联众涂料论坛

标题: 我所知道的汽车修补漆品牌~ [打印本页]

作者: cz佩丽得    时间: 2008-5-6 09:31
标题: 我所知道的汽车修补漆品牌~
我是一个刚跑没多久的业务员,我把一个月来我积累到的汽车漆品牌说一下,希望各位前辈给予我补充和修正.
江苏常州:佩丽得:victory: (我现在正在做的牌子~性价比各方面都挺优秀的牌子^^)、福莱姆(知名度也挺高的一个牌子)、普兰纳(兰立)
广州:邦尼(邦尼、埃尔夫、火焰山等等)、福田(KJL的填眼灰卖的比较好,现在已经逐步被我们公司的填眼灰所取代)
广东实创(思卡夫、丸田等)
江门:雅图(皇冠、盈通等)、银帆(银帆和闪彩)
上海百晨(老爷车、红月亮)、上海雷德马、上海高飞
秦皇岛大海(大海、高邦等)
河南商丘有个博大、浙江还有个芬得
浙江富克斯.
还有许多罐装品牌,请各位前辈指教~

作者: 调漆店    时间: 2008-5-14 13:22
佩丽得不错!我现在也是用的这牌子~呵呵
作者: SUNSURU    时间: 2008-5-17 22:44
标题: 杜邦
杜邦正在生产
作者: ingersheim    时间: 2008-5-20 13:32
国外的牌子也有很多呀:

PPG,Akzo, BASF,ICI等!
作者: cz佩丽得    时间: 2008-5-21 15:27
按汽车漆业现在的情况来说,国内油漆已经和进口漆平分天下,或者已经超越进口漆在中国市场的份额了!
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2008-5-21 16:54
水性方面的呢.运用得如何呀.主要是中涂,面涂.
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-2 12:58
水性油漆我也不太懂,只知道在底漆方面水性漆还行,其他方面还有待发展
作者: HOHO007    时间: 2008-6-3 12:54
企业名称
主要产品
广州联合涂料有限公司
主要修补漆品牌:AK;通用;BBCZKST
广州实创化工有限公司
斯卡夫
福田化学工业集团
KJL牌汽车修补漆。
常州市福莱姆汽车涂料有限公司
1K金属闪光漆及珍珠漆;2K色漆(福莱姆品牌)
常州普兰纳涂料有限公司
BUX低温烤漆;BSX银粉漆(丽牌品牌)
广东雅图化工有限公司
盈通;雅图汽车漆
江门银帆化学有限公司
银帆品牌:系列修补漆
大华涂料(中国)股份有限公司
宝岛牌汽车修补漆;2KMB素色
深圳市聪锐实业有限公司
“锐牌”和“泰利TL”系列汽车修补漆
上海东来科技有限公司
高飞牌车低温烤漆;固定色修补漆;2K汽车低温烤漆清漆及添加剂
广州市邦尼制漆有限公司
邦尼;火焰山;猎头;奥斯达
维新制漆(深圳)有限公司
维新TC烤漆;BC底色漆;罩光清漆
杭州宝塔油漆有限公司
主要品牌有"大桥牌""宝塔牌""模士达'"埃德拉"
施美克化工(深圳)有限公司
施美克
长春市三和化学工业有限责任公司
圣和牌2K高级汽车油漆及辅料。
河南五一油漆集团
“爱国者”调漆系统
上海金宗化工有限公司
金众汽车修补漆
上海全美汽车涂料有限公司
全美系列汽车油漆
威海兴邦化工涂料有限公司
兴邦牌汽车修补漆;双组份聚氨脂漆。
奥博涂料有限公司
APPLE PAINT6272系列
天津市祺胜汽车材料有限公司
祺马牌汽车修补漆
重庆关西涂料有限公司
彩马牌油漆
江门市四方精细化工有限公司
四方威凯高档聚氨酯漆。
武汉怡兴化工有限公司
丙烯酯快干修补漆
深圳市科纳涂料有限公司
马赛
广东省佛山市佛山化工厂
fiB
东莞市博德实业有限公司
飞虹牌:素色,珠光修补漆
上海格浪科技发展有限公司
乐事来牌汽车修补漆,双组份纯色漆
常州市武进晨光金属涂料有限公司
金河牌
常州市柏鹤涂料有限公司
“柏鹤”牌

作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-4 09:03
:handshake 好同志啊,哪搞来的?
不过其中有些都是小牌子呀~没听说过我们佩丽得啊?
我们在遮盖力,辅料类产品上很有优势的
作者: ziyeli    时间: 2008-6-6 12:18
我们用关西、杜邦
作者: HOHO007    时间: 2008-6-8 20:03
原帖由 cz佩丽得 于 2008-6-4 09:03 发表

多大优势?
你们清漆、固化剂要多少钱一升啊?固体分多少的?
作者: feng6618    时间: 2008-6-11 12:18
right,杜邦的不错
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-16 14:28
通用固化剂的固含量平均下来42以上.
银粉的遮盖力绝对比国内同等档次的产品要强!我哟绝对的信心,像你在我们的银粉里加百分之30左右的树脂遮盖力仍然ok!

