联众涂料论坛

标题: 立邦、多乐士的漆真的很有技术 [打印本页]

作者: shaojin1986    时间: 2013-1-23 22:19
标题: 立邦、多乐士的漆真的很有技术
公司买了立邦14个种类的漆个多乐士12个种类的漆回来作对比:发现他们的漆湿遮盖真的很好,气味很淡,开罐效果非常好,流动性极好,用手摸漆手感很好。感觉与他们不知差了几代的技术coatu_reward
作者: pzh_08    时间: 2013-1-23 22:19
你们公司还真舍得/:^W^。确实,大公司的产品质量是很好,价格也贵。当你的产品也能买到那个价位的话,你的质量估计也不能差吧。
作者: hf101010    时间: 2013-1-23 22:19
下次不用买了,我实验室提几桶给你/:Q
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-1-23 22:19
立邦、多乐士集团采购,钛白比普通公司零买便宜不少,所以同样原料成本的配方,人家可以多加钛白,那湿遮盖力杠杠的。
作者: 阿伦小小人    时间: 2013-1-23 22:19
用来用去也就那么几种原料,可能你们用的原料跟立邦多乐士的是一样的,人家效益不同,也有人说立邦漆不咋地,那只能见仁见智了,/:victory不过楼主花了这么多钱去买回来对比,想必贵公司也是比较大的企业咯/:good继续加油
作者: hha307@126.com    时间: 2013-1-23 22:19
乱说,多乐士的墙面漆哪里好?我们都有做过对比,多乐士的产品都加香精,掩盖本身乳液的味道,乳液也不是采用净味的乳液,不然没必要加香精,而且多乐士的上墙后颜色黄得不行。是我们所不能接受的那种黄,所以我觉得楼主太过于夸大其词。还有立邦同多乐士有两款高档产品(立邦抗甲醛全效,多乐士竹炭森呼吸全效)我们在做弹性的时候,就直接裂掉了,所以打弥盖细纹都为扯淡。
作者: daviste    时间: 2013-1-23 22:19
shaojin1986 发表于 2013-1-24 21:57
公司买了立邦14个种类的漆个多乐士12个种类的漆回来作对比:发现他们的漆湿遮盖真的很好,气味很淡,开罐 ...

立邦、多乐士,有什么的,要不加香精遮味剂,这个香精可是有毒的,欺负中国消费者,第2,你做禁味超低VOC的成本7元左右,和他们的有什么区别,可能比她还好,广告不能比
作者: guozhao    时间: 2013-1-23 22:19
其实还是有很多细节值得我们学习的,不是非常严谨的工程师,很可能就忽略了.
作者: cracywww    时间: 2013-1-23 22:19
带个丽的都是低端货,立邦的配方我基本都有,实在没看出啥特别的
作者: 过客    时间: 2013-1-23 22:19
原料价格不是质量好坏的决定因素,别人的市场投入也不是你能比的
作者: yuchen    时间: 2013-1-23 22:19
具我所知立邦、多乐士他们的产品所用的原材料有些是在厂家定做的。别人是买不到的。/:^_^
作者: yangp1985    时间: 2013-1-23 22:19
看东西部能光看配方,真正能体现的是人家的操作工艺,配方这东西一般大型公司看来看去其实都差别不大,主要就在于操作工艺与原材料了。。。    浅谈  不喜勿喷/:809/:809
作者: hbr-zy    时间: 2013-1-23 22:19
技术论坛别再说什么广告不广告的,同样的东西国内有几个能做出和人家一样的效果?别死鸭子嘴硬,好好检讨自己,做好细节工作,才是提升自身品质的关键。
作者: saaeawe    时间: 2013-1-24 09:10
心语189 发表于 2013-1-24 09:05
楼上的哥们,这个算是打广告的,我的号可是被封了一个月的哦!立邦等牌子的人家的原材料都是直接从生产厂家 ...

