联众涂料论坛

标题: 招徒弟 [打印本页]

作者: 刘大帅    时间: 2012-6-26 14:24
标题: 招徒弟

刘大帅招聘助手(徒弟)一名,具体要求如下:
   1、男性:本二以上(含)化工本科毕业,有机化工、精细化工、高分子化工专业优先。
   2、藉贯不限,身高不低于165,外表看起来不残缺就好。
   3、有2-3年工作经验的优先考虑,热爱涂料化工,愿意在本人身边工作三年(含)以上。
   4、工作勤奋、勤快,善于动脑筋,理解能力强。
    本人给你的回报,不是高工资,工资高于社会平均水平20%,本人回报的是涂料专业的研发理论和20多年的解决问题的工作经验,出师并回赠一套成熟产品配方工艺。
    欢迎报名!

补充内容 (2012-6-29 09:24):
管理员能不能帮忙将帖子标题也改掉?!谢谢
作者: hust_0412    时间: 2012-6-26 14:57
"工资高于社会平均水平20%"不知道是官方数据,还是民间数据这个差别很大/:815
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-6-26 15:33
是啊,目前这个行业社会平均水平多少啊?/:815
作者: 叶雄    时间: 2012-6-26 16:00
“成熟产品配方工艺”
一个真正成熟的工程师对于“成熟产品配方工艺”只是一堆纸张版的纪念品!
/:815
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-26 16:09
叶雄 发表于 2012-6-26 16:00
“成熟产品配方工艺”
一个真正成熟的工程师对于“成熟产品配方工艺”只是一堆纸张版的纪念品!

可是对于新手,这是很有用的基础!
作者: 叶雄    时间: 2012-6-26 16:11
刘大帅 发表于 2012-6-26 16:09
可是对于新手,这是很有用的基础!

请问,在你那里学到出师那一天还只能算个新手?
作者: hanyue    时间: 2012-6-26 16:22
叶雄 发表于 2012-6-26 16:11

呵呵,做技术的三年不算新手,算什么手呢?
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-26 16:31
      三年能出师、会做事情,但是离行家里手还差很远。
    所以,三年只能算是刚入门的新手。
作者: 初学乍练    时间: 2012-6-26 16:53
刘大帅 发表于 2012-6-26 16:31
三年能出师、会做事情,但是离行家里手还差很远。
    所以,三年只能算是刚入门的新手。

不知道技校生你要不要/:BS
作者: admin    时间: 2012-6-26 17:15
关于职场招聘帖子信息,我们来解释一下:
最近不少企业和招聘网站都来发招聘帖子,但是遗憾的是,我们很多会员发觉部分职位是虚假的,尤其是招聘网站发的,有拉拢简历的嫌疑。
大家的个人资料(简历)和职位信息是非常严肃的事情,所以我们现在限制了这个版面的发帖权限,暂时限定在企业会员和实名认证会员才可以发帖。
为什么删除楼主的帖子?第一,不是针对楼主;第二,我们目前都不能确定职位的真假。
第三,重要的一点。以后职场人生是用来发布大家的职业交流信息,而不是发布职位和简历的。至于职位和简历,请楼主联系我,得到实名和企业认证之后我们自然会发布职位。

其实所有企业的发布职位都可以给我联系。不收取费用,但是我们要确保每个职位的真实同时保护大家的个人信息!

请楼主理解,请大家理解!
作者: 13916399471    时间: 2012-6-26 18:23
“职场人生”发帖可能有资格限制,我试了一下也没有资格发帖
作者: 城市猎人    时间: 2012-6-26 18:50

大哥,“身高不低于165”,你选美呀?看来像拿破伦,邓爷爷这类型的人才是很难到你那里去工作,鄙视你这种对身高的岐视!
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-26 20:47
      郭老大,怎么搞实名认证呀?
    我早有此意,不知道怎么搞。
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-26 21:26
是的,很多招聘网站打着虚假的牌子,抓住求职者急迫的心理进行偏财和欺诈活动,如果实名验证了,应该会好很多
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-26 21:45
叶雄 发表于 2012-6-26 16:11

按我的标准,还算新手的。
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-27 00:09
城市猎人 发表于 2012-6-26 18:50
大哥,“身高不低于165”,你选美呀?看来像拿破伦,邓爷爷这类型的人才是很难到你那里去工作,鄙视你这种对 ...