作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-16 14:30
进口漆当然不错拉!不过几年后国产漆的质量肯定会赶上进口漆的,到时候是国产漆的翻身之际!
作者: 没事卖点漆    时间: 2008-6-23 14:05
呵呵,知道的还挺多,就是不全,有些已经早就不做了。还需要努力呀!呵呵:lol
作者: 没事卖点漆    时间: 2008-6-23 14:07

还有这样夸自己的。专业点!
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-23 14:25
原帖由 没事卖点漆 于 2008-6-23 14:07 发表

还有这样夸自己的。专业点!

我们的漆确实遮盖力挺好的,像银粉的话,添加30%的树脂进去是绝对不会影响遮盖力的。
作者: HOHO007    时间: 2008-6-23 14:31
没事卖点漆,谢谢您的指教,这里是大家讨论的地方,如果有更全面更准确的信息,能否不吝跟大家分享?谢谢
作者: 没事卖点漆    时间: 2008-6-23 14:50
[quote]原帖由 cz佩丽得 于 2008-6-23 14:25 发表

我们的漆确实遮盖力挺好的,像银粉的话,添加30%的树脂进去是绝对不会影响遮盖力的。
首先声明,我可不是“踢场子”的,不要误会。你说银粉能添加30%树脂,这就不专业。首先要说清楚你的色母是否是浓缩型的,如果是,加30%应该说太差。再者,应该是什么样的银粉。粗银、中银、细银的遮盖力是不一样的。如果粗银能加到30%,还是可以的。兄弟不知我说的是否正确。呵呵!还请指教。
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-23 15:07
:handshake 楼上的还是看的出很专业的!大师级别啊!
您就别欺负我这个刚出来跑业务的孩子吧,哈哈!
看见我的头像了吗?刚传的,我们的包装漂亮吧!
作者: 没事卖点漆    时间: 2008-6-23 15:56
楼上的不要误会,知识交流一下而已。佩丽得在我们这做的还可以,你又是佩丽得的业务员,所以想和你交流一下。:P
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-23 16:07
嘿嘿,咋地,想做我们代理呀~可惜我们一个地方只设一个代理!你出去重找个地方吧!哈哈
作者: xiaofeng    时间: 2008-6-25 09:51
现在罐装的品牌太多了,像浙江的富科斯,迪比克,广州的多贝特,奥神,常州的富邦,荣邦。:hug:

作者: 没事卖点漆    时间: 2008-6-25 10:15
????福克斯自己有个小厂,多贝特是长莹公司的,荣帮是济南的,富邦是上海的而且自己也有厂。呵呵,大家都是同行,不要贬低人家。把自己的快乐建立在别人的痛苦上不道义。:loveliness:
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-25 13:45
呵呵,xiaofeng说话直了点,以后要注意一点。相煎何太急嘛。
各个厂家虽然经营思路不一样,但各自都有各自的产品特点和优势,不能一概而论说哪家好,哪家不好。即使现在规模小,但是经过几年有序的经营,很可能在短时间内就成为全国知名品牌。就算现在名气较大的福莱姆,实创等公司,我想也是从一家默默无名的小公司慢慢成长到现在这个地步的!:)

作者: simon_lu    时间: 2008-6-26 22:46
有志气 ,但国内汽车修补行业已进入肉搏战啦
作者: HOHO007    时间: 2008-6-28 17:55
原帖由 xiaofeng 于 2008-6-25 09:51 发表
现在罐装的品牌太多了,像浙江的富科斯,迪比克,广州的多贝特,奥神,常州的富邦,荣邦。:hug:

罐装啥意思?就是贴牌生产?这些牌子都是在哪生产的呢?
作者: cz佩丽得    时间: 2008-6-29 15:21
贴牌很正常的,这是市场发展趋势的最终产物!
作者: 老牛    时间: 2008-8-12 13:44
标题: 内外汽车修补漆品牌汇总(转贴)1
国外汽车修补漆品牌在中国主要的品牌企业名称
修补漆品牌
2-3
个代表产品的终端销售价格
ICI
Autocolor,
素色:140-200;珠光:200-260
杜邦
先达利
德国贺伯兹
施必快
阿克苏.诺贝尔
新劲,莱顺
素色:新劲160-230//莱顺100-130;珠光:新劲240-320//莱顺:150左右
ppg
ppg
巴斯夫
鹦鹉
立邦
立邦
素色:120-180;珠光:180-240
意大利爱犬
爱犬
意大利天意达
天意达
宣威
宣威
素色:150-220;珠光:220-280
几个进口品牌的简单分析

