联众涂料论坛

标题: 不粘锅外涂层问题,急需解决 [打印本页]

作者: 天下    时间: 2012-4-3 12:28
标题: 不粘锅外涂层问题,急需解决
急需高人指点迷津,和做高温树脂原材料供就应商合作,谢谢各位大侠,公司开发一个新项目,,做不粘锅外涂层,,,俺以前没搞过,,做的都是常规烤漆,,遇到一个技术难题搞不定啊,哪位高人可以指点一下方向啊,,
  现在外涂层的技术标准客户要求 二百八十度烘烤十五分钟,,, 二百三十度温度时热硬度要达到二H以上,,,冷却后水渚二小时,水里面放漂白剂千分之一  洗绦剂百分之二.... 同时,因为客户喷涂时会产生不良品,还需要要求能重涂,光泽六十度角测试,要达到九十五度以上,,
  请各位高手指点一下如何下手解决这个问题啊,,,,,目前我做的状况是热硬度可以达到,光泽也可以达到,水渚也可以达到,就是重涂不行啊,coatu_reward
作者: 13920109735    时间: 2012-4-3 13:04
跟进   学习一下
作者: 路飞    时间: 2012-4-3 16:28
用聚酯改性有机硅或者环氧改性有机硅,硅含量在30以上的应该可以,如果价格能够接受,用迪高的HTL-2或者-3应该可以。
作者: 天下    时间: 2012-4-4 10:45
谢谢跟进指点,,,,,,,聚酯改性,和环氧改性的,光泽,硬度可以达到,有一个问题目前不过关,就是重涂不行,该作何改进呢,,
作者: 雷伢子    时间: 2012-4-4 22:35
进来学习
作者: 路飞    时间: 2012-4-5 08:10
基本上都可以重涂的,里面不要加任何助剂,先试验下在说吧,
作者: 天下    时间: 2012-4-5 18:51
任何助剂不加,有点不现实啊,,我现在做的是实色漆和银粉漆,银粉需要防沉,,肯定要加助剂来解决,,同时,施工时,有白点出现就是缩孔现像,,谢谢楼上大侠解说,,我会不加任何助剂试验一下的,这几天又叫了多种材料,,还有没有其它的什么好建议呢
作者: 天下    时间: 2012-4-7 07:45
继续顶一下,,是不是此问题太简单了啊,,,高手们都不作回答呀,,/:Q
作者: 路飞    时间: 2012-4-7 10:11
如果加防沉的 可以用气相二氧化硅,或者高岭土。如果有缩孔,油点之类的,用BYK310.记得一定要原装的。
作者: 天下    时间: 2012-4-7 10:20
银粉漆,气相二氧化硅开稀后防不住,,那些油窝,310解决不了,这些已测试过 410能解决防沉
作者: heqiyang1234    时间: 2012-4-9 11:32
410滑度太好,肯定会影响重涂性。润湿性好的东西,解决缩孔问题,我有个含氟的产品。可以试试。 Q 315487387   13560432591
作者: chengfpl    时间: 2012-4-10 09:37
老兄,含氟的重涂性问题可能更大哦!
作者: yuancui    时间: 2012-4-10 11:33
学习啦!
作者: 天下    时间: 2012-4-14 16:14
heqiyang1234 发表于 2012-4-9 11:32
410滑度太好,肯定会影响重涂性。润湿性好的东西,解决缩孔问题,我有个含氟的产品。可以试试。 Q 31548738 ...

410不是迪高的,是BYK410,氟碳的已试,,找的是台湾一家的,效果还不是太好
作者: 天下    时间: 2012-4-14 16:15
急需寻找合适的树脂,,

补充内容 (2012-4-15 17:38):
还有哪些增加硬度的辅助树脂,一般有几种分类呀
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-16 13:35
这个重涂主要还是层间润湿性的问题,POLYLAB3006可以解决你的问题。
作者: 天下    时间: 2012-4-16 21:20
lanzhou307 发表于 2012-4-16 13:35
这个重涂主要还是层间润湿性的问题,POLYLAB3006可以解决你的问题。

楼上请列表说明一下,化学属性,如何来解决重涂问题,层间润湿和主体树脂不能重涂,有啥关系
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-16 21:50
天下 发表于 2012-4-16 21:20
楼上请列表说明一下,化学属性,如何来解决重涂问题,层间润湿和主体树脂不能重涂,有啥关系

不能附着是因为第一涂层表面张力过低,重涂时候对其润湿性不佳从而导致附着力差。POLYLAB3006是长链的高迁移性的润湿剂,重涂时第一涂层表面部分润湿剂可快速迁移至第二涂层,致使重涂层表面张力低于第一涂层表面张力,从而可使第二涂层更容易润湿第一涂层,改善重涂问题。
作者: 天下    时间: 2012-4-17 09:26
lanzhou307 发表于 2012-4-16 21:50
不能附着是因为第一涂层表面张力过低,重涂时候对其润湿性不佳从而导致附着力差。POLYLAB3006是长链的高迁 ...

