联众涂料论坛

标题: 关于马甲的问题 [打印本页]

作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 17:03
标题: 关于马甲的问题
最近听论坛内有人反映穿马甲的问题,有没有什么好的办法来解决,维持好论坛秩序呢。
作者: 初学乍练    时间: 2012-4-12 17:09
除非实名制,不然杜绝不了
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 17:14
初学乍练 发表于 2012-4-12 17:09
除非实名制,不然杜绝不了

管理员可以根据IP地址判断,适当限制某些账号的言论
作者: xbdx6327    时间: 2012-4-12 22:08
想必在这里探讨问题的人不会这么无聊,多心的就让他多心就是了,不必理会./:Q
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-12 22:31
xbdx6327 发表于 2012-4-12 22:08
想必在这里探讨问题的人不会这么无聊,多心的就让他多心就是了,不必理会.

/:up/:good
作者: 刘大帅    时间: 2012-4-13 21:04
i     一人多个马甲是一个论坛的恶性肿瘤,一旦爆发,将彻底坏了论坛秩序!
   个别没有廉耻的人,会换了马甲上来随便侮辱、喷粪他人!对自己看不顺眼的会员打击报复!
    论坛不能不防!
作者: xbdx6327    时间: 2012-4-15 00:04
还好这里不是娱乐圈,目前还没这样无聊的人.这话咋听咋觉得像电视剧里严蒿对皇上讲的.
作者: 红叶    时间: 2012-4-15 08:09
马甲,我觉得是无所谓的。关键的一点是没有穿着马甲杀人,能帮到他人就可以了。
真的要搞马甲,你们貌似在挑战一个超级版主,他最少有10个8个的马甲——(这个人俺不好意思说了)/:815
俺也有马甲,只是只顶了十多个贴子,以前原来是主号,这个才是马甲!/:Q
不管是马甲还是不是马甲,正所谓是妖怪,穿着马甲和不穿还是那个鸟样的。如果你们觉得那个朋友有不轨的行为,通知一下,只要在本人的权力范围内都将会严处,那怕是超级什么的都会与蔗民同罪,照斩!
作者: 13916399471    时间: 2012-4-15 21:38
红叶 发表于 2012-4-15 08:09
马甲,我觉得是无所谓的。关键的一点是没有穿着马甲杀人,能帮到他人就可以了。
真的要搞马甲,你们貌似在 ...

专家的意见很精辟。
作者: 13916399471    时间: 2012-4-15 22:00

马甲用处很大
穿上马甲,可以躲在暗处,实施攻击,达到意想不到的效果。
穿上马甲还可以在别人授意下,充当工具,去打击目标,达到某种目的,这可以称为马甲政治。
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-15 22:33
13916399471 发表于 2012-4-15 22:00
马甲用处很大
穿上马甲,可以躲在暗处,实施攻击,达到意想不到的效果。
穿上马甲还可以在别人授意下,充 ...

但愿穿马甲的都是善意的,不是来捣乱的。
作者: tomluo    时间: 2012-4-15 23:21
有一个方法就是必须绑定手机才可以进行发言,会杜绝一些马甲,不知道大家对这个措施有什么意见,大家可以发表自己的看法
作者: 刘大帅    时间: 2012-4-16 08:52
     马甲、小号,十之八九都不是用来干正事的!
   论坛的发展必须实名,这是迟早的!
   论坛的发展、规范管理,必须清除恶意的马甲!
   对那些出口伤人的ID(包括管理员)进行警告、封号!
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-16 14:01
tomluo 发表于 2012-4-15 23:21
有一个方法就是必须绑定手机才可以进行发言,会杜绝一些马甲,不知道大家对这个措施有什么意见,大家可以发 ...

见过有人口袋装几个手机的,这个办法很难奏效
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-16 14:03
刘大帅 发表于 2012-4-16 08:52
马甲、小号,十之八九都不是用来干正事的!
   论坛的发展必须实名,这是迟早的!
   论坛的发展、规 ...