ICI
ICI:销售额主要是autocolor进口漆的;浩彩是ICI新推出的品牌,据说在天津生产,但目前量很少,档次比autocolor低。
杜邦:ICI在个别颜色上可能会比杜邦价格高,但是整体价格上价格差别不大,杜邦的汽车修补漆和其他的国产漆相溶性比较好,他们的代理商在完成代理任务后,有掺国产油漆谋取暴力的现象,但对整个杜邦的销售额没有没有影响。
阿克苏诺贝尔:主要的销售额,来自进口的新劲,但是由于新劲价格过高,所以市场份额不高,莱顺在国内的苏州、天津都有一个厂,但是产量不是很大。
宣威:宣威的质量很好,但是由于配色体系不健全,漆不能和其他油漆配套使用造成目前在中国市场上市场分额不高

作者: 老牛    时间: 2008-8-12 13:45
标题: 内外汽车修补漆品牌汇总(转贴)2
5.国产汽车修补漆品牌目前在中国的现状(主要生产企业,主要品牌)排名不分先后
企业名称
主要产品
广州联合涂料有限公司
主要修补漆品牌:AK;通用;BBCZKST
广州实创化工有限公司
斯卡夫
福田化学工业集团
KJL
牌汽车修补漆。
常州市福莱姆汽车涂料有限公司
1K
金属闪光漆及珍珠漆;2K色漆(福莱姆品牌)
常州普兰纳涂料有限公司
BUX
低温烤漆;BSX银粉漆(丽牌品牌)
广东雅图化工有限公司
盈通;雅图汽车漆
江门银帆化学有限公司
银帆品牌:系列修补漆
大华涂料(中国)股份有限公司
宝岛牌汽车修补漆;2KMB素色
深圳市聪锐实业有限公司
锐牌泰利TL”系列汽车修补漆
上海东来科技有限公司
高飞牌车低温烤漆;固定色修补漆;2K汽车低温烤漆清漆及添加剂
广州市邦尼制漆有限公司
邦尼;火焰山;猎头;奥斯达
维新制漆(深圳)有限公司
维新TC烤漆;BC底色漆;罩光清漆
杭州宝塔油漆有限公司
主要品牌有"大桥牌""宝塔牌""模士达'"埃德拉"
施美克化工(深圳)有限公司
施美克
长春市三和化学工业有限责任公司
圣和牌2K高级汽车油漆及辅料。
河南五一油漆集团
爱国者调漆系统
上海金宗化工有限公司
金众汽车修补漆
全美系列汽车油漆
威海兴邦化工涂料有限公司
兴邦牌汽车修补漆;双组份聚氨脂漆。
奥博涂料有限公司
APPLE PAINT
6272系列
天津市祺胜汽车材料有限公司
祺马牌汽车修补漆
重庆关西涂料有限公司
彩马牌油漆
江门市四方精细化工有限公司
四方威凯高档聚氨酯漆。
武汉怡兴化工有限公司
丙烯酯快干修补漆
深圳市科纳涂料有限公司
马赛
广东省佛山市佛山化工厂
fiB
东莞市博德实业有限公司
飞虹牌:素色,珠光修补漆
上海格浪科技发展有限公司
乐事来牌汽车修补漆,双组份纯色漆
常州市武进晨光金属涂料有限公司
金河牌
常州市柏鹤涂料有限公司
柏鹤