可能是顺路招女婿的,如果你有女儿,当然也希望女婿是人中之龙,所以不可以鄙视!建议刘总此贴同时上“非诚勿扰”
刘总还是换换心态,一出来就火冒三丈的,非得拨颗树不可呀?
作者: hust_0412    时间: 2012-6-27 08:58
实名认证有专门帖子讨论/:815
这年月找个好徒弟也不容易哟
作者: coat1980    时间: 2012-6-27 09:16
表示一下关注,为啥一定要165cm以上啊?
前两天我面试一个小伙子,一开始就问我,你们对身高有要求吗?他说有几家公司因为他个子不高(大概160cm)就不要他。
我挺奇怪,招技术员又不是选美,干嘛要身高要求?或者说,嫌人家个子矮,搬不动涂料?那也不是招操作工啊。
作者: hust_0412    时间: 2012-6-27 09:34
coat1980 发表于 2012-6-27 09:16
前两天我面试一个小伙子,一开始就问我,你们对身高有要求吗?他说 ...

/:angel本人个子就不高
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-27 10:21
     我就不明白了,挑选人才是我个人的事情,这么多人批评我,身高是不是问题?!
   我可以明确告诉上面的朋友们,身高绝对是问题!不要总拿歧视说话,那是空话,我可以不歧视你,但是我可以不选择你,行吧?!
   为什么是问题呢?人和人在一起工作,需要沟通和交流,如果身高误差太远,会给双方带来沟通、交流障碍的。武大郎买烧饼,如果他的伙计都是180的,那他天天仰着脖子,累不累呀?!
   身高基本一致,便于沟通和交流!
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-6-27 11:58
其实这不算歧视,现在许多公司的招聘简历上都写什么五官端正,身高不低于多少多少等等,这很正常,刘大帅的这句“我可以不歧视你,但是我可以不选择你,行吧?”很有道理,没有哪个招聘单位会直接说我因为你的身高不够所以不录用你,他们往往会用另一理由拒绝你,然而在他们心底里就是因为身高达不到他们所要的,不需要小题大做。不过话又说回来如果就有一特牛的人说我就是歧视你,你又能如何???
作者: hust_0412    时间: 2012-6-27 13:59
想跟老婆离了找个个高的再结,有生育能力即可
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-27 16:28
hust_0412 发表于 2012-6-27 13:59

那你肯定要失望了,决定身高的是男人!
   有句话说:女矬矬一个,男矬矬一窝。
作者: hust_0412    时间: 2012-6-27 16:52
刘大帅 发表于 2012-6-27 16:28

看来矮人只好人道毁灭了
作者: admin    时间: 2012-6-27 18:28
刘大帅 发表于 2012-6-26 20:47
郭老大,怎么搞实名认证呀?
    我早有此意,不知道怎么搞。

大帅同志,实名认证有几个入口:
1、在屏幕右上角,您的头像下面有一个“快捷导航”按钮,点击之后就找到了。
2、点击帖子列表页或者帖子内页,找到有带“实”图标用户,点击“实”图标就找到了;
3、在顶上导航栏找到“涂料家园”,点击进去也很容易找到这个认证的地方。
4、点击自己的头像应该也可以找到
5、是在不行的话,求助于我们的工作人员
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-28 00:19
前两天我面试一个小伙子,一开始就问我,你们对身高有要求吗?他说 ...