那楼主算不算是给立邦和多乐士打广告呢,哈哈
作者: whphaihai    时间: 2013-1-24 09:16
呵呵,赤果果的广告啊
作者: fcllqever    时间: 2013-1-24 19:01
听说立邦、多乐士的漆之所以味道小是因为里面加了不少香精来遮盖乳液和助剂的味道呢
不知道是否属实
作者: saaeawe    时间: 2013-1-24 19:27
fcllqever 发表于 2013-1-24 19:01
听说立邦、多乐士的漆之所以味道小是因为里面加了不少香精来遮盖乳液和助剂的味道呢
不知道是否属实

有些产品确实加了香精
作者: tefnon01    时间: 2013-1-24 21:49
人家可是有净味技术的啊。当然是引领当今中国涂料行业了
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-24 21:57
hf101010 发表于 2013-1-24 07:40  下次不用买了,我实验室提几桶给你

公司买了立邦14个种类的漆个多乐士12个种类的漆回来作对比:发现他们的漆湿遮盖真的很好,气味很淡,开罐效果非常好,流动性极好,用手摸漆手感很好。感觉与他们不知差了几代的技术 coatu_reward
买了一共加起来一百升不到花了7200多块,很贵。谢谢了
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-24 22:01
阿伦小小人 发表于 2013-1-24 10:23  用来用去也就那么几种原料,可能你们用的原料跟立邦多乐士的是一样的,人家效益不同,也有人说立邦漆不咋地 ...

公司买了立邦14个种类的漆个多乐士12个种类的漆回来作对比:发现他们的漆湿遮盖真的很好,气味很淡,开罐效果非常好,流动性极好,用手摸漆手感很好。感觉与他们不知差了几代的技术 coatu_reward
不是我买的,是我的老板买回来的。一个84年的厂老板无心经营导致2012年销售惨不忍睹,现在老板在反思决定用心了。
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-24 22:03
fcllqever 发表于 2013-1-24 19:01  听说立邦、多乐士的漆之所以味道小是因为里面加了不少香精来遮盖乳液和助剂的味道呢  不知道是否属实

它们加的不可能是香精,很可能它们的乳液就具有香味
作者: 涂料119    时间: 2013-1-25 11:17
我有立邦公司乳胶漆配方60多个,没有看出特别的。除非你本身公司的技术太落伍?
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-25 12:09
涂料119 发表于 2013-1-25 11:17  我有立邦公司乳胶漆配方60多个,没有看出特别的。除非你本身公司的技术太落伍?

公司买了立邦14个种类的漆个多乐士12个种类的漆回来作对比:发现他们的漆湿遮盖真的很好,气味很淡,开罐效果非常好,流动性极好,用手摸漆手感很好。感觉与他们不知差了几代的技术 coatu_rewardD
立邦的配方确实没什么特别之处,但问题是为什么中国目前还不能赶上人家呢?大公司卖的是一种文化和技术产品,小企业只能卖的是简单的原材料加工
作者: saaeawe    时间: 2013-1-25 12:59
shaojin1986 发表于 2013-1-25 12:09
公司买了立邦14个种类的漆个多乐士12个种类的漆回来作对比:发现他们的漆湿遮盖真的很好,气味很淡,开罐 ...

"很好,很淡,非常好,极好,很好”  不敢说立邦的不好,但是也不至于好的无懈可击吧,你这措词……/:think
作者: 资深谈主    时间: 2013-1-25 14:01
表面现象,,嘿嘿!
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-27 23:14
立邦美得丽销售价148一桶,5L,比重1.5,固含60%,成膜物为醋丙乳液,有点弱酸味,湿遮盖很高。大家怎么看
作者: 阿伦小小人    时间: 2013-1-28 13:33
shaojin1986 发表于 2013-1-24 22:01

哦哦,广东的?
作者: saaeawe    时间: 2013-1-28 14:46
shaojin1986 发表于 2013-1-27 23:14
立邦美得丽销售价148一桶,5L,比重1.5,固含60%,成膜物为醋丙乳液,有点弱酸味,湿遮盖很高。大家怎么看

比重1.5,蛮高的(不晓得是钛白还是重钙,嘿嘿),醋丙乳液?湿遮盖很高?(我想知道大师用来做对比的配方里面钛白百分比,其他的不方便问,就不问了)

对了,表个态啊,我不诋毁立邦,也不是来找事的,纯属交流,如果说错话,楼主莫怪/:Q
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-28 21:41
阿伦小小人 发表于 2013-1-28 13:33  哦哦,广东的?