作者: hlx278    时间: 2008-8-12 15:15

也是贴牌,或是一家公司多个品牌.常州的富邦,荣邦是贴牌生产
作者: cz佩丽得    时间: 2008-8-18 11:07
标题: 回复 36# hlx278 的帖子
兄弟,“也是贴牌”是什么意思?小弟我看不太懂,解释下行不?
作者: 老牛    时间: 2008-8-18 14:53
标题: 呵呵
那位兄台的意思大概是指这些品牌是OEM的。(:lol 名词解释:一些著名的品牌商品制造商,常常因为自己的厂房不能达到大批量生产的要求,又或者需要某些特定的零件,因此向其他厂商求助。
这些伸出援手的厂商就被称为OEM(Original Equipment Manufacturer,原始设备生产商)。如将之引申到IT领域的话,则表示那些进行代工的生产商。例如CPU风扇,Intel或AMD公司本身并不生产,它们通常会找像日本三洋公司这样的专业电机制造企业作风扇OEM生产)
       也就是说,这些品牌不是自己生产的,而是委托他人生产,只使用自己的品牌和销售渠道。据我所知,涂料行业确有不少品牌是OEM的。我公司就给某个国内知名品牌做OEM,具体是什么品牌就不方便透露了:loveliness:
       至于一个厂家多个品牌是很正常的,没有什么不妥之处,首先有一定规模的工厂的产品线比较全,会有高中低档次之分,所以会有多品牌。其次,同档次也有可能因为销售策略的考虑会有多品牌。:lol
作者: rdsh2008    时间: 2008-8-18 16:01
我觉得杜邦公司的汽车修补漆很不错,打磨性和DIO都是一流的,也可以用在游艇上面,货真价实。
作者: cz佩丽得    时间: 2008-8-19 15:41
标题: 回复 38# 花都联合涂料 的帖子
呵呵,谢谢兄台的解释。
关键36楼有其他意思在里面的,不多说了。
39楼的兄弟说杜邦的汽车修补漆不错,那是事实,也是行内大部分同行都认同的,(进口漆也和现在的国产漆一样,不能说哪一家就是最好的,向ppg,新劲等都各有各的优势产品)但是你也可以拿杜邦的价钱跟国内同等产品的价钱相比一下,你会发现进口漆的价格最少在国产漆的1倍以上。事实上国内许多厂家都有生产高端产品的实力,但是考虑到中国市场的主要需求,以及进口漆较早占领中国市场而导致的4s站对进口漆的依赖性,因此许多国产漆厂家都选择中档或中低档修补漆为主要发展方向。(确实在有些方面国内企业的技术环节还有待提高,这样才能相比较进口漆才更有竞争力)
其实有许多工业方面的用漆,完全可以用国产漆替代进口漆,从耐候呀,硬度呀等效果上看不会比进口漆逊色太多,能基本满足要求,价格么:lol 实惠多了。
作者: wingf1    时间: 2008-8-28 16:31
上海百晨、上海雷德马 是什麼牌子阿,怎麼沒聽過,哪位大俠介紹下
作者: simenxue    时间: 2008-9-16 11:19
熊猫漆是目前唯一和杜邦几乎相同的国产漆,调色色母比例和杜邦一样,漆膜细腻—遮盖力好。若用杜邦的颜色配方取熊猫与杜邦相同编号的色母倒出来能达到相同颜色。尔今漆价飞涨,熊猫漆的确不容忽视。哈哈~我已用了3年,成本很低哦
作者: 老牛    时间: 2008-9-16 17:00
原帖由 simenxue 于 2008-9-16 11:19 发表
熊猫漆是目前唯一和杜邦几乎相同的国产漆,调色色母比例和杜邦一样,漆膜细腻—遮盖力好。若用杜邦的颜色配方取熊猫与杜邦相同编号的色母倒出来能达到相同颜色。尔今漆价飞涨,熊猫漆的确不容忽视。哈哈~我已用了3年 ...

老兄,你不是把它当杜邦卖吧?
作者: cz佩丽得    时间: 2008-9-17 12:38
;P 那不是赚大发了。。。贼坏~
只要质量上能立足于市场,其实价位是其次的。
作者: simenxue    时间: 2008-9-17 17:58
楼上的,我直说了,有那么好的东西,我为什么不用?那东西的确是和杜邦一样,方方面面都一样
作者: cz佩丽得    时间: 2008-9-18 09:30
标题: 回复 48# simenxue 的帖子
兄弟,俗话说的好,青菜萝卜,各有所好,可能你的漆真的挺不错,但需要时间来证明你的话。希望国内的同行不久之后能联起手来,共同壮大国内油漆的市场竞争力,把外来的赶出去,把自己的送出去,不是像现在这样在国内内讧,哎~现在的国内市场乱啊~:Q
作者: simenxue    时间: 2008-9-18 16:35
楼上的说的很好啊,我们要有自己的品牌。其实要做出象进口漆的品质根本就不难,熊猫就是很好的例子,但价格还没邦尼的贵。对了,蓝宝石洗手膏已得到光大漆工朋友认同了哦,现在广州已有代理商。
作者: Udfox    时间: 2008-10-7 09:55
国产漆的我认为有几个厂家可以,广东雅图化工,皇冠,盈通,金易达,广东实创,思卡夫,优尼克,还有上海的高飞和福莱姆,质量都可以
作者: 老牛    时间: 2008-10-7 10:39
原帖由 Udfox 于 2008-10-7 09:55 发表
国产漆的我认为有几个厂家可以,广东雅图化工,皇冠,盈通,金易达,广东实创,思卡夫,优尼克,还有上海的高飞和福莱姆,质量都可以

