联众涂料论坛

标题: 低温下测试干燥时间的方法 [打印本页]

作者: sxz774    时间: 2012-10-29 15:00
标题: 低温下测试干燥时间的方法
各位高手~~~~

想请教下 大家在-10度左右测试环氧干燥时间的方法~~~~ 有什么标准吗?

coatu_reward
作者: cheung3733    时间: 2012-10-29 15:00
不是有Drying recorder吗?直接刮板放在drying recorder上,放置在低温箱中,设置你所需的时间就行啦。
作者: cdw0727    时间: 2012-10-29 15:00
sxz774 发表于 2012-11-1 10:55
那如何测试在低温下的干燥时间呢?

你可以测试BKIII,按那个标准记不住了,你把这个东东放到低温箱中,不就好了吗
作者: sxz774    时间: 2012-11-1 10:10
cheung3733 发表于 2012-10-29 15:54
不是有Drying recorder吗?直接刮板放在drying recorder上,放置在低温箱中,设置你所需的时间就行啦。

我是这么做的
可是在玻璃条上没有痕迹的时候 从冷箱中拿出来 当温度上升后 漆膜还是很软 还有沾手现象
好像漆膜在低温只是被冻住进入玻璃态 并没有真正固化
求解答

作者: sxz774    时间: 2012-11-1 10:13
cheung3733 发表于 2012-10-29 15:54

而且ASTM 5895 标准没提到低温该怎么弄~~~ 我现在糊涂了
因为以前只是将drying recorder 放在冷箱中 测试
作者: cheung3733    时间: 2012-11-1 10:32
那只能说明你的油漆低温不固化啊

作者: cheung3733    时间: 2012-11-1 10:33
要重新设计一下配方
作者: sxz774    时间: 2012-11-1 10:55
cheung3733 发表于 2012-11-1 10:33
要重新设计一下配方

那如何测试在低温下的干燥时间呢?
作者: libin19860625    时间: 2012-11-1 12:33
你那环氧的在这么低的温度下能固化么?
作者: Coating007    时间: 2012-11-1 15:43
零下10度,真固化也是非常慢的,除非特殊领域,要不没有实用要求,没必要在这上浪费时间。
作者: cheung3733    时间: 2012-11-2 08:07
libin19860625 发表于 2012-11-1 12:33
你那环氧的在这么低的温度下能固化么?

我的环氧 在零下5度可以固化,10度没测试过

作者: sxz774    时间: 2012-11-2 08:36
cheung3733 发表于 2012-11-2 08:07
我的环氧 在零下5度可以固化,10度没测试过

我在测试零下10度和18度
作者: cheung3733    时间: 2012-11-2 09:14
o                        
作者: shashou    时间: 2012-11-12 16:25
那你们都太厉害了,用的什么固化啊,方便透露下不啊,我好像最快的催化性氨都不行啊,零度就不反应了
作者: hulingqiang    时间: 2012-12-16 13:28
这个温度固化很慢的呀,测试相当有难度!!
作者: sxz774    时间: 2013-1-17 16:38
hulingqiang 发表于 2012-12-16 13:28
这个温度固化很慢的呀,测试相当有难度!!

慢是慢 只要看到有干燥的趋势 就行了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1