联众涂料论坛

标题: 求:超级便宜木器漆 [打印本页]

作者: king980372    时间: 2012-7-3 17:04
标题: 求:超级便宜木器漆
用在木板或竹板上的清漆,要求光泽达到100度,硬度要求一般,最主要是成本压力,请问专家原材料成本控制在10元/kg能做的到吗?coatu_reward
作者: Vmihubv    时间: 2012-7-3 18:16
好直接,你打算给多少好处费?/:813/:813/:813/:813/:813
作者: 13765318728    时间: 2012-7-3 20:16
10元的成本.....光洁度100。。。。有的话  我都要......我是经销商....研究出来咯  联系我啊......10元天啦........
作者: JNCJ    时间: 2012-7-3 20:53
这个不可能的!除非卖你地沟级产品。老兄知不知道现在正常溶剂是什么价格呢?
作者: lanzhou307    时间: 2012-7-3 21:44
光泽100度?
作者: aben    时间: 2012-7-3 22:20
可以考虑宜兴一带的685清漆,哈哈。
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-4 08:16
用地沟油提的油酸拼回收或焦化二甲苯时主剂可做到,但你还要配性能还过的去的固化剂才行呀。这么难的话建议楼主还是趁早收摊改行为好,投入不小还压款,做点别的比这赚钱容易点,这本身就是个“鸡肋”活来着。
作者: hust_0412    时间: 2012-7-4 08:24
想钱想疯了,少做点良心亏欠的事
作者: jigaozeng    时间: 2012-7-4 08:51
/:^_^成本10元可以做啊,但出厂价就做不了喽。
作者: 孙松    时间: 2012-7-4 09:13
还有个问题如果你的原材料全部的都是自己生产,还有点可能性的,呵呵。
作者: 谶纬    时间: 2012-7-4 09:24
光泽100
硬度H或HB
NC体系不现实?棉的价格也不便宜!
PU体系还是有点难?除非固化剂价格提高,但主剂价格这么低,估计固化剂价格也不会突破13-15元.
建议放弃是最佳的选择!!!
作者: cobalt    时间: 2012-7-4 14:05
不太现实的想法!其实定位高端产品才是好出路!做特色的东西吧!
作者: dingf2    时间: 2012-7-4 16:04
/:$$好难
作者: jigaozeng    时间: 2012-7-4 16:52
/:^_^现在树脂才十块多一点啦,这个成本真难做吗?
作者: JNCJ    时间: 2012-7-4 20:12
jigaozeng 发表于 2012-7-4 16:52
现在树脂才十块多一点啦,这个成本真难做吗?

看来曾工有兴趣也有把握做到啊!
作者: jigaozeng    时间: 2012-7-5 08:08
JNCJ 发表于 2012-7-4 20:12
看来曾工有兴趣也有把握做到啊!

这个还可以哦,嘿嘿,固化剂楼主没规定,不过十二三块的成本还是可以做的。/:^W^
作者: king980372    时间: 2012-7-5 12:13
听说用酚醛树脂能做到,供给家具厂就14-15元/KG,原材料只能控制在10左右。能列个具体的配方吗
作者: jigaozeng    时间: 2012-7-5 14:59
king980372 发表于 2012-7-5 12:13
听说用酚醛树脂能做到,供给家具厂就14-15元/KG,原材料只能控制在10左右。能列个具体的配方吗

/:086主剂固含50%,固化剂固含35%,主剂:固化剂=1:1双组分的/:^W^
作者: 红叶    时间: 2012-7-5 16:51
100的光泽,如果能降一点点,在98以上的,10块的主漆成本是是可以做的!
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-5 17:21
红叶 发表于 2012-7-5 16:51
100的光泽,如果能降一点点,在98以上的,10块的主漆成本是是可以做的!

嗯,把光泽计的标准更改一下也好做到(新版掩耳盗铃)
作者: jigaozeng    时间: 2012-7-6 08:01
红叶 发表于 2012-7-5 16:51

/:^_^现在双组分光泽做到100很难吗?(60角)/:815
作者: engineerhxl    时间: 2012-7-6 10:17
配方如下:
工业酒精:69.8%
11秒PVB:30%
助剂:0.2%
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-6 10:33
engineerhxl 发表于 2012-7-6 10:17
配方如下:
工业酒精:69.8%
11秒PVB:30%

老兄,这样您买的PVB应在12/KG以下,有这么便宜吗?还那么低的秒数呀/:good介绍给我用吧
作者: lzhq02    时间: 2012-7-6 14:55
酚醛树脂溜平不好,容易缩边且季节交替时不易控制干燥与活化期。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1