所以还是佩服廖耀湘将军!
在黄埔学习的时候,校长蒋介石更多的时间在北伐前线,廖耀湘不可能像第一期师兄陈诚、胡宗南、陈赓、陈明仁那样有机会杰出校长,我估计读书那几年除了开学典礼,他恐怕连校长的面都见不着。
1929年廖耀湘毕业时,北伐已经完成,中国名义上得到了统一,国民政府搬到了南京,黄埔军校也迁到首都,她的正式名称应当是中央陆军学校,所谓“黄埔军校”只是沿用在广州的俗名。廖是广州入学,南京毕业。前四期黄埔生,除了很多赫赫有名的战将,时势使然,他们在军校也就接受不到一年的训练,就投入了战斗。而廖入校后,接受的教育则更为系统、扎实。
廖毕业时,国民政府雄心勃勃要打造一支现代军队,从中央军校里选拔一批优秀毕业生去法国留学,廖耀湘参加了1930年的留学考试,成绩列前三甲。可是最终确定名额时,他被刷下来了,理由是他个子矮,其貌不扬。-----那时候这类考试估计和现在考公务员差不多,面试很重要,这种的面试,当时已经是国民政府最有权力的蒋介石不可能亲自主持,当然由下面的人决定。
在这关键时刻,廖耀湘那种爱霸蛮的“宝古佬”性格让他的命运发生大逆转,他演出了一出“闯宫面圣”。他直接去找蒋介石,当时老蒋正在午睡,卫兵将其挡住,吵闹一番后,他干脆坐在台阶上,等老蒋出来。
蒋介石得知禀报后,决定亲自见一见这位倔犟的青年人。当着蒋介石,他大呼留法生录取不公,一千人参加考试,录四十四名,自己笔试在前三名,却名落孙山,考官的理由是他个子矮,脸上有个疤。他直率地对老蒋说,这是选拔留法军官,又不是选女婿,相貌用得着那样重要?拿破仑的个子不也很矮?
老蒋很欣赏这种初生牛犊不怕虎的性格,得知他“耀湘”的名字后,说你原来是湖南人,是曾文正和蔡松坡的老乡,更有好感。------老蒋很佩服这两人,当然此时他还不知道19年后还有一个湖南人将夺了他的花花江山。便决定考考他,问了问蔡锷的《曾胡兵法十三篇》、《曾胡治兵语录》等等,这些书是老蒋用兵的教科书,廖耀湘烂熟于心,甚至对曾国藩撰写的《湘军水陆战地记》出版年月都记得。
蒋大喜,遂决定特批他去法国留学,临别前勉励一番。并向有关部门批示:该生系难得军事干才,学成归国后委以重任。
1930年在南京的蒋介石,已非1925年在广州的蒋介石,在广州时他不过是一个政坛新贵,他的学生还敢随便找他,到了他定都南京后,如此闯宫确实需要勇气。廖耀湘被校长亲自识拔,成为军界佳话,他自然有一番报答知遇之恩的心思。
作者: 城市猎人    时间: 2012-6-28 07:51
shanghaiyutang 发表于 2012-6-27 11:58
其实这不算歧视,现在许多公司的招聘简历上都写什么五官端正,身高不低于多少多少等等,这很正常,刘大帅的 ...

这不叫岐视还能叫什么?同样也鄙视一下你这为岐视找借口的人。

高度,沟通。大帅你是领导,你就不能搬个椅子坐着说话?难道你觉得站着说话不腰痛?
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-28 08:20
xbdx6327 发表于 2012-6-27 00:09
可能是顺路招女婿的,如果你有女儿,当然也希望女婿是人中之龙,所以不可以鄙视!建议刘总此贴同时上“非 ...

165的身高,要求并不高的 ,中国男人平均身高超出这个水平。
作者: coat1980    时间: 2012-6-28 09:13
不晓得个子太高有没有影响,我一哥们185cm,一般人跟他说话都要仰视,会不会有沟通困难?
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-28 09:45
coat1980 发表于 2012-6-28 09:13
不晓得个子太高有没有影响,我一哥们185cm,一般人跟他说话都要仰视,会不会有沟通困难?

你说会不会呢?!
   /:815/:815/:815
作者: hust_0412    时间: 2012-6-28 09:58
说到沟通问题,老板开会站台子上是不是又沟通困难的问题?俺向领导汇报工作,领导是不是该站起来,还是领导坐着的时候我应该半蹲姿势,看来得先练习蹲马步了/:815。姚明找员工得两米+才行吧,不然不得累死?就沟通而言,是不是领导找下属找矮的比找高的好?低着头说话比昂着头说话方便吧?喜欢昂着头说话的总是少数人
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-6-28 10:38
城市猎人 发表于 2012-6-28 07:51
这不叫岐视还能叫什么?同样也鄙视一下你这为岐视找借口的人。

高度,沟通。大帅你是领导,你就不能搬 ...