呵呵,更正一下:皇冠、盈通、金易达是雅图的品牌不是厂家名;思卡夫、优尼克是实创的品牌不是厂家名。福莱姆在常州不在上海。
作者: Udfox    时间: 2008-10-7 11:50
原帖由 花都联合涂料 于 2008-10-7 10:39 发表

呵呵,更正一下:皇冠、盈通、金易达是雅图的品牌不是厂家名;思卡夫、优尼克是实创的品牌不是厂家名。福莱姆在常州不在上海。

是啊,我说的雅图,思卡夫是厂名,福莱姆是在常州
作者: wdy    时间: 2008-10-9 11:03
标题: 回复 5# ingersheim 的帖子
我想做汽车调漆,不知道代理哪个牌子的漆好,能推荐一下吗?谢谢。
作者: cyjlfcyy    时间: 2008-10-9 11:47
标题: 汽车漆
我知道有东莞黑马化工,广州邦尼化工,其化的了解不多,这两家挺不错的哦
作者: 老牛    时间: 2008-10-9 11:51
原帖由 cyjlfcyy 于 2008-10-9 11:47 发表
我知道有东莞黑马化工,广州邦尼化工,其化的了解不多,这两家挺不错的哦

邦尼已被收购
http://www.coatu.com/bbs/thread-17872-1-1.html
作者: cz佩丽得    时间: 2008-10-9 16:07
邦尼汽车漆系列已被ppg全面收购~

作者: cz佩丽得    时间: 2008-10-9 16:08
标题: 回复 59# wdy 的帖子
要做油漆代理的兄弟是什么地方的?把自己的一些情况介绍一下,这样厂家才能针对你做出选择
作者: cyjlfcyy    时间: 2008-10-9 17:13
标题: 是的
说习惯了,一下忘了跟大家说明邦尼的事了.谢谢兄弟提醒
作者: cyjlfcyy    时间: 2008-10-12 17:32
标题: 花都也有?
据我朋友说,清远也有一家做汽车漆的,好象是叫宝鸿科技(也许是同音的),有时间我去拜访一下,据说做得挺大的,另外清远还有一家叫浩宇的
作者: Udfox    时间: 2008-10-13 09:03
原帖由 wdy 于 2008-10-9 11:03 发表
我想做汽车调漆,不知道代理哪个牌子的漆好,能推荐一下吗?谢谢。

你想做国外牌子还是国内牌子呢?
国外牌子质量就不用说了,PPG,杜邦,新劲,巴斯夫,ICI,不过价格就很高;
国内厂家也有几家做得不错,广东雅图化工,广州实创,邦尼,上海的高飞,常州的福莱姆,这几家代表了国内中高档市场的产品;还有广州的福田,江门的银帆等等代表了中低档市场;除了以上厂家,还有很多是区域性的牌子;如果是只做辅料的话,牌子就更多了,而且价格都很低廉。
作者: simon_lu7903    时间: 2008-10-19 16:14
佩丽得是否起源于富莱姆?做汽车修补漆不简单呀,不说众多的色母,调色配方,还有销售渠道,服务体系,大工程!!!
作者: cz佩丽得    时间: 2008-10-19 21:07
标题: 回复 69# simon_lu7903 的帖子
兄台也是从事这一行的吗?做汽车修补漆确实不是个小工程啊,现在就销售渠道上来说,花费的人力物力就非常的大,但是回报却不是成正比的。
作者: 老牛    时间: 2008-10-20 10:20
原帖由 cyjlfcyy 于 2008-10-12 17:32 发表
据我朋友说,清远也有一家做汽车漆的,好象是叫宝鸿科技(也许是同音的),有时间我去拜访一下,据说做得挺大的,另外清远还有一家叫浩宇的

