联众涂料论坛

标题: 求助各位大神是否见过这样一种涂料,小弟在线等解答,还望大神指点一二!!!!!!! [打印本页]

作者: lxhcl007    时间: 2013-2-19 08:34
标题: 求助各位大神是否见过这样一种涂料,小弟在线等解答,还望大神指点一二!!!!!!!
我曾经在水泥隧道或者高端钢结构上见过这种产品。这种产品分为A、B两组分,并且A、B两组分都是粉末状。在使用时,先分别在A、B组分里加水并且搅拌均匀,注意是分别在其中加水,然后用那种双组份喷枪喷涂,如果A、B组分提前混合好的话,必须要在5——10分钟内喷涂完,否则不能使用。喷涂在基材上后,这种涂料十分钟内即可干燥,并且上硬度,几乎30分钟后硬度能达到5H以上。
我得到的一些信息是,这种产品(即A、B两种粉料)为美国进口产品,属高端产品;另外这种涂料喷涂后表面为哑光,唯一特征即是高硬度(5H以上)、快干(5——10分钟干燥)。
所以我想询问各位大神下,是否见过这类产品。我怀疑这是否是一种高端粉末涂料的一种,因为我也不清楚这两组分反应机理,所以也不清楚是什么物质产品。如果各位在哪里见过,还望指点一二,小弟在线等待解答。coatu_reward
作者: 爱莲说    时间: 2013-2-19 08:46
阿克苏诺贝尔的研究所好像在做这类的产品试验,目前硬度、消光都解决了,附着力方面还没达到要求,具体的我也不太清楚,期待下面的回复
作者: lxhcl007    时间: 2013-2-19 09:46
爱莲说 发表于 2013-2-19 08:46
阿克苏诺贝尔的研究所好像在做这类的产品试验,目前硬度、消光都解决了,附着力方面还没达到要求,具体的我 ...

额,光泽哑光就行哈,不需要解决光泽,那我问问阿克苏看看,嘿嘿,谢谢啦
作者: 爱莲说    时间: 2013-2-19 14:06
lxhcl007 发表于 2013-2-19 09:46
额,光泽哑光就行哈,不需要解决光泽,那我问问阿克苏看看,嘿嘿,谢谢啦

粉末涂料消光 他们也测试了一段时间 希望在他们那你能找到想要的答案吧
作者: moneysea    时间: 2013-5-22 18:58
我觉得里面可能有白水泥 否则加水有什么用
作者: q19710414    时间: 2014-1-13 18:31
这个不能算漆吧,楼上说的有点道理,我也觉得应侅是水泥基,不过是特种的,比如氧化镁和氯化镁,分开两组,加些颜填料,粉体助剂,搞定

作者: lxhcl007    时间: 2014-1-14 17:08
q19710414 发表于 2014-1-13 18:31
这个不能算漆吧,楼上说的有点道理,我也觉得应侅是水泥基,不过是特种的,比如氧化镁和氯化镁,分开两组, ...

但是我确实没有在国内见过类似产品啊?会不会是陶瓷涂料?还得加水水性化,找了一年了,上火
作者: smith3366    时间: 2014-2-21 10:58
固体环氧水性树脂+硬化剂
作者: lxhcl007    时间: 2014-2-22 21:09
smith3366 发表于 2014-2-21 10:58
固体环氧水性树脂+硬化剂

我觉得不是,应该属于无机体系产品,您见过类似产品吗?说实话我真搞不清是什么东西,呵呵
作者: fxydragon    时间: 2014-4-20 19:51
lxhcl007 发表于 2014-2-22 21:09
我觉得不是,应该属于无机体系产品,您见过类似产品吗?说实话我真搞不清是什么东西,呵呵

可以联系我fxydragon@163,com
作者: lxhcl007    时间: 2014-5-6 13:08
fxydragon 发表于 2014-4-20 19:51
可以联系我fxydragon@163,com

相关资料已发至您邮箱,标题:DC双组份无机涂料产品说明书,请查阅

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1