联众涂料论坛

标题: 便宜的稀释剂怎么做??? [打印本页]

作者: 13765318728    时间: 2012-6-19 01:17
标题: 便宜的稀释剂怎么做???
想自己做稀释剂,成本便宜的底稀和面稀,,,,

面稀主要针对亮光的,,,,,,

底稀成本在5元左右,,,气味一般..........

面稀成本在7元到7.5元左右,,,,不达标的,,,,

有这样的配方吗???高手些能支招吗???/:$$ coatu_reward
作者: louisa    时间: 2012-6-19 10:57
先把所有便宜的溶剂弄到手,跟据价格再来调配/:+-
作者: 13765318728    时间: 2012-6-19 12:15
louisa 发表于 2012-6-19 10:57
先把所有便宜的溶剂弄到手,跟据价格再来调配

配方呢?你知道吗?适合那些温度的????
作者: dingf2    时间: 2012-6-19 12:40
稀释剂太多   哪种?
作者: louisa    时间: 2012-6-19 13:36
13765318728 发表于 2012-6-19 12:15
配方呢?你知道吗?适合那些温度的????

呵呵,这仅仅是一个思路,做配方的工程师是需要付出一定努力的,不然的话老板光请业务员就行了,然后依据客户的要求发到论坛上要配方就好,也不再需要工程师了/:Q
作者: 耳关众涂料    时间: 2012-6-22 22:45
louisa 发表于 2012-6-19 13:36
呵呵,这仅仅是一个思路,做配方的工程师是需要付出一定努力的,不然的话老板光请业务员就行了,然后依据 ...

做生产很累的啊,安心做经销吧。留别人一口饭的同时,油漆不是你们经销商眼里平时说的那么简单的。同样的鱼香肉丝弄出来还有不同的口味和价格呢。再说做油漆很费力不讨好的,繁琐
作者: aben    时间: 2012-6-23 10:31
1、PU底漆稀料如果配方成本要控制在5块钱左右,当地要有回收溶剂才行;给你个参考配方:
二氯丙烷25,回收乙酯25,苯25,混丁酯5,重芳烃20,配方成本可能会超一点点,重芳烃产地在江苏。
2、PU面稀7.5左右的成本就比较好做了,关键你要去江苏宜兴找一个溶剂,具体化学名,我暂时不清楚,他们自己叫S-100#(肯定不是正宗100#),但我已经用了两年,家具漆、装修漆都在用,馏程在150至160之间,比重稍大一点,但比乙烷等轻,气味比较好。参考配方如下:
仲丁酯:40,乙酯15,S-100#35,重芳烃5,环已酮5;这个面稀配方,我已经用了两年了的,质量方面你放心。
希望能帮到你,如果有不明白的地方,可以加我QQ491126198找我的。
作者: hxtz    时间: 2012-6-24 12:53
二氯丙烷:50 ,  仲丁酯:45,S-100#:45, 工业级PMA:30,环已酮:10
合计:180   这个可以吗?

作者: aben    时间: 2012-6-25 14:22
hxtz 发表于 2012-6-24 12:53
二氯丙烷:50 ,  仲丁酯:45,S-100#:45, 工业级PMA:30,环已酮:10

肯定可以的,但成本应该高了点。
作者: hxtz    时间: 2012-6-25 14:41
aben 发表于 2012-6-25 14:22

只要六块五的成本
作者: aben    时间: 2012-6-25 14:46
hxtz 发表于 2012-6-25 14:41
只要六块五的成本

如果你把它当面稀用,万一碰到低档的亮光清就很容易走油了;哑光跟底漆是肯定没问题的。
作者: jigaozeng    时间: 2012-6-25 15:31
hxtz 发表于 2012-6-25 14:41
只要六块五的成本