是保鸿涂料,以前在花都,现在清远市银盏雄兴工业区。浩宇在广州白云区良田镇和清远都有厂。
作者: cz佩丽得    时间: 2008-10-22 13:35
保鸿旗下品牌:惠新、新邦;
浩宇旗下品牌:戈马、222、龙格
作者: cz佩丽得    时间: 2008-10-22 13:37
最近我们卡特尔公司将在佩丽得产品的基础上开发一个附属品牌,敬请期待O(∩_∩)O
作者: Udfox    时间: 2008-10-31 17:20
最近好像很多牌子都降价了
作者: cz佩丽得    时间: 2008-11-3 20:09
标题: 回复 74# Udfox 的帖子
最近是听说有些牌子降价了,由于有些事情没怎么出去跑市场,也不知道具体是哪些厂家降价了(哪位兄台了解一些确切的消息可以拿出来大家分享一下)。导致降价的直接原因是原材料的价格下来了,但是谁敢保证现在的价格下去了就不反弹了,甚至反弹的更为猛烈,所以大部分原材料销售厂家为了保证在“金融风暴”这个特殊时期能存活下去,采取了收回成本,不积压库存而套现款的方式让企业能维持正常的运营。所以归根揭底地说,这不能算是真正意义上的降价。我知道的是最近汽车漆厂家搞促销活动的比较多一些,关于降价,可能是有些厂家在之前涨价的幅度高了一点,现在随着原材料价钱的暂时下滑而降一点价钱也是情理之中的事情。
自己的一些拙见哈。
作者: 老牛    时间: 2008-11-4 11:19
现在降得比较狠的只是溶剂价格,接着树脂会随之会下降一些。以目前情况看,不会有哪个厂家这么紧跟形势的,会有个滞后期,除非销量实在是下降得太厉害了,才会在这个时候调整价格。
    从行业特点来看,汽车修补漆总体销量基本不会有大起大落的状况,因为这和汽车保有量相关,和当前汽车销量没直接关系。
    我们公司除了奥运期间那两个月销售状况不正常外,这两个月与去年同期比没有明显变化,应该说略有增长。
    而且由于欧洲的颜料价格一直在上涨,有些品种在酝酿提价:lol
作者: cz佩丽得    时间: 2008-11-4 13:04
那肯定奥运前两个月的销售情况也不正常啊O(∩_∩)O
总体也和去年没多大差别,还略有增长,基本相同。
作者: 榴连    时间: 2008-11-19 17:40
讨论得很热烈,目前国内修补漆应该做得很好了,可以和国外产品一争天下:P
作者: qikf    时间: 2008-11-27 20:05
唉,都是过时的技术
作者: 无名的小草    时间: 2008-12-11 23:15
标题: 中山海粤化工专业生产汽车修补漆
该公司产品质量上乘,有很多有特点的产品。
如超快干光油,20度下施工可达到45分钟指压干一小时后可抛光同时保证了光泽与DOI。
兰相特黑系列,达到或接近BASF鹦鹉品质其中2K黑较之更好的黑度与兰相。
现已推出市场,如须样板或产品可与我联系
作者: TY从漆    时间: 2008-12-24 09:14
联合化工的油漆我刚开始用,好像广东赢泽的多贝特、长莹、欧蓝雅也还可以,有业务员来推荐过。
包括像新劲的妙龙什么你都没写嘛。:P
作者: LC时    时间: 2009-2-6 13:30
最新接触了一个高性能有机颜料,看到这么多汽车修补漆厂家,貌似看到了自己的明天
作者: 五环之外    时间: 2009-2-16 20:54
杜邦正在生产
SUNSURU 发表于 2008-5-17 22:44

杜邦在中国生不生产原子灰呀?
作者: coilcoat    时间: 2009-2-21 21:43
国内的还是只能做做修补漆或者是大卡上面的 真正的小轿车等高档涂料 完全是外资的天下
作者: jackzou    时间: 2009-2-27 17:23
国内的油漆是有点性能了,服务呢? 哪几家人家能做大规模技术培训? 哪几家人家能做修理厂布置设计与流程改进? 哪几家人家能按季度更新色卡? 修补漆是卖服务的,产品是小事情。
作者: cz佩丽得    时间: 2009-4-3 12:32
实创公司被证实已于今年年初被美国圣威廉公司收购了!
作者: lwh    时间: 2009-4-11 14:15
常州福莱姆汽车修补漆在国内市场的份额是比较不错的,拥有色相比较齐全的调漆色母,这在国内是少有的。填眼灰在市场上的反应时非常好的。
作者: coatwang    时间: 2009-4-15 08:33
原帖由 cz佩丽得 于 2008-6-23 14:25 发表

