联众涂料论坛

标题: 水性木器漆应怎样设计底漆配方 [打印本页]

作者: 铅笔橡皮    时间: 2012-7-26 09:45
标题: 水性木器漆应怎样设计底漆配方
怎样来设计底漆配方呢,需要哪些填充剂或者打磨助剂?coatu_reward
作者: JNCJ    时间: 2012-7-26 11:12
树脂考虑透明度 干燥性 附着力等
填料主要是滑石粉,白色的再加点超细重钙
打磨助剂主要还是硬脂酸之类的东东了
作者: SWR888    时间: 2012-7-26 11:42
不对吧/:^_^
作者: 铅笔橡皮    时间: 2012-7-26 14:06
SWR888 发表于 2012-7-26 11:42
不对吧

请教大侠
作者: 沐风    时间: 2012-7-27 09:25
如果要求是透明度,不建议加粉料
作者: JNCJ    时间: 2012-7-27 13:33
SWR888 发表于 2012-7-26 11:42
不对吧

兄弟!刚看你发的那几个求助帖子,你真的应该为你说不对吧感到脸红!
作者: SWR888    时间: 2012-7-27 13:57
你也是做家具漆的吧/:086
作者: xiaoyush11    时间: 2012-8-22 08:17
水性树脂乳液对颜填料的润湿性较差,如果加粉或者加粉稍多,透明度就下降很明显了
作者: aben    时间: 2012-8-22 11:32
JNCJ 发表于 2012-7-27 13:33
兄弟!刚看你发的那几个求助帖子,你真的应该为你说不对吧感到脸红!

他应该是个初学者,别跟他计较。
作者: cjllll4126com    时间: 2012-8-27 11:25
多鼓励吧,言者无罪,即使别人说错了,我们有自己的大脑,去粗取精,去伪存真,就对了。
作者: JNCJ    时间: 2012-8-27 20:33
cjllll4126com 发表于 2012-8-27 11:25
多鼓励吧,言者无罪,即使别人说错了,我们有自己的大脑,去粗取精,去伪存真,就对了。

兄弟!对于那样的灌水帖我真的无法给予鼓励!
作者: tefnon01    时间: 2012-8-27 22:45
底漆需要有一定的填充性,一定的打磨性,一定的附着力
作者: liujy33    时间: 2012-8-28 14:02
看你是做封闭底还是普通底漆,从实际经验来看,封闭做好了,底面可以用同一套漆来做!有更好的层间附着力,能更好体现透明度。请参考!如有需求,可提供个基础配方给你参考!
作者: 化学工艺    时间: 2012-9-22 23:38
我不明白什么样的树脂适合做底漆,什么样的树脂适合做面漆
作者: theone    时间: 2012-9-23 15:42
化学工艺 发表于 2012-9-22 23:38
我不明白什么样的树脂适合做底漆,什么样的树脂适合做面漆

TG低的树脂适合做底,因为可以容纳更多粉料补强;TG高的树脂适合做面漆,因为面漆的粉料少,要靠树脂来达到硬度、干性等要求
作者: 化学工艺    时间: 2012-9-24 18:11
theone 发表于 2012-9-23 15:42
TG低的树脂适合做底,因为可以容纳更多粉料补强;TG高的树脂适合做面漆,因为面漆的粉料少,要靠树脂来达 ...

谢谢,感谢

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1