联众涂料论坛

标题: 样品问题 [打印本页]

作者: LYQ072123246    时间: 2012-5-26 09:20
标题: 样品问题
要了样品 你用吗?????好多人要了样品不用,放到那里,直到忘记!!!!!!!!!强烈鄙视要了样品不试的童鞋们。大家都是调漆的,不要让原料商掐断了我们的脖子。
作者: YDH2008    时间: 2012-5-26 10:26
是的,支持呀!也太有同感了!
作者: 新湖人    时间: 2012-5-26 10:53
强力支持,/:good
作者: 必胜客    时间: 2012-5-26 11:16
就是
浪费人力物力财力
作者: Q781216359    时间: 2012-5-26 11:25
必胜客 发表于 2012-5-26 11:16
就是
浪费人力物力财力

/:good/:good嗯,是这样的
作者: 13916399471    时间: 2012-5-26 14:33

样品快递费到付就可以解决这问题
本人要样品时如果确实需要/急需,会主动给供应商提出到付,那样供应商会很快安排样品的。
作者: skaxsb    时间: 2012-5-26 17:27
/:dizzy有时发过去了又不试真的觉得好心酸。
作者: unicotec_xie    时间: 2012-5-26 18:15
/:good/:good/:good
作者: 殷正权    时间: 2012-5-28 10:45
这是人之常情。要样品的时候,当然是准备试用的;但由于事情忙或想法改变或其他原因,没有测试样品,

是一种正常的,应该理解的行为!

按照这个逻辑,人家试用了还行,就一定要买你的么???

作者: 魂殇    时间: 2012-5-28 10:59
有些工程师要样品的时候超积极,说这个项目很着急,结果寄出去几个月,打电话一问,就说最近比较忙,没有时间测试,真心伤不起啊。。。
作者: catgod    时间: 2012-5-28 11:05
非常支持楼主!的确是这样,要样品很急,然后我们原材料商搞生搞死尽快快递过去,一排时间后,电话一问,没试。。。
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-5-28 13:03
强烈支持楼主,我们免费提供样品还包邮,你们既然来电索样至少要试一下,这是起码的一种尊重,不要用没时间来搪塞我们,如果连这点时间都不能合理安排,我觉得这个人也就那点能耐。人家奥巴马管理着全球最强大的国家还能安排时间去海边度假了,/:815还有我们材料商把样品发出去也要对公司负责的。一般我的东西人家第一次要过去没试,第二次要样品我是不会给的。
作者: zwlwtl450    时间: 2012-5-28 13:21
同感,支持下。
作者: modouyu1238    时间: 2012-5-28 14:41
样品都担心不愿意派发的,怎么去做个好销售。 客户不测你的样品,是因为你没把产品介绍到位!!别嚎嚎了。
作者: czs0527czs    时间: 2012-6-11 15:27
强烈支持楼主
作者: lwwdf    时间: 2012-6-12 09:55
顶啊!不容易啊!
作者: LYQ072123246    时间: 2012-6-13 08:17
要了样品要懂得尊重!!!不懂得尊重的人永远成不了老板!!!
作者: LYQ072123246    时间: 2012-6-14 10:23
殷正权 发表于 2012-5-28 10:45
这是人之常情。要样品的时候,当然是准备试用的;但由于事情忙或想法改变或其他原因,没有测试样品,

是 ...

这位兄台说的就不对了,测试样品貌似用不了多长时间。一天就能把漆调出来,喷板,七天后就能测试基本性能。有些样品在调漆的时候就能看出效果。 给你寄了样品,几个月的时间都不试用。这好像说不过去。
作者: 消烦恼    时间: 2012-6-15 03:36
这些 不好说的 还是要看清楚情况,客户也不会随便要样品的,客户的需求是要尽量满足,至少次机会,一个样品和一点快递费算什么呢  我们也不嫌麻烦,对吧。同时对待客户索样,自己要判断清楚对方的真实意图,要不然就是业务员自己工作没做到位了。既然你给了样品,那也是想做对方生意。同样,也有无聊的,喜欢东搞搞西搞搞的工程师,只是拿去做一下对比,但还是希望能给个答复,能用与否、价格问题、还是有其他特殊需求的都可以协商的,反之,事不过三,客户老这样,那自己会知道以后怎么做啦。