首先声明,我可不是“踢场子” ...
没事卖点漆 发表于 2008-6-23 14:50

经典,粗银??/
作者: TSCHEM    时间: 2009-4-21 12:03
各位老大版主。您们提供的汽车漆客户有的基本联系方式都找不到啊。
像长春市三和化学工业有限责任公司,
上海金宗化工有限公司
是不是都倒闭了还是怎么滴。请高手指教
作者: patrickyu    时间: 2009-4-21 13:46
从大家的激励讨论,可以看出国内的修补漆竞争很激烈。总的市场份额也在逐渐扩大,不过中高档轿车的修补漆还是被进口品牌垄断。楼上有位朋友说的好,卖修补漆就是卖服务!
国产品牌还需加强这方面的工作,我接触过国内几家不错的公司,楼上都提到了,技术已经趋于完善,但还没有涉及水性技术开发的。
楼上有个朋友说杜邦的DIO好?应该DOI,鲜映性吧?
作者: xiaoyou    时间: 2009-5-1 21:20
山东的威海有几家莱阳也有几家:loveliness:
作者: 涂料看看    时间: 2009-6-1 19:56
我在家准备开一家调漆店,请问最开始需要些什么东西?我是调色出身!谢谢!
作者: zhouhaobing    时间: 2009-6-4 12:46
调色大师,您打算在哪里开调色店?我觉得你应该先回去多跑一下各种汽修厂。有空多交流,QQ357657157
作者: cz佩丽得    时间: 2009-6-11 16:39
新开个调漆店需要考虑好多问题,如果你自身是调色出身的,技术还可以的话,那就解决了一个先决条件。
  其次,资金周转是否足够。因为开一个调漆店,前提的投入需要一部分资金,比如店面、设备、油漆等,再等到店面开出来后,又需要一部分的资金用来周转,因为一般修理厂会压2~3个月的货款,所以这2~3个月你是很少有收入的,但是从厂家进货却又都是现金。所以,你一定得保证好你的资金链不会短缺。
  最后,还需要去各个修理厂转一圈,预估一下你可能拿下来的修理厂能有多少家,是否足够你的开支,并且有钱可赚。
  这些都是你需要考虑的一部分,不过,既然有了这个心,就勇敢的去做吧,有些问题只有在开了店以后才会遇到,没开店之前你是永远都不会考虑完整的。加油吧!祝你好运!
作者: 不可为    时间: 2009-6-28 03:02
哪有买??????
作者: kobe308    时间: 2009-7-5 22:31
汽车修补漆,若自己单独搞,生产辅料很容易,色母就难很多了。
作者: edizhoul    时间: 2009-7-6 22:46
PPG的达壮(D系列)
作者: 油漆人    时间: 2009-7-9 19:58
ppg 杜帮 圣威廉
作者: 我爱这一行    时间: 2009-9-11 21:03
你好,我干汽车喷漆这行多年,主要干货车,农用车和一些设备。我们这里买漆不很方便。我想经销汽车漆。五一的咋样。请指教。谢谢各位同行。
作者: kicker0127    时间: 2009-9-24 14:15
国内有这么多品牌啊,不过修补漆价格就是卖不高啊
作者: shakajohn    时间: 2009-10-5 15:34
奥博涂料有已经不知道到哪里去了,深圳科纳涂料好像也不产汽车漆
作者: 求知人    时间: 2009-10-5 19:57
9楼的挺全的  哪一年的统计啊
作者: lijian_1024    时间: 2009-11-3 15:07
汽车修补漆 要用紫外线吸收剂!联系我啊!
作者: cz佩丽得    时间: 2009-11-5 21:19
大家能说一下今年国产漆和进口漆各自的处境吗?
作者: 中国汽车油漆业    时间: 2009-11-26 10:33
95# lijian_1024
这是属于快干清漆系列,国产的快干清漆效果不好,第一很容易失光,第二硬度不理想;第三光泽度不行;第四只适合局部的修补,大面积喷就不行了;第五市场只适合寒冷地区;
作者: 中国汽车油漆业    时间: 2009-11-26 11:00
现在的中国汽车市场,个人认为国产为主力,进口的为辅助了;国内的大批发商为了更大的获取利润空间,所用的可以说多是以低档次的产品为主,高档次的为辅助;只要产品质量不出现大的问题,就可以了;价格战持续了这么多年,利润空间可以说减少了百分之三十;这让我们汽车生产商很难做,特别是有点规模的厂家,他的开销也大,利润空间比小厂家底很多;但质量肯定是要比小厂家要高的,因为里面有个技术体系在里面;像进口的国际属一属二的大品牌还在我们厂加工罐装,这说明了他们的利润空间比我们打的多,然而我们国产的却卖不到这个价位;这就决定了一个公司应从品牌出发同时还的考虑国内的行情做些中低档的产品来冲击数量;像山东的市场很大,同时也很乱;山东市场以 青岛 济南 临沂 为主;做的大的一些批发商做这个行业的大家也清楚的很,他们的低价位自己的罐牌;佩利得在山东的市场可以说发展的很不理想;还继续努力;
东北的市场可以说是做的比较好的,那边的汽车油漆批发商做俄罗斯及外蒙古的也很多;自身的需求也很大;
汽车油漆厂家可以尝试做出口 工厂 而不是单一去做汽车油漆批发商和调色点;
作者: 初学者00    时间: 2009-11-28 10:33
常州福莱姆,普兰纳,都知道,人也认识。不知道常州卡特尔化工有限公司,佩利得涂料。还真不知道在什么地方,工程师是谁?还真的没听说过。
作者: cz佩丽得    时间: 2009-12-2 09:52

