联众涂料论坛

标题: 一涂UV银粉漆,如何做到银粉的排列? [打印本页]

作者: 法式热吻    时间: 2012-5-7 14:20
标题: 一涂UV银粉漆,如何做到银粉的排列?
如题。补充:现在实验出来表面效果比较差。银粉排列在表面,颗粒状物明显(麻点),失光。附着力OK,表面硬度良好。银粉如何选择?如何做到很好的银粉排列?coatu_reward
作者: 一路杀出金沙江    时间: 2012-5-8 21:06
好洋气,只见过一次UV银粉漆的表示土鳖了
作者: 漆彩时空    时间: 2012-5-8 21:54
你找一个能定向排列的树脂加进去  效果会出来的
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-5-9 08:28
银粉排列在表面     应该是银粉上浮造成的   UV固化后树脂与银粉不相容造成的

我觉的应该让银粉下沉会好点   全部在底部  这样也有利于银粉排列
作者: sonow    时间: 2012-5-9 09:39
UV铝粉漆不大好做吧,问什么不用多涂层系统/:?
作者: angelliu810202    时间: 2012-5-9 10:14
UV中加入12~15的CAB-381-0.2,做出来的效果很好。我现在做的有客户在用。当然,你选择的UV树脂也有要考虑。里面必须要加个对颜料润湿性好的两官树脂。具体的你自己在试下吧!
作者: xiaopan1107    时间: 2012-5-10 14:40
德固赛6512树脂,银粉排列效果极好。18651756330,高先生,欢迎致电
作者: 清泥    时间: 2012-5-10 21:29
使用CAB是可以解决以上问题的
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-13 20:14
xiaocaiCT 发表于 2012-5-9 08:28
银粉排列在表面     应该是银粉上浮造成的   UV固化后树脂与银粉不相容造成的

我觉的应该让银粉下沉会好 ...

我也在考虑这种情况
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-13 20:16
sonow 发表于 2012-5-9 09:39
UV铝粉漆不大好做吧,问什么不用多涂层系统

我们现在做的单涂色漆(特别是黑色,白色)已经初具雏形,老板让考虑下银粉,跟珠光的。但我对UV底漆还有很多不是很了解。
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-13 20:18
清泥 发表于 2012-5-10 21:29
使用CAB是可以解决以上问题的

大多有卤素限制。加少了没作用。加多了,超标
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-13 20:20
angelliu810202 发表于 2012-5-9 10:14
UV中加入12~15的CAB-381-0.2,做出来的效果很好。我现在做的有客户在用。当然,你选择的UV树脂也有要考虑。 ...

没有卤素限制?
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-5-13 22:27
法式热吻 发表于 2012-5-13 20:18
大多有卤素限制。加少了没作用。加多了,超标

/:?   CAB不是醋酸丁酸纤维素 会卤素超标吗?     CAB好像可以控制卤素含量吧
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-5-13 22:27
你有加惰性溶剂吗?
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-14 10:30
xiaocaiCT 发表于 2012-5-13 22:27
CAB不是醋酸丁酸纤维素 会卤素超标吗?     CAB好像可以控制卤素含量吧

好像有吧。
作者: zhuodalin    时间: 2012-5-14 10:36
CAB不是醋酸丁酸纤维素 会卤素超标吗?     CAB好像可以控制卤素含量吧

