联众涂料论坛

标题: 配方那些 代码是什么东西啊?求助,,,, [打印本页]

作者: 13765318728    时间: 2012-6-18 17:32
标题: 配方那些 代码是什么东西啊?求助,,,,
TOL        XYL       BAC     EAC     CYC     BYK       是代表的什么东西啊???我是新手看不懂呢?顺便想问问,,,,,清面漆和PU清底漆      PE清底     白底   的配方,,,想自己开个油漆厂,,,,,请大家多多指教,,,,,,coatu_reward
作者: huting    时间: 2012-6-18 17:32
TOL甲苯        XYL二甲苯       BAC醋酸丁酯     EAC醋酸乙酯     CYC环己酮     BYK 毕克化学   
自己开油漆厂,而什么都不懂,有你受的  
作者: wzh2009    时间: 2012-6-18 17:32
TOL甲苯        XYL二甲苯       BAC醋酸丁酯     EAC醋酸乙酯     CYC环己酮     BYK 毕克化学   
其他楼主可以和我联系/:phone/:cheer

作者: ytp350    时间: 2012-6-18 17:32
  TOL 甲苯
  XYL 二甲苯
  BAC 丁酯
  EAC  乙酯
  CYC 环己酮
..........原材料供应商的说明书很多都有的 !
作者: tourma    时间: 2012-6-18 19:16
有困难,找百度……百度一下就知了/:809
作者: 13765318728    时间: 2012-6-19 12:08
huting 发表于 2012-6-19 11:36
自己开 ...

谢谢你的  答案,,,,,想先搞清面漆试试,,,,,,
作者: dingf2    时间: 2012-6-19 12:43
不懂可以请工程师,最起码有依靠,配方不是说给你 你就可以做了主要看客户要求/:086
作者: aben    时间: 2012-6-19 15:56
油漆配方太多了,关键是你原材料要就近采购,故配方也不一样;另外不同客户对产品要求也不一样。
作者: wxw438192016    时间: 2012-6-19 17:32
配方只占技术的30%,一个工程的好坏不是他有啥配方,而是处理问题和新产品的开发。
作者: 求知学者    时间: 2012-6-19 20:14
分别是 甲苯         二甲苯       醋酸丁酯     醋酸乙酯      环己酮     毕克化学  

作者: 060406    时间: 2012-6-20 00:12
我觉得楼主的水平不适合有问题就来询问别人 你问的问题都是很入门的  完全可以通过自己看书 网络获取答案
这样会更深刻
你要想从别人那获得配方是不现实的 不同的化学师有不同的思路和理念 你不要完全COPY别人 要有创新啊
多学学基础 多动手 配方自然就会做了

作者: 060406    时间: 2012-6-20 00:16
说道PU方面~~
有特色的:PU底找嘉宝莉  PU哑光面找易涂宝 为什么? 因为人家有特色
但方眼华南区市场 大部分涂料厂都是在模仿 模仿 模仿
希望楼主能做创新性人才
作者: 13765318728    时间: 2012-6-20 19:25
aben 发表于 2012-6-19 15:56
油漆配方太多了,关键是你原材料要就近采购,故配方也不一样;另外不同客户对产品要求也不一样。

你好朋友,,,我遇到一个问题,,,,我现在是油漆经销商,,,,有家具厂说,,,我的油漆,,,放一个吧月油漆要消光,,,,固化剂是山东的,,,,,清面漆是展辰的钻石清和百川的金刚清面,,,,不知道是不是固化剂的问题,,,,,现在我又找咯一家固化剂生产厂家,,,,固德宝,,,不知怎么样,,,大师你觉得是什么问题呢,,,,该怎么搭配,,,,,
作者: BYK助剂老李    时间: 2012-6-21 09:10
TOL甲苯        XYL二甲苯       BAC醋酸丁酯(醋酸也叫乙酸)     EAC醋酸乙酯     CYC环己酮  ,BYK的你找我好了/:cheer
作者: aben    时间: 2012-6-21 10:47
13765318728 发表于 2012-6-20 19:25
你好朋友,,,我遇到一个问题,,,,我现在是油漆经销商,,,,有家具厂说,,,我的油漆,,,放一个 ...

油漆消光的原因很多,我没试过不能给你肯定的答复;但我想固化剂问题居多。
作者: 13765318728    时间: 2012-6-21 12:54
aben 发表于 2012-6-21 10:47
油漆消光的原因很多,我没试过不能给你肯定的答复;但我想固化剂问题居多。

固化剂是山东的固化剂,,,,叫华域固化剂,,,,,价格不是很高,,,,厂家说这款固化剂可以用作中档的家具油漆,,,,价格16,,,厂价,,,,我想是不是改性的啊,,,,,喷完之后看起来比其他固化剂喷的效果要好,,,,就是过一段时间会消光,,,,,你有好的建议吗????在固化剂我头疼的很,,,现在想换固得宝的固化剂....不知道怎么样.......
作者: sumland    时间: 2012-6-22 09:22
楼主要不认真的学习下技术,要不请人帮你。网上咨询人家回答你了,你没点基础的话是领会不到真正的含义的。
作者: 耳关众涂料    时间: 2012-6-22 22:14
13765318728 发表于 2012-6-20 19:25
你好朋友,,,我遇到一个问题,,,,我现在是油漆经销商,,,,有家具厂说,,,我的油漆,,,放一个 ...

/:look
作者: tefnon01    时间: 2012-6-22 22:17
有钱请个工程师就可以了。不用自己懂的
作者: 雾里看花    时间: 2012-6-23 15:43
总要亲自做做,才能有答案
作者: XLS    时间: 2012-6-27 06:41
固化剂是山东的固化剂,,,,叫华域固化剂,,,,,价格不是很高,,,,厂家说这款固化剂可以用作中档的家具油漆,,,,价格16,,,厂价,,,,我想是不是改性的啊,,,,,喷完之后看起来比其他固化剂喷的效果要好,,,,就是过一段时间会消光,,,,,你有好的建议吗????在固化剂我头疼的很,,,现在想换固得宝的固化剂....不知道怎么样.......                                   就是固化剂的问题
作者: zmrxppp    时间: 2012-6-27 08:00
这么简单的东西通过自己看书网络等手段就可以知道的,路还很长的,楼主.................

作者: LYQ072123246    时间: 2012-6-27 11:25
9楼说的对,想开油漆厂找个牛逼的工程师就OK。关键是那几个证难办!!!!
作者: LYQ072123246    时间: 2012-6-27 11:26
防沉剂 13613443958

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1