联众涂料论坛

标题: 水性封边漆MDF [打印本页]

作者: bobliu    时间: 2012-11-18 12:02
标题: 水性封边漆MDF

水性封边漆       
浆料       
水                      16
分散剂                      4
沉钡                      20
碳酸钙                      42
钛白粉                      18

水                  9.35
明德精化粉         10
ep6060                          17
浆                  55
BT20                          3
amp95                          0.1
消泡剂                  0.05
DPM                          3
水                   2
增稠剂(碱溶胀)          0.5

MDF封边漆,绝对好用!
有需要具体了解的加Q912532790coatu_reward
作者: bobliu    时间: 2012-11-18 20:47
这个方可以不用EP6060,只是我选择了这个可以有很快的干燥速度和易打磨的乳液罢了,希望能帮助有需要的人。楼上如果能从专业角度指出哪里有问题也好,以小心度君腹!
作者: bobliu    时间: 2012-11-18 20:48
冰封雪藏 发表于 2012-11-18 17:57
你说卖EP6060的吧

这个配方里你就认识一个EP6060吧?/:815
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-18 21:25
bobliu 发表于 2012-11-18 20:48
这个配方里你就认识一个EP6060吧?

/:815有眼不识泰山,我还以为你是原材料经销商来着/:815
作者: invador007    时间: 2012-11-18 21:55
这个不裂么?
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-18 23:12
invador007 发表于 2012-11-18 21:55
这个不裂么?

/:^$^阴阳角应该很难不裂吧,这个明德精粉 很少好奇啊?是个什么东东   
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-18 23:13
在贴木皮板上能用不?
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-18 23:15
bobliu 发表于 2012-11-18 20:48
这个配方里你就认识一个EP6060吧?

/:^$^成本太高,很难商业化,现在的封边漆最少也得八九块钱以下,不然推不了
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-18 23:16
/:^_^你重钙加了几十个点了,钛白不用加这么多了吧,就算国产的也不便宜啊  
作者: bobliu    时间: 2012-11-18 23:28
不裂,bt20和明德精化粉都有防开裂作用,钛白酌量增减。
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-18 23:42
bobliu 发表于 2012-11-18 23:28

你这分散剂用什么? 重钙是多少目的? 那两个BT20/明德精粉 是什么? 这些个都关系到配方的成败,都些的这么含糊,别人拿着这个也要琢磨很长时间才能整出来啊
作者: bobliu    时间: 2012-11-19 10:14
BT20是个帝斯曼的乳液,明德精化粉是个强化漆膜的填料只知道个代理商电话15988370076
作者: bobliu    时间: 2012-11-19 10:44
分散剂5040,重钙CC700
作者: 漆园吏    时间: 2012-11-19 16:44
封边漆看似简单,其实比其他木器漆都难做,关键是客户要求干燥速度,打磨性,喷厚了不开裂,夏天和冬天差别很大,都需要调整
上面配方,钛白完全不用那么多,甚至可以不加,EP6060打磨性差点
作者: water    时间: 2012-11-19 18:53
bobliu 发表于 2012-11-18 20:47
这个方可以不用EP6060,只是我选择了这个可以有很快的干燥速度和易打磨的乳液罢了,希望能帮助有需要的人。楼 ...

EP6060打磨性确实可以。
作者: bobliu    时间: 2012-11-19 20:04
漆园吏 发表于 2012-11-19 16:44
封边漆看似简单,其实比其他木器漆都难做,关键是客户要求干燥速度,打磨性,喷厚了不开裂,夏天和冬天差别 ...

agree,这个配方的遮盖力是跟竞争对手比较来比较去才升上去的!
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-19 22:48
bobliu 发表于 2012-11-19 20:04
agree,这个配方的遮盖力是跟竞争对手比较来比较去才升上去的!

/:Q别人不是用钛白提的遮盖力,这9块多的成本受不了啊!  O(∩_∩)O~  不过我还是想试一下,材料我都要回来了,这几天着手尝试一下
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-19 22:51
bobliu 发表于 2012-11-18 23:28

/:^_^BT20可以用BT24代吧
作者: bobliu    时间: 2012-11-20 11:20
冰封雪藏 发表于 2012-11-19 22:51
BT20可以用BT24代吧

可以.................
作者: zsl    时间: 2012-11-20 21:06
楼主真是非常大方,是深圳飞扬的吗?

作者: bobliu    时间: 2012-11-21 09:40
zsl 发表于 2012-11-20 21:06
楼主真是非常大方,是深圳飞扬的吗?

不是,类似
作者: invador007    时间: 2012-11-21 21:53
成本太高,厚涂肯定开裂。
作者: bobliu    时间: 2012-11-22 10:33
invador007 发表于 2012-11-21 21:53
成本太高,厚涂肯定开裂。

成本可调,厚涂肯定不开裂
作者: tefnon01    时间: 2012-11-25 18:36
明德精化粉发点资为过来看看tefnon@163.com
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-25 20:59

/:038这个方只能算个基础方,不过一般不建议用6060做封边漆的 ,早几天闲来无事,就试了一下,干速非常快(23度1h可打磨),打磨出粉量大的吓人,一不小心直接打没了,硬度不够!   把钛白、沉钡的量减下来,重钙加到50个点,BT-20提到5个点,6060加到20,加点成膜助剂,做过全线的测试,一般性用途没问题,但是要是直接上油性面的话表面效果差一些,而且消光很厉害!
  顺便宣传一下:欢迎入群:271263628 ,旨在为奋斗在涂料“水性化”前沿的工作者们提供一个交流学习的平台!
作者: bobliu    时间: 2012-11-26 10:47
冰封雪藏 发表于 2012-11-25 20:59
这个方只能算个基础方,不过一般不建议用6060做封边漆的 ,早几天闲来无事,就试了一下,干速非常快( ...

硬度不够?应该比一般白底漆硬度大吧!好打磨,强度大是这个方的特点,明德粉是凝胶粉类的粉体。水性底油性面?这个做法挺传统的,已经没多少这么做的了吧!消光厉害?重钙加多了,什么底漆不消光!?
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-11-26 18:22
bobliu 发表于 2012-11-26 10:47
硬度不够?应该比一般白底漆硬度大吧!好打磨,强度大是这个方的特点,明德粉是凝胶粉类的粉体。水性底油 ...

/:Q现在那这个水性高固底填中纤板,在上油性半哑白面 ,很多都是这个工艺,量很大
作者: bobliu    时间: 2012-11-26 18:32
冰封雪藏 发表于 2012-11-26 18:22
现在那这个水性高固底填中纤板,在上油性半哑白面 ,很多都是这个工艺,量很大

哦,那就算这做法很先进吧/:good
作者: manager    时间: 2013-4-8 19:04
成本控制在4块钱以下,有市场。
作者: 启程2010    时间: 2013-4-10 14:07
顶一下!

如需要BT20或BT24可联系我

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1