/:^_^你的S-100,工业级PMA,价格怎样?有这么便宜吗?我通过aben介绍拿到的S-100要9块多哦!
作者: hust_0412    时间: 2012-6-25 16:19
哎,又是要做不达标的
涂料行业的三驴事件快发生吧/:H
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-25 16:54
格守道德,拒绝使用二氯乙烷,二氯丙烷等卤代烃类溶剂!用这东西的人和当年害中国人的小鬼子行径没有区别。看来年初广州几个鞋厂的二氯乙烷中毒事件跟本没给奸商们教训,用吧,很快你也要进班房了!
作者: hxtz    时间: 2012-6-25 18:50
我也想做好的呀!
现在市场上百分之七十都是不达标的。
中国的涂料行业都是恶性竞争做怪,现在很多品牌涂料厂都用二氯乙烷,二氯丙烷等卤代烃类溶剂
作者: hxtz    时间: 2012-6-25 18:52
jigaozeng 发表于 2012-6-25 15:31
你的S-100,工业级PMA,价格怎样?有这么便宜吗?我通过aben介绍拿到的S-100要9块多哦!

工业级PMA 九块
作者: jigaozeng    时间: 2012-6-26 07:58
hxtz 发表于 2012-6-25 18:52
工业级PMA 九块

/:^_^珠三角这边有没有供应商介绍啊?
作者: xnc0229    时间: 2012-6-26 08:48
jigaozeng 发表于 2012-6-26 07:58
珠三角这边有没有供应商介绍啊?

珠三角这边有PMA的供应商,不过价格没有这么低。
作者: aben    时间: 2012-6-26 10:05
xbdx6327 发表于 2012-6-25 16:54
格守道德,拒绝使用二氯乙烷,二氯丙烷等卤代烃类溶剂!用这东西的人和当年害中国人的小鬼子行径没有区别。 ...

二氯丙烷怎么啦?你详细看看GB18581-2009标准吧!不是所有卤化烃都禁用的!就算你全部用丁酯、环已酮也有毒呀。
作者: aben    时间: 2012-6-26 10:09
工业级PMA 九块

S-100号不会要这么高价格吧,我在江苏用净水价从没超过7.5元的。
作者: hust_0412    时间: 2012-6-26 10:21
aben 发表于 2012-6-26 10:09
S-100号不会要这么高价格吧,我在江苏用净水价从没超过7.5元的。

不超过7.5,莫非是不含税价格?
作者: hxtz    时间: 2012-6-26 12:41
jigaozeng 发表于 2012-6-26 07:58
珠三角这边有没有供应商介绍啊?

如果有需要,可以联系我!
13973175772 彭
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-26 23:54
aben 发表于 2012-6-26 10:05
二氯丙烷怎么啦?你详细看看GB18581-2009标准吧!不是所有卤化烃都禁用的!就算你全部用丁酯、环已酮也有 ...

做工程师就不要和咱国家那落后的病理学研究同步!卤代烃的一次性危害不大,关键是它在人体内易积累而不易排出(关注下广州的那几个中毒都吧,他们比苯中毒严重多了)。那您解释下为何日本生产了二氯乙烷和二氯丙烷自己一点不用,全出口中国呢?请你查下日本的涂料除了脱漆剂外其它对卤代烃的要求是多少后给大家说说吧!
作者: XLS    时间: 2012-6-27 06:15
做PU的面漆没问题
作者: aben    时间: 2012-6-27 13:16
xbdx6327 发表于 2012-6-26 23:54
做工程师就不要和咱国家那落后的病理学研究同步!卤代烃的一次性危害不大,关键是它在人体内易积累而不易 ...

我相信国家出台一个标准总会综合考虑的。
作者: hust_0412    时间: 2012-6-27 13:33
做工程师就不要和咱国家那落后的病理学研究同步!卤代烃的一次性危害不大,关键是它在人体内易积累而不易 ...

国内对原材料的限制比较落后,有的外企在这方面做得比较好:遵守国内限制标准的同时还遵守美国标准
作者: engineerhxl    时间: 2012-6-27 15:53
aben 发表于 2012-6-23 10:31
1、PU底漆稀料如果配方成本要控制在5块钱左右,当地要有回收溶剂才行;给你个参考配方:
二氯丙烷25,回收 ...

