯       4.3
消泡剂     0.2
产品遮盖力很好,防沉不错,希望大家给点意见coatu_reward
作者: luojun165    时间: 2012-3-13 18:29
不加锌粉打磨性如何
作者: 江一    时间: 2012-3-13 19:15
防沉和流平应该不是很好吧!
作者: JNCJ    时间: 2012-3-13 22:07
这个配方做PE补土(原子灰)我看行!
作者: jieke0532    时间: 2012-3-13 22:47
楼主说的模模糊糊的,说防沉性不错,也不知道怎样的不错。一次性不说清楚,防沉性不错还是靠你口中经常说的分散剂吧。麻烦楼主把有关性能说清楚!
作者: cmq    时间: 2012-3-13 23:07
l楼主指的是开稀防沉吗?
作者: hchg    时间: 2012-3-13 23:25
楼主的配方会不会开裂啊?
作者: jianbohu    时间: 2012-3-14 14:59
你的108是什么东西啊?说清楚我们才能分析啊?
作者: shirn8209    时间: 2012-3-14 15:58
小心开裂了
作者: 金色甲虫    时间: 2012-3-14 17:51
各位打磨性能和流平性都是没有问题的,绝对是不会开裂的
沉淀性能,是开稀40%不会沉淀,108属于一种防沉功能的助剂,防沉就靠他了,
作者: 李健亿    时间: 2012-3-14 21:01
世界之大,无奇不有。很傻很天真/:086
作者: hchg    时间: 2012-3-14 21:22
金色甲虫 发表于 2012-3-14 17:51
沉淀性能,是开稀40%不会沉淀,108属于一种防沉功 ...

楼主:你的PE白底什么问题都没有大家如何给你意见啊???
作者: jieke0532    时间: 2012-3-14 23:07
沉淀性能,是开稀40%不会沉淀,108属于一种防沉功 ...

请问哪个牌子的108?你说的流平性的话那你还得把你的稀释剂贴出来看看啊。
作者: polymer1986    时间: 2012-3-15 09:18
这个配方还需要改正,防沉需要改动,跟108没啥关系。
作者: jianbohu    时间: 2012-3-15 10:00
这个配方做的底漆粘度很高啊,客户愿意接受啊?
作者: 很苦很苦    时间: 2012-3-15 10:08
你这个配方若是做小的展柜厂,可以的。他们的白底开稀比例是1比0.6,还有就是干得快,你的全符合
作者: 很苦很苦    时间: 2012-3-15 10:09
你的成本是6.5?
作者: 春雨    时间: 2012-3-15 13:18
防沉全靠108,那加澎润土干什么?30%树脂,58的粉料,重钙为主,做沟操,异形的工件,怎么可能会不开裂?
作者: 春雨    时间: 2012-3-15 13:19
打错,是沟槽。
作者: 红叶    时间: 2012-3-15 16:10
108是哪里的产品呀?
作者: yspengtao    时间: 2012-3-16 16:40
支持18楼惠工的话遇到特殊工件在比较恶劣的环境里会开裂
作者: 金色甲虫    时间: 2012-3-16 18:34
很苦很苦 发表于 2012-3-15 10:09
你的成本是6.5?

供你参考,希望你可以成功

作者: lichenh3    时间: 2012-3-16 23:03
我也不知道那个108是什么给情况 但是我觉得配方可以换点重钙出来加5个点的高岭土和5点的滑石粉  不用108 加0.3到0.5气象二氧化硅,在加2个点的硬质酸辛,还有你那个重钙是1250  还是800的也很重要  给点意见
作者: ruiyi    时间: 2012-3-17 11:41
支持楼上意见,但为了省事,减十个点的钙,加十个点的滑石粉,打磨性和漆膜外观与手感也会有改善
作者: 281274266    时间: 2012-3-17 18:31
/:look      很无语!
作者: 金色甲虫    时间: 2012-3-18 10:40
lichenh3 发表于 2012-3-16 23:03
我也不知道那个108是什么给情况 但是我觉得配方可以换点重钙出来加5个点的高岭土和5点的滑石粉  不用108 加 ...

重钙1250目,我选用的重钙具有,吸油量很低,滑石粉加多了,油漆流动性就差了,而且没有光泽,我这个产品还有光泽啊,打磨不是问题。如果加了5个点的滑石粉,防沉估计是差不多,我采用的钙粉特别难防沉,所以要加108!其他办法都不行。
作者: qas198592    时间: 2012-3-19 13:04
这么牛,/:815/:815/:815
作者: 互助    时间: 2012-3-24 19:16
不用消泡剂更好
作者: 13765318728    时间: 2012-6-18 20:18
我来关注哈,,,,,
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-18 23:22

垃圾货!市场就是这样弄烂的。不会告诉大家这破东西的施工面积还超大吧/:Q
我们有试过烂货是如何做的测试,但我们从不推这样的垃圾,楼主可以试下这个配方,会比你的更亮,流平更好,施工面积更小,成本更低,24小时开稀不沉,且无须担心开裂,不加硬锌也好打磨:
PE树脂       26.0
PU底树脂      3.0
M-5                   0.15
丰虹160            0.35
华原R-215        4.8(H.S.35MIN.)
800滑石      12.5
1250重钙     45.0(H.S.10MIN.)
惠基行495         0.1
甲醇           3.0
EAC                    5.1

