联众涂料论坛

标题: 联众涂料论坛第四届技术研讨会 [打印本页]

作者: guangxingu    时间: 2008-5-12 09:08
标题: 联众涂料论坛第四届技术研讨会
联众涂料论坛第三届技术研讨会议圆满结束和联众涂料论坛华南区第一次聚会(广州)
为了庆祝联众涂料论坛一周年,初步决定在6月21日举办“联众涂料论坛第四届研讨会”,地点复旦大学,人数不限。基本研讨主题是水性涂料,关于水性涂料中的树脂、助剂、填料、色浆等方面,希望大家踊跃报名,献计献策,把这次研讨会举办好。

研讨会对联众涂料社区所有会员免费

作者: Gary    时间: 2008-5-12 13:13
前天参加了第三届研讨会,感觉大开眼界,收获颇丰。第四届自然更要踊跃参与。
作者: honey    时间: 2008-5-12 16:57
高校与企业联姻,更能激发每个人的潜能啊:victory:
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-12 17:07
这次应该是整天吧,半天弄得时间太紧了,很多交流都来不及
作者: coilcoat    时间: 2008-5-12 18:49
时间最好一整天.
第三届规模太大,半天根本就不够啊.如果请很多大公司的人过来,最好分几个教室同时进行,要不一天时间都不够,要搞个三天了,费用增加太多.
看样子我要周五晚上出发了.哈哈
作者: admin    时间: 2008-5-12 22:53
一整天的比较好!
建议关于水性涂料(尤其是水性木器涂料)的研讨,按照涂料成分和流程主要包含:
一:通用讨论:
1,政策性的东西
2,水性涂料的机遇和挑战
二:技术讨论:
1,树脂:Bayer、Aberdink
2,助剂:BYK、Afcona、Degussa
3,颜填料:Dupont
4,其他:
三:自由讨论
1,自由提问
2,交友交流
作者: ASP    时间: 2008-5-13 07:27
看样子要去上海工作才行啊!!:'(

错过,又要错过...............
作者: guangxingu    时间: 2008-5-13 08:44
当然是一整天啦!希望大家早点到复旦。
作者: wanghengchang    时间: 2008-5-13 10:50
标题: 很想去!
新人可以去吗?我在苏州很近的!:lol
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2008-5-13 10:58
是啊,我也想去,一是有点远,另外呢,是没时间呀。到时能把交流会的内容整理一下做成PPT文件上传吗?去不成,也想了解一下有些什么内容呀。
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-13 11:24
到时有可能是以邀请函的名义,发起单位正在协商中
作者: wyj7506    时间: 2008-5-13 11:29
水性涂料的话题很大的,如果要深入讨论,恐怕几天都讲不完,要想再一天之中讲完,必须更有针对性。比如说分为几个主要地讲,最好能讲透点。比如这次的重点是水性木器漆。光这一项就回耗费很多时间。要不然就只能主要的是去听了。
我举个例子,关于水性木器漆的:
1.水性木器漆的分类,特性,现状。这个可以很快地说完。
如果要细点的话,目前国内都有哪些厂家生产相关的树脂,我们能说出多少,各个厂家的树脂有哪些有缺点,这个问题可简可繁,问的人少好说,要说准了,有权威性可就很难了。
2.水性木器漆存在的问题:可以笼统地讲,要深入讨论也会很麻烦的,各人有个人的经验,发生意见不一致时怎么办,最有说服力的就是实际的样板及非常合理的理论解释。这个也很有深度的。虽说现在有很多论文发表,但是对于做过很久的人,这论文可能就仅供参考了。
所以先要想清楚目的,到什么程度,侧重点。
比如我们就是想做网站推广,宣传,扩大知名度。对我们所讲的课题有何要求,是最热门的吗,还是对某类的一个目前的较权威的总结。
作者: wyj7506    时间: 2008-5-13 11:36
不好意思,做技术的习惯性的思维方式。
其实按照admin的流程也可以,大致的结果会像上一次。
对于上一次的研讨会而言,总体结果还是可以的。至少很具体。可是如果要更深入,空间也很大,而且上一次的时间也是较紧的。
这一次,课题太大了。我的感觉。
作者: ecustar810    时间: 2008-5-13 11:46
这些内容一天时间肯定不够,建议分成两次做,树脂的放在一天,助剂和颜填料的放在下一次研讨会
作者: ingersheim    时间: 2008-5-13 12:03
以前是做水性汽车面漆的,    对水性木漆了解不多!
作者: gkfqw1014    时间: 2008-5-13 22:50
标题: 支持一下
:victory: 第一次来
作者: guangxingu    时间: 2008-5-14 08:06
楼上几个观点很正确,最近开水性涂料的研讨会很多。要开出这次研讨会的特色,大家献计献策,这也是我所期望的,这次对会员不限制,包括未注册的都可以参加。研讨会是自发组织的,大家只要愿意,欢迎参加,一方面交流技术,一方面交朋友。研讨会选在星期六,不占用工作时间,如果大家还要继续讨论,星期天可以继续,尽兴为止。论坛的宗旨是促进技术交流,共同进步。
作者: guangxingu    时间: 2008-5-14 08:09
建议各版块的版主将各自领域的水性方面的最新技术以及能做报告的人和内容准备一下。
作者: guangxingu    时间: 2008-5-14 08:11
如果人多或讨论的主题多,可以多用几个教室或大型会议室。
作者: ucoat    时间: 2008-5-14 08:53
高校特有的优势,感叹!
作者: ingersheim    时间: 2008-5-14 10:39
以前是做水性汽车面漆的,    对水性木漆了解不多!
本帖最近评分记录
admin 经验 +5 你口中的了解不多也是很厉害,朋友谦虚了! 2008-5-14 09:21

