联众涂料论坛

标题: 大家看看这个PU面漆稀释剂的配方,昨天配出来的,温度在15到22度,你们觉得好用不 [打印本页]

作者: 何亚    时间: 2012-3-31 10:50
标题: 大家看看这个PU面漆稀释剂的配方,昨天配出来的,温度在15到22度,你们觉得好用不
甲缩醛50,仲丁酯30.    二六一元25      二甲苯异构级30   三甲苯10      CAC1O    环己酮15   二甲酯10coatu_reward
作者: qikai1863    时间: 2012-3-31 11:10
表干应该可以满足流平需求,但是不怎么环保啊

作者: hust_0412    时间: 2012-3-31 11:27
要这么复杂么
作者: 糊涂专家    时间: 2012-3-31 11:42
二六一元是啥东东?
用10个点的CAC?还有15个点的CYC??
你不如直接用30个点的BAC来得实际,把多出来的钱放到二甲苯去。再说你都用了仲丁,还用了甲缩醛,你目的是为了什么?降成本?如果是降成本,那你用CAC1O    环己酮15   是何解?如果真是为了降成本,那你的二甲苯没必要用异构级的,异构级二甲苯要比普通的贵300-600元一吨的。
这个配方看不懂,有点忽悠人的感觉!
作者: qikai1863    时间: 2012-3-31 11:51
糊涂专家 发表于 2012-3-31 11:42
二六一元是啥东东?
你不如直接用30个点的BAC来得实际,把多出来的钱 ...

二六一元是啥东东?
就是二氯乙烷呗  嘿嘿!
作者: JNCJ    时间: 2012-3-31 12:08
够便宜的了,只要湿度不超过80%,15-22度的环境可以用的。
作者: 糊涂专家    时间: 2012-3-31 12:43
qikai1863 发表于 2012-3-31 11:51
二六一元是啥东东?

那...
无良奸商,黑心的工程师呀,这么毒的毒品也用,也不想想自己的后代,受害者都是我们的后代呀...楼主的心是大大的黑哇!
作者: 何亚    时间: 2012-3-31 12:58
糊涂专家 发表于 2012-3-31 11:42
二六一元是啥东东?
你不如直接用30个点的BAC来得实际,把多出来的钱 ...

丁酯没有CAC的效果好,
作者: 何亚    时间: 2012-3-31 13:00
二六一元是啥东东?

是呀,这配方可以不
作者: 何亚    时间: 2012-3-31 13:03
hust_0412 发表于 2012-3-31 11:27
要这么复杂么

你觉得哪里还改下
作者: 060406    时间: 2012-3-31 15:06
27个点的甲缩醛 , 14个点的二氯乙烷!心太黑。
而且这配方弄这么复杂,何必呢!

作者: qikai1863    时间: 2012-3-31 15:37
何亚 发表于 2012-3-31 13:00
是呀,这配方可以不

你说的环境应该是可以的,只不过你用的东西不环保、有毒。
作者: flfxk    时间: 2012-3-31 15:42
配方看不懂,配方人太黑心??????????????
作者: 何亚    时间: 2012-3-31 22:52
flfxk 发表于 2012-3-31 15:42
配方看不懂,配方人太黑心??????????????

是我自己配得。你觉得哪里还要改改
作者: 糊涂专家    时间: 2012-4-1 11:20
这样说吧,先抛开毒不毒,先从你的配方来点评哦.
甲缩醛,仲丁酯,二甲酯,二氯乙烷都是快干的,在你的配方中占比例是60%,但温度15-22度的天气不会维持很久,就算是在这个天气下,你的稀释剂也会显得太快干了一点.你可能说你有三甲苯,CAC,CYC,但这么一点点的量是不足够把快干拉下来的.由于你的快干溶剂太多,你的整个总挥发点都是变快!
站在环保的角度,建议你把二氯乙烷去掉.CAC可变的话换PMA好了.甲缩醛虽说在底温下,同时很纯的情况下是无毒,但又有谁敢说他的货是真正的纯正货呢?还有在你配出来的时候客户是15-22度,但在他用的时候说不定第二天就是30度了...天气变幻莫测呀!甲缩醛在高温和酸的情况下会分解出甲醛和甲醇...
楼主你就为人类,为你的身边的后代积点福,尽量少用点毒品吧!阿门!
作者: 涂料油漆    时间: 2012-4-10 12:39
二六一元是啥东东?