深圳的

作者: shaojin1986    时间: 2013-1-28 21:43
saaeawe 发表于 2013-1-28 14:46  比重1.5,蛮高的(不晓得是钛白还是重钙,嘿嘿),醋丙乳液?湿遮盖很高?(我想知道大师用来做对比的配方 ...

10%的锐钛对比的
作者: saaeawe    时间: 2013-1-29 09:02
shaojin1986 发表于 2013-1-28 21:43

我突然想到一个事情,既然立邦和多乐士都买了,要不你把这两个做个对比看看,然后发点心得出来/:+-
作者: 阿伦小小人    时间: 2013-1-29 10:35
shaojin1986 发表于 2013-1-28 21:41
深圳的

/:victory我在广州
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-29 13:52
hha307@126.com 发表于 2013-1-29 10:07  乱说,多乐士的墙面漆哪里好?我们都有做过对比,多乐士的产品都加香精,掩盖本身乳液的味道,乳液也不是采 ...

多乐士的确实有香味,可能加了香精。可是我公司08年买过一桶多乐士竹炭的,现在还有香味
作者: 过客    时间: 2013-1-29 16:34
只能说明香精好
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-30 11:16
经过试验,立邦美得丽的钛白粉在90以下,乳液可能100左右
作者: wlp555    时间: 2013-1-31 07:27
我想说的是:不是人家的太好,而是你们的太差!
作者: shaojin1986    时间: 2013-1-31 08:22
wlp555 发表于 2013-1-31 07:27  我想说的是:不是人家的太好,而是你们的太差!

可以这么说
作者: 过客    时间: 2013-1-31 15:01
永得丽也有中高档产品吧
作者: liyuanping    时间: 2013-1-31 20:13
别人的原料价格不是你我可比的

作者: CaPriCorn    时间: 2013-2-5 08:19
有钱的主还是买都芳的吧~~~
作者: 真想火一把    时间: 2013-2-5 08:28
如果楼主你的涂料的卖价也能卖到和立邦,多乐士差不多的话,质量可以做的比他们还好.
作者: 天山上的来客    时间: 2013-2-6 10:58
赤果果的广告啊/:815
作者: 爱莲说    时间: 2013-2-6 14:13
大多是概念,卖的不是技术而是品牌了,不是么?我们也不用去追,做好自己的产品就好了
作者: Phranzyeoh    时间: 2013-2-19 12:47
daviste 发表于 2013-1-30 10:36
立邦、多乐士,有什么的,要不加香精遮味剂,这个香精可是有毒的,欺负中国消费者,第2,你做禁味超低VOC ...

像跨国公司在安全环保方面都卡的很严,不会乱用违禁原材料,更不用说有毒的了,安全性应该会比国产的更可靠,这点应该大家都有这样的看法
作者: 漆之道    时间: 2013-2-19 15:55
本人研究过立邦、多乐士的几款产品,如时时丽、美得丽、五合一,大公司产品首重开罐效果:流动性好、无微泡大泡、无明显分水,这需要对关键原料的选择、助剂的深刻理解与实际运用才能实现,至于成本大家差不多,你材料贵些,但他们人工贵,利润定义也高些,持平!关键技术水平,大多数人给再多成本也作不出好漆!
作者: 漆之道    时间: 2013-2-19 15:58
shaojin1986 发表于 2013-1-27 23:14

美得丽钛白   9%
醋丙乳液    16%
遮盖力本身就不错
作者: 飞翔的鱼    时间: 2013-2-20 09:03
漆之道 发表于 2013-2-19 15:55
本人研究过立邦、多乐士的几款产品,如时时丽、美得丽、五合一,大公司产品首重开罐效果:流动性好、无微泡 ...