照你这么说,人家公司招聘什么要求都不能提,以后招聘要求只写——只要是个活人就行,错了,应该是只要是人就行,否则你又要说人家歧视死人,/:815
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-28 14:14
hust_0412 发表于 2012-6-28 09:58
说到沟通问题,老板开会站台子上是不是又沟通困难的问题?俺向领导汇报工作,领导是不是该站起来,还是领导 ...

你说了这么多,不知所云!也不知道你想表达什么。
  关键是:你是选人的,还是被选的。你是选人的,当然可以提要求。如果你是被选的,只能闭上嘴,没有发言权。
  我身高178,要求下属身高165以上,那是我的权利,与歧视无关。
作者: hust_0412    时间: 2012-6-28 14:19
刘大帅 发表于 2012-6-28 14:14
  关键是:你是选人的,还是被选的。你是选人的, ...

谁说被选的就没发言权,最近几家公司,我都有谈啊。找工作是双向的,公司选人,人选公司,不是超市买饮料,看上哪瓶拿哪瓶。/:815

作者: hust_0412    时间: 2012-6-28 14:21
刘大帅 发表于 2012-6-28 14:14
  关键是:你是选人的,还是被选的。你是选人的, ...

我想表达的是:个高的和个矮的交流,个矮的更累

作者: lanzhou307    时间: 2012-6-28 14:29
招个公关的,五官端正,身高165以上,算是必要的吧,做实验的还身高165以上,是实验台修太高了,还是咋滴。
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-28 23:54
hust_0412 发表于 2012-6-27 13:59

向哥们推荐下:俺们湖北神农架有你需要的品种,不过要先跟博尔特学下跑步/:815
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-28 23:58
刘大帅 发表于 2012-6-28 08:20
165的身高,要求并不高的 ,中国男人平均身高超出这个水平。

呵呵,刘总又拿统计局的数据开涮了/:+-
作者: xbdx6327    时间: 2012-6-29 00:11

俺除了是酱油行业的领跑者,也是歪瓜冽枣的典型代表,在专业工作中还真没几个帅哥在面对面的竞争中比过我,在以前的工厂给老板招了个坐轮椅的女孩子做接线生(我的想法很卑鄙,我承认!),结果那女孩子非常争气,老板后来才夸我招的人好。
其实就是这样,外形条件不好的更会为了自己而去工作,表现反而比多数人出众!
大家就不要对刘总招靓仔的事多做评述了,这是刘总的自由。不过个人仍认为这是在招女婿/:815
作者: hust_0412    时间: 2012-6-29 08:05
xbdx6327 发表于 2012-6-28 23:54
向哥们推荐下:俺们湖北神农架有你需要的品种,不过要先跟博尔特学下跑步

还得练金钟罩铁布衫吧/:815
不再关注刘总招徒弟,反正俺没那福分,关注欧洲杯吧
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-29 09:12
xbdx6327 发表于 2012-6-29 00:11
俺除了是酱油行业的领跑者,也是歪瓜冽枣的典型代表,在专业工作中还真没几个帅哥在面对面的竞争中比过我, ...

现在是文明社会了,还搞包办那一套?!
   就因为包办,我的初恋情人跑了,她不敢违反她父母的意志。现在她生活的并不好,夫妻生活缺少感情基础怎么会好的。
   我虽然有个女儿,也到了可以谈恋爱的年龄,但是我不会做任何干涉的事情,我是吃过亏的人。但是,这也不意味着我们做父母的完全被动。如果那一天我真看中了那位小伙子,我会邀请他去家里吃饭、喝酒,哈哈,其他的就顺其自然。
   /:up/:up/:up
作者: 刘大帅    时间: 2012-6-29 16:05

我曾经和和一个工程师进行工作交流,我坐着,我让他也坐着。他非要站着,还非要站在我旁边,显示他有礼貌。
     我说了三遍让他坐着说,他就是不坐。谈话就这样匆匆结束了,我快被憋死了。那个工程师身上狐臭味让我喘不上气。
     晚上和老婆说起这个事情,老婆说:“他是故意臭你的,他知道自己有这个毛病的。”
     我忍不住了:mlgb,明天就查他的实验室卫生,以他实验室味道太重为名罚500元!
     /:good /:good /:good

补充内容 (2012-6-30 13:42):
    这样的说笑,没有针对任何人,请不要当真,更不要以此来推论别人的人品、素质。做人最基本的公正、客观、正确的从业道德和为人品德,我还是有的!
作者: KENDY66    时间: 2012-6-29 16:28
admin 发表于 2012-6-26 17:15
最近不少企业和招聘网站都来发招聘帖子,但是遗憾的是,我们很多 ...

