联众涂料论坛

标题: 户外耐候木油的开发???? [打印本页]

作者: jiyonggang    时间: 2012-4-14 20:27
标题: 户外耐候木油的开发????
户外耐候木油的开发????请问用什么油,干燥性,渗透性,耐候性等综合性能比较好?大伙帮忙指导下,国产和进口的,那些公司的聚合油做得比较好,推荐下,谢谢!!!!coatu_reward
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-4-15 08:41
这玩意最没有技术含量了,做的人太多。一个最简单的做法就是超长油醇酸树脂加催干剂加溶剂油。比如长兴的1210。
作者: jiyonggang    时间: 2012-4-15 16:59

我对比了一些国外大公司的耐候木油,比如德国雷马仕的,可不像你们说的那样简单,随便做做谁都会,可要是做到表面无膜,无味,真正意义上的环保,防霉,耐候等综合性能比较好的木油还是不简单。
再说不管做的人多不多,只要自己有市场,利润可观,就是有发展的必要。
楼上的大哥可以拿长兴的1210做的木油刷在木头上,放水里泡,看真正能管几天。
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-4-15 20:37
对了,你对比过,比我有发言权,我们要向你多请教。我们做的木油可没那么高的技术含量,价格太贵了在市场上也卖不动。
作者: xiami    时间: 2012-4-15 20:56
价格高了就不好卖了.
作者: 谶纬    时间: 2012-5-21 14:57
我也再积极寻找中,做了几个月实验,关键树脂没找对啊!目前还在寻找中!
作者: jigaozeng    时间: 2012-5-22 09:34
jiyonggang 发表于 2012-4-15 16:59
我对比了一些国外大公司的耐候木油,比如德国雷马仕的,可不像你们说的那样简单,随便做做谁都会,可要是做到表 ...

/:^_^你说的是木蜡油吧!

作者: 刘大帅    时间: 2012-5-22 11:10
     最好的还是由桐油熬炼的自然油(也叫风干油)。
   合成醇酸长油树脂耐水性、干性都不会很好。
作者: haiou808    时间: 2012-5-22 16:11
蜈蚣精 发表于 2012-4-15 08:41
这玩意最没有技术含量了,做的人太多。一个最简单的做法就是超长油醇酸树脂加催干剂加溶剂油。比如长兴的12 ...

你TMD太坑爹了!~NC
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-5-23 17:59
haiou808 发表于 2012-5-22 16:11
你TMD太坑爹了!~NC

没见识。你一定说1210是NC格丽斯用的吧。
作者: kfeng1225    时间: 2012-5-25 08:21
我们大立高分子A223-70,可以试一下,是否是你想要的东东
作者: jiyonggang    时间: 2012-5-25 16:08
对啊,各位有什么高见?木蜡油方面的……
作者: jiyonggang    时间: 2013-10-15 17:53
大立高分子的电话是多少???
作者: sjhyn1314    时间: 2013-10-16 06:18
涂料高人们,请去加入318131806的QQ群,随时随地交流。
作者: xiefongfriend    时间: 2019-3-17 14:32
水性户外木漆    这产品主要耐水白和耐候性要好  还有透明度要好    我这有一款硅丙体系的    直接合成好   喷刷在木板上透明的,耐水白耐候性,丰满度非常好   中山陶氏化工   陈生18925350652
作者: 嘉宇    时间: 2019-3-18 16:54
谶纬 发表于 2012-5-21 14:57我也再积极寻找中,做了几个月实验,关键树脂没找对啊!目前还在寻找中!

提供方鑫树脂样品。微信1825244257
作者: yangchengjun    时间: 2019-4-22 14:06
解决了吗?我也想找木蜡油,木油树脂厂家?
作者: 上海众燊张丽    时间: 2019-4-30 12:05
提供各种二氧化钛

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1