好像有吧。

楼主:你啥说吧..CAB卤素会超标????/:^$^

作者: 法式热吻    时间: 2012-5-14 10:50
zhuodalin 发表于 2012-5-14 10:36

啊?不是吗?怎么都说没有?我开始动摇了
作者: zhuodalin    时间: 2012-5-14 11:01
CAB含卤素,这行业还用做吗??
作者: JNCJ    时间: 2012-5-14 15:12
只能用CAB去调整了,低秒的要是觉得加入量大可以用高秒的搭配着用。
另外要是哪一天伊斯曼要倒闭了,估计就是CAB要被限制了。/:cold
作者: heqiyang1234    时间: 2012-5-14 15:48
树脂选择固然重要,但可以辅助加一些烷基改性的硅氧烷,依据表面张力梯度可影响铝粉的定向排列整齐度。可以探讨下  何13560432591
作者: angelliu810202    时间: 2012-5-14 16:37
谁说 CAB卤素会超标的,你们的检查设备先进点,为什么我公司的检查不出来呢。你们真高!!!!!!/:^_^
作者: angelliu810202    时间: 2012-5-14 16:43
中文名称:醋酸丁酸纤维素   
中文别名:纤维醋丁酯  
 英文名称:Cellulose acetate butyrate,简称CAB  
 英文别名:cellaburate  
[1]CAS RN:9004-36-8   
分 子 式:C4H8O2XC2H4O2X   
分 子 量:318.233
物理化学性质
  用于制作高透明度、耐候性好的塑料片基、薄膜和各种涂料的流平剂、成膜物质等。CAB[2]的分子中除羟基、乙酰基外还含有丁酰基,其性能与三种基团的含量有关。熔点和拉伸强度随乙酰基含量增高而变大,与增塑剂的相容性和薄膜的柔性在一定范围内随乙酰基含量降低而增加。羟基含量增加促进其在极性溶剂中的溶解度。丁酰基含量增加则使其密度降低,溶解范围扩大。含乙酰基12%~15%,丁酰基26%~29%。透明或不透明粒料,质坚韧,耐候及耐寒性好。熔融温度140℃。密度1.15~1.22g/cm3。拉伸强度14~52MPa,弯曲模量621~2070MPa,悬臂梁缺口冲击强度53~580J/m,洛氏硬度R31~116。热变形温度45~94℃
如果你的CAB是卤素超标的话,我只能说你买的是假货。被污染了!!!!/:up
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-14 17:09
我也查了资料,没看到卤素。但是公司其他人说不能用,卤素超标。所以我也在查
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-5-14 19:26
法式热吻 发表于 2012-5-14 17:09
我也查了资料,没看到卤素。但是公司其他人说不能用,卤素超标。所以我也在查

/:victory  让你工艺商传检测报告给你嘛      然后把报告传上来参观一下
作者: 榴连    时间: 2012-5-14 20:28
卤素这个概念,不知道是哪个SB提出来的,盐里面还含氯呢!树脂合成中含有少量卤素,对环境也不会造成太大的危害。相对于地沟油和三聚氰胺,这种危害其实很小的。卤素概念应该是源于塑料里含卤,焚烧后对大气造成污染,而涂料中微乎其微的加量,对环境的危害并不大。
UV铝粉漆,通常加一些CAB,对银粉排列会有好处,而CAB基本上卤素是不会超票的(氯醋树脂因为超标,所以应用的人越来越少了)。同时加一些聚酰胺蜡,或是聚EVA蜡,对铝粉排列及施工性均有改善。树脂也可以选择分子量高一点的UV树脂,以达到低固高粘的目的,漆膜收缩更好,对铝粉排列有利。Disparlon的5501也是很好用的一款助剂。
作者: 法式热吻    时间: 2012-5-15 07:37
榴连 发表于 2012-5-14 20:28
卤素这个概念,不知道是哪个SB提出来的,盐里面还含氯呢!树脂合成中含有少量卤素,对环境也不会造成太大的 ...

呵呵。终于落实了。感谢榴莲哥。实验的时候考虑加入CAB.但加入量明显不足。现在可以重新再试了。
作者: langmanxiehou    时间: 2012-7-5 11:14
我们在做UV色漆,但是银粉?貌似好难
作者: 法式热吻    时间: 2012-7-5 14:42
langmanxiehou 发表于 2012-7-5 11:14
我们在做UV色漆,但是银粉?貌似好难

UV色漆的问题:加白色浆后,不小心就会出现类似起雾,雾点的问题。
作者: 阿帕奇    时间: 2012-7-6 14:05
其实加入CAB是一种思路,加入高Tg的TPA树脂也可以的
总之这个思路就是"假UV"

作者: 油漆研究    时间: 2012-7-6 19:34
大师的一样很有内涵  我认为CAB加到12-15肯定单体或溶剂肯定要加很多 那样过UV出来效果不好
作者: cpte0306    时间: 2014-1-4 14:38
我也同问,现在这个UV银粉漆到底做到什么状态了?有没有很好的树脂推出,汽车内饰有没有人做过UV银粉漆
作者: mingyanqu    时间: 2014-1-6 15:55
貌似用过JS-126试过,效果还可以,但是做不到高光泽,而且性能不达标啊
作者: 云雷2014    时间: 2018-1-6 18:52
加5‰的聚酰胺蜡
作者: UV民间高手    时间: 2018-4-2 14:46
UV一次性银油?我有配方
作者: liqian    时间: 2018-4-27 09:44
我公司有一款定向排列剂,专门针对粉类定向排列,有需要可以联系下,13316633053,立谦化工
作者: gj20180518    时间: 2018-7-10 13:34
表面喷漆工艺一直都是沿用传统的手工喷涂面漆的工艺,该工艺使用方便,工效较高,但经过一段时间面漆会粉化和失光。
作者: 环保新材料    时间: 2018-7-10 14:55
银排和银是有关系的,
银粉银浆研发生产需要联系同微信13925549693
作者: yushuo    时间: 2018-7-12 16:44
可以沟通下吗

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1