联众涂料论坛

标题: 有机硅树脂用做UV油有帮助吗? [打印本页]

作者: yangdbo    时间: 2013-3-11 11:01
标题: 有机硅树脂用做UV油有帮助吗?
如题,请各位大侠说说看法,本人不是很在行。。。/:^_^ coatu_reward
作者: Hans    时间: 2013-4-2 14:35
由于有机硅中双键含量稀少或根本没有,因此,一般来说,用有机硅树脂做UV油中的结构材料是没有用的。

作者: Hans    时间: 2013-4-2 14:35
当然,UV油中有一些助剂,是有机硅的。
作者: westy    时间: 2013-5-3 07:59
将有机硅引入光固化体系是非常有意义的,这是光固化的前沿性领域。
作者: longtexiang    时间: 2013-7-12 14:48
有帮助的,已经测试过效果非常不错
作者: 幸福安康    时间: 2013-7-12 22:20
longtexiang 发表于 2013-7-12 14:48
有帮助的,已经测试过效果非常不错

主要在哪些性能方面有改善?请赐教,谢谢!
作者: longtexiang    时间: 2013-7-16 20:31
幸福安康 发表于 2013-7-12 22:20
主要在哪些性能方面有改善?请赐教,谢谢!

漆膜的耐候性,硬度,光泽都有很大的提高
作者: 幸福安康    时间: 2013-7-16 22:28
longtexiang 发表于 2013-7-16 20:31
漆膜的耐候性,硬度,光泽都有很大的提高

谢谢!用什么类型的有机硅树脂相容性比较好?
作者: virushiv    时间: 2013-7-31 08:34
问题同楼上~~~代同事求解!

我们做的一款在钢材表面的溶剂型UV清漆,感觉老干不透,造成在钢管在轨道上摩擦掉粉~~~

有兴趣的见http://bbs.coatu.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid646004

所以考虑能否加有机硅树脂,但是又没用过,求指导!!!
作者: 阿飞snow    时间: 2013-7-31 17:13
我也正在尝试在uv清漆中加入有机无机杂化材料,结果做出的产品的透光度下降了,是不是有机无机杂化材料影响透光率啊

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1