应该这样,顶一个!
作者: admin    时间: 2012-6-30 08:53
13916399471 发表于 2012-6-26 18:23
“职场人生”发帖可能有资格限制,我试了一下也没有资格发帖

以后所有的招聘帖子必须经过我们审核之后由我们官方发布!
大家不要误解:

1、不收费用;
2、我们一定会审核用人单位相关的工商资质和负责人信息;
3、我们也会及时跟进,以便失效(比如找到合适人选之后)的招聘信息及时拿下。

4、所有简历信息不公开发布,仅仅用来给我们判断是不是真的适合这个职位,之后向用人单位推荐。

这么做主要是为了:
1、确保职位的严肃性和真实性;
2、确保候选人(我们的会员)个人隐私和利益。

希望大家理解、支持与配合!
作者: chemduanhj    时间: 2012-11-1 09:39
人的气场强最重要,身高那都是虚的
作者: barryji    时间: 2012-11-18 12:30
看来只有我最能符合刘总的要求了,O(∩_∩)O~,/:^$^
作者: jiangxm1986    时间: 2012-11-18 13:26
刘前辈:请问你在那个公司,是那个涂料方向的研究,本人有意愿当您徒弟,您所说的条件我都满足,就是不知道您需要我吗?
作者: 刘大帅    时间: 2012-11-19 08:13
jiangxm1986 发表于 2012-11-18 13:26
刘前辈:请问你在那个公司,是那个涂料方向的研究,本人有意愿当您徒弟,您所说的条件我都满足,就是不知道 ...

发个简历过来。
作者: jiangxm1986    时间: 2012-11-19 10:52
刘大帅 发表于 2012-11-19 08:13
发个简历过来。

嗯 好的

作者: xbdx6327    时间: 2012-11-29 16:41
不知楼上婚否?
作者: zhouxj1208    时间: 2012-12-4 12:43
学无止境,永远都是别人的学生,关键看你跟什么样的老师
作者: langmanxiehou    时间: 2012-12-5 11:41
刘总我报个名先,回头给你一份简历,什么时候报名截止啊?
作者: huobiwu    时间: 2012-12-6 13:15
shanghaiyutang 发表于 2012-6-27 11:58
其实这不算歧视,现在许多公司的招聘简历上都写什么五官端正,身高不低于多少多少等等,这很正常,刘大帅的 ...

你歧视别人,别人同样可以歧视你,人无完人,你总有某些地方不如人的,特牛?什么叫特牛?太祖牛了吧,离开他地球照样转。
作者: huobiwu    时间: 2012-12-6 13:17
个人认为真正有能力的人都是很低调的
作者: 刘大帅    时间: 2012-12-6 15:39
huobiwu 发表于 2012-12-6 13:15
你歧视别人,别人同样可以歧视你,人无完人,你总有某些地方不如人的,特牛?什么叫特牛?太祖牛了吧,离 ...

请正确理解歧视的定义哦。
   用人单位招人,是为了工作需要,为了工作的顺利开展,做出一些限定,这不能被理解为歧视。最典型的就是“职业禁忌”。大家都知道,有粉尘危害的企业招人,通常不会再招有粉尘操作经验的人。因为,粉尘职业病有个结累过程的,再用他不是为了他好,是害他!
   所以有职业病危害的岗位,每3年要换岗的。
作者: cdw0727    时间: 2012-12-6 19:49
大帅还招人不?
作者: 城市猎人    时间: 2012-12-6 21:47
刘大帅 发表于 2012-12-6 15:39
请正确理解歧视的定义哦。
   用人单位招人,是为了工作需要,为了工作的顺利开展,做出一些限定,这 ...

请问大帅,换了几个岗位了?
作者: 刘大帅    时间: 2012-12-7 07:15
城市猎人 发表于 2012-12-6 21:47
请问大帅,换了几个岗位了?