看来要规范化还真要实名制才行呀,不过这样很担心个人信息外露哦/:Q
作者: 13916399471    时间: 2012-4-16 14:44
关注马甲问题的朋友也可以参读此贴http://bbs.coatu.com/forum.php?m ... 8786&highlight=
作者: lanzhou307    时间: 2012-4-16 15:37
13916399471 发表于 2012-4-16 14:44
关注马甲问题的朋友也可以参读此贴http://bbs.coatu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78786&highlight=

还是大家一起想办法,提建设性意见,就算是讨论也没必要上升到吵架的高度,呵呵/:Q
作者: 过客    时间: 2012-4-16 19:12
马甲多了会不会搞不清到底哪个是马甲呢?庄周梦蝶,哪是庄周哪是蝶?要是搞成精神分裂就麻烦了
作者: admin    时间: 2012-4-16 22:02
大家好,暂时停止这里的争论!
给我们时间来处理这个问题
明天开始我们要在南京开工业防腐的会议了,会议之后当天我就要赶到山东做卷材市场的调研,5月初我会有时间,到时候邀请大家一起喝茶吃饭喝酒吧!

但是,这里的争论请先停止!
作者: 中国油漆网    时间: 2012-5-3 16:29
除非实名制,不然杜绝不了!/:^_^
作者: admin    时间: 2012-5-13 12:18
马甲,是很多网络社区必然的产物。基于网络的虚拟性和人性格的多面性,马甲是网络虚拟社会普遍存在、不可消除的一种现象。马甲的存在,使网络比现实社会更接近人性,也更具吸引力,也更具随意性和杀伤力。 马甲本身没有好与坏,好坏在于使用马甲做的事情。

所以,我们也呼吁大家:
1、不要追究马甲背后的人,而是关注马甲发布的内容本身。
2、不要使用马甲。一个人使用一个账号:不要一个人多个账号,也不要多个人一个账号(企业账号除外)。
3、大家将目光关注在技术讨论上面,非技术争论建议私下解决,其余人等也不要跟风凑热闹。
作者: 殷正权    时间: 2012-5-18 11:57
admin 发表于 2012-5-13 12:18
马甲,是很多网络社区必然的产物。基于网络的虚拟性和人性格的多面性,马甲是网络虚拟社会普遍存在、不可消 ...

呼吁而不是强制,互联网精神之自由,赞同!

作者: 刘大帅    时间: 2012-5-25 12:31
中国油漆网 发表于 2012-5-3 16:29
除非实名制,不然杜绝不了!

实名制是网络发展的最终结果,否则没有良知的5毛,没有道德的马甲,将会横行于网络。人的本性是自私、暴力、贪婪的,如果让人的本性充分发展起来,社会将会回到原始的野蛮时代!不是我不想养小三,一是传统的社会娱论、道德限制,二是家庭的责任和老婆的管束,三是最根本的,没有钱!
   技术论坛具有相当的专业性,当率先实施实名制!实名意外着负责和责任!现在,实施实名制的网站、论坛已经很多了。为什么我们不能考虑考虑呢?!

作者: 阳光灿烂    时间: 2012-5-25 13:55
学新浪微博实名加V吧,非实名制对发帖下载和积分做一定限制,鼓励实名制。
不过完全限制非实名制,不现实。
作者: lanzhou307    时间: 2012-5-25 14:12
刘大帅 发表于 2012-5-25 12:31
实名制是网络发展的最终结果,否则没有良知的5毛,没有道德的马甲,将会横行于网络。人的本性是自私、 ...

非常精辟/:good
作者: liangft2008    时间: 2012-5-25 14:59
可以提倡
作者: xbdx6327    时间: 2012-5-26 22:41
不建议在本论坛推行实名制,本来帮别人有时难免泄露点"公司机密",要是老板要找麻烦,那实名制就等于躺着中枪.
况且我已查阅了嫌疑马甲的全部贴子,可以认定即便是,也不是恶意马甲.
建议大家还是停止这个讨论,回到技术上去!
作者: lanzhou307    时间: 2012-5-27 22:18
xbdx6327 发表于 2012-5-26 22:41
不建议在本论坛推行实名制,本来帮别人有时难免泄露点"公司机密",要是老板要找麻烦,那实名制就等于躺着中枪. ...