现在是润湿没问题,主要是树脂问题,所以想解决树脂问题,谢谢你的解释,
作者: 天下    时间: 2012-4-17 17:04
lanzhou307 发表于 2012-4-16 21:50
不能附着是因为第一涂层表面张力过低,重涂时候对其润湿性不佳从而导致附着力差。POLYLAB3006是长链的高迁 ...

补充一下,,你这个3006是你的吗,有联系方式吗,也可以给我一试
作者: xnc0229    时间: 2012-4-17 19:00
lanzhou307 发表于 2012-4-16 13:35

你好!请问这是哪个公司的助剂?谢谢!
作者: linhongq    时间: 2012-4-18 10:42
不黏锅涂层基本是一边成活,一涂一烘或两涂一烘,固化后重涂,个人认为无解,否则不粘性肯定不过关,配方还是要先满足核心性能
作者: 天下    时间: 2012-4-20 09:49
外涂不需要很好的不粘性能,,过得去就行了,现在想讨论一下,在有机硅改性树脂中,还要可以加什么树脂来增加光泽和交联密度
哪位大侠可以帮忙分析一下呢
作者: 天下    时间: 2012-5-2 11:45
俺在来顶一下,,没人跟进此贴呀
作者: 天下    时间: 2012-5-4 19:24
lionguangzhou 发表于 2012-5-3 11:05
改作无机涂层不就行了,做有机的这么费劲哈

无机涂层光泽有九十五度吗,能重涂吗
作者: 不弃不离    时间: 2012-5-11 15:16

这个是哪家的助剂?
作者: 天下    时间: 2012-5-14 09:59
继续顶一下贴,,,关注的人多啊,还有没有人帮忙解答一下啊,加入哪方面的助剂可以提搞热硬度
作者: 天下    时间: 2012-5-27 10:13
lionguangzhou 发表于 2012-5-25 15:31
用无机纳米材料做的,硬度7H,煎蛋连续5个,烟雾5%的盐水煮48个小时,洗涤精和漂白粉都没问题。只有光泽度 ...

一个指标达不到都不过关哦,,,,,,你的无机才煎蛋五个,也太少了吧,
作者: 天下    时间: 2012-6-1 15:06
继续顶此贴,,,俺看看咋的木人回答了/:^O^
作者: olive1919    时间: 2012-6-4 15:59
光泽度不够可以加些能够让铝银粉定向排列的助剂
作者: 天下    时间: 2012-6-6 08:58
olive1919 发表于 2012-6-4 15:59
光泽度不够可以加些能够让铝银粉定向排列的助剂

哪些能耐二百八十度不分解呢,
作者: 代兵    时间: 2012-6-6 11:27
我公司有有机硅改性 聚酯  用在不粘涂料上的  新氟龙的不粘涂料就是用我们的树脂,另有一系列的纳米凝胶树脂 可以提高热硬度  谢谢  13861445470
作者: 天下    时间: 2012-6-6 11:43
代兵 发表于 2012-6-6 11:27
我公司有有机硅改性 聚酯  用在不粘涂料上的  新氟龙的不粘涂料就是用我们的树脂,另有一系列的纳米凝胶树脂 ...

你们哪家公司,,,可否详细讲解一下纳米凝胶树脂,化学成分,原理,通过何种反应提高热硬度,消光吗
作者: 代兵    时间: 2012-6-6 13:27
天下 发表于 2012-6-6 11:43
你们哪家公司,,,可否详细讲解一下纳米凝胶树脂,化学成分,原理,通过何种反应提高热硬度,消光吗

我们是慧智科技(中国)有限公司  如有需要 可以打电话或者加769097559我发资料给您
作者: lij    时间: 2012-7-30 17:09
xnc0229 发表于 2012-4-17 19:00
你好!请问这是哪个公司的助剂?谢谢!