我希望大家有点职业道德,不要用这么有害的东东
作者: aben    时间: 2012-6-27 15:58
engineerhxl 发表于 2012-6-27 15:53
我希望大家有点职业道德,不要用这么有害的东东

还是那句老话,你详细看看GB18581-2009标准再说吧!
作者: engineerhxl    时间: 2012-6-27 16:03
aben 发表于 2012-6-27 15:58
还是那句老话,你详细看看GB18581-2009标准再说吧!

牛奶国标还没限制三聚氰胺呢
作者: aben    时间: 2012-6-27 16:04
engineerhxl 发表于 2012-6-27 16:03

有理,有理!
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-27 23:16
aben 发表于 2012-6-27 13:16
我相信国家出台一个标准总会综合考虑的。

那么多所谓专家学者做的GB18581-2009还不是如2001版一样穿了个开档裤出来,这你也信?/:815
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-27 23:18

呵呵,您也说起了GB18581-2009,发现它的漏点在哪没?
作者: aben    时间: 2012-6-28 09:41
xbdx6327 发表于 2012-6-27 23:18
呵呵,您也说起了GB18581-2009,发现它的漏点在哪没?

GB18581-2009标准,对卤化烃的限量只限于:二氯甲烷、1,1二氯乙烷、1,2二氯乙烷、三氯甲烷、1,1,1三氯乙烷,1,1,2三氯乙烷、四氯化碳这几种;其余的标准是没有限量的!
作者: ytp350    时间: 2012-6-28 16:19
底漆5块 你就买些回收溶剂可以用的。 不过稳定性不够。工厂能用就OK  面漆么、用些回收溶剂为主、丁酯、丁醚 s-100 DBE调成7.5就OK了 不过成本低的东西。将就着用吧  毕竟你这成本太低。
作者: qz888    时间: 2012-6-28 23:07
最近配水利润还可以啊,比做油漆好多了
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-28 23:39
engineerhxl 发表于 2012-6-27 16:03

果然还有奸商!那是因为环境因素无法避免的一小部分,和你硬要加进去的性质不同!这也叫有理?/:815
作者: hust_0412    时间: 2012-6-29 10:24
国标没限制不等于没毒,不等于大家可以心安理得放心大胆使用
咱社会主义还在初级阶段,标准相对滞后,大家得积极主动往国标前面走呀,知道有毒就尽量少用
要知道涂料人不爱护涂料行业环境,等有一天出了三鹿事件,其他人是不会同情涂料人的,因为没有职业操守、道德底线的涂料人本就死不足惜
更为可笑、可悲、可怕的是,很多涂料产品连国标都过不了
危险呀
作者: KLTL762    时间: 2012-7-7 19:58
学习了.朋友 们说的都很好.
作者: engineerhxl    时间: 2012-7-9 15:04
xbdx6327 发表于 2012-6-28 23:39
果然还有奸商!那是因为环境因素无法避免的一小部分,和你硬要加进去的性质不同!这也叫有理?

你把前后帖子看完再说不行吗?我是要工程师们有点职业道德!不能因为国标没限制就胡乱加东西
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-9 15:23
engineerhxl 发表于 2012-7-9 15:04
你把前后帖子看完再说不行吗?我是要工程师们有点职业道德!不能因为国标没限制就胡乱加东西

哥们对不起,俺是直肠子,最看不起的就是钻空子害同胞的奸商。直说多好!
作者: KENDY66    时间: 2012-7-9 15:37
水最便宜,搞一个漂亮的桶装下,可以稀释所有的水性涂料,通用性多强,成本多低;黑心老板多开心!!!/:good/:good
作者: dingf2    时间: 2012-7-9 16:37
要看前方啊/:^_^
作者: 13765318728    时间: 2012-7-20 09:00

你告诉的配方   还有那些细节呢?
作者: dongjingping    时间: 2012-7-20 09:15
唉,涂料行业的三鹿要出来了,正规公司坚决拒绝使用卤代烃和纯苯溶剂,
作者: aben    时间: 2012-7-20 11:44
13765318728 发表于 2012-7-20 09:00
你告诉的配方   还有那些细节呢?