你当我是一线操作工呀?!
   /:815
作者: yl313277321    时间: 2012-12-10 21:54
刘总     专科要不 ?
作者: wufen    时间: 2012-12-11 15:49
可惜我是女的 这就是为什么这个论坛里的女的很少 师傅不招我们 我们也就做到检测了
作者: langmanxiehou    时间: 2012-12-13 19:15
麻烦问一下大帅,你的邮箱多少啊?简历怎么发送给您啊?
作者: cantonese110    时间: 2012-12-13 19:52
条件我都不符合
作者: tuise1581860    时间: 2012-12-17 11:05
我想找个父亲一样得老师,可惜寻觅了两年都没找到,找老婆我花了两个月就完成一套工艺,看来师父比老婆难找啊。
作者: QQ1730883820    时间: 2012-12-17 14:14
/:^_^要求那是相当的苛刻,哈哈......
作者: trl1984    时间: 2012-12-17 15:52
我承认我是看了楼主头贴来的,/:^O^
作者: scdy7399    时间: 2012-12-17 19:46
我要应聘您的徒弟
作者: jpyear    时间: 2012-12-19 11:20
本人基本符合要求啊/:^O^
作者: LOV    时间: 2012-12-21 08:32
大帅,我本科刚毕业材料化学专业,现在在广州一家轮毂厂做涂装技术员,负责的是涂装方面,对研发方面了解的较少,很想转入研发类的,现在工作之余看看论坛看看涂料类的书,请问你还招人不,很想过来啊
PS:本人身高177符合标准吧/:Q
作者: 刘大帅    时间: 2012-12-22 13:49
发个工作简历到我邮箱,看看再说好吗?

作者: 刘大帅    时间: 2012-12-22 13:50

作者: 刘大帅    时间: 2012-12-22 13:51

作者: zhongguolong    时间: 2012-12-23 14:11
不符合条件的我也报个名
作者: 宾002    时间: 2013-1-8 11:20
人权啊....我的地盘我做主!
作者: LOV    时间: 2013-1-8 19:32
大帅还招徒弟不
作者: LOV    时间: 2013-1-14 13:43
刘大帅 发表于 2012-12-22 13:51

大帅,简历发你QQ邮箱了,你收到了吗
作者: 耳关众涂料    时间: 2013-1-17 13:57
hust_0412 发表于 2012-6-29 08:05
还得练金钟罩铁布衫吧
不再关注刘总招徒弟,反正俺没那福分,关注欧洲杯吧

欧洲杯开始了?可惜有时间了却没心情看电视了。
作者: 耳关众涂料    时间: 2013-1-17 14:01
刘大帅 发表于 2012-6-29 09:12
现在是文明社会了,还搞包办那一套?!
   就因为包办,我的初恋情人跑了,她不敢违反她父母的意志 ...

强烈要求大帅把照片甩出来/:+-开玩笑滴。我看大帅还加一条,闷地雷不要,没人和你抬扛不少了些乐趣。/:up
作者: 耳关众涂料    时间: 2013-1-17 14:02
tuise1581860 发表于 2012-12-17 11:05
我想找个父亲一样得老师,可惜寻觅了两年都没找到,找老婆我花了两个月就完成一套工艺,看来师父比老婆难找 ...

生娃娃的生产工艺看来要简单些
作者: aben    时间: 2013-1-17 14:30

其实有身高要求也无可厚非,一个工程师有时候也要代表一下企业去进行各种活动的。
作者: hsjiaborui    时间: 2013-1-29 10:04
祝大家新年生意兴隆
作者: BHCYTEC    时间: 2013-2-19 17:07
lanzhou307 发表于 2012-6-28 14:29
招个公关的,五官端正,身高165以上,算是必要的吧,做实验的还身高165以上,是实验台修太高了,还是咋滴。

试验台修高了,还浪费啊,呵呵
作者: sully1    时间: 2013-2-21 10:09
admin 发表于 2012-6-26 17:15
最近不少企业和招聘网站都来发招聘帖子,但是遗憾的是,我们很多 ...