这个担心应该是多余的吧!我相信论坛管理员是能替会员做好保密工作的。
作者: hust_0412    时间: 2012-5-28 08:13
可采取不强求实名制,但鼓励实名注册。俺是不实名了
恶意马甲就算有也不多,有啥呀
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-5-28 09:11
这个不应该强求,那些马甲可以不用理他们,让他们永远躲在黑暗里好了。无聊的人太多,个个都去理会没必要。。
作者: hust_0412    时间: 2012-5-29 10:47
其实一个人多个马甲,用来干坏事的也不多呀,没什么吧,申明下,本人就一个马甲
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:03
hust_0412 发表于 2012-5-29 10:47
其实一个人多个马甲,用来干坏事的也不多呀,没什么吧,申明下,本人就一个马甲

用马甲都来干些啥事呀?
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:05
实名制是为全体会员负责的,我支持/:good
作者: hust_0412    时间: 2012-6-7 19:24
lanzhou307 发表于 2012-6-7 19:03
用马甲都来干些啥事呀?

不知道马甲多用来干嘛的,玩吧也许
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:32
hust_0412 发表于 2012-6-7 19:24

男人天性好玩,不过也活跃了论坛的
作者: hust_0412    时间: 2012-6-7 19:33
lanzhou307 发表于 2012-6-7 19:32
男人天性好玩,不过也活跃了论坛的

其实马甲多不是坏事——只要不用马甲干坏事,哥们现在还在上联众啊
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:37
hust_0412 发表于 2012-6-7 19:33
其实马甲多不是坏事——只要不用马甲干坏事,哥们现在还在上联众啊

兄弟也在啊!咱把混论坛当做混江湖了,身不由己呀。
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:38
hust_0412 发表于 2012-6-7 19:24

开个话题,如果没人理会,多搞几个马甲,自己跟自己辩论也很好玩哦,呵呵
作者: hust_0412    时间: 2012-6-7 19:38
lanzhou307 发表于 2012-6-7 19:37
兄弟也在啊!咱把混论坛当做混江湖了,身不由己呀。

身不由己?联众哪位美女迷倒你啦?联众美女多,兄弟保重啊/:086,回楼上话题,无聊时自己跟自己聊天也很好
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:41
hust_0412 发表于 2012-6-7 19:38
身不由己?联众哪位美女迷倒你啦?联众美女多,兄弟保重啊

缘分太浅,上辈子修炼不够啊,好事总轮不到我
作者: hust_0412    时间: 2012-6-7 19:43
lanzhou307 发表于 2012-6-7 19:41
缘分太浅,上辈子修炼不够啊,好事总轮不到我

呵呵,面包总会有的,玩游戏去了,88
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-7 19:47
hust_0412 发表于 2012-6-7 19:43
呵呵,面包总会有的,玩游戏去了,88

花卷也行啊
作者: 漆彩一萌    时间: 2012-6-20 20:54
其实马甲的来源也是多元的,本人也有马甲,原因是原来用自己的真实名字注册的,后来几个朋友建议,这样不好,才重新申请的这个。毕竟自己的真实姓名在论坛里发表某些消极看法时,被同事/领导/或者老板看到了——不好!所以,对有些马甲,要理解!但我也坚决支持打击利用马甲搞个人攻击等对论坛发展不好的事情!
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-20 21:27
漆彩一萌 发表于 2012-6-20 20:54
其实马甲的来源也是多元的,本人也有马甲,原因是原来用自己的真实名字注册的,后来几个朋友建议,这样不好 ...

哦,这个可以理解,看来有时候马甲还是必要的
作者: 漆彩一萌    时间: 2012-6-20 21:33
lanzhou307 发表于 2012-6-20 21:27
哦,这个可以理解,看来有时候马甲还是必要的

这个不是必要,而是我第一个申请时考虑欠妥造成的,要说我也不想有马甲!
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-20 21:54
漆彩一萌 发表于 2012-6-20 21:33
这个不是必要,而是我第一个申请时考虑欠妥造成的,要说我也不想有马甲!

类似的情况可能发生在很多人身上的,很多老会员也是有顾虑的
作者: lanzhou307    时间: 2012-7-10 19:10
这里有没有被马甲背后“捅刀子”的
作者: hust_0412    时间: 2012-7-11 08:07
lanzhou307 发表于 2012-7-10 19:10
这里有没有被马甲背后“捅刀子”的

其实这个论坛相互攻击的情况很少见,大多是技术上的争论和分歧,所以目前来说,马甲并未对这个论坛造成多大伤害
作者: 过客    时间: 2012-7-11 19:24
俺一直没有马甲,所有论坛啥的都没有,是不是太落伍了呀
作者: 汐渃    时间: 2012-7-23 17:34
看看/:^_^。。
作者: 汐渃    时间: 2012-8-14 17:16
路过。。。。。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1