联众涂料论坛

标题: 高手请回答 ?? 知之为知之 不知为不知 是知也 [打印本页]

作者: 无相    时间: 2013-4-25 19:16
标题: 高手请回答 ?? 知之为知之 不知为不知 是知也
  1 。别人的PE 底漆为什么 做出来 是彭润士浆色泽(稍浅点)   走红相的开桶效果。
2.怎么样可少加兰白水的量 以减少成本   开漆反应时 白水消泡难问题。
3.PE  打磨助 是什么成份 有什么负做用    4.哪个公司的消泡剂 对PE 底漆 真有效
5.硅宝是什么  性能是什么   参数是什么  coatu_reward
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-25 19:16
呵呵,楼主买配方不得了?
1。透明粉分红黄相,这问下供应商就明白了;
2。消泡剂的选择,你将所有的样都试一下,别偷懒,别人还不是这样试出来的?
3。硬脂酸锌,没有啥负作用,关键看你怎么去用;
4。问题同2;
5。母鸡!
作者: 060406    时间: 2013-4-25 19:16
我读你的问题很难受!是不是有些字你忘打啦。
PE消泡剂有很多种,我使用过的AC300,BYK057等效果都不错,你最好自己对比测试一下,那样印象深刻。加入蓝白水剧烈反应产生很多泡,你可以过滤一下。综合你配方中粉料的搭配,像滑石粉,锌粉等,生产好的漆你可以在表层加点醇类消泡。
硅宝?纳尼?
作者: 红叶    时间: 2013-4-25 19:16
白水泡其实是不难消的,你单纯用PE树脂,加稀释剂加兰白水看泡好不好消?
因为你的是底漆,里面有很多粉,一些粉料在分散的过程中会有泡附在上面,经过你开稀加入兰白水后,泡给挤出到表面了。这时泡就多了。同时一些粉料会稳泡的,这些也会阻止泡的破灭。你可以一个粉一个粉的去做一下测试就一目了然了!
作者: 红叶    时间: 2013-4-25 19:16
jigaozeng 发表于 2013-4-26 10:58
说一半留一半!

其实我对这个也是一知半解/:^$^
同时我觉得,不同厂家的粉料有不同的吸油量和稳泡性,不同的搭配需要有不同的表现,这些都需要自己去测试,去调整,我们提供的是一种思路而不是一个结果!
当然,加入合适的消泡剂和合适的型号当然是有很大的帮助。
但是如果粉料搭配不好的,你加什么消泡剂也是没什么作为的。
不说了,看图吧!

图片中的消泡剂添加量都为0.1%,顺序分别为:
                                        德谦6500
A-155            德谦5800      Tego 932
BYK052          A-150           泰格430
EFKA-2018     泰格423        Tego 1286
泰格452         BYK066N       EFKA2020
作者: 无相    时间: 2013-4-25 23:22
哈哈  唯一 的真  是不好做人呀
作者: engineerhxl    时间: 2013-4-26 08:11
xbdx6327 发表于 2013-4-25 23:35
2。消泡剂的选择,你将所有的样都 ...

趁大厨现在有空,楼主多请教一下吧。不然万一与某人PK就没时间了。
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-26 08:47
060406 发表于 2013-4-26 08:18
我读你的问题很难受!是不是有些字你忘打啦。
PE消泡剂有很多种,我使用过的AC300,BYK057等效果都不错,你 ...

AC-300,BYK057对加入白水后产生的反应泡只有望泡兴叹
作者: tank    时间: 2013-4-26 08:57
5。应该是石英粉,以前一个供应商给过样品。。。
作者: aben    时间: 2013-4-26 09:24
engineerhxl 发表于 2013-4-26 08:11
趁大厨现在有空,楼主多请教一下吧。不然万一与某人PK就没时间了。

PK看来是没戏了的!都没应答。
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-26 10:10
红叶 发表于 2013-4-26 09:54
白水泡其实是不难消的,你单纯用PE树脂,加稀释剂加兰白水看泡好不好消?
因为你的是底漆,里面有很多粉, ...