/:good.................
作者: sully1    时间: 2013-2-21 10:22
lanzhou307 发表于 2012-6-28 14:29

我的试验台修高了,现在我都懒得做实验了。/:815
作者: rrrwcw    时间: 2013-2-23 14:42
小弟搞品质管理的,可以入您门下吗?
作者: 刘大帅    时间: 2013-2-25 09:10
我要实验员。
作者: fa6066226    时间: 2013-2-25 12:46
想去想去!!
作者: 5471569    时间: 2013-2-26 19:17
现在还招收徒弟吗?
我不是化学专业,但那时学校下来,一不小心就进了涂料厂,08年做到现在,以前主要就是生产调色,然后是打样和研发。现在还是兼于打样和客服之间。。
自己一直就想做研发,但是在一些公司,很多东西都是机密,你接触不到。接触到的只是代号转变然后再转变。。。

作者: shaojin1986    时间: 2013-3-1 12:07
做哪方面的涂料呢?我是搞乳胶漆的,搞了两年多了。想再提升
作者: jyu0514    时间: 2013-3-1 15:46
邮箱是什么
作者: sophiej    时间: 2013-3-3 11:39
刘总这个工资要交待清楚啊。是当地最低工资上浮20%,还是当地平均工资上浮20%,还是行业平均工资上浮20%,以深圳为例,最低工资1600,当地平均工资3000,行业的也有3000多吧。及往后的工资如何加了。

如果工资太低,很少会有人沉下来做事。迫于外界种种压力,谁能3年无所谓了,往往很多人做了1年就又跑了,浪费刘总的表情、时间和感情。
作者: sophiej    时间: 2013-3-3 11:43
新人刚会做点事,就跑了。一个企业,新员工头半年基本上亏本的,他能干的这点事,老员工稍微上心少玩一下就能完成。

所以招人要考虑长久,工资至少不能与外界差太多了,人家才有意愿干下去。
作者: 刘大帅    时间: 2013-3-11 12:38
rrrwcw 发表于 2013-2-23 14:42
小弟搞品质管理的,可以入您门下吗?

我也需要,请向我投工作经历!
作者: 红叶    时间: 2013-3-11 22:33
5471569 发表于 2013-2-26 19:17
现在还招收徒弟吗?
我不是化学专业,但那时学校下来,一不小心就进了涂料厂,08年做到现在,以前主要就是 ...

现在应该不招了!
一般来说一个单位招人半年内招不到合适的人选,说明什么呢?要么就是要求太苛刻,要么条件太恶劣,要么就是不重视人才导至流失。。。我相信,像大帅这样的单位和这样的领导,应该在1周内就人员排着队,早暴满了,现在是在洗人阶段了!
作者: LYQ072123246    时间: 2013-3-13 13:59
支持刘大帅的做法。路遥知马力
作者: zxqyzxj    时间: 2013-3-13 16:12
刘大帅 发表于 2012-6-27 16:28

不是的 从遗传学角度来说双方都有决定可能 只有性染色体携带的特征才是父母之一决定的 比如说耳毛症等等
作者: 刘大帅    时间: 2013-3-14 07:21
sophiej 发表于 2013-3-3 11:39
刘总这个工资要交待清楚啊。是当地最低工资上浮20%,还是当地平均工资上浮20%,还是行业平均工资上浮2 ...

本不想说,今天难得有点空。我觉得找工作,上来就谈工资,是很不理智的做法。企业对先谈工资的员工会很反感。任何企业都一样!
   通常是应该是先了解一下工作性质、工作任务和内容,及工作责任。说到底,就是什么样的发展平台。如果企业也看中您的才能,在这样的情况下,才可以谈工资、福利!
   新人,切记这点!

作者: zengsen    时间: 2013-3-17 20:41
我喝茶,看帖子,一般不回帖,看你们玩
作者: LBDCP2008    时间: 2013-3-19 11:00
在联众网搞一个学习班.让大伙都见识一下.
作者: yangzeyi    时间: 2013-4-24 19:31
刘大帅 发表于 2012-6-27 10:21
我就不明白了,挑选人才是我个人的事情,这么多人批评我,身高是不是问题?!
   我可以明确告诉上面 ...

你牛B什么。。。
作者: Huatianyuan    时间: 2013-4-25 04:54
/:^_^大家说的好像都在理,但我们毕竟生活在物质世界里,而不是空中楼阁,家里一大家子就等着工资吃饭呢/:^W^

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1