联众涂料论坛

标题: 水性木器高光面漆F-97推荐配方 [打印本页]

作者: 大师    时间: 2007-6-26 11:48
标题: 水性木器高光面漆F-97推荐配方
配方名称   
配方表 编号 配方组成 配比(公斤) 备注
1 SPENSOL F-97  88 翁开尔  
2 水  1.67   
3 锰催干剂 0.13   
4 Hydropalat 140  0.4 Cognis 润湿剂  
5 Dehydran 1293  0.4  
6 FoamStar A38  0.6 Cognis消泡剂   
7 Perenol S5  0.3 Cognis 增滑剂  
8 DSX 2000D  0.4 Cognis 流平剂  
9 合计 100.00  

工艺说明  准确称量1)组分,600rpm搅拌条件下加入预混后的2)-3),然后依次加入4)-7),2000rpm/60min;
转速调至600rpm,加入8)调整粘度并慢速消泡10分钟。
主要性能
固含量 29%
粘度(涂4杯)           60秒
表干时间 18min
铅笔硬度 ~2H
附着力 1级
作者: ASP    时间: 2007-6-26 13:06
标题: 回复:水性木器高光面漆F-97推荐配方
好!:D :D
作者: ucoat    时间: 2007-6-26 21:08
可以
作者: ADP    时间: 2007-7-5 12:19
不需要加助溶剂吗?
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2007-12-11 17:07
对啊,这个方需要加成膜助剂吗?
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2007-12-21 12:44
这树脂是什么树脂呀。
作者: nicholas    时间: 2008-1-13 12:16
嗯 没看懂你用的是什么树脂 是水溶性聚脂树脂还是什么?
 60秒的速度想必不用开稀了吧?
作者: cghlmy    时间: 2008-3-18 22:12
为什么不用加成膜助剂呢
作者: mophy    时间: 2008-10-30 16:37
看起来硬度不错
作者: b63lrt    时间: 2008-11-1 08:34
第二代OMU ,oil modified urethane,就知道为何不加成膜剂了
作者: tangjinwei    时间: 2008-12-1 22:15
是啊,为何不加成膜助剂了
用的什么树脂
作者: gdsdjinsheng    时间: 2009-1-14 16:34
哦,COGNIS的产品看来挺畅销的,这个配方居然那么多他们的东东
作者: 黄进    时间: 2009-1-18 01:18
怎么看到的都是单组分的,耐溶剂和水肯定不行,硬度方面我也有点怀疑! 要是能给点样品试试就知道了
作者: cghlmy    时间: 2009-2-16 21:14
硬度方面我都有点怀疑~~~~
作者: yd1000    时间: 2009-3-9 23:33
猜测:硬度可能没问题,但耐水性应该不行吧.我觉得水性涂料还是要双组分的耐化学性才过关
作者: 624221820    时间: 2009-3-18 10:28
还过得去。
作者: 4207a    时间: 2009-5-10 13:12
树脂有58固含吗?什么类型的?
作者: 小白鱼儿    时间: 2009-6-29 13:41

这个产品是上海吉京公司代理美国REICHHOLD的树脂产品,怎么变翁开尔的啦?硬度也就是1H,是水性油改性的聚氨酯树脂,有兴趣的可以联系我。
作者: chensj30    时间: 2009-7-14 16:12
可能翁开尔也代理吧。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1