联众涂料论坛

标题: 五分钟表干的水性面漆 [打印本页]

作者: longer    时间: 2013-2-22 16:20
标题: 五分钟表干的水性面漆
前几天在外面看到一款很有特色的产品,是一个似乎含有铝粉的单组份水性面漆,刷涂施工后,干燥速度很快。在室外20℃左右的情况下,5分钟就表干了,10分钟以内就实干了。

比较好奇,用什么样的水性树脂能够达到这样的干燥速度啊?大家讨论一下:)coatu_reward
作者: jiang001    时间: 2013-2-22 20:38
路过/:^_^
作者: lxhcl007    时间: 2013-2-23 08:33
应该是用在类似室内暖气管道和暖气叶片上面的吧,刷涂的,体系是水性单组份聚氨酯的,干燥是十分钟实干,这种铝粉漆有点就是干燥快适合大面积施工,缺点就是漆膜太脆、附着力不好,并且如果配方设计不合理的话会有刷痕,也就是流平性差。
作者: longer    时间: 2013-2-25 09:07
lxhcl007 发表于 2013-2-23 08:33
应该是用在类似室内暖气管道和暖气叶片上面的吧,刷涂的,体系是水性单组份聚氨酯的,干燥是十分钟实干,这 ...

嗯嗯,厉害!确实是如你说的,附着力不好,也会有刷痕,由于干得快,流平性不够好。/:good

哪家有这样体系的树脂啊?谢谢。
作者: 飞跃    时间: 2013-2-25 16:03
这种类型的树脂我见过很多,两三分钟就干了,问题就是附着力不好,容易开裂,漆膜很脆。不过都是丙烯酸的
作者: lxhcl007    时间: 2013-2-25 18:21
longer 发表于 2013-2-25 09:07
嗯嗯,厉害!确实是如你说的,附着力不好,也会有刷痕,由于干得快,流平性不够好。

哪家有这样 ...

上海思沃化学的聚氨酯乳液就可以达到要求,或者其他聚氨酯体系产品你也可以试试。如果是丙烯酸的话,做铝粉漆可能性能稍差,个人感觉。
作者: lxhcl007    时间: 2013-2-25 18:22
longer 发表于 2013-2-25 09:07
嗯嗯,厉害!确实是如你说的,附着力不好,也会有刷痕,由于干得快,流平性不够好。

哪家有这样 ...

这个也跟铝粉有关系,具体工艺比较复杂,您可以先做做看,有疑问可联系我。
作者: longer    时间: 2013-2-27 15:36
lxhcl007 发表于 2013-2-25 18:22
这个也跟铝粉有关系,具体工艺比较复杂,您可以先做做看,有疑问可联系我。

好的,谢谢!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1