联众涂料论坛

标题: 特殊底材喷底漆走油 [打印本页]

作者: 涂料城@    时间: 2012-11-28 16:07
标题: 特殊底材喷底漆走油
家具套房厂底材为海绵(发泡件)倒模异型件 表面为浅中黄色   打磨后用稀料洗喷PU。PE白底严重走油   底材倒模时表面有蜡   应该怎么处理走油coatu_reward
作者: wzh2009    时间: 2012-11-28 21:01
楼主是用稀料洗完后直接喷PE白底漆吗?
作者: 涂料城@    时间: 2012-11-29 07:20
wzh2009 发表于 2012-11-28 21:01
楼主是用稀料洗完后直接喷PE白底漆吗?

是先打磨  再用稀料洗的  干后喷底漆  准备用PU白底的 附着力回好些   但走油比PE白底更厉害
作者: engineerhxl    时间: 2012-11-29 08:22
建议楼主配一种专用的洗面水来除蜡
作者: 涂料城@    时间: 2012-11-29 11:19
请问需要什么溶剂  我试了几种效果不好
作者: aofang    时间: 2012-11-29 16:33
可以直接用丁酮清洗,不过价格贵。
也可以搭配甲苯一起清洗。
你这个 是做家私配件的,请选择对应的油漆。
有问题可以加我QQ371906909或电我18319017787敖生
作者: 涂料城@    时间: 2012-11-30 07:37
丁酮  丙酮  甲苯都试过不行   不是油漆的问题
作者: westy    时间: 2012-11-30 07:41
涂料城@ 发表于 2012-11-30 07:37
丁酮  丙酮  甲苯都试过不行   不是油漆的问题

这个没遇见,但我可以建议拿聚氯乙烯类等乙烯类涂料做底,再做其他的涂装。

作者: 蜈蚣精    时间: 2012-11-30 08:35
你那个材料是硬的还是软的?
作者: 涂料城@    时间: 2012-11-30 09:08
底材就是有点软 PE要脱层  才专做附着力好的PU白底  就是底材走油麻烦
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-11-30 09:23
涂料城@ 发表于 2012-11-30 09:08
底材就是有点软 PE要脱层  才专做附着力好的PU白底  就是底材走油麻烦

建议你不要打磨,直接清洗以后再喷漆
作者: 涂料城@    时间: 2012-11-30 12:47
  也要走油     不打磨表面太光附着力不好

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1