联众涂料论坛

标题: PU白底在密度板上喷涂有1-2个缩孔是油漆问题还是板材问题? [打印本页]

作者: jianbohu    时间: 2012-6-19 16:11
标题: PU白底在密度板上喷涂有1-2个缩孔是油漆问题还是板材问题?
现在出现一个问题:就是PU白底(全配套),密度板算是最好的不用打磨直接在上面喷涂3枪不厚,不是所有的板材有缩孔,而是个别有1-2个缩孔出现,这是油漆问题还是个别板材问题?但是其他公司的白底漆配我公司的稀释剂没有这种问题?油漆问题又是什么原因引起的?白底漆里不含有机硅助剂,是不是粉料含有其他物质引起?coatu_reward
作者: wxw438192016    时间: 2012-6-19 17:17
如果别人的漆没有这种情况,那就是你的漆、固化剂、稀料里找问题了,
1,你做的漆对基材润湿。 加点丙烯酸的基材润湿剂
2,树脂,稀料里的溶剂里含有油(但不多)。含水量太大,
说白了,就是你的漆的宽容性不如人家的

作者: 060406    时间: 2012-6-20 00:21
建议喷大板试试再下结论
作者: rainseason2010    时间: 2012-6-20 06:29
估计可能是你们的油漆被污染了
作者: wzh2009    时间: 2012-6-20 17:31
我个人认为还是楼主你的白底漆润湿性不好和你所用的粉料含水偏高造成的!
如果楼主有时间可以一个个去测试一下。
/:086
作者: jianbohu    时间: 2012-6-20 17:35
我的白底溶剂是二甲苯,丁酯,环己酮,请问这个的宽容性怎么样?

作者: sartsart    时间: 2012-6-25 11:26
密度板上第一道漆溶剂要快干些
作者: aben    时间: 2012-6-25 14:16
wzh2009 发表于 2012-6-20 17:31
我个人认为还是楼主你的白底漆润湿性不好和你所用的粉料含水偏高造成的!
如果楼主有时间可以一个个去测试 ...

有理,换换粉料吧。
作者: engineerhxl    时间: 2012-6-25 14:22
如果时间紧,可以加点润湿剂如ATU,延长分散时间试试
作者: jianbohu    时间: 2012-6-28 08:41
ATU是什么助剂?那个公司的?能否告诉?
作者: hongxue    时间: 2012-6-30 17:59
楼主油漆抗污能力有点差  溶剂和主剂再优化下

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1