管理员!是真的了解得不多
作者: ingersheim    时间: 2008-5-14 10:44
我很想和大家分享中国水性汽车面漆技术的发展!  但我首先要和我前老板确认会不会涉及到保密协议!!
作者: guangxingu    时间: 2008-5-14 11:46
期待你的参加!
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-14 12:37
对水性木器漆的施工倒是比较熟悉,还到欧洲培训过
作者: kba420    时间: 2008-5-14 13:28
连续两天太累了,还是分两次进行吧。
作者: coilcoat    时间: 2008-5-14 16:54
标题: 回复 9# wanghengchang 的帖子
苏州很近的 我在常州呢  哈哈 我们可以周5 晚上一起过去
作者: wbcoat    时间: 2008-5-15 11:40
也很想参加,不过忙了而且远,希望管理员能整理历次研讨会的资料传上来大家一起共享一下。有些在研讨会没有很好解决的问题也可以在这里进行更加深入的探讨解决。谢谢!
作者: ecustar810    时间: 2008-5-15 20:49
向地震的遇难同胞默哀!

如果我们这边还没取得联系,我可以帮忙联系我们这边木器涂料的技术负责人作一个技术讲座,但是因为是在周末,我不能确定他的时间,如果他不行就联系他team里的工程师了。何如?
作者: guangxingu    时间: 2008-5-16 13:01
当然可以,非常感谢!
作者: ecustar810    时间: 2008-5-17 21:34
我先去联系一下,有进展及时联系
作者: kba420    时间: 2008-5-21 12:01
我报一个。
作者: rock311311    时间: 2008-5-23 16:45
标题: 参加会议
楼主:
您好!
法国RHODIA公司非常期待着参加此次会议,同时也想看看通过此次会议中同各涂料厂商进行交流,并且想通过此次会议看看是否能有产品进行介绍.但是想问问楼主该如何同您联系?
烦请楼主看是否能将联系方式告之,我将同您再次联系.
谢谢!
RHODIA公司中国区代理:
上海赛福化工有限公司
电话:021-51508019
手机:13918870647
联系人:李舒煊
作者: ucoat    时间: 2008-5-23 16:56
原帖由 rock311311 于 2008-5-23 16:45 发表
楼主:
您好!
法国RHODIA公司非常期待着参加此次会议,同时也想看看通过此次会议中同各涂料厂商进行交流,并且想通过此次会议看看是否能有产品进行介绍.但是想问问楼主该如何同您联系?
烦请楼主看是否能 ...

是RHODIA公司参加介绍还是塞福公司参加介绍?
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-23 17:20
讨论主题与论文推荐
1、水性木器涂料的定义与最新进展
2、水性木器涂料的国家相关政策
3、水性木器涂料与溶剂型木器漆的差距{原料,设备、施工、营销、生产}
4、水性木器涂料的配方设计与组成
5、水性木器涂料的原料介绍
6、水性木器涂料的施工
欢迎会员自荐
作者: rock311311    时间: 2008-5-26 10:42
标题: 回复 33# ucoat 的帖子
楼主:
您好!
我先同您联系将情况反馈至罗地亚公司,再看是否具体情况.
谢谢!
RHODIA公司中国区代理:
上海赛福化工有限公司
电话:021-51508019
手机:13918870647
联系人:李舒煊
作者: weiyong    时间: 2008-6-6 12:15
报名,加我一个

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1