100# 中国汽车油漆业
   首先,很感谢您说出了您对汽车漆目前市场的看法,我觉得您说汽车漆慢慢往出口这块发展,形式要更多元化还是很有道理的,同时,也很感谢您对我们品牌那么关注。
  其次,我想对如下几点说一下我的不同观点:
  第一, 目前在快干清漆这一块,如果把国产漆和进口漆相比的话,确实国产快干产品存在一定的不足,不过,我们这次生产的产品,就是想填补些国产漆在快干产品上的空缺,我们并不是一味的在模仿进口快干产品的配方工艺,而是通过我们自己不断地技术攻关,开发出的一款有自己特色的产品。首先,我们的快干产品在施工后的亮度反而要高于一些进口品牌,其次硬度方面,我觉得清漆层只要能在最短的时间内可以进行抛光,不影响砂纸打磨等工序就可以了,最后,我们的快干固化剂如果配上我们公司常规的清漆系列,就可以进行大面积地喷涂,也能有效地提高清漆在低温下的干燥速度,而且,我觉得快干产品并不局限于气温这一块,像现在有些修理厂与保险公司挂钩,生意是相当不错的,而快干产品正好能提高喷漆工的工作效率,我觉得快干产品一旦得到很好的推广,在任何地方、任何季节都会有很好的表现。
  第二,您觉得一个品牌在山东地区要做成什么样才能及格,您所指的我们“佩丽得”产品在山东地区发展很不理想,您具体是指哪些方面不理想?(^ ^)我这么说吧,目前我们确实在您所说的临沂、青岛地区做的不是很好,但这与我们在山东地区的销售规划有关,您可别小看山东的其他地区喔~,我们在山东的有些地方做的还是很不错的,不过我们确实没有满足现状,如您所说,我们还需要加紧努力。
  最后,还是很感谢您,希望以后能与您多交流。
作者: 初学者00    时间: 2009-12-2 19:53
老大。还没说您的公司在常州哪里呢??有时间可以和你们交流一下
作者: 中国汽车油漆业    时间: 2009-12-3 08:53
这位仁兄可能还真没有来过山东,还不真真了解山东的市场,在山东这三个城市站不住脚的就不要说市场和规划了;
国产的汽车快干修补漆在国内已经发展很久了,呵呵!你们刚研发出来!
信息就是金钱!
作者: cz佩丽得    时间: 2009-12-3 12:57
104# 中国汽车油漆业
  你好,我的确是没去山东地区跑过市场,那能请教下贵公司是哪个品牌吗?拿出来也可以做个广告。照你说的,应该你们在山东市场做的很成功咯~还望你能在群内指教下如何在山东做市场?做规划?
  另外,我还想请教下,明明都是油漆,为什么又要分进口漆和国产漆呢?我也知道快干产品在业内早就被开发出来了,其实我们公司也较早地就涉足快干产品这一块了,并且研发出了好几个速干产品,但是国内厂家对快干产品的开发都不是很成熟,只是我们此次推的速干新品优于我们其他产品的地方在于,我们的7786速干清漆配上557速干固化剂在常温下的干燥速度会更为优秀!(请注意,很多国产快干产品都需要在高温持续烘烤的情况下才能达到快速的效果)
  如果这位仁兄觉得我在市场见解或者市场开发上有不足的地方,我承认,以后有机会我会虚心向你讨教,但如果你觉得我公司的速干产品在技术方面不够出众的话,我也很乐意拿出速干产品和贵公司的速干产品进行一次实际喷涂的比较,这样很多事情也就一目了然了。
作者: 中国汽车油漆业    时间: 2009-12-3 16:49
呵呵
没那个必要了,多是做这个行业的;
快干清漆的你说好,怎么个好法啊!几比几的配比,什么温度下几个钟头可以抛光?
不要比了,我去山东看到你们的牌子自然有一定的认识;
技术还需要努力,市场还需要加油;
大家不比较劲了!呵呵
作者: cz佩丽得    时间: 2009-12-3 19:56
106# 中国汽车油漆业
  我也纯粹是向你讨教,别无它意,可能有的地方语言过激,也只是出于想把问题搞明白的目的,没别的意思,有何得罪之处请见谅。
  如果你在走访市场时觉得我们产品在市场上的运作有什么不足的地方,欢迎你与我联系~我觉得较劲很好呀,这样大家才能有提高,对吧~嘿嘿
作者: 初学者00    时间: 2009-12-8 09:01
佩丽得,没有厂址吗?难道正如上面所说,是贴牌
作者: sjtowalk    时间: 2009-12-25 19:28
各位仁兄,知不知道湘江关西涂料,志、专做汽车漆的,怎么样啊?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1