联众涂料论坛

标题: 高品位水晶清漆之一 [打印本页]

作者: 八戒    时间: 2008-5-19 11:42
标题: 高品位水晶清漆之一
配方项
配比
配方类别
PJ23-65
PJ13-80E
环己酮
二甲苯
BYK-141
BYK-306
二丁基二月桂酸锡
总计
1.8
1.5
479.3
车辆涂料   
   配方说明色泽浅、光泽高、丰满度极好、耐候性好,具有良好的硬度及冲击性,是高档家俱漆首选之品。该漆可配N-75和N-3390,可用作汽车罩光漆。

作者: lbp123_11    时间: 2011-9-2 15:34
车辆涂料 你拿到木器漆板块,有点张冠李戴了啊!!!!
作者: yspengtao    时间: 2011-9-2 18:30
你要把固化剂贴出来 才看你是不是达到你那个要求 不过PJ23-65  为高羟基PU漆用丙烯酸树脂。外观:水白透明粘稠状液体;色数:≤1#(Fe-Co);固含量:65±2%;酸价:≤9mgKOH/g;OH值:120±10mgKOH/g(100%);溶剂:二甲苯。没有测试个这个丙烯酸 不知道楼主的这个价格是多少 按道理价格上20多了的
作者: 袁公88    时间: 2011-12-2 16:42
你这个只能是中低样的了/:wuliao
作者: ytp350    时间: 2011-12-3 15:58
楼主  你貌似有点像在混积分哦。  没什么讨论价值而已。只能参考吧!这样的方子随便翻本产品说明书 都有也!
作者: RICHEN    时间: 2011-12-5 14:53
ytp350 发表于 2011-12-3 15:58
楼主  你貌似有点像在混积分哦。  没什么讨论价值而已。只能参考吧!这样的方子随便翻本产品说明书 都有也! ...

我倒不认为楼主混积分,一个点积分犯不着吗
作者: 060406    时间: 2011-12-6 10:49
这是江门树脂的建议配方啊
作者: 2004844    时间: 2011-12-6 10:58
我很关心,这个漆硬度能上多少啊
作者: hchg    时间: 2011-12-6 18:21
配方是没什么问题,环已酮比例高了点可以换一部分成PMA或者BAC这样开桶味道要小点,流平方面增加一种丙烯酸酯流平剂可提高镜面效果,楼上说的硬度多少那就要看固化剂如何搭配了!
作者: 2004844    时间: 2011-12-13 09:04
hchg 发表于 2011-12-6 18:21
配方是没什么问题,环已酮比例高了点可以换一部分成PMA或者BAC这样开桶味道要小点,流平方面增加一种丙烯酸 ...

搭配什么固化剂可以做到2H?
作者: aben    时间: 2011-12-13 09:32
流平肯定不行,这样的配方,你喷板后对光一照你就会发现问题了。
作者: 2004844    时间: 2011-12-13 09:38
aben 发表于 2011-12-13 09:32
流平肯定不行,这样的配方,你喷板后对光一照你就会发现问题了。

我觉得肯定不好有点过了,您的意思应该是一个油漆里面光有一个波段的流平剂流平效果不好吧,应该长短同时使用效果会好吧,但是如果控制好溶剂挥发梯度,控制好施工粘度,这个配方的流平还是没有问题地。
作者: aben    时间: 2011-12-13 09:56
2004844 发表于 2011-12-13 09:38
我觉得肯定不好有点过了,您的意思应该是一个油漆里面光有一个波段的流平剂流平效果不好吧,应该长短同时 ...

这个配方无论你怎样施工,如果对光看肯定是高低不平的,手摸或平看是没问题的;但你这个配方属于高丰满的比较高档的了,这样档次的漆应该重视镜面效果!
作者: 2004844    时间: 2011-12-13 10:15
/:^W^那就有劳您说说该怎么去补救了。
作者: hchg    时间: 2011-12-13 21:18
2004844 发表于 2011-12-13 09:04
搭配什么固化剂可以做到2H?

如果不要求耐黄变可以用加成物搭配TDI三聚体,硬度上来的要快点,但是丰满度就有影响了,可根据自己的要求取之平衡点!
作者: 袁公88    时间: 2011-12-14 16:15
这个也叫配方/:&apos

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1