的确如此!比如PE白底,你如果用氯化法钛白粉,在溶剂系统配合下,压根不用加任何消泡剂也会是加白水后无泡。
引起起泡的原因很多,但在成本的因素下,最具性价比的还是加合适的消泡剂。
作者: haiou808    时间: 2013-4-26 10:30
xbdx6327 发表于 2013-4-26 10:10
的确如此!比如PE白底,你如果用氯化法钛白粉,在溶剂系统配合下,压根不用加任何消泡剂也会是加白水后无 ...

1 。别人的PE 底漆为什么 做出来 是彭润士浆色泽(稍浅点)   走红相的开桶效果。
2.怎么样可少加兰白水的量 以减少成本   开漆反应时 白水消泡难问题。
3.PE  打磨助 是什么成份 有什么负做用    4.哪个公司的消泡剂 对PE 底漆 真有效
5.硅宝是什么  性能是什么   参数是什么  
作者: jigaozeng    时间: 2013-4-26 10:58
红叶 发表于 2013-4-26 09:54

/:^W^说一半留一半!
作者: hczj320    时间: 2013-4-26 12:33
为什么6500和A-155是白色的,其它都是绿色的呢?这2个消泡剂还能防绿化吗?
作者: jigaozeng    时间: 2013-4-26 12:35
红叶 发表于 2013-4-26 11:57
其实我对这个也是一知半解
同时我觉得,不同厂家的粉料有不同的吸油量和稳泡性,不同的搭配需要有 ...

我以为你知道哪种粉料影响呢,/:^W^[attach]50064[/attach][attach]50064[/attach]
作者: hczj320    时间: 2013-4-26 12:53
我拿到的样品和你第一个差不多,加蓝白水开稀后看不到什么泡,就是比你绿多了。
作者: hczj320    时间: 2013-4-26 12:55
jigaozeng 发表于 2013-4-26 12:35
我以为你知道哪种粉料影响呢,

曾工,能否透露一二,是靠消泡剂解决的,还是靠粉料搭配解决的?或是工艺?
作者: jigaozeng    时间: 2013-4-26 13:23
hczj320 发表于 2013-4-26 12:55
曾工,能否透露一二,是靠消泡剂解决的,还是靠粉料搭配解决的?或是工艺?

/:^_^稀料溶剂的搭配,主剂消泡剂的搭配,最后生产时粉料的添加顺序及分散速度控制,实验做细点,你会受益匪浅!这是理论解决不了的。
作者: 嘉福涂料    时间: 2013-4-26 13:42
不知,就要知也。
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-26 14:39
hczj320 发表于 2013-4-26 12:53
我拿到的样品和你第一个差不多,加蓝白水开稀后看不到什么泡,就是比你绿多了。

粉料您试下制漆粉吧,适量使用就会减轻发绿现象,如果再要白点,可加防绿化分散剂,但此举会造成干速稍有延长
作者: 无相    时间: 2013-4-26 22:51
xbdx6327 发表于 2013-4-25 23:35
2。消泡剂的选择,你将所有的样都 ...

1先谢谢,  我了解的情况不是这样  有打磨性助剂  是蜡类的   硅宝是  硅微粉  
作者: 无相    时间: 2013-4-26 22:53
红叶 发表于 2013-4-26 11:57
其实我对这个也是一知半解
同时我觉得,不同厂家的粉料有不同的吸油量和稳泡性,不同的搭配需要有 ...