没什么细节。
作者: 李健亿    时间: 2012-7-20 12:12
害人终害己,我用了一次2录一元惭愧啊/:dizzy
作者: 小无泪    时间: 2012-7-22 10:43

国标? 中国的下一代就是被这个所谓的国标给毁掉了

别什么都拿国标说事‘  为什么 中国的强制3C 比起国外的普通标准还低?    就是这些家具厂 恶性循环的结果
作者: aben    时间: 2012-7-22 21:09
小无泪 发表于 2012-7-22 10:43
国标? 中国的下一代就是被这个所谓的国标给毁掉了

总算有一个能说点道理的工程师。
作者: 小无泪    时间: 2012-7-22 22:22
xbdx6327 发表于 2012-7-9 15:23
哥们对不起,俺是直肠子,最看不起的就是钻空子害同胞的奸商。直说多好!

其实很多 都是被逼没办法   你不做别人做     你的天那水 比别人贵  人家就不用你的
       很多时候都是被逼的    现在只能说是靠规范一下市场  看能不能取得一定的效果  

其实搞化工的都知道 这些东西对人的身体有害 但是没办法   都是一个钱字在作怪
作者: wzj1015    时间: 2012-7-22 22:37
溶剂还是用标准的吧,可靠,少麻烦

作者: 初学乍练    时间: 2012-7-22 22:56
最近也有这个烦恼
作者: a642586564    时间: 2012-7-29 12:01

朋友有没S-100#的供应商的电话,
作者: aben    时间: 2012-7-29 15:05
a642586564 发表于 2012-7-29 12:01
朋友有没S-100#的供应商的电话,

S-100#经销商电话:周经理13771351835
作者: a642586564    时间: 2012-7-29 16:28
aben 发表于 2012-7-29 15:05
S-100#经销商电话:周经理13771351835

谢谢,我在昆明做,大哥是在哪里做
作者: ganhuazhen    时间: 2012-7-29 20:33
成本这么控制的话,质量就存在很多问题,而且有很多有毒的溶剂都混杂在内,真的有点担心中国的涂料行业了
作者: aben    时间: 2012-7-30 10:36
a642586564 发表于 2012-7-29 16:28
谢谢,我在昆明做,大哥是在哪里做

一年前在宜兴
作者: 四海过客    时间: 2012-7-30 19:45
aben 发表于 2012-6-27 13:16  我相信国家出台一个标准总会综合考虑的。

想自己做稀释剂,成本便宜的底稀和面稀,,,, 面稀主要针对亮光的,,,,,, 底稀成本在5元左右,,,气味一般.......... 面稀成本在7元到7.5元左右,,,,不达标的,,,, 有这样的配方吗???高手些能支招吗???/:$$ coatu_reward
作者: tefnon01    时间: 2012-7-30 21:43
这年头还有人在用苯来做稀料啊。太奸了吧
作者: bayonet    时间: 2012-7-31 21:11
“贪国家的钱,拿国家的钱,花国家的钱,关你鸟事。”
这话是不是听得多了,麻木了,想一想国家的钱哪里来。
“你不做,别人会去做”,正是因为这种想法,所以才要大家保留一点底线。
作者: lcp    时间: 2012-8-1 20:24
半年没用那东西了,但成本直线上升
作者: xbdx6327    时间: 2012-8-7 09:39
aben 发表于 2012-6-26 10:05
二氯丙烷怎么啦?你详细看看GB18581-2009标准吧!不是所有卤化烃都禁用的!就算你全部用丁酯、环已酮也有 ...

