联众涂料论坛

标题: 加什么化学材料能使PE稀释剂变色 [打印本页]

作者: 沈阳化工    时间: 2012-7-5 19:13
标题: 加什么化学材料能使PE稀释剂变色

前几天往家具厂送了一桶PE稀释剂油漆工就反映往里面加兰水PE稀释剂就变成天蓝色,第2天我在家里做了实验往PE稀释剂加了兰水一切都很正常,结果送过去以后又变成天蓝色了,我怀疑就是油漆工往里面加了什么东西,我就想请问一下各位大侠加什么化学物质能使PE稀释剂变成这样?、
   谢谢大家了coatu_reward
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-6 15:37
这是你的稀料组成中容易吸水的溶剂含水量变化引起的,如甲缩醛,甲酯,甲醇。可选择一个添加/不添加微量水做验证就看到了,不存在别人给你加东西的可能。解决方案是你要加入脱水剂并按合理工序处理
作者: 沈阳化工    时间: 2012-7-6 19:56
xbdx6327 发表于 2012-7-6 15:37
这是你的稀料组成中容易吸水的溶剂含水量变化引起的,如甲缩醛,甲酯,甲醇。可选择一个添加/不添加微量水做 ...

我在家做完实验一点事也没有,送到家具厂的时候也当着老板的面做了实验也是一点事情也没有,就是油漆工准备用的时候就变了,这未必不是油漆工往里面加了东西啊,现在家具厂的老板也知道是油漆工在捣鬼所以叫我把事情查清楚,看看里面到底加了什么东西。
作者: xbdx6327    时间: 2012-7-6 23:11
沈阳化工 发表于 2012-7-6 19:56
我在家做完实验一点事也没有,送到家具厂的时候也当着老板的面做了实验也是一点事情也没有,就是油漆工准 ...

能确定你的油漆和厂里的油漆是同一个批号不?重钙有时也会影响
作者: 沈阳化工    时间: 2012-7-8 20:00
xbdx6327 发表于 2012-7-6 23:11
能确定你的油漆和厂里的油漆是同一个批号不?重钙有时也会影响

我送PE稀释剂的时候就是拿的他们现在用的兰水做的实验,当时我们是当着家具厂的老板做的实验都很正常一点问题都没有,我们做完实验还没有走多远油工就打电话说稀释剂有问题,我们从新做实验的时候PE稀释剂确实就不正常了。
作者: lxm841029    时间: 2012-7-16 21:17
可能加了色精,还可能加了一个叫什么溴兰!的试剂,很多年前我做磷化液用酚酞测总酸度,溴兰测游离酸,是蓝色的,前者是粉红色的,这种反应当时是水性
作者: 沈阳化工    时间: 2012-7-20 20:19
lxm841029 发表于 2012-7-16 21:17
可能加了色精,还可能加了一个叫什么溴兰!的试剂,很多年前我做磷化液用酚酞测总酸度,溴兰测游离酸,是蓝 ...

谢谢你

油漆工往里面加了东西,我现在不知道那种材料叫啥。感觉就跟味精一样放在稀释剂里面不会融化放在水里面就化了白色的。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1