谢谢  现实出真理   看到 了  你受累!!!
作者: 无相    时间: 2013-4-26 22:54
jigaozeng 发表于 2013-4-26 12:35
我以为你知道哪种粉料影响呢,

试验精而细  向你致敬
作者: 无相    时间: 2013-4-26 23:05
嘉福涂料 发表于 2013-4-26 13:42
不知,就要知也。

哪是学了   知是师  不知是学
作者: 无相    时间: 2013-4-26 23:08
engineerhxl 发表于 2013-4-26 08:11

谢谢 大厨 不会多说的 要悟  和佛家的禅一样吧
作者: 无相    时间: 2013-4-26 23:12
aben 发表于 2013-4-26 09:24
PK看来是没戏了的!都没应答。

大师 我的级别 不够PK   只够口水架的份  不懂 才问 问是学吧   谢谢你们的关心  
作者: 无相    时间: 2013-4-26 23:14
jigaozeng 发表于 2013-4-26 13:23
稀料溶剂的搭配,主剂消泡剂的搭配,最后生产时粉料的添加顺序及分散速度控制,实验做细点,你会受益 ...

学习了 谢了  
作者: aben    时间: 2013-4-27 08:34
无相 发表于 2013-4-26 23:12
大师 我的级别 不够PK   只够口水架的份  不懂 才问 问是学吧   谢谢你们的关心

你误会了,不是说我们之间的误会,是大厨与大帅间的PK.
作者: 无相    时间: 2013-4-27 20:30
/:815是我想多了呀  
作者: 初吻留给你    时间: 2013-4-27 21:07
xbdx6327 发表于 2013-4-26 08:47
AC-300,BYK057对加入白水后产生的反应泡只有望泡兴叹

貌似BZ404不错
作者: jiqi1987    时间: 2013-4-27 21:38
好像有种消泡剂是针对PE加蓝白水消泡的,而且效果不错,。还有注意你的蓝白水是不是时间长了的原因
作者: 红叶    时间: 2013-4-28 08:32
无相 发表于 2013-4-26 23:12

我们不叫PK,就是跟大帅才叫PK。
我们之间只是探讨。三人行必有我师,不要以为自己级别低就这个不敢说,那个不敢说,这样是不对的。我们要把自己想到的看到的,做到的都说出来。永远放在心里,永远不知道自己知道的是对的还是错的。我们也是这样成长的!说不定,你说出来的还正好给大师级解决了他一直想不通的难题呢!
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-28 09:11
初吻留给你 发表于 2013-4-27 21:07
貌似BZ404不错

BZ404相对于2720,AC-300来说已是效果显著了,再努力下,你就可找到加白水后完全没有泡的消泡剂
作者: 初吻留给你    时间: 2013-4-28 20:04
xbdx6327 发表于 2013-4-28 09:11
BZ404相对于2720,AC-300来说已是效果显著了,再努力下,你就可找到加白水后完全没有泡的消泡剂

大师推荐一下啊
作者: 无相    时间: 2013-4-29 07:36
xbdx6327 发表于 2013-4-28 09:11

我找到了 蒙克的助剂了  在成都呢  
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-29 11:01
无相 发表于 2013-4-29 07:36
我找到了 蒙克的助剂了  在成都呢

注意,消白水泡最好的现在已不是他们的产品了。
作者: 蓝色的翅膀    时间: 2013-5-4 14:24
消白水泡效果最好的现在是哪家的产品啊?
作者: 金色甲虫    时间: 2013-5-7 10:48
初吻留给你 发表于 2013-4-28 20:04
大师推荐一下啊

现在还使用2720来做pe消泡已经落后了,要改变思路了,
作者: 无相    时间: 2013-7-8 02:20
红叶 发表于 2013-4-25 19:16

最终测试  是锌的原因  做浆后也消不掉   有好方法吗??谢谢
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-8 07:12
无相 发表于 2013-7-8 02:20
最终测试  是锌的原因  做浆后也消不掉   有好方法吗??谢谢

生产工艺问题,已在相关贴中提醒过大家。
作者: yspengtao    时间: 2013-7-8 08:46
无相 发表于 2013-7-8 02:20

锌粉有很多种,自己多拿几个样品测试下你的体系有的泡多有的泡少(找到适合自己体系的一款很重要)在就是也可以把锌粉先做浆储存到用的时候再加不需要高速搅拌了
作者: 无相    时间: 2013-7-8 18:01
yspengtao 发表于 2013-7-8 08:46
锌粉有很多种,自己多拿几个样品测试下你的体系有的泡多有的泡少(找到适合自己体系的一款很重要)在就是 ...