随便说的 说这些没怎么思考。大家多多交流,请指教。
作者: ken16608    时间: 2012-6-15 09:35
强烈支持啊···这种现象是在太多了
作者: LYQ072123246    时间: 2012-7-7 10:31
强烈鄙视 要了样品不试的客户,现在很多供应商都是到付过去,以前貌似都是现付,说不定有一天样品都要付费的。/:(Zz...)
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-7 11:45
还好,俺要的样都是试过的,硬塞的只有八成机会试,不过日韩的从来不试
作者: pingotree    时间: 2012-7-7 13:11
直接点收样品费,更能解决这个问题。最多最多,买货时,可以拿样品费抵扣货款。
作者: water    时间: 2012-7-7 14:52
说明服务,技术,性能不到位。如果我要样品或我发样品,我可要问清楚能不能做到我要求的性能,如果我做不到那就你帮我做到,我想我肯定要你的东西啊
作者: fishow    时间: 2012-8-2 17:21
要样品的时候就说很急,后续用量很大,寄样之后就说很忙,没时间试,赔了样品还把快递费赔了,后来都要求快递费到付了,不肯的话就不给,花了十块钱的快递费,试样也会积极一点!
作者: haopu2012    时间: 2012-8-3 08:35
做人做事本就该讲诚信,我觉得楼主这个贴说得真好。/:^_^
作者: dingwei1989    时间: 2012-8-3 09:46
我也是做原材料供应的,我只说我们与涂料厂是相互合作,共同谋利的,与人方便,就是与己方便,你若要了供应商的样品,就应该给我们之间相互合作提供一个机会。
作者: huobiwu    时间: 2012-8-3 09:50

是 ...

你不准备测试就不要问别人要样品,要了就应该测试(测试K后买不买是另外一回事),做人要相互尊重。
我还遇到极品的,先是问我要样品,说是很急,我当天就给寄出,第二天一早就来电说到了没有,我说没这么快,2天后样品送到,我电话确认。2周后问其测试没有,答说没时间,尽快测(那当时这么着急干嘛),好,那就再等等,等你有时间。这一等就等了几个月,一直说没时间(操,全世界就你忙,尼玛),经典来了,几个月后又来电话要样品,相同的牌号,相同的应用,相同的着急,我说之前不是给你了吗?他居然说找不到了。尼玛逼,你就是有天大的量,老子也不稀罕,做人都有问题,还能做出什么好产品。这种人一辈子都不想再和他打交道。
作者: huobiwu    时间: 2012-8-3 09:52

是 ...

我估计你也是这种不要脸的主,操
作者: huobiwu    时间: 2012-8-3 09:55
modouyu1238 发表于 2012-5-28 14:41
样品都担心不愿意派发的,怎么去做个好销售。 客户不测你的样品,是因为你没把产品介绍到位!!别嚎嚎了。

如果是推销上门的,你不测还说的过去,当很多都是客户来电索要的,而且很急,结果几个月不测,说没时间,操,死全家的,几个月后又来要同样的样品,这不是极品吗?
难道你也是同样的人?
作者: huobiwu    时间: 2012-8-3 09:57

是 ...

