联众涂料论坛

标题: 稀释剂变浑浊 [打印本页]

作者: 沈阳化工    时间: 2012-6-8 19:07
标题: 稀释剂变浑浊
   我现在配的PU面漆稀释剂变浑浊了是怎么回事,是不是溶剂含的水分太重了,各位高手有什么好点的办法帮小弟指点一下,谢谢。coatu_reward
作者: aben    时间: 2012-6-29 10:04
稀料变浊我也碰到过,而且不只一次;水份重不是主要原因,可能是苯类溶剂含硫等杂质的原因吧。但是我很失败,原因每次都查不出来,只是简单的换一下材料来解决一下,下一批又没事了!
作者: A剑道书香A    时间: 2012-6-29 10:12
溶剂含的水分太重了,用人H2O溶剂
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-6 15:56
水份重是首因,加入适量脱水剂搅匀密闭即可。硫含量大了只是会变色,但不会浑浊的
作者: lxm841029    时间: 2012-7-16 21:35
pu稀料本来要控制含水量,常识问题可能不是吧。我不知里面是什么,可能原材料不纯,起反应了!
作者: engineerhxl    时间: 2012-8-30 09:16
除了含水以外,还有一个因素也会混浊:二甲苯中对二甲苯含量过高!
作者: lqllqllql    时间: 2012-9-6 22:49
也遇到过此类问题 在大罐中没问题 稍微见光很快就变色 越来越红
作者: 冯运    时间: 2012-9-6 23:23
可以把配方贴出来,如果里面有PMA的话,可以加点酮就可以了。
作者: 嘉福涂料    时间: 2013-4-27 14:18
加点微量甲醇
作者: winter12521    时间: 2013-9-29 14:02
/:cold/:cold/:cold/:cold/:cold
作者: 332783409    时间: 2013-11-10 19:51
稀料变浊我也碰到过,而且不只一次;水份重不是主要原因,可能是苯类溶剂含硫等杂质的原因吧。但是我很失败,原因每次都查不出来,只是简单的换一下材料来解决一下,下一批又没事了!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1