不要钻国家空子好不?二氯丙烷不是氯代烃?那帮砖家本来就是混饭吃的,没有几个斗得过奸商的高智商的。GB18581-2009本身就是个开裆裤标准,就是给奸商钻空子用的!
作者: 开心永恒    时间: 2012-8-7 10:14
利用回收的溶剂还差不多,正品的现在有几种溶剂在5元以下的
作者: aben    时间: 2012-8-7 10:56
xbdx6327 发表于 2012-8-7 09:39
不要钻国家空子好不?二氯丙烷不是氯代烃?那帮砖家本来就是混饭吃的,没有几个斗得过奸商的高智商的。GB ...

理是这个理,但你随便到一个市场看看那些稀释剂、固化剂就知道了。
作者: 白桦林    时间: 2012-9-13 10:59
稀释剂做到5元,不用回收溶剂能做出来我叫他师父
作者: 永亮恒化工    时间: 2012-9-15 00:07
格守道德,拒绝使用二氯乙烷,二氯丙烷等卤代烃类溶剂!用这东西的人和当年害中国人的小鬼子行径没有区别。 ...

南海的化工厂没有哪家不用这个东西的!不然四块多的天那水怎么出来的!
作者: 永亮恒化工    时间: 2012-9-15 00:17
tefnon01 发表于 2012-7-30 21:43

在广东到处都是啦!
作者: 白桦林    时间: 2012-9-15 07:57
aben 发表于 2012-6-25 14:22

可以是可以,就是好像有点干的慢了,在广东那里还可以
作者: 八度空间    时间: 2012-9-19 11:29
5块的成本好低啊,大家如果怕毒的话,用水吧,应该会便宜点而且没毒
作者: wlp555    时间: 2012-9-21 08:25

狠,苯也用上了,想杀人啊……
作者: westy    时间: 2012-9-21 09:17
以后全改用纯水性的得了,还便宜哪
作者: aben    时间: 2012-9-21 11:42
westy 发表于 2012-9-21 09:17
以后全改用纯水性的得了,还便宜哪

绝对支持,那些所谓的正人君子,我实在不清楚他们有什么来做几块钱的稀释剂了!二甲苯现在都将近十块了!
作者: 小宇    时间: 2013-7-4 18:39

唉;这市场太烂价格底,用些别的材料也是被逼出来的.
作者: yuyong254090295    时间: 2013-7-4 19:30

鄙人妄自菲薄,胡乱评论一番,不管别人,只管好使,底稀有点道道,出问题机率不大,但也是配置一般,还是不能万无一失,
作者: yuyong254090295    时间: 2013-7-4 19:49

面稀就更有道理,剑走偏锋啊,虽是低档货,但做出了高档的水准。
作者: yuyong254090295    时间: 2013-7-4 19:59

你的胜在后程,前面大师胜在开始,一个后发制人,一个先发制人,相当好的梯度搭配,溶解力很强大,就算碰到垃圾亮清,也能顶得住,S-100#很重要,没有他可能会咬底。
作者: 龚丽勇    时间: 2013-7-4 21:57

是夏用配方吗?

作者: 龚丽勇    时间: 2013-7-4 21:58

你这个是面还是底漆稀释剂?

作者: a642586564    时间: 2013-7-7 14:25
tefnon01 发表于 2012-7-30 21:43

不用苯,能做便宜到8-9元左右的稀料?
作者: yspengtao    时间: 2013-7-7 23:15
各位大师们都说了一通看那个都说的有道理油漆成膜是需要主剂+稀释剂或者+(固化剂)只要二者或三者搭配好你入眼看到单一的一面不可以的都可以经过几个部分搭配完善调整
作者: 木鱼    时间: 2013-7-8 15:03
现在最便宜可以做到5-7.5块的,过段时间说不定就会有4-6块的,3-5块的。这样恶性循环没有底线很快涂料界会走上奶粉的老路,大家都买洋奶粉对国产奶粉没有一点信心啦。
其实很多老板都是不知道用这样高毒材料的利弊,为什么很多都敢用,最根本信心来源于工程师,因为工程师敢用所以他也敢叫你做。
希望各位工程师都能保留一点最基本的底线。不要害人终害己!!!
作者: hxtz    时间: 2013-7-8 20:07
龚丽勇 发表于 2013-7-4 21:58
你这个是面还是底漆稀释剂?