要样到收到样品也就2-3天时间,这么短时间就有这么大改变?操
作者: huobiwu    时间: 2012-8-3 09:59
pingotree 发表于 2012-7-7 13:11
直接点收样品费,更能解决这个问题。最多最多,买货时,可以拿样品费抵扣货款。

强烈支持这位老兄的说法
作者: 119070994    时间: 2012-8-3 22:31
作为一个技术员,有两种情况的样品是不一定会测试的,第一就是主动推销的,第二就是连带产品的。这两种的目的性都不强,一般是很难到点子上的。主动索要还不测试,那实在是闲得没事哦
作者: 一阳天下    时间: 2012-8-8 16:18
都是同行不是冤家,有什么鄙视不鄙视的,多理解吧
作者: 75512311    时间: 2012-8-13 23:22
我是样品如果到付的话我是从来不帮他试的,如果是我主动要的样品。我是无论如何是会试用的,但是不会电话回复厂家。起码厂家问起来我会把我的实验结果认真的告知。到付的话,感觉厂家太小乞。个人认为,不要见怪。
作者: fjfjfj3g    时间: 2012-8-15 15:07
/:cheer  到付邮费效果也一般般嗯.....
作者: 蓝色浩月    时间: 2012-8-23 14:14
shanghaiyutang 发表于 2012-5-28 13:03
强烈支持楼主,我们免费提供样品还包邮,你们既然来电索样至少要试一下,这是起码的一种尊重,不要用没时间 ...

呵呵,是的啊,我们公司也是这样的。/:Q寄一次样品加快递费要好几十呢。
作者: jiangxm1986    时间: 2012-8-23 14:26
估计这类事情每个都会遇到。
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-8-23 14:53
对那些第一次来要样不测试的坚决不给第二次。我们并不是说样品合格就必须采购我们的货,我们只是想要个结果。到底是行还是不行,测试合格了我们会备案说这家客户实验ok了,也好进展下一步工作,不合格我们会协助客户直到问题解决,这样我们也好像公司交代。毕竟我们付出了样品、快递费和我们的劳动。我建议到原材料采购版块开一个专栏,原材料供应商把那些多次要样品却找借口搪塞我们不测试的人员做个备案,好让下次问别人拿样品时好采取收费制。支持的顶下。。。。。。。。。。。
作者: caomengnan    时间: 2012-8-23 16:58
/:good是的,是真心实意要样品的,我们肯定会想办法寄过去,就怕遇到忽悠人的,你对产品不感兴趣可以直说,把样品要过去了,就搁在那里不用,给了我们希望又失望呀!
作者: longtexiang    时间: 2012-8-23 23:23
你们都是寄过去的啊!   我大部分自己送过去的有木有,/:up多次机会跑到客户那去瞎扯淡了
作者: 只想学学    时间: 2012-8-27 10:52
/:good深有同感!
作者: 马贼射雕    时间: 2012-9-6 11:02
强烈支持!!
作者: hbhg    时间: 2013-1-23 15:44
支持楼主,做原材料的不容易,要尊重下人家的,彼此都有难处、
作者: alligatork    时间: 2013-1-24 09:04
这个问题太具有两面性。我是做炔二醇助剂的,提前声明一下。
工程师索样一般就是2个原因,1.解决技术难题,尝试不同体系的样品。2。是降低成本
第一种情况,更多的是向国际品牌索取样品,以其远大的名声及过硬的产品质量,必然会马上试用。
第二种情况,多数来自推销或者展会上的联系,反正是降低成本,并非急事。样品大多来自国产企业或者是杂七杂八的代理商。品质不一,良莠不齐。实验也就变得意义不足。
再有一种个别的情况,就是原配方中有这么一种东西,可加又可不加,是前任工程师留下的,想换又不想承担责任。
望做原料的朋友们,仔细询问需求,针对实际需求推销自己的产品。
也望工程师们,针对同系列产品,集中试样,对比效果,时间精力大大节省。
作者: hantaiche    时间: 2013-1-31 14:47
我也深有同感,要样品的时候急匆匆的,感觉火烧眉头,要走后一打电话询问,最近比较忙。我能说什么呢?
我都会同说明材料,名片一同寄过去的,有意向的工程师会主动打电话问搭配比列,不想用你东西的人他永远都是忙。。。/:no
作者: 012345    时间: 2013-1-31 16:15
基本要的样品都会试一下,但也遇到过要的寄过来样品,没有说明书,没有名片,没有厂家,还是用很烂的瓶子装的,漏的粘糊糊的,哎,伤不起啊。
你说我是试还是不试?
作者: QQ1730883820    时间: 2013-3-1 11:42
/:^_^/:^_^/:^_^深有体会!不过有客户要,还是要安排寄样的。毕竟还有希望..........
作者: 青岛互通    时间: 2013-3-4 10:48
skaxsb 发表于 2012-5-26 17:27
有时发过去了又不试真的觉得好心酸。