我觉得司层间附着力问题
作者: LIU13861713738    时间: 2012-12-21 09:24
HTL2或3那是杀人的价格,类似的我打八折,效果差啦找我,不过现在的问题不是树脂,是助剂
作者: macobai    时间: 2013-1-26 09:26
/:@试试我的二氧化硅吧,马先生。15000332474
作者: LBDCP2008    时间: 2013-1-27 13:37

有没有POLYLAB3006的资料,能否传一份到我的邮箱里,我想了解一下.谢谢!
作者: 天下    时间: 2013-2-22 22:37
此问题我已完全解决,四项指标均已达标,哪位仁兄做的话,可以交流一下
作者: shanhj417    时间: 2013-3-6 20:51
看了帖子,发表一下浅见。根据楼主的描述和其它朋友的意见,感觉楼主的涂料应该是热固性树脂,这种树脂在固化后想重涂的可能性太小,如:环氧树脂开环后交联固化或聚酯树脂缩聚交联之后都没有多余的基团来为接下来的重涂提供交联条件,所以要想进行重涂还是得从树脂上入手,选择耐高温的热塑性树脂或可提供重涂固化用基团的树脂。
作者: zbb198    时间: 2013-3-10 21:59
进来学习下
作者: yz2niu    时间: 2013-3-28 20:36
你可以试试三木的有机硅树脂!有需要可以和三木技术部联系!051087233010
作者: heqiyang1234    时间: 2013-5-23 13:05
chengfpl 发表于 2012-4-10 09:37
老兄,含氟的重涂性问题可能更大哦!

EFKA-3777也含氟,请问会影响重涂吗?
作者: 多一点    时间: 2013-5-25 16:12
貌似需要陶瓷无机涂料解决啊
作者: yyggok    时间: 2013-5-26 07:10
这帖子怎么又被翻出来了,/:^O^哈哈。
作者: 天下    时间: 2013-6-1 21:10
此问题已被我完全解决,有需要的朋友,可以联系我一起讨论
作者: yyggok    时间: 2013-6-1 22:46
天下 发表于 2013-6-1 21:10
此问题已被我完全解决,有需要的朋友,可以联系我一起讨论

嘻嘻,LZ你在2月份就说了这句话,然后就不见人啦,潜水了。/:815。其实那些检测指标根本都不困难,马上可以搞定,但是重点还是成本,成本,成本。那时想找你请教,讨论一下,结果你不理我,3个月后你又出现来讲同样这句话,我强烈怀疑你的诚意。/:real?           还好,还好,兄弟我自立自强,两个星期就处理好了,否则老板早炒我鱿鱼啦,我图片上这baby就要饿肚子啦/:kid
作者: 天下    时间: 2013-6-2 22:06
yyggok 发表于 2013-6-1 22:46
嘻嘻,LZ你在2月份就说了这句话,然后就不见人啦,潜水了。。其实那些检测指标根本都不困难,马上可 ...

有问题吗,你解决了说明你技术强大,跟我关系不大吧,你联系过我吗,我咋不知道
作者: yyggok    时间: 2013-6-2 22:51
天下 发表于 2013-6-2 22:06
有问题吗,你解决了说明你技术强大,跟我关系不大吧,你联系过我吗,我咋不知道

有的,有的,有联系你,发了消息给过你,嘻嘻。
作者: 代~任    时间: 2013-6-3 09:36
类似迪高 HTL-2 ,HTL-3. HTS以及5235 硅 改性聚酯 769097559QQ
作者: weishenghai8    时间: 2013-6-4 18:39
你的主体树脂不行,换个主体有机硅树脂吧,朗晴有的呀,你可以找他试试!
作者: 源恩合成材料    时间: 2014-2-26 15:21
路飞 发表于 2012-4-3 16:28
用聚酯改性有机硅或者环氧改性有机硅,硅含量在30以上的应该可以,如果价格能够接受,用迪高的HTL-2或者-3 ...

用那么贵划不来的,迪高的热硬度不好的。2985580753
作者: 源恩合成材料    时间: 2014-2-26 15:22
一般来说是树脂和助剂配合的问题,当然树脂肯定是用有机硅改姓聚酯。
作者: 1821093249    时间: 2014-2-26 20:57
源恩合成材料 发表于 2014-2-26 15:22
一般来说是树脂和助剂配合的问题,当然树脂肯定是用有机硅改姓聚酯。

跟进学习
作者: 源恩合成材料    时间: 2014-3-3 10:13
这个问题我了解,你联系我QQ2985580753
作者: 源恩合成材料    时间: 2014-3-11 09:26
兄弟,还做这个啊,联系我吧2981580753
作者: 源恩合成材料    时间: 2014-6-24 08:54
这个是树脂和助剂配合使用的问题。2981580753
作者: 陶瓷油专用树脂    时间: 2018-5-13 20:55
陶瓷树脂可以增加锅外涂耐磨光泽13350091732

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1