/:815,真逗!
作者: RICHEN    时间: 2012-4-10 17:07
哎呀看把这个兄弟逼得,甲缩醛、二甲酯、仲丁酯、二氯乙烷,都用了,乙酯咋没用呢,也不贵,刚入行撒?去掉乙烷吧,环己酮CAC换成一个就成了

作者: 美式涂装    时间: 2012-4-10 17:40
现在没良心的人太多,为了钱什么都做得出
作者: 小毛    时间: 2012-4-15 18:33
1.快干是肯定的,2搭配不合理,3毒性大。
作者: lcp    时间: 2012-4-16 19:40
好出枪吗?
作者: aben    时间: 2012-4-17 14:56
作为低档的稀释剂,成本太高了,这是想象的配方!
作者: rainseason2010    时间: 2012-4-17 20:51
好多东西都没见过,但这个配方15-22应该可以使用的。在热一点可能就太快了。
作者: xinming    时间: 2012-4-17 23:02
/:cold良心太坏了,用这么毒的东东
作者: wushuwen    时间: 2012-4-21 10:09
楼主,我们公司正准备采用PU生产产品,看到那么多的有害物质,怎么用?是出口欧洲、中东国家,和非洲的,目前珠海的气温25°左右,但湿度大于80%。请问这样的湿度环境适合使用PU 吗?

作者: xiami    时间: 2012-4-21 14:58
表干还是太快感了,容易起泡。还有太黑。
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-2 22:41
太多太复杂了点吧  看得有点晕了 二氯乙烷很毒的
作者: 282951184    时间: 2012-8-15 17:06
黑心`````!
刚毕业那会跟着一个师傅,他不知道从哪里弄来配方,加二氯乙烷。(用于树脂反应后段稀释)
当时感觉他很恶,没有多久我就闪人。后来进入涂料行业,自己反感的东西尽量不用。最技术的身不由己啊!!!!
作者: aben    时间: 2012-8-15 18:47
配方本身问题不大,可惜已经结贴,不然可以有点建议的。
作者: xbdx6327    时间: 2012-8-16 08:34
aben 发表于 2012-8-15 18:47
配方本身问题不大,可惜已经结贴,不然可以有点建议的。

结不结贴与你给建议有关吗?人是不是要这样势利?
作者: lmc19770512    时间: 2012-8-16 11:22
我个人感觉.毒性太大..干燥速度太快!流平表定不好!70%以上的湿度就会反白.
作者: aben    时间: 2012-8-16 14:49
xbdx6327 发表于 2012-8-16 08:34
结不结贴与你给建议有关吗?人是不是要这样势利?

嘻嘻,势利点也不错,人总不能无私奉献吧?
作者: 蓝色浩月    时间: 2012-8-16 15:23
aben 发表于 2012-8-16 14:49

哥们,你说这话就有点过了哦。
作者: xbdx6327    时间: 2012-8-16 16:33
aben 发表于 2012-8-16 14:49

不是激你,相信你给不出有良心的配方的。
大家都是读书人,读书人分三种:好的如钱学森,中等的自济,不能做的是汪精卫!
奉劝大家要有基本的良知,至少不要去残害同胞!
作者: aben    时间: 2012-8-16 18:13
/:^_^,非常正确
作者: 美式涂装    时间: 2012-8-16 20:08
也不知/:no是哪个涂料公司的黑心工程师
作者: hxtz    时间: 2012-12-8 20:48
仲丁酯 64  ;二甲苯 9 ;丁酯 9:正丁醇 2 ;三甲苯 11 ;环己酮 5
这个配方不毒呀!也还好用。
作者: xbdx6327    时间: 2012-12-8 20:54
hxtz 发表于 2012-12-8 20:48
仲丁酯 64  ;二甲苯 9 ;丁酯 9:正丁醇 2 ;三甲苯 11 ;环己酮 5
这个配方不毒呀!也还好用。

怕客户投诉味道大呀
作者: xbdx6327    时间: 2012-12-8 20:55
另外PU里醇还是不用正丁醇的好
作者: hxtz    时间: 2012-12-8 20:58
两个点的正丁醇没有问题咧!
粉量多的底漆,还不怕它沉底,防白效果也好
作者: hxtz    时间: 2012-12-8 21:00
甲苯用不起呀!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1