作者: 13765318728    时间: 2012-6-19 01:19
108是什么东西啊
作者: 我love番茄花园    时间: 2012-6-19 07:05
卖助剂的吗?
作者: maybach2025    时间: 2012-6-19 10:47
应该是推那个助剂的
作者: aben    时间: 2012-6-19 10:58
我只能说一点,你这个配方消泡剂是多余的!
作者: k8fen    时间: 2012-6-19 11:21

这个配方敢言绝对不会开裂?
作者: engineerhxl    时间: 2012-6-20 12:19
如果哪个老板请你做工程师,乐子可就大了!
这种配方,无语。
5个点的钛白,遮盖力还很好?尽管PVC达到48%,LZ,体质颜料是没什么遮盖力的。
你为什么还要用消泡剂呢?这个配方绝对无泡,不论罐内还是施工。
你是准备刮涂施工吧?或者你的树脂流平性极佳,远远超过目前的技术水平?我看不出这个漆是怎么流平的
你不准备让人打磨吗?
要卖助剂直接说,不要这样误导
作者: ytp350    时间: 2012-6-21 19:19
luojun165 发表于 2012-3-13 18:29
不加锌粉打磨性如何

PE中不一定要锌粉才有好的打磨的。 常润发有几只树脂,配方低粉量 照样打的哗哗的。比粉多的还好打。
作者: lcp    时间: 2012-6-21 20:36
高手重现江湖啊
作者: 小无泪    时间: 2012-6-22 11:02
ytp350 发表于 2012-6-21 19:19
PE中不一定要锌粉才有好的打磨的。 常润发有几只树脂,配方低粉量 照样打的哗哗的。比粉多的还好打。

哥们你是长润发的吧
  怎么每次都听你提到长润发  哪个工厂的
作者: 小无泪    时间: 2012-6-22 11:03
    我只想说的就是  这个LZ纯粹就是扯淡      推销助剂就推销助剂   别用你那烂得不能再烂得玩意来搞乱这片土地
作者: 小无泪    时间: 2012-6-22 11:04
ytp350 发表于 2012-6-21 19:19

哥们 你是长润发的哪个?
   哪个工厂的   说出来 咱们认识认识
作者: ytp350    时间: 2012-6-26 18:26
  呵呵 我不在长润发、我在长三角这边一个涂料厂   
作者: ytp350    时间: 2012-6-26 18:28
小无泪 发表于 2012-6-22 11:02
哥们你是长润发的吧
  怎么每次都听你提到长润发  哪个工厂的

我做PE 用过长润发的几支树脂 性能确实不错。 可以要点样 试下!
作者: 小无泪    时间: 2012-6-28 21:35
ytp350 发表于 2012-6-26 18:28
我做PE 用过长润发的几支树脂 性能确实不错。 可以要点样 试下!

呵呵我天天用
作者: zxg301    时间: 2012-6-29 12:41
楼主:你真厉害!不服不行!
作者: ytp350    时间: 2012-6-30 10:03
小无泪 发表于 2012-6-28 21:35
呵呵我天天用

呵呵 他的树脂 还是蛮有特性 和性价比的!
作者: 小无泪    时间: 2012-6-30 17:35
ytp350 发表于 2012-6-30 10:03
呵呵 他的树脂 还是蛮有特性 和性价比的!

性价比 确实不错
作者: 涂料实验者    时间: 2012-7-1 00:22
xbdx6327 发表于 2012-6-18 23:22
垃圾货!市场就是这样弄烂的。不会告诉大家这破东西的施工面积还超大吧
我们有试过烂货是如何做的测试, ...

您好请问您一下    EAC是什么吗?

作者: xbdx6327    时间: 2012-7-1 00:39
涂料实验者 发表于 2012-7-1 00:22
您好请问您一下    EAC是什么吗?

是醋酸乙酯的英文缩写
作者: 涂料实验者    时间: 2012-7-2 22:50
xbdx6327 发表于 2012-7-1 00:39
是醋酸乙酯的英文缩写

哦   谢谢哦   呵呵 以后还德找您领教点涂料方面的知识呢

作者: 孙松    时间: 2012-7-4 09:29

哥们,你不是卖助剂的吧,如果是不必卖关子啊,直奔主题就可以,这样我还可以考虑试一试,呵呵
作者: 孙松    时间: 2012-7-4 09:39
xbdx6327 发表于 2012-6-18 23:22
垃圾货!市场就是这样弄烂的。不会告诉大家这破东西的施工面积还超大吧
我们有试过烂货是如何做的测试, ...

全力支持许工啊
作者: huyunchang    时间: 2012-8-18 20:34
呵呵。。。这种底漆我也见过。。。干后。。用手去摸。。上面的粉粉都往下掉。。灰常的给力、、哈哈
作者: aben    时间: 2012-8-19 08:52
红叶 发表于 2012-3-15 16:10
108是哪里的产品呀?

108是江苏宜兴一带做685最常用的一个分散剂,与它相对应的是一个叫118的防沉剂,都是20多元/KG的你档产品,以前做685时常用。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1