底面通用
作者: lqbagu    时间: 2013-7-8 20:18

敢加到30啊?夏天高温用起怎么样
作者: lqbagu    时间: 2013-7-8 20:20

敢加到30啊?夏天高温用起怎么样
作者: lqbagu    时间: 2013-7-8 20:23

这么便宜?我们这边还要九块多
作者: 21cnliujianye    时间: 2013-10-14 11:35
我这个怎么样? 环己酮 10 二甲30 三甲 15 二氯丙烷 60 乙酯10 仲丁酯 20 二氯乙烷 15 甲酯 10
作者: zhangjc    时间: 2013-10-14 15:30
市场价格便宜,难啊/:look
作者: guduyeyu11    时间: 2013-11-25 15:38

二氯丙烷不是卤代烃?
作者: guduyeyu11    时间: 2013-11-25 15:38

二氯丙烷不是卤代烃?
作者: 明年吧    时间: 2013-12-3 18:45
这么低价格的配方配出来的东东应该没用
作者: 欧鹏名    时间: 2014-3-28 23:48
上面说配方的还留了电话出来,你就是江苏的周老板吧?你们不要吃这个亏,就是三路丙烷溶剂。湖南山东都有。
作者: 龚丽勇    时间: 2014-3-29 00:03
各位高工们都能写出各种便宜的配方,今天被人考问你能把哑光面漆最便宜做到多少,按照我的思路最少要是十三四块,固化剂要十五六块,稀料要六七块,他说:做这么高的成本出来,还想跳槽,问想问一定得会做成本低的配方才能出去吗,我都学了这么就了就是出去找份助理工程师的活。做什么事我都不会事先把它想的太难,什么事都是从不会到熟练的,只要肯用心没有什么不可能的。
作者: lzq12345678    时间: 2014-3-29 07:03
没有最便宜的,只有实用的。能按客户的要求做出实战的配方,老板就觉得你OK!
作者: 252304562    时间: 2014-6-3 10:02

这个稀释剂夏天亮光的估计不行吧
作者: wxw438192016    时间: 2014-6-3 10:41

啥也不说,顶了
作者: dxdxdxax    时间: 2014-6-9 11:21

做一个有良心的工程师,不过,现在恶性竞争下,很多人都保持不了冷静的头脑
作者: zk0308    时间: 2014-6-24 22:30
工业级PMA 九块

PMA 9块 拿不到的     回收的还差不多
作者: 宝帝龙    时间: 2014-6-25 09:09
仲丁酯:40,-6.4元馏程在110至115之间
乙   酯   15,-4元(回收)馏程在70至78之间
D-100#  25,-3.2元(山东)馏程在160至180之间
混甲本   15-4.3元(山东)馏程在90至110之间
环已酮    5-11.2元馏程在150至155之间
这个面稀配方,成本5元多我已经用了4年了的,质量方面你放心。
作者: kang100805zc    时间: 2014-6-25 15:02
耳关众涂料 发表于 2012-6-22 22:45
做生产很累的啊,安心做经销吧。留别人一口饭的同时,油漆不是你们经销商眼里平时说的那么简单的。同样的 ...

严重赞同/:^W^
作者: 踏雪寻梅    时间: 2014-6-25 16:32
宝帝龙 发表于 2014-6-25 09:09
D-100#  25,-3.2元 ...

朋友,能提供供应商的联系方式吗?多谢!
作者: 踏雪寻梅    时间: 2014-6-27 17:05
宝帝龙 发表于 2014-6-25 09:09
D-100#  25,-3.2元 ...

请问您的联系方式?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1