联众涂料论坛

标题: PU底漆透明 [打印本页]

作者: SWR888    时间: 2012-7-26 22:48
标题: PU底漆透明
树脂 600

BA    30
TO    30
蓖麻油 20
消泡剂 1
T-12  1

大家帮我看下这个底漆透明的配方正确吗coatu_reward
作者: JNCJ    时间: 2012-7-26 22:48
说你这个配方正确的一定会害了你,说不好确又无从说起(因为没有条件)。
建议你在这里不要发这样的帖子了,花点时间看看以前的帖子或许对你更有帮助。
作者: engineerhxl    时间: 2012-7-27 13:52
你……不知道你在哪儿弄的几个垃圾配方。先学点基础再上论坛吧
作者: jieke0532    时间: 2012-7-29 23:21
他们说的都对,我是个新手也想发表下了,别介意。不知道你这是什么配方,反正我是看不懂了,反正不是PU透明底漆的!
作者: hczj320    时间: 2012-7-30 08:56
硬锌都没有,透明底这么打磨啊?真晕!
作者: SWR888    时间: 2012-7-30 10:12
该怎么加硬脂酸锌的量啊。我的这个数值是不是太多了求高手
作者: coatmen    时间: 2012-7-30 10:23
看不懂这个配方,清漆配方?
作者: hczj320    时间: 2012-7-30 15:48
SWR888 发表于 2012-7-30 10:12
该怎么加硬脂酸锌的量啊。我的这个数值是不是太多了求高手

还是给你个参考配方吧!  PU无粉水晶底
树脂         76
BA            7
消泡剂       0.2
土浆           4
硬锌           6
流平剂        0.1
T-12           0.1
XYL            6.6
如果对透明度要求降低一点的话,可以加入5--10%的滑石粉,降低成本!
希望对你 有帮助
作者: SWR888    时间: 2012-7-30 16:34
土奖起什么作用
作者: aben    时间: 2012-7-30 17:19
hczj320 发表于 2012-7-30 15:48

你应该把膨润土浆的配方给他附上,看得出他以前从未接触油漆。
作者: hczj320    时间: 2012-7-31 08:47
真晕了!你应该先好好的看看涂料方面的书,多学习再来交流!
膨润土浆(防沉作用)
膨润土(SD-1或国产的)     10%
XYL                                  89%
BYK-ATU (分散剂)           1%

作者: SWR888    时间: 2012-7-31 08:53
我用防沉剂剂211很好用,另外底漆是不需要防尘的
作者: hczj320    时间: 2012-7-31 08:58
底漆布用防沉吗?
有些客户可能不用,因为他很快就用完了,但是有些客户开稀后,放的时间长,我看你 用不用防沉!!!
还有你的油漆做出来马上就能用掉吗?不用再仓库存储吗?
作者: SWR888    时间: 2012-7-31 09:33
我是只供木器厂用的
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-8-2 19:06
SWR888 发表于 2012-7-31 08:53
我用防沉剂剂211很好用,另外底漆是不需要防尘的

拜托你哥们,不懂就谦虚一点。人家前辈们都在认真的教你。求你不要再这里胡说一通了。
作者: cdwy811211    时间: 2012-8-2 21:41
真是林子大了什么样的鸟都有
作者: 白桦林    时间: 2012-9-13 11:15
hczj320 发表于 2012-7-30 15:48

不建议加土浆,一是工人生产中烦,二是效果不会增加很多,而且你的土浆加的量也少了一点

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1