联众涂料论坛

标题: 关于水泵上用的漆耐水试验 [打印本页]

作者: chenhm000000    时间: 2012-5-10 16:25
标题: 关于水泵上用的漆耐水试验
现在遇到一个客户,是做水泵的,然后表面效果人家都认可了,但是耐水性却过不了,恳请大家帮帮忙。有什么办法可以解决。比如说有什么好的树脂或助剂。
现在人家的要求是,在一个封闭的本来是冷水的,然后把水泵的功率开到最大。这样运行大概10天。那时候水的温度大概在80度左右。
现在的配套体系是,底漆是用丙烯酸树脂做的铝粉漆,铝粉量在2个点。
水泵的材料是铝。coatu_reward
作者: WQJ596    时间: 2012-5-10 16:25
环氧漆类的耐水效果好。
作者: WQJ596    时间: 2012-5-10 16:25
1、在水下环要求颜色吗?
2、先做环氧防锈底漆,再做面漆。
3、环氧面漆是比丙烯酸变色快。

作者: xnc0229    时间: 2012-5-10 16:25

1:酚醛防锈底+醇酸面(常用)                                       
        2:有机硅酸锌底漆+环氧中涂+环氧面漆(海洋环境<出口东南亚)                                       
        3:聚氨酯底+丙烯酸面                                       
        4:氯磺化聚乙烯底漆+中涂+面漆                                       

作者: loosee    时间: 2012-5-10 16:25
烤漆容易解决,自干的就用环氧或丙烯酸聚氨酯。
作者: lyqzj    时间: 2012-5-11 16:42
WQJ596 发表于 2012-5-11 16:34
环氧漆类的耐水效果好。

环氧的温度高了会不会有变色问题?
作者: chenhm000000    时间: 2012-5-14 22:52
做环氧的金属漆吗?
作者: chenhm000000    时间: 2012-5-15 09:41
xnc0229 发表于 2012-5-15 06:05
1:酚醛防锈底+醇酸面(常用)                                       
        2:有机硅酸锌底漆+环氧中涂+环氧面漆(海洋环境

为什么要聚氨酯底漆?有什么好的推荐码?
作者: chenhm000000    时间: 2012-5-15 09:42
大家一起来帮帮我呀。
现在客户要求的配套就是,一道金属底漆,一道罩光面漆。
作者: loosee    时间: 2012-7-27 11:43
我做的硅丙树脂可以很好达到这个性能,烘烤温度稍高要180度20-30分钟
作者: chenhm000000    时间: 2012-8-14 13:39
哈哈,这个问题,我现在已经解决了。效果还挺不错的。
作者: 陆会杰    时间: 2016-4-23 00:13
chenhm000000 发表于 2012-8-14 13:39

求指点。。
作者: 有锁没钥匙    时间: 2016-5-10 21:45
chenhm000000 发表于 2012-8-14 13:39

楼主给说说怎么解决的。。求指点
作者: chenhm000000    时间: 2016-8-11 12:01
有锁没钥匙 发表于 2016-5-10 21:45
楼主给说说怎么解决的。。求指点

好久没上了,不知道你们这个问题解决了没

作者: chenhm000000    时间: 2016-8-11 12:02
陆会杰 发表于 2016-4-23 00:13
求指点。。

你们这个问题解决了吗

作者: 陆会杰    时间: 2016-10-12 08:40
chenhm000000 发表于 2016-8-11 12:02
你们这个问题解决了吗

没。。。
作者: chenhm000000    时间: 2016-10-13 10:36
陆会杰 发表于 2016-10-12 08:40
没。。。

你们需要怎么样的要求?可以跟我电话沟通。13588290755
作者: 灵月天    时间: 2016-10-20 14:08
纯铝的耐水不好做,看楼主说解决了,恭喜
作者: chenhm000000    时间: 2016-10-24 09:45
前提是要80度烘烤的。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1