赞成这位兄弟的看法!立邦漆、多乐士漆看配方未必有啥特别,但关键在于工艺稳定性及开罐效果状态和保持性,这当然也和他们选用的原料类别和生产工艺有关系!也许真正的技术点就在于此!
作者: yang5228123    时间: 2013-2-20 18:37
原料层层把关,技术关关攻克,你的产品要比大公司的好,至于价格,利润自己考虑吧
作者: huangying    时间: 2013-2-25 21:50
一,有明显的广告嫌,(可耻)。二,大多数的厂家能卖到立帮和多了是的价格的话,做出的产品保证能喝了。
作者: yangp1985    时间: 2013-2-28 16:52
CaPriCorn 发表于 2013-2-5 08:19
有钱的主还是买都芳的吧~~~

说实话,都芳的东西除了贵是一大特点外,还真没看出点什么。。。
作者: leiming    时间: 2013-2-28 19:53
知道,我司也买了好多回来对比,发现立邦刮沙漆不怎么好用啊
作者: shaojin1986    时间: 2013-2-28 21:38
通过对比:多乐士的漆遮盖力比立邦的好,但立邦的贮存稳定性要好些
作者: acoso    时间: 2013-3-1 10:47
没用过,没接触过
作者: chenchunlin    时间: 2013-3-7 11:28
shaojin1986 发表于 2013-1-30 11:16
经过试验,立邦美得丽的钛白粉在90以下,乳液可能100左右

先测固含,再测灰分。试试

作者: gailiubo    时间: 2013-3-8 09:39
首先人家的采购成本就比较低呀,怎么比
作者: shaojin1986    时间: 2013-3-11 14:39
非常感谢这么多大侠的回复
作者: huayutuliao    时间: 2013-3-12 14:23
拒绝广告
作者: wxy8899    时间: 2013-3-13 19:04
我家里装修用的都是我自己生产的   效果比他们的都好 油工都说不错
作者: 空心玻璃微珠    时间: 2013-3-14 09:02
hbr-zy 发表于 2013-3-14 09:00
技术论坛别再说什么广告不广告的,同样的东西国内有几个能做出和人家一样的效果?别死鸭子嘴硬,好好检讨自 ...

赞成。/:^W^
作者: 1371103916asd    时间: 2013-3-18 16:31
我敢打赌:你把立邦买回来换上你自己的包装也绝不可能卖得出他那样的价格!倒也不是和他们技术差了多少?只是同样一个配方别人绝对成本比你底,售价还要比你高出不少l这就是品牌效应/:^W^
作者: shaojin1986    时间: 2013-3-19 12:33
老板决定不仿制立邦的了,要参考多乐士的做
作者: 青春有悔    时间: 2013-3-19 12:34
快三十块钱一升了,好做!
作者: coat1980    时间: 2013-3-19 12:56
让你们老板先把市场定位搞好,然后在对症下药,开发产品。不要盲目的跟风,不然会死的很惨哦。
作者: syh6889@163.com    时间: 2013-3-21 22:13
立邦美得丽销售价148一桶,5L,比重1.5,固含60%, 属于中低端产品,普通内墙漆,包装漂亮,粉料多!

作者: qdxu    时间: 2013-3-25 11:40
同事6年前买的多乐士内墙漆,没用完剩下放到现在还是可以用的,就是味道大点
作者: 化学工艺    时间: 2013-11-7 21:03
涂料119 发表于 2013-1-25 11:17
我有立邦公司乳胶漆配方60多个,没有看出特别的。除非你本身公司的技术太落伍?

这么厉害,配方能参考下吗,十分感谢
作者: 睡着了    时间: 2013-11-8 07:11
涂料119 发表于 2013-1-25 11:17

能发一份给我研究一下吗
作者: Phranzyeoh    时间: 2013-11-8 07:58
现在乳胶漆的技术含量摆在那儿,内墙看品牌,外墙看人脉,你懂得
作者: 小小涂料实验员    时间: 2013-11-8 08:03
fcllqever 发表于 2013-1-24 19:01
不知道是否属实

不一定,有的助剂本身味道就低

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1