我是来看9楼头像的
作者: zhengying    时间: 2013-4-30 09:59
强烈支持楼主
作者: kattyfang    时间: 2013-5-2 19:24
我要到的样品都会试的,供应商打电话询问都会如实回答他们的,行还是不行,不行在哪些地方。
但有一种情况是绝不会试样品的,样品没有说明书的坚决不试,有些样品一些基本的数据都没有,怎么试?特别是树脂,羟值?酸值?固含?啥都不知道。
我们有时候也郁闷
作者: chunjian1109    时间: 2013-5-3 16:00
强烈支持,因为深有体会!伤不起啊
作者: gzgongju    时间: 2013-6-9 10:16
作者: 异辛酸钴    时间: 2013-7-12 15:06
公司以前没有太多管制样品的时候一年下来样品数量差不多上吨位,邮费几万块,天啊!要样品的时候跟你聊得热火朝天样品一要完马上态度180度大转弯,真是气愤!现在公司样品管制了,凡同专业不对口的不提供样品,对口的提供样品邮费自付。
据了解现在很多公司不提供样品了,要样品须购买。
作者: wyowy1981    时间: 2013-7-23 17:49
我是油漆工程师,我一般有案子都会找好几家去要样,如果可用或某方面可以但有些达标,我会打电话来联系否则一般不会回电。??????如果单要一家的万一不行的话我们有要找,寄样也要一天时间,这样的话严重拖慢了进度,如果都OK我们也要对比性价比。这些也要请供应商谅解。测试过的样品只要有特色的我都会有测试记录下次有合适的也会用,并不是测试完了就扔掉。
我们油漆厂也是会遇到同样的打样后没单下的情况,一般打样后的下单率只有60%左右。
作者: cncnly    时间: 2013-8-8 15:47
modouyu1238 发表于 2012-5-28 14:41

很有道理,我还要好好努力,谢了
作者: 欧克创德    时间: 2013-9-11 11:01
我是做粉体的,也常遇到这样的事情,样品亏了,快递费亏了,更惨的就是以为有单出,心还亏了...
作者: wxzq020    时间: 2013-9-11 13:04
作者: oukaikeji    时间: 2013-10-6 14:33
深圳市欧凯科技有限公司成立于2004年5月,是一家专业从事铝颜料系列产品开发、生产和销售的高科技企业。
  公司拥有资产8000万元,现代化标准厂房8000平方米。技术力量雄厚,荟萃了一支高素质的研发队伍,已通过iso9001和iso14001管理认证。引进法国著名企业的先进生产工艺,并与之合作开发新一代高品质铝颜料,采用严密质量控制体系和先进的微观检测设备,严格执行iso1247―(74E)国际标准,选用高纯度的原料,充分保证了产品的稳定性,是您生产各种金属漆、塑胶漆、汽车漆的理想金属颜料。
  本公司秉承“品质卓越、服务至上、价格最优”的经营理念,以专业、创新、品质、服务为保证。竭诚欢迎国内外新老客户前来洽谈、合作,期待与您共创辉煌!
    销售热线13392180536尹生      QQ906825808
作者: 佛山氢键化工    时间: 2015-7-30 17:40
快递费到付?这样会被退回来风险,我就碰到这样奇疤的客户。
作者: qc.zj65135    时间: 2015-7-31 10:30
深有同感 !表示支持楼主! 寄过去样品你最好试一下, 要是样品不合格你可以回个电话说明情况。这样都会理解, 但是几个月都不去实验的话,有点做的不对呀 ! 反过来想一下 你们做出来的产品人家几个月不实验 你们会是什么样的心情呢???、

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1