小分散机开到每分钟200转了  消泡剂AC300和江门的PE专用消泡剂   加到0.6了  后加锌粉浆 还是有泡沫  不过少了点   还是谢谢你
作者: lqbagu    时间: 2013-7-8 20:31
初吻留给你 发表于 2013-4-27 21:07
貌似BZ404不错

一般吧/:^W^
作者: lqbagu    时间: 2013-7-8 20:32
蓝色的翅膀 发表于 2013-5-4 14:24
消白水泡效果最好的现在是哪家的产品啊?

我也想知道啊
作者: 异辛酸钴    时间: 2013-7-12 10:58
2.蓝水可以用钴含量高的拿回去自己开稀,成本会降低一些(当然你自己要会开稀)。白水太差了搅拌出现多泡现象。
作者: hczj320    时间: 2013-7-12 11:08
异辛酸钴 发表于 2013-7-12 10:58
2.蓝水可以用钴含量高的拿回去自己开稀,成本会降低一些(当然你自己要会开稀)。白水太差了搅拌出现多泡现 ...

高手!工艺、粉料搭配和选择消泡剂只能解决油漆多泡的问题,但是要解决加兰白水无泡问题,靠那些是很难解决的。
作者: jiqi1987    时间: 2013-7-12 17:04
其实消泡跟生产工艺,锌粉有很大的关系
锌粉分散时间不能长,速度不能快,在配合一个好的消泡剂就理想了

作者: 无相    时间: 2013-7-12 20:42
锌粉做成浆 最后加入学每分钟300转  还是有少许泡沫 工艺上不知怎样处理了
作者: zxy360    时间: 2013-7-12 20:57
有学到东西
作者: hczj320    时间: 2013-7-15 08:47
无相 发表于 2013-7-12 20:42
锌粉做成浆 最后加入学每分钟300转  还是有少许泡沫 工艺上不知怎样处理了

有搅拌就有气泡,这是正常现象,你要一点都没泡神仙也做不到,关键是看储存多长时间气泡完全没有,这才是关键。
作者: 无相    时间: 2013-7-15 16:25
hczj320 发表于 2013-7-15 08:47
有搅拌就有气泡,这是正常现象,你要一点都没泡神仙也做不到,关键是看储存多长时间气泡完全没有,这才是 ...

谢谢   找到方法了   还在试  如果行  两天后用兰白水开稀  没泡也正常 了  试验中!!!!
作者: zhong    时间: 2013-7-15 22:15
红叶 发表于 2013-4-25 19:16

老大,你用2020做pe消泡剂不会缩孔吗。求解……?
作者: yspengtao    时间: 2013-7-16 08:05
无相 发表于 2013-7-15 16:25
谢谢   找到方法了   还在试  如果行  两天后用兰白水开稀  没泡也正常 了  试验中!!!!

不可能没有泡,只要有化学反应就或多或少有点泡。一种是机器泡一种就是反应泡机器泡人为可以改善而反应泡是原料之间的无法改变的除非你不加只能从中找到反应后产生的泡的多和少来解决
作者: 红叶    时间: 2013-7-16 09:17
zhong 发表于 2013-7-15 22:15
老大,你用2020做pe消泡剂不会缩孔吗。求解……?

缩孔?请问缩孔是怎么产生的?是由于这消泡剂太厉害?还是因为加入的量太大?
可以通过溶剂和流平剂的调整来防止缩孔,同时消泡剂适可而止,不要太过,很多漆病都能解决的!
作者: zhong    时间: 2013-7-16 18:55
红叶 发表于 2013-7-16 09:17
缩孔?请问缩孔是怎么产生的?是由于这消泡剂太厉害?还是因为加入的量太大?
可以通过溶剂和流平剂的调 ...

应该是表面张力或相容性问题,之前在试验消泡剂时:2020在pu里面没问题。但在pe里我高速分散了喷板还是会有缩孔现象。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1